Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burzum на лицензии
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
SLAYER88
Возможно, глупый вопрос, но я не пойму, почему в России до сих пор никто не издал творения Варга? Тот же Союз, ну или, CD-Maximum, например. Вон, бразильцы из Somber Music давно уже выпустили у себя как старые альбомы (1993-1996) по лицензии Misanthropy, так и последние (Belus, Fallen) по лицензии Byelobog. Почему наши лейблы не лицензируют их?
Haunting
Логичнее спросить у лейблов, нет?
psychonaut
Мне  как-то подогнали Бурзум сиди от "джека воробья" 1488.gif там на торце написано BurzuN genius.gif Лиценз отдыхает crazy.gif
SLAYER88
Выпускала его на дисках в 90х контора под названием СПЮРК, затем в начале 00х вроде АГАТ выпустил диски Варга (по 2 альбома на каждом). Но это всё, опять же, пиратки.

А почему, цуко, наши лейблы не лицензируют его? Почти всё можно на лицензии найти. Кроме, цука, Бурзума. А проект ведь культовый, между прочим. genius.gif
Chasm
Обладаю фирменным МП3 диском. Да, сам Варк его в кутузке прожигал true_black.gif

ЗЫ: да, странно как то.
Фо
ЦИТАТА(SLAYER88 @ 5th November 2011 - 22:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
А почему, цуко, наши лейблы не лицензируют его?

Вероятно, какие то сложности с правами. Либо правообладатель отказывается продавать лицензию, либо - называет высокую цену. Иначе давно бы уже понаштамповали большую кучу, не сомневаюсь.
ЦИТАТА(SLAYER88 @ 5th November 2011 - 22:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
Почти всё можно на лицензии найти.

Очень, очень много интересной для меня музыки совершенно невозможно найти на никакой лицензии - и это хорошо!
SLAYER88
Фо,
Ну, я имел ввиду то, что уж группы такого уровня, если можно так выразиться, как Burzum, давно уже издали всякие там айронды, союзы и прочие двд-минимумы. Тот же Satyricon, Darkthrone, Mayhem, Carpathian Forest и т.д.

А я вот хотел бы видеть на лицензии Burzum и Ildjarn. ВотЪ. 16.gif
istukan
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 5 2011, 21:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
А почему, цуко, наши лейблы не лицензируют его? Почти всё можно на лицензии найти. Кроме, цука, Бурзума. А проект ведь культовый, между прочим. genius.gif

Потому что, цуко, начиная с 95 года и где-то по начало 2000-х, Burzum свободно можно было купить на Горбушке в оригинальном, цуко, Misanthropy издании. Причём цена на него, в самом начале, была в районе 15 долларов, что было нормальным для фирменного CD. Не думаю что со временем она изменялась на плюс (2-3 бакса не в счёт). И на кой, цуко, спрашивается нужна какая-то лицензия, если рядом лежат оригиналы? По своему опыту скажу, что люди решившие купить диски Burzum, всегда интересовались именно родными Misanthropy изданиями. DSP найти было сложно, а если уж такая оказия и случалась, то не каждому была по карману. Вот такая, цуко, история.
SLAYER88
istukan,
Дык у меня у самого первые релизы от Misanthropy на фирме есть (всё до Filosofem включительно). Sony DADS, цуко, матрица, все дела. Просто непонятно, почему перечисленные мной выше группы есть на лицензии, а Burzum'а нет.
istukan
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 5 2011, 21:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
istukan,
Дык у меня у самого первые релизы от Misanthropy на фирме есть (всё до Filosofem включительно). Sony DADC, цуко, матрица, все дела.

Sony DADC - вот что, цуко, отличает нармальнава пацана от педального лоха!
Kazoth
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 5 2011, 22:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
istukan,
Дык у меня у самого первые релизы от Misanthropy на фирме есть (всё до Filosofem включительно). Sony DADS, цуко, матрица, все дела. Просто непонятно, почему перечисленные мной выше группы есть на лицензии, а Burzum'а нет.

