Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Krief De Soli - Munus Solitudinis (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Stepan

*Artist: Krief De Soli
*Album: Munus Solitudinis
*Year: 2012
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@VBR230kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
1. Náscentés morimúr 21:21
2. Vita memoriae - Exordium sanctus 04:27
3. Vita memoriae - Apogaeus rerum vitae 14:07
4. Deo volente... caelo tegi 13:45
5. Sanguis et umbra sumus 16:07
Total playing time: 1:09:47

Preview 1

Extended info
http://endless-winter.ru

[ Hidden Text ]
norfin
На превью почти Шейп! pray.gif
vosmidesijatye
Так и знал что прочитаю ИМЕННО ЭТО!
Bloodn Lord
Прекрасно!!! pray.gif
Kwaad
QUOTE(norfin @ May 12 2012, 08:37:58) <{POST_SNAPBACK}>
На превью почти Шейп! pray.gif

Похоже на Шейп? fear.gif
LoveTarja
урааа!
NecroDeath
Так похоже на Шейп или нет? smile1.gif
DeadViper
что правда на Шейпов похожи? hmm.gif
блин нужно скачать ознакомится
norfin
Конечно похожи! pray.gif Иначе меня тут не было бы smile3.gif
Delinne
шикарный фьюнерал, давно такого уже не вылаживали
vasilisk
Альбом стоящий внимания,мне по нраву 20.gif
Hell_Is_Here
Знатная похоронка. hung.gif
Vavilon83
Ничего интересного.Тупо каждая песня звучит одинаково.Что в начале,в середине и конце.Такой второсортный фьюнер отправлен в корзину.Слушать новичкам,а опытным не советую.
Un4given
Вообще мимо прошло
Fess
Отличный Funeral, сделанный по всем правилам стиля. Альбом достойный. Музыка, атмосфера и вокал очень глубокие. И вот именно такой Funeral я люблю.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ May 14 2012, 12:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный Funeral, сделанный по всем правилам стиля. Альбом достойный. Музыка, атмосфера и вокал очень глубокие. И вот именно такой Funeral я люблю.

И я !!!
pray.gif
9.gif
SatanicPanzer
Истосковавшаяся моя душа, пресыщенная прогрессивным и техничным дэтом наконец-то была успокоена под очаровательные звуки прекрасного похоронного дума, который представили данные офигительные канадцы. Поистине неподходящее время для такой музыки, но что же тут поделать. Зима или поздняя осень все же более подходят для прослушивания столь атмосферного и величественного творения. Меньше слов - больше дела. И эта группа полностью оправдывает данное высказывание ибо вокал тут занимает далеко не лидирующие позиции. А мы можем только последовать данному советуи углубится в волшебную и мрачную атмосферу звукоряда сих крутых парней. Моя оценка 10+/10 и это претендент на золото топа в этом году.

ЦИТАТА(Vavilon83 @ May 13 2012, 10:59:53) <{POST_SNAPBACK}>
Слушать новичкам,а опытным не советую.

normal_Homerdisgust3.png
Профессионал. Сказал - как отрезал. bang.gif
Bloodn Lord
О да, в канадских степях умеют творить похоронщину. pray.gif В этом году один альбом уже присутствует в попе: новый кругляш от Towards Darkness (альбом Barren). Да и что там - за последние годы на фюнеральную гору взобрались и сидят Longing For Dawn, которых я считаю открытием funeral doom за последние 5-7 лет. smile3.gif
Коллектив же Krief De Soli выпускал пару лет назад релиз Procul Este, Profani, однако - он прошел фоном, да и не отложился в личных закромах никак и нигде. Очередная группа, которая исчезнет в черной пучине похоронного рынка. Но нет-с. Не исчезла... А даже и больше - выпустила отменный новый альбом, который поменял моё отношение к канадцам. В лучшую, конечно, сторону. Теперь Krief De Soli - это вариации на тему Colosseum и Mournful Congregation (но никак не Shape Of Despair, откуда такие сравнения-то? smile3.gif ) Широченные поля похоронных размашистых риффов и безумно скорбной атмосферы. Всё это величественно, чинно и... очень печально. Funeral Doom в полной красе. Таким он и должен быть, не иначе. Если Towards Darkness были пост-апокалиптичными и где-то техногенными, то здесь скорее Вы ощутите последний в своей жизни морской бриз, почувствуете боль утраченных надежд, благородно проводите себя в последний путь. Помогут Вам в этом утробный гроул на заднем фоне, красивые клавишные пассажи и медленные тягучие гитары.

Альбом, для тех, кому сложно отпустить былые ошибки или же нелегко расстаться с душевными травмами. smile3.gif Пока для меня - не шедевр, но силён однозначно!

9 из 10 при первых прослушках.

PS: я вспомнил - этот релиз очень напомнил 2 последних альбома коллектива Ea.
Stepan
QUOTE(SatanicPanzer @ May 14 2012, 17:53:36) <{POST_SNAPBACK}>
Зима или поздняя осень все же более подходят

У нас тут на лейбле все время зима : )
dedho
ЦИТАТА("Bloodn Lord")
О да, в канадских степях умеют творить похоронщину

Ага, украинцы в канадских степях 0)

ЦИТАТА("Bloodn Lord")
(но никак не Shape Of Despair, откуда такие сравнения-то?)

