Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Klabautamann - The Old Chamber (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Klabautamann
*Album: The Old Chamber
*Year: 2011
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Mary's Abbey 04:38
02. Bog Spawn 05:07
03. Dead Marshes 04:35
04. The Crown of the Wild 04:35
05. Gloom 04:52
06. The Old Chamber 03:10
07. Death's Canvas 04:28
08. The Maze 03:51
09. Black Rain 06:48
10. The Dying Night 05:12
Total playing time: 47:16

Extended info
Florian Toyka - Guitar, Bass. (Island, Valborg, Woburn House, ex-Kosmos Wald)
Tim Steffens - Vocals, Guitar, Bass. (Evil Hedgehog, Kruschke, ex-Wadgelmir)

[ Hidden Text ]
Fryz
Где-то я это уже видел. 1488.gif
облога
Torolv
chamber и atmospheric? Не качаю. Лучше проветрю комнату чем-н. другим.
killboyhead
о, вот это задорные немцы! забираемс! 9.gif
iriktaru
Отдыхающая такая музыка 8.gif
suseka
Отменнейшая банда! metaler.gif Люблю их за интересную музыку и атмосферу
waldemardr
Чуть не оз@лупил группу, перепутав с какими-то трактирными паяцами... smile4.gif к счастью, вовремя опомнился и удалил язвительный пост. Не иначе Румпельштильцхен послал телепатический импульс из хейма свартальвов.
А с альбомом надо ознакомиться, да и предыдущие освежить в памяти.
Fess
Лично я, ничего не могу сказать об этом релизе. Послушал, так, чисто для ознакомления и удалил.
killboyhead
чето-то как-то никак.... скучно и не особо интересно. жаль, предыдущие были лучше... smile2.gif
demether
Приятный альбом, отличный скрим!
tt2008
Thanks dwarf-1.gif
jugenetooms
Сверкислый альбом. +1 к клонам бурзума, но тут настолько все поверхностно и безыдейно выполнено, что сходство просматривается еле еле.
Очень, очень скучно - музыкант вымучивает из себя риффы. Альбом выполнен без души, песни построены чтобы были и радуют примитивными банальными мелодиями.
Если и есть интересные куски, то это скорее случайность.
piedpiper
"Очень, очень скучно - музыкант вымучивает из себя риффы. Альбом выполнен без души, песни построены чтобы были и радуют примитивными банальными мелодиями."

Я точно так же думал, когда первый и второй раз слушал. Потом начал доганять. Это зачарованный альбом!
http://www.youtube.com/watch?v=CS8Im736yS4
p42es
Блин, ну первый был такой! А это такое! smile2.gif
avather
Ух-ты, вштырило не по-детски! Дичайший восторг banana.gif
folker
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 24 2011, 20:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
Сверкислый альбом. +1 к клонам бурзума, но тут настолько все поверхностно и безыдейно выполнено, что сходство просматривается еле еле.
Очень, очень скучно - музыкант вымучивает из себя риффы. Альбом выполнен без души, песни построены чтобы были и радуют примитивными банальными мелодиями.
Если и есть интересные куски, то это скорее случайность.

несогласен! это их лучший альбом. наконец сотворили стоящую музычку. есть интересные ходы и мелодии симпатичные. зачет!
Dmitry1977
Один из лучшайших альбомов в своем стиле за последнее время. Как-то после Merkur забил на них, а тут руки дошли до знакомства с остальным творчеством, и сказать, что я доволен - это ничего не сказать. Бурзума как-то не нашел. Видимо надо переслушать (Бурзум имею в виду).
Deze
Как я заметил, на зарубежных сайтах этот альбом принимали не очень тепло, обвиняя группу в том, что после прогрессивного и даже, как некоторые говорили, новаторского "Меркура", на новом альбоме они "сделали существенный шаг назад". В принципе, такое мнение справедливо, однако я бы сказал, что группа сделала шаг не столько назад, сколько в сторону.
"Old Chamber", сохраняя в общих чертах традиционную стилистику группы, тем не менее подает её совершенно с другого ракурса. Прогрессивные акустические пассажи минимизированы, запрятаны куда-то на задворки аранжировки (фактически - в фон), а темп повествования сменился на размеренный, выстривая музыкальное полотно в русле неторопливого атмосферного блэка.
В принципе, в таком подход можно было бы усмотреть желанием понравиться "широким массам", и соответствующе пожурить за него, но делать этого совершенно не хочется. Потому что уж больно симпатичным вышел этот "Старый чертог". Сумрачный (подчеркиваю, именно сумрачный, а не мрачный, мрака здесь нет совсем) атмблэк, обволакивающий своими вкрадчивыми мелодиями и умиротворенной "ночной" атмосферой smile4.gif Да, может это и не особо прогрессивный релиз (хотя мелодии здесь на редкость тонкие, даже, я бы сказал, изысканные), зато очень эстетичный и красивый.

8,5/10

P.S. Единственное, чего я не понял, так это трек "Crown of the Wild", основная мелодия которого нагло слямзена с аморфисовского "Leave Scars". Конечно, за счет блэкого тремоло в конце она смотрится чуть по-другому, но все равно - цитата уж больно явная.
lestllk
[ Hidden Text ]
mp3@CBR320kbps + scans
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.