Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sabaton - Carolus Rex (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Akella993

*Artist: Sabaton
*Album: Carolus Rex
*Year: 2012
*Genre: Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR272kbps
*Size: 97MB

Tracklist:
1. Dominium Maris Baltici 0:29
2. The Lion From The North 4:42
3. Gott Mit Uns 3:15
4. A Lifetime Of War 5:45
5. 1648 3:55
6. The Carolean's Prayer 6:14
7. Carolus Rex 4:53
8. Killing Ground 4:24
9. Poltava 4:03
10. Long Live The King 4:09
11. Ruina Imperii 3:24
12. In The Army Now (Bonus Track) 3:58
Total playing time: 49:11

[ Hidden Text ]
Sterh
фига оперативно, релиз вроде 25го тока. А на шведише еще нет?
Fess
Итак, все дружно кричим "УРА" и по быстрому качаем.
TasDev
Мощный альбом, как и остальное творчество)
Жгут пацаны.
На Турисас похоже, кстати))
avather
ЦИТАТА(Sterh @ May 14 2012, 17:57:45) <{POST_SNAPBACK}>
фига оперативно, релиз вроде 25го тока. А на шведише еще нет?

У тебя со шведским лучше, чем с английским или ты, типа, оригинал такой?
Fess
ЦИТАТА(TasDev @ May 14 2012, 19:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
На Турисас похоже, кстати))

Я пока не слушал, но это и не удивительно... Ведь состав группы реально изменился, вот и свежии нотки слышны.
TasDev
НЕ, ПОСОНЫ, ЭТО ВАЩЕ БЛИН ПРЯМ pray.gif pray.gif pray.gif banana.gif banana.gif banana.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif metaler.gif metaler.gif metaler.gif ВЫТАСКИВАЙТЕ ИЗ УШЕЙ ГОМОАРКТИКУ И ВСТАВАЙТЕ ПОД ЗНАМЁНА СУРОВЫХ ШВЕЦКИХ ПАРНИШЕК!!!
DrStein
Типичный Забатон вроде бы. Играет - хорошо, закончился - еще лучше. И так всегда.
shinobi 20XX
Понятно, конечно, что альбом о истории Шведской империи сделан...
Но услышать от шведов песню про Полтаву, а точнее как они отхватили и сломались при Полтавской битве, это мда...странные дела нынче происходят, хотя если немцы играют наш гимн и гордо вспоминают Cталинград, удивляться уже нечему.
И тем не менее - альбом нормальный у Sabaton на выходе получился, стиль свой держат.
Un4given
ЦИТАТА(shinobi 20XX @ 14th May 2012 - 20:09:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но услышать от шведов песню про Полтаву, а точнее как они отхватили и сломались при Полтавской битве, это мда...странные дела нынче происходят

ЦИТАТА(Akella993 @ 14th May 2012 - 17:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
11. Ruina Imperii 3:24

ну так тут видимо история царствования Карла рассматривается полностью
Olrak
ЦИТАТА(TasDev @ May 14 2012, 19:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
(...) На Турисас похоже, кстати))

Больше на Рамштайн! 1488.gif

nannoblack
ЦИТАТА
9. Poltava
smile1.gif 17.gif
sanik
ЦИТАТА(nannoblack @ May 14 2012, 19:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif 17.gif

ну а как же ..получили на орехи от армии Петрухиной bang.gif ..теперь тока на гостроли к нам metaler.gif
Elric
Mediafire
[ Hidden Text ]
Ifolder
[ Hidden Text ]
slack
А шведы вообще очень трепетно относятся к своей истории. Особенно средневековой. dwarf-1.gif
dragonchaser
VBR277kbps 99MB depositfiles

[ Hidden Text ]
Tular
САБАТОООООООООООООООООООН!!!

ЦИТАТА(Fess @ May 14 2012, 18:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я пока не слушал, но это и не удивительно... Ведь состав группы реально изменился, вот и свежии нотки слышны.