Фи! Не первопрессы! )
SLAYER88
istukan,
Ни в коем случае! genius.gif Просто видел у одного чёткого типа список дисков на продажу, где значился то ли Det Som Engang Var то ли Hvis Lyset Tar Oss с особым указанием на матрицу, и он хотел за диск 1,5 тыщщи деревянных. Я так и не понял, в чём прикол. Походу, все диски от Misanthropy сделаны в Австрии Sony DADS, барыга просто бабла хотел срубиить. Я, свои, например, покупал аж 2008 году в Пурпурном Легионе по 550 рэ, и все они Sony DADS.

ЗЫ, да, Sony DADC, пардон.
Kazoth
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 5 2011, 22:45:54) <{POST_SNAPBACK}>
istukan,
Походу, все диски от Misanthropy сделаны в Австрии Sony DADS, барыга просто бабла хотел срубиить.
ЗЫ, да, Sony DADC, пардон.

Нет не все. За Францию с тебя бы тыщи 4 попросили)
kim666
Чёй-то не могу припомнить, подскажите, а наши хоть что-то с Мизантропии лицензировали ? Вроде-бы как и нет. Чёрт, ничего в голову не приходит !!! Может как-раз в этом и загвоздка - Mизантропия давно уже скончалась в адских муках, как теперь лицензию получить-то ? А может наши и не хотят с Бурзумом связываться, опасаясь нареканий от ревнителей стиля, типа не та печать, не те цвета в буклете, не та матрица и проч., мол покусились на святое. Сами прикиньте, не абсурдно-ли будет выглядеть диск, где на полотнах Киттельсена будут красоваться логотипы СД-Максимума, журнала Рок-Кор и прочей хрени, которую печатают наши лицензёры, лично меня всегда напрягало это обилие не нужных слов и инфы. Хотя, может всё это чушь и причина в другом, но, действительно странно, что никто Бузума не издал, я даже как-то это из вида упустил, ни разу не задумался. hmm.gif
Grimmsberg
ЦИТАТА
логотипы СД-Максимума, журнала Рок-Кор и прочей хрени, которую печатают наши лицензёры, лично меня всегда напрягало это обилие не нужных слов и инфы

это называется - "информационная поддержка"
SLAYER88
ЦИТАТА(kim666 @ 6th November 2011 - 18:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
Чёй-то не могу припомнить, подскажите, а наши хоть что-то с Мизантропии лицензировали ? Вроде-бы как и нет. Чёрт, ничего в голову не приходит !!! Может как-раз в этом и загвоздка - Mизантропия давно уже скончалась в адских муках, как теперь лицензию получить-то ?

Да вроде как и не лицензировали ничего. По поводу того, что Misanthropy скончалачь - а с кем же Somber Music тогда договаривались? Наверняка права были переданы какому-нибудь Voices Of Wonder или ещё кому-нибудь. Тем более, щас вон Варг уже освободился, наверняка все права ему и принадлежат и его лейблу Byelobog Productions.
ЦИТАТА(kim666 @ 6th November 2011 - 18:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
А может наши и не хотят с Бурзумом связываться, опасаясь нареканий от ревнителей стиля, типа не та печать, не те цвета в буклете, не та матрица и проч., мол покусились на святое. Сами прикиньте, не абсурдно-ли будет выглядеть диск, где на полотнах Киттельсена будут красоваться логотипы СД-Максимума, журнала Рок-Кор и прочей хрени, которую печатают наши лицензёры, лично меня всегда напрягало это обилие не нужных слов и инфы. Хотя, может всё это чушь

Конечно, чушь! Мэйхема вон с Темностулом переиздали и ничего, всё пучком, и логотипы не так страшно выглядят.
http://www.discogs.com/viewimages?release=2336538
kim666
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Nov 6 2011, 18:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
это называется - "информационная поддержка"

