*Artist: Lunatic Gods *Album: Vlnobytie *Year: 2012 *Genre: Melodic Progressive Death Metal *Country: Slovakia *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 109MB
Tracklist: 01. Zbojnícka 03:44 02. Vrany Riekli 05:11 03. Starecká 04:35 04. Právo Prvej Pomsty 03:40 05. Duša Plná Ozvien 05:43 06. Tak Riekol Les... (Instrumental) 05:24 07. Vreskot Dneška 03:58 08. Od priadok Po Zimný čas 05:13 09. Na Križnych Cestách 05:10 10. Vlnožitie 04:57 ****************************** Total playing time: 47:35
Extended info
Я щастлив, мега долгожданчик, только зачем они запели на своем?(впрочем как я вскоре убедился это даже в плюс) а так, по прежнему прогрессивный дэт (слегка фолк/блэкенед),куча мелодики, и главное фирменный саунд с любимыми фишками остались. Алилуйя.
И да, альбом порвал, особенно начиная с мегоопупительной инструменталки пошли все эти такие обожаемые мной распевки ( смешались люди, кони)... ну все то за что я обожаю сей коллектив, ооочень порадовали как же они умеют хитово совмещать с дэтом все эти фолковые, джазовые, блэкенед примочки (и не менее увлекательные вокальные дела)... уникальная группа
DMIYUR
Mar 11 2012, 15:11:43
Вот за это громадное спасибо !
Killrain
Mar 11 2012, 15:40:58
Опа-на... 5 лет и вуаля - новый шедеврик готов Если этот релиз, как и Ante Portas (2007) ну естессно со своими прибамбасами, то буду неимоверно счастлив, коллектив крайне необычен и нестандартен. дичайше спасибо.
Я щастлив, мега долгожданчик, только зачем они запели на своем?(впрочем как я вскоре убедился это даже в плюс) а так, по прежнему прогрессивный дэт (слегка фолк/блэкенед),куча мелодики, и главное фирменный саунд с любимыми фишками остались. Алилуйя.
Да, нежданно негаданно нагрянули эти изобретательные словаки, крайне уважаемая команда. Кстате, хорошо, что на родном запели - акцентик у них был нехилый, хоть и ненапряжный. Спасибище
kALBEK
Mar 11 2012, 17:59:58
Качаю!!! Когда то давно мне хватило просто тупо скачать их песню My Dead Friend и полюбить их "космически-психоделический металл! Спасибо!!!
cesar
Mar 11 2012, 19:10:55
SatanicPanzer
Mar 11 2012, 20:33:27
Прекрасное творение, лишний раз подтверждающее, что парни умеют и хотят играть отличную музыку. 10+/10 и в топ 2012
Dormy
Mar 11 2012, 21:40:22
не смог осилить жуткий язык, режет ухо как бритвой, удалил
NorskBjorn
Mar 11 2012, 23:58:45
интересная штука. только дослушав до конца немного вкурил. хотя вот эти распевки по начала сильно отталкивали, теперь в них некоторый изюм нахожу. правда не скажу, что нравится. по поводу языка - мне норм. завтра будет что послушать.
GlebKKK
Mar 12 2012, 02:14:25
Ох, спасибо ребятушки!!! Истинное удовольствие испытал! Прекрасный альбом, так сделан хорошо, как к месту всякие скрипочки и прочие фолк прибамбасы. Их вроде и нет так, а как вдруг заведет мелодию какую! Ну супер, супер... Язык даже и не особо режет, тем более, что отдельные фразы почти по русски звучат. Молодцы Словаки! Меня всегда Чехословацкие группы удивляли своими неожиданно качественными работами. И поляки еще, конечно, те вообще мастера. Название, как я понял, значит Вольно Бытие. Душе созвучно!!!
Dmitry1977
Mar 12 2012, 05:27:11
Ух ты! Даже и не знал, что он намечался, альбом этот. Отличное начало недели, не зря ждали 5 лет. Осталось теперь дисочек нарулить с нете.
KVRT
Mar 12 2012, 07:28:02
нефигговый замес вырисовался и да! словацкие напевы, таки в тему...
Bloodn Lord
Mar 12 2012, 18:53:09
очуметь....
GlebKKK
Mar 12 2012, 19:36:31
Заслушал еще предыдущую работу - Ante Portas (2007) Отличная команда, спасибо за открытие такое!!!
hammer
Mar 13 2012, 07:07:02
Это было похоже на встречу со старым приятилем,которого невидел туеву кучу лет ,и чертовски рад его видеть и слышать .