Альбом писался старым составом.
THERION
Альбом обалденный, нечего тут читать - необходимо качать и слушать! Порадовал кавер на Статус Кво!
Tular
Спать хочу, фиг знает, насколько я смог в альбом щас въехать, но пока выводы не утешительные, в том плане, что Coat Of Arms и The Art Of War были куда удачнее. А тут как открывашка ("капуста и лангуста!" 1488.gif ) сразу не попёрла, так и дальше всё не сильно обнадёживает. Быстрые треки как-то слабовато идут, со среднетемповыми лучше удалось вроде. Хиты есть, Сабатон всё ещё на коне, но это шаг назад. Из того, что не могло не броситься в уши: вокал Тагтгрена в Gott Mit Uns очень в тему (и песня крутячок такой), а от коронного броденовского "рррр" в кавере на Статус Кво вообще черепная коробка резонирует ("юрр ин за арррми нау!"))) В общем, слушаем дальше, ждём шведскую версию и остальные кавера (Amon Amarth и Rammstein).
Insanity
По-моему, сильнейший альбом Sabaton'a на сегодня. Возможно, на прошлых пластинках были и более яркие номера (Ghost Division, Screaming Eagles), но общий средний уровень здесь повыше. Вплоть до концовки альбома, где несколько невыразительно смотрятся Long Live The King и Ruina Imperii, один классный трек сменяет другой. Среденетемповые номера действительно очень мощно, эпично звучат, боевички вполне на уровне, некоторые просто диво как хороши (Poltava, Killing Ground). Даже кавер удался, тоже в кассу.
Quacksha
QUOTE(Tular @ 15th May 2012 - 08:17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Coat Of Arms

По-моему, Coat of Arms ужас какой слабый альбом, я после его выхода серьёзно сдал задаваться вопросом: "а нужен ли мне такой Сабатон?".

QUOTE(Insanity @ 15th May 2012 - 10:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
некоторые просто диво как хороши (Poltava, Killing Ground)

Ну вот они (из относительно скоростных) как раз очень на уровне, да, а вот дико шаблонные The Lion From The North и 1648 чуть подпортили впечатление от релиза.

QUOTE(Insanity @ 15th May 2012 - 10:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вплоть до концовки альбома, где несколько невыразительно смотрятся Long Live The King и Ruina Imperii

Ruina Imperii я воспринимаю исключительно в качестве outro, а вот к Long Live the King никаких претензий - мощь и крутота. smile1.gif
Rusty Knight
Проникшись вашими хвалебными отзывами, скачал и почти прослушал альбом. Скучно как-то и пластмассово получилось. Вроде как и все на месте, но все-равно чего-то не хватает. Даже кавер на "Статус Кво" не вкатил. Сабатон уже не торт, а может я просто перестал понимать такую музыку. Предыдущий вроде даже лучше был. Запомнился только "Готт мит унс", а альбом до конца дослушать не смог.
Fess
Скажу так: Альбом хороший, но не отличный. Sabaton это команда с большой буквы и плохой музыки они никогда не делали, хотя, возможно, что из-за внушительной перемены состава что-то и изменилось. Лично я этого и не заметил, но всё равно, прежней мощи и самое главное песен-боевиков я не услышал.
Ну, что ещё сказать...? Кавер у них на Статус Кво вышел весьма неплохо, ну и вообще, в целом альбом слушается с удовольствием.
Fess
ЦИТАТА(Rusty Knight @ May 15 2012, 11:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
Проникшись вашими хвалебными отзывами, скачал и почти прослушал альбом. Скучно как-то и пластмассово получилось. Вроде как и все на месте, но все-равно чего-то не хватает. Даже кавер на "Статус Кво" не вкатил. Сабатон уже не торт, а может я просто перестал понимать такую музыку. Предыдущий вроде даже лучше был. Запомнился только "Готт мит унс", а альбом до конца дослушать не смог.

Друг мой, не стоит доверять всему, что тут хорошего написано, без оглядки. Лично я не считаю, что альбом скучный, это же пауэр всё-таки. Да, всё на месте, но и я также как и ты считаю, что чего-то не хватает. Загадка блин. И да, предыдущий был лучше.
Quacksha
QUOTE(Fess @ 15th May 2012 - 13:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
И да, предыдущий был лучше.

Вот где загадка настоящая. Настолько он был никакой, прямо-таки шаблонный Сабатон возведённый в абсолют (но песни хорошие, конечно, были и там).
Ещё раз повторю: были бы тут пробивные боевики (а не калька, пусть и весьма качественная, с прошлых творений), то альбом стал бы лучшим в дискографии шведов, но нет, пока что где-то чуть позади Виктории и Искусства войны.
unrealbe
Mirrors:
[ Hidden Text ]
kakha_k
Вах вах Сабатон и Соната в один день! Ждал обоих ужасно долго
OneOfThorns
Свежий Самагон получше предыдущего будет. Спасибнул.

