banished
Apr 13 2007, 16:48:12
Всех с пятницей 13-го!
Хочу узнать, насколько тут суеверный народ собрался. Пишем свои соображения по поводу этой даты, не стесняемся...
. У кого какие страхи, суеверия и т. д. По мне, - самая обычная дата, но в оборот эта "зловещность" была введена неспроста: именно в пятницу, 13 октября 1307 года французский король Филипп Красивый раздавил (не до конца, правда) орден тамплиеров. Отсюда и пошла традиция считать это дату особенной на несчастья.
Unscarted
Apr 13 2007, 16:56:11
Никогда не был суеверным, но сегодня мне мля разбили машину
"Вот верь после этого людям". И что самое интересное пострадал невиновный, тот кто въехал мне в зад, а сука на Крюзере выехавшая(ый) на перекресток на красный преспокойно уехал. Гемору теперь опять на месяц как не больше. Ненавижу
Searcher
Apr 13 2007, 17:01:16
да норм. день никогда нечего негативного не происходило, а вот хорошего - много) может для митолистоф это хороший день!
а для гопникоф плохой
-Faded-
Apr 13 2007, 17:04:14
Нечем подкрепить свои суеверия.. возможно оно и к лучшему) так что день как день)
правда голова болит..но это наверное со вчерашнего остатки..))
Namestnik Satany
Apr 13 2007, 17:08:42
после того как я летал на самолёте в 13пятницу я её вобще не штрасусь
Nonconformist
Apr 13 2007, 17:23:46
А я и забыл, что сегодня такая дата
О! Сегодня, когда домой шел черная кошка ещё и дорогу перебежала... Вообщем, наверное для тех, кто опасается числа 13 это плохой день, для остальных самый обычный.
Thiarnan
Apr 13 2007, 17:48:03
Давно уже не верю ни в какие приметы и т.п. Это глупо и слишком по-человечески.
А сабж для меня обычный день. Хотя, признаю, сегодня с утра появлялась мысль, что должно повезти.
Nakkus
Apr 13 2007, 18:59:08
Абсолютно не суеверен, и не был никогда.
Пятница, 13-е - самый обычный день для меня...а ещё - мой любимый в детстве ужастик!
Slayer
Apr 13 2007, 19:40:17
Пох..
Даже было у меня и у знакомой др в пятницу 13 =))
brSk
Apr 13 2007, 22:29:45
неприятности происходят в любой день недели ... так что пофигу на нее
randyhermit
Apr 13 2007, 22:56:05
надо же, провтыкал пятницу 13-е... Вообще, мне пофиг на неё, но день был дурноватый. Иногда бывает, что на этот день попадают неприятные сюрпризы или разочарования, однако закономерностей не прослеживается. Я не суеверен и вам не советую. Вера - это довольно таки сильная вещь, и если уж верить то исключительно в хорошие приметы.
smerch
Apr 14 2007, 00:51:21
Собственно только под конец дня напомнили об этой дате , наплевать:]
Ermak
Apr 14 2007, 01:08:59
не верю в приметы и т.д
+Sleepless+
Apr 14 2007, 15:04:33
Я родился 13-го.
Собственно и днюхи совпадали с пятницей.
Обсолютно нормальная дата.
Phlebotomized
Apr 16 2007, 17:47:26
А я в 13.04.2007 шашлики делал на балконе 20-ого этажа
А на счёт суеверноясти... придумаваю в основном свои суеверия появляющиеся в результате повторяющихся заканомерностей в жизни. А народные все они в большенстве придуманны дабы ограничить. Соль к примеру в старену соль хрен достать было. Вот и придумалось само сабой.
Mardero
Apr 16 2007, 18:22:34
Я тож не верю во всякие эти приметы, хотя этот денек был немного ненормальным.
resurgam
Apr 17 2007, 04:35:10
Приметы? верю, конечно, но не на 100 %, но только в народные, там стопудняк зерно истины, коммунисты, а потом и демократы сделали слово "предрассудок" отрицаловкой, а пред рассудок это то что говорит тебе твоя (или народная, более широко обобщенная) интуиция, или опыт предков. Если кому пох на интуицию, конечно, дело личное... но, говорят, интуиция, это работа подсознания, которое видит все, слышит все, и ВСЕ анализирует, именно для выживания человека.
Luke
Apr 17 2007, 06:11:05
Хм... Я и забыл про неё.
THRALL
Apr 17 2007, 11:13:15
Пятница 13 считается несчастливым днем, потому что в этот день по хрестианскому календарю распяли иисусика христовича.
jagulator
May 2 2007, 20:01:56
Абсолютно не суеверен, и не был никогда.
Пятница, 13-е - самый обычный день для меня...а ещё - мой любимый в детстве ужастик!
хе-хе, а ужастик и вправду был прикольный, недавно пересмотрел несколько частей. По сабжу скажу так, никогда не верил в приметы, да и че в них верить, если я, к примеру, несколько лет прожил в квартире №13 и ничего со мной не сделалось. Скажу даже больше, до 10 лет я жил в доме № 132 в квартире 66. Три шестерочки однако получается
banished
May 3 2007, 09:19:13
Пятница 13 считается несчастливым днем, потому что в этот день по хрестианскому календарю распяли иисусика христовича.
И откуда ты это взял?
Ссылку на библию попрошу с обьяснениями.