Может и так, да только нам от этого ни холодно ни жарко. 21.gif Те-же СД-Максимум, по-крайней мере раньше, (я давно перестал покупать лицензию), в свои диски запихивали свои-же каталоги, которые любой желающий мог просмотреть дома на компе, т.ч. ''информационную поддержку'' тоже можно было-бы вставлять туда-же, всё - равно вряд-ли кто-то читает эти рекламные штучки. Мне, например, как коллекционеру, хотелось-бы иметь (раньше) лицензионный диск максимально приближенный к оригиналу, хотя-бы внешне. Вот недавно мне где-то попалось, что Варг переиздаёт свои старые альбомы с совершенно другим оформлением, мне, например, это неприятно, я не знаю из каких соображений он это делает, но понимаю, что ему нет никакого дела до того, кто там что считает, раз заявляет, что у Бурзум никогда не было своего логотипа и теперь будет такой, какой он хочет. Ну, хозяин - барин...
kim666
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 6 2011, 19:36:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да вроде как и не лицензировали ничего. По поводу того, что Misanthropy скончалачь - а с кем же Somber Music тогда договаривались? Наверняка права были переданы какому-нибудь Voices Of Wonder или ещё кому-нибудь. Тем более, щас вон Варг уже освободился, наверняка все права ему и принадлежат и его лейблу Byelobog Productions.

Конечно, чушь! Мэйхема вон с Темностулом переиздали и ничего, всё пучком, и логотипы не так страшно выглядят.
http://www.discogs.com/viewimages?release=2336538

Сейчас вот вспомнил, в 90-х годах читал я в журнале Рок - сити базар о том, что очень трудно достать записи группы Misfits, и один из редакции ответил, что все права на песни Мисфитс принадлежат Глену Данцигу (это бывший вокалёр ихний), который по непонятным причинам не желает переиздавать многое из репертуара группы. Может с Варгом такая-же песня, деньги его, наверное, не интересуют. 1488.gif
Сет
ЦИТАТА(kim666 @ Nov 6 2011, 19:37:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вот недавно мне где-то попалось, что Варг переиздаёт свои старые альбомы с совершенно другим оформлением

Это что-то вроде коллекционного издания - т.е. все диски в похожем оформлении и симпатично смотрятся на полке такой кучей.
И пусть лучше клепают так, чем делают их идентичными оригиналу, т.к. хрен потом разберешь, парят тебе диск 2010-го года, или 1995-го...
PS. Счастливый обладатель дигипака Det Sont Engang Var - 1996, DADC Austria.
SLAYER88
Сет,
А какая разница, парят тебе диск 1995-го или 2010-го года, если они АБСОЛЮТНО одинаковые? Также и лицензию можно было бы выпустить максимально приближенную к оригиналу, но с логотипом того же CD-Max или Союза ну и мелкой надписью типа "для распространения на территории россиянии и снг".
PS: Счачтливый обладатель 4 дигипаков от Misanthropy (весь старый Burzum, кроме эмбиентных альбомов), DADC Austria. gop_spb.gif
Grimmsberg
kim666, это просто обязательное условие сотрудничества, размещение всех этих рекламных штучек в буклетах, на задниках и т.д.

И по поводу того, что вряд ли это кого-то заинтересует- вовсе нет, интересовались этим очень многие, особенно в то время, когда всё это в интернете было не особо развито. Вот сколько себя помню- всегда раньше заходил по всяким ссылкам, которые на разных рекламных флаерах концертов, афишах, дисках и т.д. были указаны

ЦИТАТА
Варг уже освободился, наверняка все права ему и принадлежат и его лейблу Byelobog Productions

это вовсе не его лейбл
SLAYER88
ЦИТАТА(Grimmsberg @ 6th November 2011 - 20:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
это вовсе не его лейбл

