Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Lunatic Gods - Vlnobytie (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Lunatic Gods
*Album: Vlnobytie
*Year: 2012
*Genre: Melodic Progressive Death Metal
*Country: Slovakia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
01. Zbojnícka 03:44
02. Vrany Riekli 05:11
03. Starecká 04:35
04. Právo Prvej Pomsty 03:40
05. Duša Plná Ozvien 05:43
06. Tak Riekol Les... (Instrumental) 05:24
07. Vreskot Dneška 03:58
08. Od priadok Po Zimný čas 05:13
09. Na Križnych Cestách 05:10
10. Vlnožitie 04:57
Total playing time: 47:35

Extended info
Я щастлив, мега долгожданчик, только зачем они запели на своем?(впрочем как я вскоре убедился это даже в плюс) а так, по прежнему прогрессивный дэт (слегка фолк/блэкенед),куча мелодики, и главное фирменный саунд с любимыми фишками остались. Алилуйя.

Richard - Bass
Luboslav - Guitars
Hirax - Guitars (Editor, Protest, ex-Bestialit)
Majica - Keyboards
Emil - Vocals
Svarog - Drums (ex-Mystic Death)

[ Hidden Text ]
aesteticvice
И да, альбом порвал, pray.gif особенно начиная с мегоопупительной инструменталки пошли все эти такие обожаемые мной распевки ( 1488.gif смешались люди, кони)... ну все то за что я обожаю сей коллектив, ооочень порадовали 20.gif как же они умеют хитово совмещать с дэтом все эти фолковые, джазовые, блэкенед примочки (и не менее увлекательные вокальные дела)... уникальная группа spitggis0.gif
DMIYUR
Вот за это громадное спасибо !
Killrain
Опа-на... 5 лет и вуаля - новый шедеврик готов pray.gif
Если этот релиз, как и Ante Portas (2007) ну естессно со своими прибамбасами, то буду неимоверно счастлив, коллектив крайне необычен и нестандартен.
дичайше спасибо.
spazm
ЦИТАТА(aesteticvice @ 11th March 2012 - 15:23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я щастлив, мега долгожданчик, только зачем они запели на своем?(впрочем как я вскоре убедился это даже в плюс) а так, по прежнему прогрессивный дэт (слегка фолк/блэкенед),куча мелодики, и главное фирменный саунд с любимыми фишками остались. Алилуйя.

Да, нежданно негаданно нагрянули эти изобретательные словаки, крайне уважаемая команда. Кстате, хорошо, что на родном запели - акцентик у них был нехилый, хоть и ненапряжный. Спасибище 9.gif
kALBEK
Качаю!!! Когда то давно мне хватило просто тупо скачать их песню My Dead Friend и полюбить их "космически-психоделический металл! Спасибо!!!
cesar
spitggis0.gif
SatanicPanzer
Прекрасное творение, лишний раз подтверждающее, что парни умеют и хотят играть отличную музыку. 10+/10 и в топ 2012 banana.gif banana.gif banana.gif
Dormy
не смог осилить жуткий язык, режет ухо как бритвой, удалил
NorskBjorn
интересная штука. только дослушав до конца немного вкурил.
хотя вот эти распевки по начала сильно отталкивали, теперь в них некоторый изюм нахожу. правда не скажу, что нравится.
по поводу языка - мне норм.
завтра будет что послушать.
GlebKKK
Ох, спасибо ребятушки!!! Истинное удовольствие испытал! Прекрасный альбом, так сделан хорошо, как к месту всякие скрипочки и прочие фолк прибамбасы. Их вроде и нет так, а как вдруг заведет мелодию какую! Ну супер, супер... Язык даже и не особо режет, тем более, что отдельные фразы почти по русски звучат. Молодцы Словаки! Меня всегда Чехословацкие группы удивляли своими неожиданно качественными работами. И поляки еще, конечно, те вообще мастера. Название, как я понял, значит Вольно Бытие. Душе созвучно!!!
Dmitry1977
Ух ты! Даже и не знал, что он намечался, альбом этот. Отличное начало недели, не зря ждали 5 лет.
Осталось теперь дисочек нарулить с нете.
KVRT
нефигговый замес вырисовался 9.gif
и да! словацкие напевы, таки в тему...
Bloodn Lord
очуметь....
GlebKKK
Заслушал еще предыдущую работу - Ante Portas (2007)
Отличная команда, спасибо за открытие такое!!!
hammer
Это было похоже на встречу со старым приятилем,которого невидел туеву кучу лет ,и чертовски рад его видеть и слышать .

