Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Machine - Calmer Than You Are (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: The Machine
*Album: Calmer Than You Are
*Year: 2012
*Genre: Psychedelic Rock/Stoner Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 69MB

Tracklist:
01. Moonward 08:13
02. Scooch 04:25
03. Grain 03:01
04. DOG 08:21
05. Sphere (… Or Kneiter) 12:23
06. 5 & 4 06:14
07. Repose 03:07
Total playing time: 45:44

Extended info

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
spitggis0.gif Прошлый был отличен banana.gif banana.gif banana.gif
J0k3r
Этот тоже отличный, хотя прошлый я не слышал. Мягкий стоунер.
Дерсу Узала
Ну вот и 4-й полноформатный альбом наших старых знакомых! :) Тех самых голландцев, информацию о которых найти не так уж и просто, учитывая то, что выпускаются и пишутся эти ребята практически самостоятельно, минуя контакты с крупными лэйблами. (Разве что, имеет место сотрудничество с небольшой компанией Elektrohasch, да и то, я не совсем понял, в какой именно форме.)
Посему, металл-архивы о The Machine молчат, зато голландцы популярны в андерграунде - загляните хотя бы на neformat.com.ua.
Предыдущий альбом Машины - Drie (2010) - мне понравился, новый же понравился не меньше, а в чём-то даже и больше. Стиль группы сформулировать, на мой взгляд, несложно - я бы сказал так: стоунер-металл смешивается с психоделик-роком, и ничего сверх того придумывать, считаю, не нужно. Подобную смесь играют, в общем-то, многие. Но подкупает та лёгкость и раскрепощённость, с какой всё это проделывают голланды. Во всём чувствуется полная свобода творчества, самовыражение без барьеров, отсутствие штампов, тяготение к импровизации. Несовершенство вокала я отметил ещё на прошлом альбоме, однако, вокальные способности - вещь, далеко не самая главная в стоунере, и в психоделии тоже, к тому же поёт Дэвид Иеринг не так много, делая акцент на гитарной игре. Партий соло-гитары, преимущественно психоделического характера, на альбоме очень много, но к сравнительно мягкому, в целом, саунду Дэвид успевает подключать и жёсткий ритм. Например, так, как это сделано в припеве Repose - пальчики оближешь! Или же другой пример: два достаточно однотипных трека - Scooch и 5 & 4, в обоих из которых присутствует рваный жёсткий ритм. Если говорить об отдельных номерах альбома, то самые эффектные и удачные, на мой взгляд - это Grain (зажигают, как вместе, так и по отдельности, и гитара, и бас, и ударные) и тот же Repose. В пространных композициях ребята становятся более неспешными, психоделичными, импровизационными. Кстати, если говорить про последнее, то мне очень понравилась такая фраза в одной из инфо про The Machine: "Любовь группы к импровизации сказалась и на их выступлениях: вы никогда не услышите одну и ту же песню сыгранную одинаково." И да, непременно стоит отметить позитивный настрой во всём, что делают эти парни! Чувствуется, что им самим очень даже по кайфу то, что они играют. Оцениваю голландцев высоко - как минимум, на 8.5/10.
SatanicPanzer
Один из самых ожидаемых релизов в этом году. По стилистике такие сочетания встречаются часто, но вот только у этих голландцев есть что-то такое неуловимое, чего не хватает многим другим. Надеюсь, что в будущем они не потеряют присущий им шарм и задор, а приобретать уже ничего и не нужно - все уже есть. 9/10 и в топ года.
Hroedmar
mp3@CBR320kbps 109mb lame3.93
[ Hidden Text ]
Doomdok
перезалейте плиз
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.