Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Edge Of Sanity - Nothing But Death Remains (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Phlebotomized

*Artist: Edge Of Sanity
*Album: Nothing But Death Remains
*Year: 1991
*Genre: Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@192
*Size: 43 Мб.

Tracklist:
1. Tales... 06:06
2. Human Aberration 03:38
3. Maze Of Existence (Epidemic Reign PartI) 04:17
4. The Dead 03:54
5. Decepted By The Cross 03:50
6. Angel Of Distress 03:28
7. Impulsive Necroplasma (Epidemic Reign PartII) 03:05
8. Immortal Souls 03:35
Total playing time: 31:49

Продолжаю серию: "Открываю Америку" smile1.gif Ето первенец. Сделаем дискографию.

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
swano, delitdaddy, hastur
Total 3 thanks.
swano
Dan swano forever........
emopi4a1980
Thanks for the discography:)
Rodriga
Thanks buddy!
Язва
Дебютный альбом EDGE OF SANITY примитивно прост и прямолинеен. Тем не менее в этой простоте заложена как раз та красота, которой не хватает, на мой взгляд, современным финским и швецким мдм-коллективам, коих сотни.. 8/10
Apophis
Leprosy, The Karelian Isthmus, Nothing But Death Remains { 10/10 }
kombinator
ЦИТАТА(swano @ Mar 9 2007, 00:12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Dan swano forever........

Если мне не изменяет память то Свано появился на альбоме 93-го года
Mistpagan
CBR 320 Kbps:
[ Hidden Text ]
Cannibal666
ЦИТАТА(kombinator @ Nov 14 2008, 13:10:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне не изменяет память то Свано появился на альбоме 93-го года

Да? А на первых двух тогда кто вокалировал, по-вашему? headcrab.png
InhabitantOfDarkness
QUOTE(Mistpagan @ May 27 2009, 19:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
CBR 320 Kbps:

Не пашет ссылка
beto666
pray.gif pray.gif pray.gif
DenisKov
Альбом хороший, но чегото цепляющего нет
Psychostatusrem
Спасибо, котирую все работы с участием Дениски 25.gif
DenisKov
ЦИТАТА(Psychostatusrem @ Dec 20 2009, 13:46:13) <{POST_SNAPBACK}>

Это ты про меня? 11.gif Спсибо спасибо не ожидал 15.gif
Psychostatusrem
про Свано smile3.gif
frost192
ЦИТАТА(Psychostatusrem @ Dec 20 2009, 09:46:13) <{POST_SNAPBACK}>

Дениски Лебедева  1488.gif
alzus
Залейте на мегу ктонибудь,не могу я с фолдера качать и рапиды тож...!заранее спасибо!

Залейте на мегу ктонибудь,не могу я с фолдера качать и рапиды тож...!заранее спасибо!
Tidal
ЦИТАТА(alzus @ Feb 2 2011, 01:30:52) <{POST_SNAPBACK}>

Пожалуйста. 320 Kbps (79 Mb):

[ Hidden Text ]
hammer
Флак,306МБ [ Hidden Text ]
Froze
Хороший альбом, спаренная бочка так и долбит! Правда, если внимание меня не подводит, соляков нет вообще. Атмосфера холодная, гитары лабают жестко, но нет ни перегрузки, ни избыточной навороченности. И длительность изумительная!
Gord
ненавижу их
Gord
ещё с 92-го
KVRT
ЦИТАТА(zombiek78 @ Jul 28 2013, 18:42:31) <{POST_SNAPBACK}>
Экий ты однако хейтер 25.gif

некрохейтер* 1488.gif
Gord
недоделанное всё как-то
KVRT
ЦИТАТА(Gord @ Jul 28 2013, 18:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
недоделанное всё как-то

нужно полагать - Gorod в разы мощщнее?!
aesteticvice
ЦИТАТА(KVRT @ Jul 28 2013, 18:55:37) <{POST_SNAPBACK}>
нужно полагать - Gorod в разы мощщнее?!

я полагаю сегодня будет продолжение Moontower и Соловья в одном флаконеsmile3.gif алилуйя и нафинг фсе bye.gif
Froze
ЦИТАТА(Gord @ 28th July 2013 - 22:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
недоделанное всё как-то

Возможно, я так и не могу вспомнить, были ли на этом альбоме соло. По правде говоря и без них все достаточно прилично.
+Sleepless+
Перезалейте пожалуйста crazy.gif
nagval
"Nothing but Death Remains" - первый полноформатный альбом самой интеллигентной группы шведского дэт-метала Edge of Sanity. Ему предшествовали аж четыре демонстрационных ленты, показывающих становление группы. К альбому коллектив подошёл уже во всеоружии, так что на записи совершенно не чувствуется дилетантизма или неуверенности.

Стоит вспомнить, что на дворе стоял 1991 г., когда дэт-метал как жанр уже сложился, но еще не устоялся в деталях. И тем не менее, ретроспективно первенец Edge of Sanity воспринимается так, словно все ноты уже найдены - да, собственно, так оно и было для Дана Сванё и ко. А впоследствии многие музыканты стали ориентироваться на них. Это и позволяет назвать диск классикой стиля.

"Nothing but Death Remains" - это альбом с очень "вкусным" сырым звуком и гроулом, не сливающимся в неразборчивую кашу, чем страдают, к сожалению, сотни записей, выпущенных, начиная с середины 90-х. Поразительное дело - почти всегда можно разобрать текст на слух, не читая буклета.