Свежий Самагон получше предыдущего будет. Спасибнул.
Да и про фиаско под Полтавой весьма весьма!
sadmannn
Всё в рамках - ни отнять,ни прибавить. Нормальная работа. Но вот что-то показалось мне, что вокалёр местами как-то без вдохновения жарит,нет былой мощи.Особенно на ковре это слышится
zauber1
После первого прослушивания дикое разочарование. Есть пара традиционно хороших треков, остальное - какая-то невнятная тягомотина. Вроде, в рамках собственного стиля. Набор звуков тот же, но не вставляет. Да и скорости много где упали. Короче, буду пытаться распробовать, но прошлые альбомы доставляли, как правило, сразу. Печально.
Old Vyaine
Альбом раз на пять-шесть с удовольствием послушать и забыть.
Killrain
mp3 320 kbps, 116.10 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
То на инглише версия, если надо, залью ещё на шведском.
kakha_k
Ех как-то беззуб альбом этот...
Предыдущие щекотали душу, голову, нервы
А этот пока нет

И еще, впервые слышу про такую уникальность альбома, когда именно 5-6 раз можно послушать 1488.gif

Ех как-то беззуб альбом этот...
Предыдущие щекотали душу, голову, нервы
А этот пока нет

И еще, впервые слышу про такую уникальность альбома, когда именно 5-6 раз можно послушать Killrain,
Спасибо за 320. Это сидирип?
Killrain
ЦИТАТА(kakha_k @ May 22 2012, 22:27:23) <{POST_SNAPBACK}>
Killrain, Спасибо за 320. Это сидирип?

Слушай на здоровье smile3.gif
Я хз, автор не указывал - цд-рип это или нет, но лось имеется, качество нормальное.
Сам не стал рипать, т.к. смотрю тут и нафиг никому не нужны эти лэймы-хереймы, флаки-эйпы и т.д. crazy.gif
А альбом действительно что-то слабоват пока, буду ещё слушать.
Tular
Украл чью-то ссылку на шведскую версию в 320
[ Hidden Text ]
zauber1
К слову, я на шведский вариант возлагаю куда большие надежды, потому что заглавная песня мне в шведском варианте понравилась гораздо больше.

Плюс такой ещё вопрос: почему в исходном релизе и в релизе из диджипака разные бонус-треки?
moodguy
the album cover is hilarious
Killrain
Бонусы:

13. In The Army Now
14. Feuer Frei

mp3 320 kbps, 16.94 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
+ куча сканов (35.89 Мб):

[ Hidden Text ]
Нифигасе они на какие группы каверы забабахали crazy.gif
Альбом неожиданно пробил и понравился, прослушаю ещё версию на шведском и отпишусь подробней.
Deze
ЦИТАТА(slack @ May 14 2012, 22:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
А шведы вообще очень трепетно относятся к своей истории. Особенно средневековой. dwarf-1.gif

скорее к тому периоду когда они довольно неожиданно (там вообще была веселая история) обнаружили себя серьезной европейской силой, а именно в 17 веке. Но это, конечно, уже не Средневековье smile1.gif
Kyyria
There exist a special version

Disc 1 (English):
1. Dominium Maris Baltici (0:29)
2. The Lion From The North (4:42)
3. Gott Mit Uns (3:15)
4. A Lifetime Of War (5:45)
5. 1 6 4 8 (3:55)
6. The Carolean's Prayer (6:14)
7. Carolus Rex (4:53)
8. Killing Ground (4:24)
9. Poltava (4:03)
10. Long Live The King (4:09)
11. Ruina Imperii (3:21)
12. Twilight Of The Thunder God (Bonus Track) (3:59)

Disc 2 (Swedish):
2. Lejonet Från Norden (4:42)
4. En Livstid I Krig (5:44)
5. 1 6 4 8 (3:56)
6. Karolinens Bön (6:14)
7. Carolus Rex (4:54)
8. Ett Slag Färgat Rött (4:24)
10. Konungens Likfärd (4:09)
Mehran
Kyyria,

There exist another special version metaler.gif

Disc 1 (English):
2. The Lion From The North (4:42)
4. A Lifetime Of War (5:45)
5. 1 6 4 8 (3:55)
6. The Carolean's Prayer (6:14)
7. Carolus Rex (4:53)
8. Killing Ground (4:24)
10. Long Live The King (4:09)
12. Twilight Of The Thunder God (Bonus Track) (3:59)
13. In The Army Now (Bonus Track)
14. Feuer Frei (Bonus Track)

