12.Взрыв бога
21.Мир потек
Вспомнилось вот...
Когда мне было 20 лет, приснился мне долгий, многоступенчатый и подробный кошмар, в котором я оказался в странном, просыревшем и сюрреалистически мрачном мире (который назывался "Хирургический ад"
), освещаемом только бледным флюоресцентным светом, а в небо возвышались какие-то несущие конструкции, и я знал, что там находится бог... там я его и нашёл... в огромной, намного крупнее любого стадиона, чаше из листового железа плавало в антисептическом растворе нечто омерзительное, напоминающее королеву ксеноморфов, только намного сложнее - структура из вздутых мешков, бурдюков, хлюпающих и чавкающих наростов, отростков, желез и ответвлений, обильно снабжённое конечностями, щупальцами, усами и манипуляторами, со множеством глаз, торчащих на улиточьего типа антеннах... Помню, как удалось уничтожить бога: нужно было найти особую башню, поднять на неё по наклонной эстакаде многовагонный состав из заполненных септическим прихлюпывающим гноем цистерн, на каждой из которых было написано
ТОШНО! - и, разогнав локомотив (выпрыгнул в последнюю секунду), обрушить поезд прямо на бога. Цистерны
ТОШНО! лопались, сталь кромсала и перфорировала стерильную божью плоть, а рвотный жёлто-зелёный гной заражал бога... барахтаясь в агонии, вседержитель выл, верещал, гудел и раздувался - а я спускался на лязгающем грузовом лифте и видел, как мир заливает гнойным дождём из смеси антисептической жидкости и гнилостного содержимого эшелона
ТОШНО!, при этом гной рвотно подавил стерильность раствора.
...я проснулся, за один момент до пробуждения узнав, что бог лопнул, раздувшись в колоссальный гнойник.