А теперь мое мнение о услышанном:
В большей степени это конечно медленный ретро хард рок а-ля блэк саббат, чисто дум металом можно назвать 5 трэк и наверно с натяжкой 6( ну как чистым, по низкой гитаре), причем с удивлением отметил абсолютную идентичность с саббатами (дело не в схожести риффов, понятно что и раньше по аккордам это был саббат, а в почти полном отсутствии саинт витус стайла, изначально была некая надстройка, был ужасно липкий, тянущий в болото, грязный, фирменный дух... остался голый саббат (и слушается все это не мрачно, не тревожно-атмосферно(кто слышал саббатов поймет о чем я), а просто как стандартная копирка, из всего материала отложилась акустическая инструменталка Vertigo, остальной материал скучен до безобразия, каждая тема состоит практически из одного банального саббатовского риффа, от начала до конца трэка играется только один давно знакомый ход, без какого-либо развития сюжета, так мало того, это слушается как что-то полунедоделанное из прошлого, вытащенное из мусорной корзинки, вилизанное, отмытое, обсыпанное пудрой и стразами...
В общем не зацепило ни капли и вызвало скорее чувство недоумения, скуки. Увы, абсолютно мимо. Мне хотелось склизского, монотонно дергающего нерв гипно-мрака, а не базового академ ретро рока из серии "я тоже умею играть блэк саббат". Хотя по стариковски их можно понять, песок сыпется, какой нафиг могилизм? о мрачном не хочется думать, плохо в таком возрасте, позитивненького хочется, по семейному, теплобарному... ну и в общем получился не самый плохой пенсионный рог. Как-то так.
Покойся с миром Саинт Витус. Аминь