Disc 2 (Swedish):
2. Lejonet Från Norden (4:42)
4. En Livstid I Krig (5:44)
5. 1 6 4 8 (3:56)
6. Karolinens Bön (6:14)
7. Carolus Rex (4:54)
8. Ett Slag Färgat Rött (4:24)
10. Konungens Likfärd (4:09)
SAPOGi
Включил. После невнятного интро заиграла The Lion From The North. И первой мыслью было "Ну чтож, неплохо, но похоже это ещё один Coat Of Arms". Но как оказалось, здесь всё гораздо лучше чем с прошлым альбомом. На прошлом кроме Saboteurs и слушать то нечего было, он прошел для меня стороной.
Здесь же всё гораздо веселее, и ко второй половине, альбом очень хорошо воспринимается как цельный опус по историческим событиям.
Но есть очень большой минус у этих мужиков в последнее время. И этот минус в следующем. Группа стала играть так как будто они... Ну устали что ли, на каком то расслабоне. Нет напора и скорости. Да они по прежнему мощны и мелодичны, но черт возьми такие их же бронебойные снаряды как Reign of Terror просто уделывают всё их нынешнее творчество.
От настоящих побоищ перешли к маскарадной реконструкции битвы под Полтавой. Печаль бл**ь.
Tular
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 31 2012, 14:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
На прошлом кроме Saboteurs и слушать то нечего было, он прошел для меня стороной.

Фигасе. Почти самая слабая песня на альбоме. Офигительном, надо сказать, альбоме!

А что про Carolus Rex сказать.
Слушать его, безусловно, приятно. Боюсь, нет ни одного супер-хита, коими изобиловали пара предыдущих альбомов, но в целом всё солидно и бронированно. Слабых мест не замечено. Музыкально альбом продолжает курс предшественников, иногда даже вызывая слишком стойкие ассоциации с прежним творчеством (в частности, вспоминались такие вещи, как "Coat Of Arms" и "40:1"), но до самоплагиата всё равно не дотягивает, что хорошо. Есть, правда, и одно существенное отличие. Если ранее Сабатон более характеризовался боевиками (ни в коем случае не принижаю достоинств The Final Solution, Cliffs Of Gallipoli или The Price Of A Mile - это, наверное, вообще мои любимые песни), то на этом альбоме им удачнее дался средний темп. Потому что включаешь что-нибудь быстрое... Poltava, например ("Полтааава! Полтааава!") - ага, ну молодцы. Killing Ground ("Киллин граунд - торн эраунд!") - ну тоже ок, запоминается мотивчик. Но ведь без энтузиазма. Другое дело, медляк вроде заглавной композиции. Сначала она мне не понравилась, но потом распробовал. Вот этот гимн действительно поднимает боевой дух! Этого от музыки Sabaton мы и ждём. Ещё кавера удались. Twilight Of The Thunder God - и идея супер, и реализация не подкачала, Feuer Frei! - просто всё органично. Ну а In The Army Now... Вот тут мы и подходим к главному недостатку альбома. Не стоит помещать на альбом кавер, который задвигает назад твоё собственное творчество. А если кавер ещё и круче оригинала, так ваще. Кстати, не все ещё знают, что это и не песня Status Quo, те тоже каверили. Sabaton сделали просто Бомбу! А так, я не знаю, какая песня из остальных мне понравилась больше всего. Альбом ровный.
Что касается различий между англо- и шведскоязычной версиями. Они, конечно, есть. Не настолько, чтобы возникло ощущение, будто послушал два разных альбома, но в некоторых местах эффект достигается разный. Например, баллада A Lifetime Of War получилась более проникновенной в шведском варианте (то есть En Livstid I Krig), а в The Caroleans Prayer просто безумно удачно звучит марширующая концовка. Ну и прочие всякие приятственные мелочи вроде Карлова Моста в англоязычной версии 1648. В общем, обе версии хороши одинаково и дополняют друг друга.
Напор, пафосные клавиши, сильным грубый вокал... Сабатон это круто! САБАТОООООООН!!!
Killrain
В общем, как я уже говорил, альбом мне понравился. И не потому что, если бы я пытался в него вникнуть при многократном прогоне. Хватило повторного прослушивания и, видимо, попав мне под настроение, релиз успешно был переварен.
Как уже верно подметил Tular
ЦИТАТА
...в целом всё солидно и бронированно.
и
ЦИТАТА
на этом альбоме им удачнее дался средний темп.