Конечно, можно долго спорить о квалификации - дэт-метал, мелодик-дэт, прогрессив-дэт и т. п. Пожалуй, "прогрессив" было бы самым правильным определением, не будь это словечко так затаскано и не обозначай оно наряду с достойными командами тех, кто тщится поразить количеством нот, выдаваемых в единицу времени. Итак, перед нами классический альбом старой школы шведского дэт-метала, который должен быть в коллекции каждого уважающего себя поклонника стиля.

P.S. Кстати, о поклонниках и коллекциях. На "Metal Archives" случилось мне прочитать рецензию на этот альбом, написанную, судя по указаниям на его страничке, человеком из Норвегии. Меня удивило сходство его опыта с опытом наших слушателей дэт-метала: прочитал о пластинке Edge of Sanity в датском журнале; потом ездил со своим школьным классом в ближайший крупный город, там зашёл в музыкальный магазин и чудом нашёл этот диск; альбом изменил взгляды этого человека и сформировал его вкусы на всю дальнейшую жизнь. Знакомо? Конечно, знакомо. Думаю, это оттого, что группа Дана Сванё и впрямь заслуживает называться классикой. ©bruno1942
frostdomain
Edge of Sanity - Nothing But Death Remains 1991 [Japan Edition] 1994 (9 tracks) [320]
[ Hidden Text ]
Kazoth
Обычный дэт - послушал и забыл
Deze
Так и есть. На этом альбоме нет ничего, чем станет впоследствии Edge of Sanity. Это, кстати, к разговору о дебютниках.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Se17 2017, 13:50:09) <{POST_SNAPBACK}>
Так и есть. На этом альбоме нет ничего, чем станет впоследствии Edge of Sanity. Это, кстати, к разговору о дебютниках.

Deze, давай в каждой теме с дебютником будем подливать, что он из себя представляет. Здесь, практически нет ничего, чем станет впоследствии Edge of Sanity, но относительно сцены он крут
Exorcist
ЦИТАТА(avather @ Sep 17 2017, 14:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь, практически нет ничего, чем станет впоследствии Edge of Sanity, но относительно сцены он крут

Да ладно, совершенно обычный шведодэт. В том же году Entombed и Dismember куда посильнее были, а дебюты Unleashed и Grave, несмотря на весь примитивизм, отличились отличным саундом. Тут же всё посредственно.
Deze
Deze, давай в каждой теме с дебютником будем подливать, что он из себя представляет.

я вроде как не в каждой теме, да? просто речь зашла

относительно сцены он крут

Ничего подобного. Даже относительно сцены по состоянию на 1991й год он ничего из себя не представляет.
Aresson
для полноты справедливости надо из шапки убрать слово "проХрессиф"
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 18 2017, 16:42:59) <{POST_SNAPBACK}>

вот точно
Golodomor
Проба пера для группы. Настоящий Edge Of Sanity начинается со второго альбома.
6666666
ЦИТАТА(Golodomor @ 18th September 2017 - 21:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящий Edge Of Sanity начинается со второго альбома.

И громко погибнет в 96-м.
Golodomor
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 18 2017, 23:37:11) <{POST_SNAPBACK}>
И громко погибнет в 96-м.

В 96-м группа на пике творчества записывает шедевральный Crimson.
6666666
ЦИТАТА(Golodomor @ 18th September 2017 - 22:00:13) <{POST_SNAPBACK}>
В 96-м группа на пике творчества записывает шедевральный Crimson.

Ты на четыре года ошибся - Sentenced записали Crimson в 2000-м.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Sep 18 2017, 15:57:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего подобного. Даже относительно сцены по состоянию на 1991й год он ничего из себя не представляет.

Ну, кому-то вот и Crimson ничего из себя не представляет, но это в лучшем случае указывает на крайний субъективизм слушателя, в худшем - на подставление ушей под медвежьи лапы
dm666

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
k.eight.a
[ Hidden Text ]
vam1972
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 17 2017, 14:42:23) <{POST_SNAPBACK}>
а дебюты Unleashed и Grave, несмотря на весь примитивизм, отличились отличным саундом. Тут же всё посредственно.

И вовсе нет. Отлично прописанный вокал, великолепное звучание ударных, а про гитару просто нельзя не сказать, что она звучит отменно.

ЦИТАТА(Aresson @ Sep 18 2017, 16:42:59) <{POST_SNAPBACK}>

Да, его тут нет. Но атмосферу мрака они передали мастерски.
Касаемо соло - пожалуйте в Tales... или Maze Of Existence. Тут все просто в порядке, другим следует поучиться. Кстати, лучшие песни альбома - именно они.
Касаемо всего релиза - согласен, что по тем временам он звучал ... ну скажем так, довольно обычно, это если мы про какие-то стилистические находки говорим. Но сейчас для меня он - очередной повод поностальгировать. Т.е. - просто хороший альбом.
Emm Human
[ Hidden Text ]
FullofHate
Хороший альбом, с сырым натуральным звучанием и очень холодной атмосферой.
Такого звучания, какое здесь может быть и случайно получилось у Edge Of Sanity, в наши дни днем с огнем не сыскать.
Да, это не самый мощный шведодэт того периода, как и не лучший альбом в карьере группы по мнению большинства - EoS прославились другим.
Но для моего слуха именно вот подобные первородные релизы представляют бОльшую ценность.
Мрачняк, башкотряс. Благополучные шведские тинейджеры создают жанр и культуру.
Jimmy_Styx
Has anyone the new 2xCD with the rough mix?
as71
Edge Of Sanity - 1991 Nothing But Death Remains [2CD edition 2024, FLAC scene rip]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.