Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
LioSta


*Artist: Stangala
*Album: Boued Tousek Hag Traou Mat All
*Year: 2011
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
01. Doom Rock Glazik 03:10
02. Al Lidou Esoterik An Dolmen Hud 07:36
03. Kalon An Noz 03:52
04. Sorcerezed 05:44
05. Deus Bars An Tan 06:53
06. Langoliers 02:51
07. Bigoudened An Diaoul 04:29
08. Boued Tousek Hag Traou Mat All 07:10
09. Izel Eo An Dour 07:37
10. Mij Du 17:50
******************************
Total playing time: 1:07:12



[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Стоунер/думовые банды своим штатом частенько напоминают песенку "Три танкиста", то есть количество трио в данном жанре - выше крыши. Но скажу честно: в процессе ознакомления с альбомом никак не думал, что играют трое - насыщенность саунда говорила мне о большем числе исполнителей. Тем не менее, Stangala - именно то самое жанровое трио, и на своём дебютном альбоме ребята показали разнообразный, интересный и весьма нетипичный стоунер/дум. Первое, что удивляет - наличие волынки! Не скажу, что её много - я насчитал лишь 4 волынкосодержащих трека, - но в отдельных номерах значение этого инструмента существенно. Например, в инструментале Kalon An Noz, в котором фолковая волынка (надеюсь, это не "мяслянное масло"!?) задаёт тон. Так что, при желании стилистику французов вполне можно обозвать фолк/стоунер/думом. Есть ещё один нюанс: Stangala, как оказалось, разрабатывают кельтскую тематику, и доводилось видеть на некоторых сайтах в их адрес такой термин, как Celtic Stoner/Doom. Кстати, лично мне пока не встречался альянс стоунер/дума и кельтской музыки, а вам!? Ну, да ладно, расскажу о собственных эмоциональных впечатлениях от услышанного. Вполне себе неплохой мелодичный стоунер/дум с чуточку грязноватым звуком в первой половине альбома меня почти совсем не зацепил при первом прослушивании. На фоне всего остального абсолютно нетипично выглядит композиция Deus Bars An Tan, где большую часть времени идёт спокойное и медленное инструментальное наигрывание, затем к нему присоединяется голос, начитывающий некий текст (не на английском... может быть, на кельтском!? smile1.gif ), и в самом конце, совсем уж неожиданно, музыка меняется на настоящий "могильный" дэт/дум (!) и скримингоподобные вопли под него... Но вот, начиная с блестящего энергичного инструментала Langoliers (лучшая вещь альбома!), следуют четыре ударных номера, которые, заставили, как минимум, зауважать музыку группы. Например, весьма классная штукой является композиция Bigoudened An Diaoul - этакий весёлый, мелодичный, хитовый, заводной псевдо-стоунер (то есть, в основе чувствуется что-то иное), самый "ответственный момент" которого посещает, и довольно успешно, волынка. Очень приличный инструментал и Boued Tousek Hag Traou Mat All, особенно, когда бас и лидер-гитара по очереди играют одну клёвую мелодию. Izel Eo An Dour начинается с темы, сыгранной тяжело, в дэт/думовом ключе, затем та же тема играется уже в стоунер/думе, а вся дальнейшая мелодичность подаётся безупречно и цепляюще, особенно протяжное соло в самом конце. Кратко о почти 18-минутном (с ума сойти!) заключительном номере Mij Du: первая половина этого масштабного произведения - больше по стоунер/думу и думу; с 11:37 до 13:40 - полнейшая тишина (накруточка вышла!), после которой дают последовательно разыграться волынке, акустической гитаре и вокалу в духе этакого средневекового странствующего барда-менестреля... всё-таки любят эти ребята фолк! Итог: очень интересная группа, имеющая своё лицо. 8.5/10
Grimmsberg
Рецензия: http://www.heavymusic.ru/review/1494/stang...-traou-mat-all/
Vertigo
Ну нихрена себе headcrab.png Сам ДияволЪ видимо накрутил жирнейшой колбасы из стонера, дума, олдскулного психодела, краутрока и напихал туда волынок, соляков, космических клавишних и всякой разной фигни из всех эпох и ипостасей подобной музыки 12.gif И вот ведь сволочь, нет что-бы сплагиатить или тупо понасовывать туда где ни попадя разных свистелок, нет - колбаса невероятно оригиналная вышла, со своим лицом и послевкусием, второй такой колбасы нет, столько привкусов раскрывается за секунды и каждый укус не похож на предидущий и ни за что не догадаешся какой вкус и какая начинка тебя ожидает при следуйщей, жадной попытке отхватить кусок побольше. Колбаса вышла воистинну вышла дьяволская - после такой хочется вообще ничего больше никогда не есть, хочется просто с улыбкой лечь в траву и помереть от сознания, что ничего лучше ты никогда больше не сьешь.
Galactus






320 kbps, CD-rip, 165 mb:
[ Hidden Text ]
Black Cat
320 кбит/сек:
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Как и во многих темах, где балом правит стоунер, тов. Дерсу Узала за меня уже все расписал. Соглашусь, альбом очень сильный. Звук - как будто из другой комнаты -изрядно плюсует к общей атмосфере, использование волынок удивило и порадовало. Уж больно хорошо французы вписывают данный инструмент в свою музыку. Данная стонеряка не давит ни продолжительностью, ни ходами, скорее обволакивает. Очень достойный релиз!
BoomBox
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.