не смог осилить жуткий язык, режет ухо как бритвой, удалил
Не шаришь. Доставила история про "фраера".
Dmitry1977
Mar 13 2012, 07:22:09
Найти бы где его купить еще. А то чехи не принимают палку, и только well hidden или банк трансфер. По крайней мере два магаза, которые им торгуют в настоящий момент. Печалька.
MikkeFFF
Mar 14 2012, 06:22:45
Отлично. Как всегда музыка, вокалы - на высоте. Еще бы лирику на кишках родного диска поглядеть... Что-то есть подозрения, не использованы ли какие-нибудь цитаты из классической славяноязычной литературы?
White_eagle
Mar 20 2012, 17:47:05
Вокал как-то не зашел ...а язык прикольный, столько слов понятных ) музон очень интересный, особенно прут джазовые инфлюэнции, да и в целом полотно тяжелое и интересное. Больше всего сразу зашел инструментальный трек (оно и понятно)) к вокалом надо привыкать. Но ради такого музона буду переслушивать.
Yarri
Mar 24 2012, 13:44:25
Отличный альбом! Очень и очень изобретательные ребята. Язык не напрягает. Кое-что даже понятно, т.к. языки-то у нас родственные.
Tular
Apr 5 2012, 11:20:44
УСЛАДА!
theblackpost
Apr 7 2012, 14:52:20
Ща спослухаем Словякиносов =Р
scorn33
Apr 9 2012, 19:22:25
Где я раньше был? Почему не слышал? Годы потеряны безвозвратно....уныние и скорбь - вот мой удел лишь эта музыка вернула мне смысл бытия и радость жизни!!!
cesar
Apr 25 2012, 12:27:26
Красиво завернули словаки, ничего не скажешь. Но можно было бы и жёстче.
Красиво завернули словаки, ничего не скажешь. Но можно было бы и жёстче.
Ха. Так они как раз и сделали жёстче Мне "Ante Portas" тем и не понравился что был он каким-то мягким, приглаженным. Обычно я ничего не имею против мягкости в метале (лишь бы это не превращалось в разновидность попсовости), просто есть группы которым она идет, а есть - которым нет (например, те же Бэтллоэ ощутимо ухудшились, отказавшись на последних альбомах от клыкасто-зубастых риффов образца первых трех полноформатников). Вот сабж - из как раз из вторых. Их уникальная стилистика рождается из симбиоза "дикого, но симпатишных" дэт-риффов с диковинными (то по-мейнстримовому симфоническими, то практически фолковыми, но каждый раз - колоритными) клавишами и лихими чистоголосыми распевками. И когда на 2007-м дэтовую дикость свели почти на нет, а заодно и клавиши сделали какими-то извращенно-электронными - результат получился довольно невпечатляющий. А на "Vlnobytie" всё по-старому - гитары строгают оголтелые, нарочито архаичные дэтовые запилы, клавиши выныривают в аранжирвоках в самых неожиданных местах, а вокальные распевки вышли вообще, наверное, лучшими в истории группы - никогда ещё товарищ Эмиль не пел так красиво и проникновенно (а когда он рассказывает "страшную историю" в "Od priadok po zimnэ čas" - просто мороз по коже пробегает ). Вся эта традиционная для Лунатических Богов вакханали складывается в удивительно ладные и гармоничные, а главное - классные, композиции, из которых выделю "Vrany riekli", "Stareckб" и особенно инструментал "Tak riekol les..." с дурманящим (он всегда дурманит - инструмент такой ) саксофоном и поистине божественными клавишами
8,5/10
Dimhold
Sep 5 2012, 18:37:06
Вот послушал. И так это круто, что даже сказать нечего. Альбом определенно в топ, а группа - второе потрясающее открытие года после Агалоча.
Dmitry1977
Sep 15 2012, 09:32:43
Народ, быть может знает кто, где этот альбом можно купить используя традиционные способы оплаты аля PayPal | Visa | MasterCard? Способ посредством банковского перевода, предлагаемый группой, неадекватен в силу стоимости самого перевода у наших банкиров.
Язва
Sep 24 2012, 14:22:42
Сабж - моё первое знакомство со словацким коллективом. Понравилось. Прекрасный прог-дэт, интересные решения, словацкий вокал как жирная ежевичина, не поймешь то ли вкусно, то ли никак. Большая группа, серьезная, смелая. И оценка высокая. 9-/10
ddx1
Sep 24 2012, 14:31:19
Кстати, уже давно есть приличный ковёр, заменили бы этот позор в шапке.
thenecromancer
Mar 19 2017, 10:21:15
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.