тут, для большинства обитателей, любой "траурняк" - это Шейпы
Stepan
Дух такой дух)) с фантазией))
Un4given
ЦИТАТА(Stepan @ 26th May 2012 - 09:56:30) <{POST_SNAPBACK}>
Дух такой дух)) с фантазией))

ну подумаешь, перепутал с Ego Depths, а norfin в глазах двоится )
Stepan
QUOTE(Un4given @ May 26 2012, 10:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
ну подумаешь, перепутал с Ego Depths, а norfin в глазах двоится )

Перепутать начинающему не мудрено, хотя по музыке они не похожи.
Проблема у многих в том, что внимательно не слушают.
Скачали файло, потыкали 2-3 песни в начало и конец и бросили.
А тут монументальное такое произведение.
Chasm
Раз уж здесь затрагивают ассоциации, я бы сказал что это:
UDOM по форме - основа у музыки сугубо симфонично-эмбиентная, гитары и вокал играют роль пульсирующей, многократно накатывающей лавины скрежечуще-рычащего воя, которая с каждым приливом всё глубже заколачивает слушателя в пустоты подсознания. А тропинку туда вырисовывает как раз эмбиент. Собсно гитарные партии от трэка к трэку мало меняются как и вокал (За исключением, пожалуй, концовки третьего трэка, больше всего кстати мне запавшего).

Ea по вкусу - схожая таинственная и величественная атмосфера чего-то древнего невообразимо-монументального.

Накрывает с головой. 9.gif
Chasm
ЦИТАТА(Vavilon83 @ 13th May 2012 - 11:59:53) <{POST_SNAPBACK}>
Такой второсортный фьюнер отправлен в корзину.Слушать новичкам,а опытным не советую.

crazy.gif normal_Homerdisgust3.png
WND
да, умеют в Канаде хоронить.
DMIYUR
Давно ждал этих канадцев , спасибо !
psychonaut
После выхода нового LFD ко мне вроде как вернулось былое увлечение Funeral Doom., таким образом захотелось опять порыскать где-нибудь одну-другую малоизвестную команду в этом жанре - и тут нате - тоже из Канады, я уж закрыл глаза и приготовился к чему-то атмосферно гипертрофированному и тягучему, как вдруг... 22.gif господи, ну на хрена столько "консерватории" здесь то?! терпеть не могу такое дело в думе...надо давно было избегать подобные релизы с латинскими названиями. Для меня ничего в этом проекте не нашлось, скорее Krief de Soli рассчитан на фанатов тега funeral doom metal, а я в поисках родственного настроения стал слишком придирчивым к этому жанру... Где-то сабж сравнивали с теми же LFD - 1488.gif 1488.gif 1488.gif , в свою очередь, сравнение с Shape of Despair смотрится чуть вероятней, но с их Трагичностью и Меланхолией звучания трёх альбомов тоска простых смертных дум Металлистов ну никак не вдохновляет - музыка финнов слишком неповторимая, сравнивать их с кем попало как то не очень.
Chasm
ЦИТАТА(psychonaut @ 21st August 2012 - 23:17:17) <{POST_SNAPBACK}>
После выхода нового LFD

ШО? ХДЕ???
Terry
Очень понравился альбом. Удивительно -я его несколько раз переслушал даже.
uN90D1y
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 15 2012, 01:52:00) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году один альбом уже присутствует в попе

Ваши опечатки, Василий, весьма превратно могут быть истолкованы 1488.gif
psychonaut
ЦИТАТА(Chasm @ Aug 22 2012, 01:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
ШО? ХДЕ???

Да блйя, сам не пойму как то так получилось что я напал на их великолепный дебют One Lonely Path больно поздновато (тупо не заметил раньше).., никогда не искал группу на архивах, хотя само собой я знаю больше Фредрика Арбора по Visions и Instincts, про ЛФД думал, что мой излюбленный Treacherous Ascension, который я купил есть их дебютник, а чтоб скачать Between Elation And Despair, который мне не особо понравился, и зарегился на арее (секрет типа раскрыл 1488.gif )
ElfinQueen
А cd-rip не появился?
SatanicPanzer
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 21 2012, 23:17:17) <{POST_SNAPBACK}>
сравнение с Shape of Despair смотрится чуть вероятней, но с их Трагичностью и Меланхолией звучания трёх альбомов тоска простых смертных дум Металлистов ну никак не вдохновляет - музыка финнов слишком неповторимая, сравнивать их с кем попало как то не очень.

Прекратите весь фьюнерал ровнять по Shape Of Despair, пора бы вырасти уже bye.gif

P.S. А еще ссылки обновить не помешало бы 9.gif 9.gif 9.gif
rotting14
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Обновите ссылки плиз,если 320 то совсем замечательно...
vosmidesijatye
Почитав отзывы и рецензии и внимательно ознакомившись с диском, смею заявить: Прогресс действительно очевиден. Музыкант усложнил своё полотно, сделав его менее минималистичным, но при этом не перегруженным, а именно что насыщенным и эмоциональным. При всём при этом неоправданно сложнее или тягомотнее оно восприниматься не стало, наоборот, душа прямо парит над пространством и Землёй во время прослушивания. Все релизы в похоронщине либо а) вгоняют в нудноту б) позволяют ощутить некое внутреннее величие вкупе с собственной незначительностью. Данный релиз относится именно ко второй категории - размазывающий фьюнерале, который ввергает слушающего в пучину собственных ... (нужное слово подставьте сами). Этому способствует необычайно торжественная и величественная атмосфера, создаваемая мощным гроулом, католической аурой и общим чётким пониманием того, чего же в итоге хочет добиться автор. Задумка полностью удалась и воплотилась. Поклонник жанра получит всё, чего он так алчет от стиля.

Достойнейшая работа. 20.gif С надеждой на повышение битрейта данного релиза и с нетерпеливым ожиданием следующего, ещё более величественного творения. pray.gif pray.gif pray.gif
DarkHorde
Перезалейте/Reupload
NachtWulf
QUOTE(DarkHorde @ Jul 16 2016, 15:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалейте/Reupload

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.