Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Capricorn - Black Capricorn (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Hroedmar


*Artist: Black Capricorn
*Album: Black Capricorn
*Year: 2011
*Genre: Psychedelic/Stoner/Doom Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Sa Bruxia 5:18
2. Perpetual Eclipse 6:11
3. Capricorn One 5:08
4. Il Tamburo Del Demonio 3:52
5. 10,000 Tons Of Lava 5:58
6. Call Of The Goat 5:35
7. The Maelmhaedhoc O' Morgair Prophecy 6:31
8. Liquid Universe 7:40
******************************
Total playing time: 46:14



[ Hidden Text ]
KVRT
headcrab.png ПРЄЛЄСТНО! (ц)
terricide
thanks much sounds good
theAleXX
Чудесно и Прекрасно в одновременьи при прослушивании сего альбома.
Grimmsberg
Отличный образец стиля. Очень понравилось, обязательно переслушаю.

Дерсу Узала
В предложенном варианте стиля альбома - Psychedelic/Stoner/Doom Metal - мало согласен с наличием "психоделика". Скажем даже так: единственная вещь на альбоме, где какая-то психоделичность просматривается (да и то, не броская, не бросающаяся в глаза) - трек Liquid Universe, - и это исключение только лишь подчёркивает отсутствие психоделии по альбому В ЦЕЛОМ. Основную же линию итальянцев можно кратко сформулировать примерно так: ретро-дум (Reverend Bizarre, Saint Vitus) сливается с Kyuss-подобным стоунером, но подано всё это под Electric Wizard'овским соусом. Вокал - куда-то в сторону Оззи, но при этом человеку явно далеко до способностей "любителя летучих мышей". А в отдельные моменты (например, на The Maelmhaedhoc O' Morgair Prophecy) этот вокалист предстаёт больше каким-то рассказывающим, нежели поющим. Далее, замечено использование, хотя, конечно, эпизодическое, редкого муз.инструмента диджериду - трубы австралийских аборигенов (погуглите рисунки этой "трубочки", не пожалеете smile1.gif ). Про характер музыки я бы сказал, что он мрачновато-задумчивый, иногда медитативный, иногда отчуждённый, изредка даже дроновый. Во всяком случае, зачастую свойственной стоунер/думу задорности вы здесь точно не найдёте. Ещё я бы отметил общий недостаток мелодичности по ходу альбома (кстати, такое вряд ли может произойти, если группа, действительно, psychedelic) - отсылаю, в качестве примера, к треку 10,000 Tons Of Lava. Деталь к вопросу о "широкопрофильности" итальянцев: первая половина Call Of The Goat прилично сладжеобразна. Сколько-нибудь хитов на альбоме не найдено, и полухитов тоже... Да, вот такие они, эти ребята с Сардинии - средиземноморского острова в составе Италии. Интересные нюансы содержит состав Чёрного Козерога: из 5-ти членов группы двое, скажем прямо, женского пола - басистка Вирджиния и драммерша Ракела. Визуально красивая, должно быть, ритм-секция. smile1.gif Нюанс номер 2: Вирджиния и Ракела - родные сёстры! Нюанс номер 3: Ракела замужем за Kjxu, ритм-гитаристом (кстати, бывшим членом саутерн-банды с замечательным названием Alcoholic Alliance Disciples). Несложный подсчёт показывает, что 3/5 Black Capricorn составляют родственники! smile1.gif На мой взгляд, альбом получился не слишком выразительным, но кому-то это дело должно понравиться. 7.5/10
vosmidesijatye
Мне понравилось! Хорошее получилось медитативное оккультное варево! Прям такое, какое ведьмо готовит на обложке. Среднетемповые композиции, разбавленные чистым вокалом и диджериду постепенно вгоняют в транс, далекий от скуки. Достойная команда на поле игороков дума. А тут еще вчера новый альбом подоспел spitggis0.gif Стронгли факкин рекоммендед!
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.