ЦИТАТА(Dormy @ Mar 11 2012, 22:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
не смог осилить жуткий язык, режет ухо как бритвой, удалил

Не шаришь. 1488.gif Доставила история про "фраера". 20.gif
Dmitry1977
Найти бы где его купить еще. А то чехи не принимают палку, и только well hidden или банк трансфер. По крайней мере два магаза, которые им торгуют в настоящий момент. Печалька.
MikkeFFF
Отлично. Как всегда музыка, вокалы - на высоте. Еще бы лирику на кишках родного диска поглядеть... Что-то есть подозрения, не использованы ли какие-нибудь цитаты из классической славяноязычной литературы?
White_eagle
Вокал как-то не зашел ...а язык прикольный, столько слов понятных )
музон очень интересный, особенно прут джазовые инфлюэнции, да и в целом полотно тяжелое и интересное.
Больше всего сразу зашел инструментальный трек (оно и понятно)) к вокалом надо привыкать. Но ради такого музона буду переслушивать.
Yarri
Отличный альбом! Очень и очень изобретательные ребята.
Язык не напрягает. Кое-что даже понятно, т.к. языки-то у нас родственные.
Tular
УСЛАДА! 20.gif
theblackpost
Ща спослухаем smile1.gif Словякиносов =Р
scorn33
Где я раньше был? Почему не слышал? Годы потеряны безвозвратно....уныние и скорбь - вот мой удел normal_Homerdisgust3.png лишь эта музыка вернула мне смысл бытия и радость жизни!!!
cesar
Красиво завернули словаки, ничего не скажешь.
Но можно было бы и жёстче.
ddx1
Хочешь жёстче — грызи бетон, нормально тут усё 18.gif
aesteticvice
15.gif
cesar
ЦИТАТА(ddx1 @ Apr 25 2012, 15:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
Хочешь жёстче — грызи бетон, нормально тут усё 18.gif

Спасибо.
Кому что/куда/как/чем и т.д.
Deze
ЦИТАТА(spazm @ Mar 11 2012, 18:31:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да, нежданно негаданно нагрянули эти изобретательные чехи, крайне уважаемая команда

Я, конечно, извиняюсь... но это не чехи, а словаки 28.gif

ЦИТАТА(GlebKKK @ Mar 12 2012, 21:36:31) <{POST_SNAPBACK}>
Заслушал еще предыдущую работу - Ante Portas (2007)
Отличная команда, спасибо за открытие такое!!!

ой, не знаю - как раз предыдущий был, по-моему, очень слабый hung.gif
spazm
ЦИТАТА(Deze @ 26th April 2012 - 07:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я, конечно, извиняюсь... но это не чехи, а словаки

15.gif Скосячил, черт побери, исправляю. Путаюсь бывает из-за чехословакии.
demether
Интервью на русском:
http://www.heavymusic.ru/interview/491/lunatic-gods/
Deze
ЦИТАТА(cesar @ Apr 25 2012, 15:27:26) <{POST_SNAPBACK}>
Красиво завернули словаки, ничего не скажешь.
Но можно было бы и жёстче.

Ха. Так они как раз и сделали жёстче bye.gif
Мне "Ante Portas" тем и не понравился что был он каким-то мягким, приглаженным. Обычно я ничего не имею против мягкости в метале (лишь бы это не превращалось в разновидность попсовости), просто есть группы которым она идет, а есть - которым нет (например, те же Бэтллоэ ощутимо ухудшились, отказавшись на последних альбомах от клыкасто-зубастых риффов образца первых трех полноформатников). Вот сабж - из как раз из вторых. Их уникальная стилистика рождается из симбиоза "дикого, но симпатишных" дэт-риффов с диковинными (то по-мейнстримовому симфоническими, то практически фолковыми, но каждый раз - колоритными) клавишами и лихими чистоголосыми распевками. И когда на 2007-м дэтовую дикость свели почти на нет, а заодно и клавиши сделали какими-то извращенно-электронными - результат получился довольно невпечатляющий.
А на "Vlnobytie" всё по-старому - гитары строгают оголтелые, нарочито архаичные дэтовые запилы, клавиши выныривают в аранжирвоках в самых неожиданных местах, а вокальные распевки вышли вообще, наверное, лучшими в истории группы - никогда ещё товарищ Эмиль не пел так красиво и проникновенно (а когда он рассказывает "страшную историю" в "Od priadok po zimnэ čas" - просто мороз по коже пробегает fear.gif ). Вся эта традиционная для Лунатических Богов вакханали складывается в удивительно ладные и гармоничные, а главное - классные, композиции, из которых выделю "Vrany riekli", "Stareckб" и особенно инструментал "Tak riekol les..." с дурманящим (он всегда дурманит - инструмент такой crazy.gif ) саксофоном и поистине божественными клавишами pray.gif pray.gif

8,5/10
Dimhold
Вот послушал. И так это круто, что даже сказать нечего. Альбом определенно в топ, а группа - второе потрясающее открытие года после Агалоча.
Dmitry1977
Народ, быть может знает кто, где этот альбом можно купить используя традиционные способы оплаты аля PayPal | Visa | MasterCard? Способ посредством банковского перевода, предлагаемый группой, неадекватен в силу стоимости самого перевода у наших банкиров.
Язва
Сабж - моё первое знакомство со словацким коллективом.
Понравилось. Прекрасный прог-дэт, интересные решения, словацкий вокал как жирная ежевичина, не поймешь то ли вкусно, то ли никак.
Большая группа, серьезная, смелая. И оценка высокая.
9-/10
ddx1
Кстати, уже давно есть приличный ковёр, заменили бы этот позор в шапке.
thenecromancer
From the web, @320:

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.