Т.е. реально сабж не изобилует быстрыми боевиками, их всего-то тут пара штук (The Lion From The North, который, наверно, больше всего понравился на пару с шикарным интро, + Poltava), ну ещё хороший кавер на амон амартов Twilight Of The Thunder God следует сюда отнести. Однако даже в среднем темпе у Sabaton песни идут на ура. Всё также боевито, немного эпично, возвышенно. К слову, вокал добавляет немалую долю к этому настрою, звучит серьёзно, "по-мужицки".
Шведская версия между прочим не понравилась вообще. Не знаю точно почему, но, видимо, как и в случае с большим количеством испаноязычных альбомов, здесь также произошло отторжение (хотя и не такое сильное). Хорошо, что сначала заценил релиз на английском.
Кстати, я "загрузился" немного и всё пытался мысленно сравнить этот альбом с другим - Bible Of The Beast, пока не прочитал отзыв Tular и случайно не вспомнил, что тот релиз совершенно другой группы (Powerwolf), так и смешал непринуждённо две банды в одну crazy.gif
Tular
Кстати, вот да. Про Powerwolf. После их Blood Of The Saints, который тоже уступал предшественнику, для меня актуальным стал вопрос, какая из этих двух групп лучше. Теперь точно ясно: Powerwolf.
Old Vyaine
Рад за всех, кому понравились каверы. Мне — нет. "Теперь ты в армии" просто комические куплеты с ужасным акцентом, а кавер на Амартов проигрывает оригиналу в самом главном — забойности. Раммштайновская вещь тоже оставила равнодушным, можно было сделать кофетку, а получилась 99%-ная копия оригинала.

Свои вещи у группы куда интереснее, право слово.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 3 2012, 02:18:25) <{POST_SNAPBACK}>
просто комические куплеты с ужасным акцентом

Мне кажется, акцент намерянный. "Ррррр" - это фишка. И она мне нравится!
Deze
О, ну это совсем другое дело - после уныло-пафосных "Art of War" и "Coat of Arms" сабатоны выдали полнокровную и живую работу.
Пафоса (точнее - помпеза), что характерно, стало ещё больше, но теперь он уже не выглядит тоскливым завыванием, а действительно придает повествованию соразмерную его тематике эпичность.
Скоростных номеров здесь раз-два и обчелся. Ну, оно и понятно - о Шведской Империи речь ведут, шутка ли, тут торопиться как-то несолидно будет crazy.gif
На самом деле невысокий темп большинства треков нимало не портит альбом, ибо треки получились сочные и запоминающиеся, особенно это касается пика эпики на "Lifetime of War" pray.gif (вообще, середина альбома с 4-го по 7й треки вышла на загляденье). Скорее наоборот - реши Сабатон брать только скоростью и "мускулами" могла выйди унылая трещалка. А так - отличный альбом 20.gif

8,5/10

P.S. Из каверов "You In The Army Now" (хы, было бы смертельно удивительно, если бы сабатоны не сделали на эту песню кавер 15.gif ) на самом деле довольно забавный - получился такой себе военный марш smile1.gif. Не лучше оригинала, отнюдь, но вариант любопытный.
Остальные два не понравились.
Rusty Knight
ЦИТАТА(Deze @ Jun 3 2012, 20:45:44) <{POST_SNAPBACK}>
Пафоса (точнее - помпеза), что характерно, стало ещё больше, но теперь он уже не выглядит тоскливым завыванием, а действительно придает повествованию соразмерную его тематике эпичность.

Эта помпезность дичайше бесит, а от клавиш через некоторое время хочется блевать, очень сильно напрягает, раньше у них намного лучше было.
А вот в случае с вышеупомянутым Павервулфом все наоборот - помпезность очень органично вплетена в музыкальную канву и вызывает только положительные эмоции. И их хочется переслушивать раз за разом, а Сабатон - нет.
dimpa
Не слушайте никого, преотличнейший альбум Сабатоны наваяли, да возможно без супер-ярких хитов, но это и не золотой граммофон. Весь альбом слушается на одном дыхании. Ruina Imperii как для меня, так отличный финал. Кавера не в счет. Twilight Of The Thunder God лучше конечно в оригинале, другая моща. Над ин зе ёрми нау посмеялся.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.