Дьявольский симфонизм в совершенной форме, Сатанинская опера и неземное Величие...
Что тут особенно расписывать.... первый релиз группы услышанный мною ещё в 91-м. Скажу так: я очень хотел услышать эту запись, а виной всему название одной из песен - Call From The Grave, я по молодости увлекался переводами названий песен и текстов, и переведя как-то название вышеуказанной песни я просто очумел: насколько страшным, злобным, влекущим к себе, не встречаемым ни у кого ранее было это название... Я не любил трэш (а мне подавали Бэтори именно под таким титулом), но этот альбом я просто обязан был заслушать. Как назло, ни у кого в моём окружении его не было, только у кого-то нашёлся Blood Fire Death, но меня он не интересовал.... Under The Sign... выплыл из ниоткуда и надо-ли говорить как мне понравилась Call From The Grave. Спустя время я полюбил и большинство из остальных песен. Enter the Eternal Fire - просто чумовой гимн, не песня, а именно гимн, наполненный удивительной симфонической мощью. 13 Саndles - тоже не уступает, Equimanthorn - просто адская резня.
Что любопытно, сам автор не любил сей альбом больше всех из своего творчества, уверен, что мы не сумеем этого понять, как такое вообще может быть ?
Думаю, что многие нашли у группы аналогии с Manowar (в музыкальном плане) - это началось с Blood Fire Death и прошло через Hammerheart, Twilight OF The Gods и Blood On Ice, и что интересно, Куортон отрицал, что Мановар ему нравится, якобы в этих заимствованиях виноват барабанщик группы Vvornth, который, якобы фанател от них, но как известно под именем Vvornth в группе прошло несколько участников, да и всю музыку писал только Куортон, т.ч. думаю он покривил душой... но о чём я хотел сказать: как я писал выше, в юности я много занимался переводами, так вот, если интересно кому, попробуйте перевести тексты Enter the Eternal Fire и ... Of Doom с этого диска, а потом две песни с Мановаровского Hail To England : Bridge Of Death и Army Of The Immortals, соответственно. Как по-мне, то только слепой не увидит не просто тематическое сходство, а буквально плагиат со стороны Куортона, т.к. альбом Manowar вышел тремя годами ранее.
Но, это я так просто к слову, захотелось поделиться результатами своего давнего исследования, к совершенству данного диска всё это не имеет никакого отношения