brth
Mar 30 2007, 19:18:04
Одна из полюбившихся в последнее время.. Своей не-продажностью, много идейных групп, играющих традиционный блек без всяких примесей.
Центральная группа - Decayed, старой школы закалка. Далее Corpus Christii и родственные Coldness, Morte Incandescente. Безо всяких упреков, хороший блек, хотя M.I. по словам участников - некро-метал.
Остальные коллективы можно заценить на компиляциях, например в этой:
http://metalarea.org/forum/index.php?showt...=0&p=122501
Searcher
Mar 30 2007, 22:17:55
заценим ) к своему стыду из португальских блэк-групп наверное и не слышал ничего)
HA7tur
Mar 30 2007, 22:26:35
Из португалов могу отметить Raw Black Metal в лице Arkenstone.
Очень интересная весчь
faceless
Mar 31 2007, 08:51:00
кто не слышал португальский Luxx Ferre, тот не блэкстер
Lux Ferre - Antichristian War Propaganda (2004)
HA7tur
Mar 31 2007, 14:03:34
А что же ССылочку не кинул?
Или ты только картинку нашёл?
faceless
Mar 31 2007, 15:33:14
сейчас залью. В архиве металарии есть новость, но ссылка не работает
добавленоЦЕНИТЕ !!!
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=17497
Shaithan
Mar 31 2007, 15:35:34
Decayed
мощнейший коллектив!!!
Там еще одни вроде апологеты были - Filii Nigrantium Infernalium, но мне они не особо...
Кстате, кто-нть может долить нехватающие Декейды, хотя бы ЛП и ЕП? А еще у них на днях новый вышел....
Coroner
Apr 7 2007, 10:58:57
Хе, конечно "Corpus Christii и родственные Coldness, Morte Incandescente" - это же все детища одного и того же Nocturnus Horrendus, добавить к ним еще Genocide Kommando..... На нем вся португальская БМ сцена держится.
IronMan
Apr 7 2007, 11:10:37
Filii Nigrantium Infernalium Помнится,выкладывал
здесь,но ссылка,к сожалению,приказала долго жить.
Shaithan
Apr 7 2007, 16:32:41
Кстати, не замахнуться ли нам сообща на полную (хотя бы ЛП и ЕП) дискографию Decayed?
Desmodus
Apr 10 2007, 11:18:19
Filii Nigrantium Infernalium
Кстати сумасшедшие перцы. Вокалист у них истерику выдает знатную. Впрочем, несмотря на визг и вопли, музыка достаточно позитивная. Советую знакомиться с их творчеством по альбому Fellatrix Discordia Pantokrator.
Dissident God
Apr 23 2007, 21:11:59
Sirius очень хорошая группа. Здесь выкладывался. Этакий симфо, но в стиле Имперора (хотя Имперор тоже был частично симфо). Но тем не менее атмосфера другая - космическая. Особенно хорош первый альбом "Aeons of Magick".
Northwind
Apr 27 2007, 14:48:21
Morte Incandescente жгут. Очень нравится и музыка, и вокал (для бм), и дизайн обложек супер.
Змей
May 6 2007, 09:59:19
Хы,а я думал что в португалии только 2 метал группы-Moonspell да Heavenwood)))
Nerevar
May 6 2007, 14:23:37
Змей:
Moonspell давным-давно Блэк уже не играют. По крайней мере, традиционный. )
swano
May 18 2007, 18:34:13
Хы,а я думал что в португалии только 2 метал группы-Moonspell да Heavenwood)))
помимо их коллетивов
до фига...хотя moonspell самый крутой представитель...потому что играл и black metal,и death и doom.. и сейчас остается крутым коллективом...я был на их последним концерте в Москве было круто....
Moonlight_Dominion
Jun 30 2007, 18:25:37
Ко всему вышесказанному можно добавить InThyFlesh. Хоть основные участники португальской Bm-сцены и помогали этой банде, но всё же это команда - совершенно другой круг. Как по уровню, так и по музыке.
Lovecraft
Jun 30 2007, 19:36:50
CC мощная команда...а Sirius ближе к Limbonic Art...
Сцена в Португалии,безусловно,есть!
Но кто на ней играет?
Shaithan
Jul 1 2007, 00:08:01
Но кто на ней играет?
Only Decayed & Sacred Sin
Shaithan
Jul 1 2007, 00:08:20
Но кто на ней играет?
Кстати
Shaithan
Jul 1 2007, 00:08:22
Но кто на ней играет?
Кстати кто заценил последний Дикеед? Мне лично - прикрастно!