SergeyTr
May 3 2007, 11:45:23
Обычный день, не обращаю внимания на все дурные приметы
Namestnik Satany
May 8 2007, 13:55:01
Пятницу не чем не испортить ведь застра суббота
Azatot
Jun 9 2007, 18:26:15
Немного не в тему, но...
29-го числа писал ЕГЭ по русскому, у меня был 66 вариант, я сидел на 13 месте в кабинете 613.
И результат -- за ЕГЭ у меня 69 баллов из 70 возможных.
Вот и верь после этого в приметы.
SnaP
Jun 9 2007, 18:47:54
Azatot,
Мне тоже так везёт часто, билеты под №13 часто вытаскиваю, и попадает иногда что я в списках под несчастливым номером, но мне всегда с этим наоборот везёт %)
Azatot
Jun 9 2007, 19:26:17
Ну вот и мне тоже повезло
resurgam
Jun 11 2007, 07:08:49
Несуеверный человек тот, кто не врубается в послания, что ему подкидывают. Кто врубится один раз, посмотрит , ага правда, еще там пару раз .... и становится суеверным,
т.е. пока на своем опыте не научится понимать знаки судьбы, человек не суеверен, а там уже меняется отношение. ПТН 13 = охренительная дата, но на всякий случай нужно быть начеку
)
banished
Jun 11 2007, 08:45:18
Несуеверный человек тот, кто не врубается в послания, что ему подкидывают. Кто врубится один раз, посмотрит , ага правда, еще там пару раз .... и становится суеверным,
т.е. пока на своем опыте не научится понимать знаки судьбы, человек не суеверен, а там уже меняется отношение. ПТН 13 = охренительная дата, но на всякий случай нужно быть начеку
)
Ну, вряд ли нужно слишком уж серьёзно относиться к суевериям
Но вот есть такой момент, что человек делает что-то, относящееся к ним, уже на автомате. Например, за руку и я через порог не здороваюсь, а почему - не знаю
. Кошек чёрных, перебежавших дорогу, уже игнорирую, да и 13-е число не воспринимаю, как нечто нехорошее (хотя, 12 апостолов + 1 Иисус = странная компашка из 13
), а вот за руку через любой порог не здороваюсь. Хотя я не религиозен в современном понимании этого слова.
P. S. Вспомнил, что в детстве шугался числа 3. Если чего-то было 3, то всегда старался хотя бы в уме довести до 4
resurgam
Jun 11 2007, 10:34:02
Например, за руку и я через порог не здороваюсь, а почему - не знаю
. Кошек чёрных, перебежавших дорогу, уже игнорирую, да и 13-е число не воспринимаю, как нечто нехорошее (хотя, 12 апостолов + 1 Иисус = странная компашка из 13
), а вот за руку через любой порог не здороваюсь.
вот тебе и фишка, дело в т ом что во многих культурах, а также в славянской, есть культ порога, возможно и наши предки закапывали под порог мертворожденных детей, для того что бы они охраняли жилище. Это говорит о том что некоторые предрассудки как бы на генном уровне введены в подсознание, т.е. являются архетипичными. Надо бы Юнга почитать на эту тему.
banished
Jun 11 2007, 11:48:47
вот тебе и фишка, дело в т ом что во многих культурах, а также в славянской, есть культ порога, возможно и наши предки закапывали под порог мертворожденных детей, для того что бы они охраняли жилище. Это говорит о том что некоторые предрассудки как бы на генном уровне введены в подсознание, т.е. являются архетипичными. Надо бы Юнга почитать на эту тему.
Насчёт закапывания мертворожденных детей под порог дома - впервые слышу, честно говоря. А Юнг, если не ошибаюсь, в каком-то из своих трудов дотошно рассмотрел архетип Матери.
Просто я не могу понять, причём тут архетипичность числа 13, например. Конечно, в любой культуре есть представления о неблагоприятных числах. А вот откуда взялось именно это самое 13 - уже, наверное, никто не скажет. Разве что Иисус со своей рыбацкой шайкой претендует на число 13
resurgam
Jun 11 2007, 11:54:02
Юнг еще рассматирвал архетип Вотана, вот это надо бы почитать, а 13 - хз, не знаю, типа дюжина еще нормалек а 13 уже плохо, непонятно,... тем более двенадцатиричная система исчисления, откуда она?, неужели ее ввели инопланетянцы с 6 пальцами, гы гы
banished
Jun 11 2007, 12:19:38
А фиг знает
. Наверное, из древности тянется, из Вед из каких-нибудь... Число 12 - судя по всему, весьма древний архетип. 12 знаков Зодиака, например. 12 месяцев в году. А ещё +1 - это, видимо, уже нарушение гармонии со всеми вытекающими
.
Revenant13
Jun 11 2007, 12:53:20
Обычный день.
Namestnik Satany
Jun 11 2007, 16:58:16
Хуже 1 сентября не придумать
Revenant13
Jun 11 2007, 18:53:36
И что самое смешное, день, в который началась вторая мировая, объявлен днем знаний.
banished
Jun 11 2007, 20:36:52
И что самое смешное, день, в который началась вторая мировая, объявлен днем знаний.
Всё логично, друже! Мир много чего нового узнал с того момента.
BeP3uByJI
Jun 12 2007, 12:24:05
День как день. Я обычно забываю число помню тока день недели.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.