Это как раз именно типичный представитель, а не мифический
Я в одной серьезной книжке по психологии только что прочитал, что типичные скинхеды и фашисты это ты, Сергей Капица и тому подобные негодяи. Меня эта мысль сначала тоже немного поразила, - мол, как, каким образом?, - но потом я понял, что уже давно это понимал.
В общем, чего тут говорить, цитирую оригинал:
ЦИТАТА(Эрих Нойманн - Глубинная психология и новая этика)
Позитивистская вера в прогресс была одной из провозвестниц первой мировой войны. Высокомерие западного человека, возомнившего себя смыслом и венцом творения, привело при национал-социализме к безосновательным, омерзительным притязаниям арийской “расы господ”. В военное и мирное время заблуждения и лживость коллектива являлись причиной и следствием заблуждений и лживости отдельных его членов, которые изменяли своим псевдонаучным, псевдогуманистическим, псевдолиберальным и псевдочеловеческим взглядам во всех сферах жизни.
Иллюзорная самоидентификация западного человека с позитивными ценностями, скрывавшая истинное положение дел, получила невиданное распространение в классическую буржуазную эпоху, и теперь стремится к своему завершению.
Вот так-то вот - знай правду-матушку о себе. И благодари Дезолюшенов, что вас ПОКА камнями не закидывают...