"..если ранние альбомы и были более-менее интересными (особенно '94-го), то на данный момент кoллектив занимается копированием поздней Кататонии.."
Nakkus, ничего подобного. Это кататония занимается копированием самой себя начиная так года с 98, и такой дурью (как копировать кататонию) никто больше ИЗ ДОСТОЙНЫХ музыкантов не занимается. Новембр никого не копируют, если бы ты слушал их, ты бы это знал. Начнем с самого элементарного - с барабанов. Почувствовал разницу? Есть ли дальше смысл продолжать сравнение?
Просто я вообще не могу понять, почему все говорят о том, что новембр - это копиры кататонии? Эта группа начала играть в 90. И начала она с дэт дума. Дэт думом и остается. Прогрессивным, атмосферным, еще каким-то = это все не важно, главное, что нет там готики и влияния кататонии (влияния - как содержания, а не как стимул к творчеству). Короче еще на этом форуме пока не догадываются их с опятами сравнивать, а то и слушу везде бредни о том, что мол все идеи новембр заимствуют у шведов... Обидно братцы слышать такое от тех, кто не осилил даже одной песни.
Novembre незаслуженно обошли стороной, это верно. То, что они не пользовались никакой популярностью не значит, что они плохи или не имеют права претендовать на звание лучших. Из всех прогрессив дум дэт коллективов я бы отдал голос за них. Более того, с 2006 года, когда команда подписалась на Peaceville о ней очень много стали говорить и теперь уже очень мало неуместных сравнений, кароч нужно их слушать а не раз услышать, чтобы высказывать свое мнение.
Я их может быть немного идеализирую, но это не потому, что я злой или не люблю другие команды. Просто заметил много серу в их сторону, и сер этот идет в основном от тех, кто и не слушал их. (это не относится к этому порталу или к кому-то конкретно. Просто стереотипизация дает свои плоды. Один ляпнул, другой повторил. Вот и попер весь сер. Обидно).
Все, сейчас полетят пинки