Хм, а чей же тогда? hmm.gif
Coenobite
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Nov 6 2011, 17:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
это вовсе не его лейбл
А чей же?
Grimmsberg
SLAYER88, Coenobite, помню, в какой-то теме Истукан (вроде) такую телегу толкал, что Белобог- это подразделение одного крупного лейба (Prophecy,чтоли), созданное специально, чтобы релизить Варга
SLAYER88
Grimmsberg,
Тогда уж не Prophecy, а Plastic Head, наверное. Сути это не меняет. ПОЧЕМУ НЕТ BURZUM НА ЛИЦЕНЗИИ?! dwarf-1.gif
ShmiT
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 6 2011, 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Grimmsberg,
Тогда уж не Prophecy, а Plastic Head, наверное. Сути это не меняет. ПОЧЕМУ НЕТ BURZUM НА ЛИЦЕНЗИИ?! dwarf-1.gif

чего ты прикопался к этой лицензии ..купи родной CD и не парься,нет так нет,вот и весь сказ вообщем то....закрывай тему
SLAYER88
ShmiT,
Уважаемый, как я уже говорил раньше, все интересующие меня альбомы Burzum у меня есть на родных дисках от Misanthropy. Если вам по теме сказать нечего, то лучше промолчать. Купи... Не парься... Тему закрывай... Без тебя как-нибудь разберусь.
frost192
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 6 2011, 21:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
ПОЧЕМУ НЕТ BURZUM НА ЛИЦЕНЗИИ?!

как вариант - купи у Варга мастер-диски и напечатай с них копии в Екатеринбурге, буклет закажи в местной типографии твоего города, сложи все в большую сумку - и по музыкальным магазинам мелкими перебежками - рублей по 250 за диск...50 р - магазину, остальное себе...думаю с 1000 экземпляров даже в плюсе будешь на который купишь мастер-диски еще какой нибудь твоей любимой команды без русской лицензии...и так далее smile3.gif Думаю при удачном положении звезд через годик уже другие будут бегать вместо тебя по магазинам а ты будешь на диване попивать пивко и покупать мастер-диски Металлики или Дрын Театер к примеру smile3.gif

Любой супермаркет начинается с ларька на остановке smile3.gif

ShmiT
SLAYER88, раз так интерсно ..то напиши на irond,фоно и т.п. и спроси у них ..
SLAYER88
frost192,
Хорошая мысль! 9.gif smile1.gif Ещё у путена взять бабла на развитие своего малого бизнеса.
ShmiT,
Написал cd-max, посмотрим, что они ответят.
ShmiT
SLAYER88, так бы и сразу ..а то я уж подумал ..ругаться придётся smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 6 2011, 23:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
frost192,
Хорошая мысль! 9.gif smile1.gif Ещё у путена взять бабла на развитие своего малого бизнеса.
ShmiT,
Написал cd-max, посмотрим, что они ответят.

Базара нет - любой банк тебе даст кредит для развития малого бизнеса если ты предоставишь им грамотный рабочий бизнес-план (по закону о кредитованиях малого бизнеса положено) smile3.gif все в твоих руках ! bye.gif
nadin85
Дождались .... 15.gif Mazzar вроде как выпускает pray.gif
FullofHate
ЦИТАТА(nadin85 @ Nov 27 2018, 00:51:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дождались .... 15.gif Mazzar вроде как выпускает pray.gif

Выпускает Satanath, Mazzar распространяет.
Уже 4 издания есть. Остались два альбома с дудками...
SSWolf88
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 6 2011, 02:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
Выпускала его на дисках в 90х контора под названием СПЮРК, затем в начале 00х вроде АГАТ выпустил диски Варга (по 2 альбома на каждом). Но это всё, опять же, пиратки.

Надеюсь, не мне и не тебе надо объяснять, что такое "экстремистская музыка" и что у нас с ней происходит? smile3.gif
WarmasterChorus
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 30 2018, 03:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, не мне и не тебе надо объяснять, что такое "экстремистская музыка" и что у нас с ней происходит? smile3.gif

И все-таки он выходит на лицензии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.