Darkwinter
Jul 1 2007, 00:32:40
сцена в тройке лутших. Португальская сц. радует огромным кол-вом Нигилистов-Сатанистов, в отличие от той же французской или американских сцен, а так же малым количеством язычников либо недо-язычников/сатанистов. чего стоят такие проекты как: Corpus Christii, Lux Ferre, Coldness & Morte Incandescente (сайд-проекты Ноктурнуса Хоррендуса), Summum Malum! Вообщем, достойных групп/проектов огромно.
Shaithan
Jul 1 2007, 01:02:33
Corpus Christii, Lux Ferre
Вот эти двое меня обломали. Врут сабаки.
Moonlight_Dominion
Jul 1 2007, 10:54:58
ЦИТАТА
Хочеться отметить ещё и Alastor. Хоть это и вполне средний Thrash\Black Metal, но тем не менее, энергетика не детская.
Darkwinter
Jul 1 2007, 12:32:27
Shaitan, поподробнее можеш рассказать? в музыкальном или идеологическом плане? насколько я знаю, Corpus Christii в данный момент подписаны на Пропаганду.
Shaithan
Jul 1 2007, 20:53:20
Shaitan, поподробнее можеш рассказать? в музыкальном или идеологическом плане? насколько я знаю, Corpus Christii в данный момент подписаны на Пропаганду.
Ну незнаю... Я вначале про этот Хрестокорпус услышал от знакомого, типа тру-олдскул, и пока не услышал музычку почитал текста к Fire God, показалось - никак, одни банальности. Послушал - вопще капец, скука+плагиат атакуют... Потом послушал (тут скачал) еще какой-то рылиз - еще хуже. Послушал (и почитал текст) еще Торментед Белиф - вопще кал. Короче этот ансамбль несет в себе занудство и позор португальскому народу. Я думаю что португальский народ гораздо умнее чем эти гонящиеся но опаздывающие за модой музыканты, которым сказать в общем нечего, просто нравится "выступать".
GFFerre De Lux - если пацаны уже так назвались, то точняк - жди сатиры и юмора. Так и вышло поругальский дьяволский кутур-де люкс после обычного тыренья строчек и словосочетаний из металла 80х в своих демках перешол на новый, видать, уровень - почуствовали что сами уже "ого-го"! Ну... и, в итоге порадовали перлами потипа:
His son a drug addict (про эсусо-христоса)
I shall put you in Torment Designed to all mankind (песня про дизайнера-садиста)
My body set to flames
Flames of rotten weak flesh
I scream with great pleasure! (а тут наоборот - мерзкий мазохизм)
в общем - обоссышся про этих прозаиков. А музон получается у них чуть лучше чем у Корпуса, но какойта немощный на мой вкус.
Во-о-от.
brth
Jul 2 2007, 11:51:52
Шайтан, это в первую очередь предрассудки. Про Люкс ферре мог написать в соотв. теме про кривой английский.
Мягко говоря, для мне текста старой треш школы 80-х более смешны и до тупости обыденны и банальны, нежели современных блекарей. Разница в том, что ты слушаешь отборный и лучший материал 10 и 20-летней давности, а говна тогда было столько же, сколько и сейчас.
resurgam
Jul 2 2007, 12:00:32
А мне корпус кристи пондравился, зачетно, не стал я лезть в дебри их мировоззрений,
brth
Jul 2 2007, 13:36:19
А мне корпус кристи пондравился, зачетно, не стал я лезть в дебри их мировоззрений,
Религиозный блек метал. А у Шайтана самого непонятно какое мировоззрение
Coroner
Jul 4 2007, 09:24:48
Хе, а у остальных блэковых (и не только) команд не пытались тексты анализировать ? Думаю, много еще удивлений они нам готовят, если к ним подходить так же придирчиво. И точно так же можно подойти и к музыке других команд. Все таки, проекты у Хоррендуса очень достойные, ну может Колднесс немного слабоват. Да еще и Онирик ниче такая команда, если говорить о Португалии.
Shaithan
Jul 9 2007, 20:41:11
мне текста старой треш школы 80-х более смешны и до тупости обыденны и банальны, нежели современных блекарей
обыденность и банальность в рамках пропаганды - это нормал в сочетании с мощностью металла, а вот нелепый псевдо-креатив и бесвкусица - это очень частое явление в современном (
уже смешно) Блэке.
А у Шайтана самого непонятно какое мировоззрение
Непонятно?! ок, значит так оно и лучше.
brth
Nov 10 2007, 04:10:39
Хорош новый албум Corpus Christii, чертовски хорош.
Hostis
Nov 26 2007, 01:52:06
Лучшее что у португальцев слушал - Decayed. Corpus Christii хоть и окуенные, но не сильно оригинальные. Порадовали названные выше Lux Ferre, а более никого и не знаю, если чесно...
RADeus
Dec 18 2007, 14:51:13
Интервью с
Hell War Productions в лице Cultus Profanus:
ссылка Всем поклонникам непродажного блека - ознакомиться.
Planewalker
Dec 18 2007, 15:23:14
Decayed
и (местами) Corpus Christii. Morte Incandescente вообще не понравился - полностью вторичный материал.
brth
Dec 18 2007, 19:05:04
Дикейд после просмотра видео с юутуба вообще не катирую, особенно с нынешним хардкорного вида вокалистом, даже не смотря на то, что последний альбом окуенен.
Decayed
и (местами) Corpus Christii. Morte Incandescente вообще не понравился - полностью вторичный материал.
Вторичный материал? Да по сравнению с ними большая частьой сцены - третьесортное говнецо.
Planewalker
Dec 19 2007, 08:04:06
Дикейд после просмотра видео с юутуба вообще не катирую, особенно с нынешним хардкорного вида вокалистом, даже не смотря на то, что последний альбом окуенен.
Вторичный материал? Да по сравнению с ними большая частьой сцены - третьесортное говнецо.
Decayed я в основном ранний имею в виду.
А третьесортное говнецо тут как раз Morte Incandescente. От их песен с "Death Glorification" вообще чуть не стошнило - настолько убого и беззубо.
EDIT: новый Corpus Christii не понравился совершенно.
EDIT №2: какая сцена имеется в виду? Португальская или мировая?
Coroner
Dec 20 2007, 09:07:44
Я хоть этот сплит не слышал (Death glorification, morte incandescente and Krieg), но лучше слушать и выносить мнение по полноформатникам. В сплитах не всегда лучший материал. Послушай на всякий случай 2003 и 2005...
Planewalker
Dec 20 2007, 09:31:03
Я хоть этот сплит не слышал (Death glorification, morte incandescente and Krieg), но лучше слушать и выносить мнение по полноформатникам. В сплитах не всегда лучший материал. Послушай на всякий случай 2003 и 2005...
Слушал уже - более чем вторично (ИМХО, естественно).
brth
Dec 20 2007, 18:14:57
Decayed я в основном ранний имею в виду.
А третьесортное говнецо тут как раз Morte Incandescente. От их песен с "Death Glorification" вообще чуть не стошнило - настолько убого и беззубо.
EDIT: новый Corpus Christii не понравился совершенно.
EDIT №2: какая сцена имеется в виду? Португальская или мировая?
Злые модераторы стерли часть слова НОРВЕЖСКой
Да п#здатый по рамкам андеграундного искусства материал. Оригинальный в меру, в меру дарктроновщины, в меру безумия
RADeus
Dec 27 2007, 12:17:23
Видео Irae - "A Ira Nasce Nas Noites De Sintra" на ютубе:
http://youtube.com/watch?v=53VA8qCvUGI
brth
Dec 28 2007, 18:16:46
Видео Irae - "A Ira Nasce Nas Noites De Sintra" на ютубе:
http://youtube.com/watch?v=53VA8qCvUGIСпс. Но плять, опять тот же чел делал, что и видео стллагх, саурон и проч проч заплодил, сука, ютуб. Задрот какой то, чесн слово.
Knovelaer
Jan 1 2008, 04:55:54
Более всего по душе первое демо Morte Incandescente и кое-что из Lux Ferre. Onirik были очень хороши на сплите с MI.
Kazoth
Dec 27 2008, 23:26:55
Больше всего зацепили:
Storm Legion
Raptus
iRAe
Morte Incadescente
Diabolicum_Errare
May 11 2009, 19:06:47
Searcher, ознакомился я с этой темой, слышал только Decayed и Corpus Christii, первые совсем не по нраву, а вторые даже не запомнились.
Какие ещё команды можно советовать из португалов в первую очередь?
Searcher
May 11 2009, 19:16:49
Diabolicum_Errare,
Corpus Christii как раз в первую очередь))
странно..
ну, я вот дико закотировал InThyFlesh. Irae не так, но тоже хороши.
Black Metal Daemon
May 11 2009, 19:19:34
Diabolicum_Errare,
Corpus Christii как раз в первую очередь))
странно..
Его же
Coldness по-круче будет. А
Morte Incandescente -
HA7tur
May 11 2009, 19:31:02
Да, Coldness самое то, примитивный и прямолинейный вынос ногами вперёд. ОсобеННо хорош сплит с Irae.
Searcher
May 11 2009, 19:32:44
Black Metal Daemon,
нука нука
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.