Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Развесёлый плясовой блэк
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2
malice_iw
Под обычный блэк с бласт-битами плясать неудобно (если только много водки выпить), а есть ли что-нибудь такое, подо что ноги сами в пляс просятся, вот например в таких стилях как
- industrial black, только не загрузочный как P.H.O.B.O.S. или Zaraza, а что-то в стиле Fullmoon Bongzai или, как пример, таких EBM-команд как F/A/V или ранний Terminal Choice. Т.е. чтобы ритм был чёткий и достаточно быстрый, и при этом всякие блэковые примочки типа гитарных риффов и визгливого вокала
- NSBM и всякий припанкованный блэк, как например Absurd - Asgardsrei
- может быть фолк-блэк, типа как Cruachan, хотя это менее интересно

Хочу устроить блэк-дискотеку. Заранее спасибо.
Rusty Knight
Эквиллибриум же smile1.gif
Un4given
из припанкованного блэка (или наоборот) Impaled Nazarene сами собой напрашиваются, пропиарю еще российский Nox Noctis,
из фолкового - Melechesh (с трэшем пополам). Под все три невозможно устоять на месте.

ЦИТАТА(malice_iw @ 11th October 2012 - 10:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
industrial black, только не загрузочный как P.H.O.B.O.S. или Zaraza

с каких пор эти группы блэком стали?
jugenetooms
ЦИТАТА(malice_iw @ 11th October 2012 - 10:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу устроить блэк-дискотеку.

А зачем?
Давайте тогда и эмбиент дрон дум дискотеку устроим smile1.gif
А так предлагаю трек He's Turning Blue от Carpathian Forest
malice_iw
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 11 2012, 10:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
с каких пор эти группы блэком стали?

Точно не знаю, но некоторые к ним применяют такой термин.
Что там ещё есть, Axis of Perdition или Spektr. Вот такого в данном случае не надо, а надо что-то, что ближе к EBM/techno, наверняка же есть такое.

ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 11 2012, 10:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте тогда и эмбиент дрон дум дискотеку устроим smile1.gif

Можно - но в другой раз.
suseka
Windir. Там есть много очень даже плясовых тем
flyw
http://www.youtube.com/watch?v=adU3xWi4tg8
voldemar13
Мне попадались несколько дискотечных блэк-металл команд, они себя именно так позицинировали: на облоге был лазерный шар и весь состав, затянутый в чёрный дерматин. Такого я у себя не держу; удалил, а название не помню.
Попробуй ...And Oceans - Cypher (2002), там ритмы дискотечные (в моём представлении, я ни разу не был на дискотеке - в этих Содоме с Гоморрой).
jugenetooms
а была же какая то банда из Украины, которая лабает по их утверждению disco black
Lucius Eternal
Divizion S-187 - то, что нужно.
voldemar13
ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 11 2012, 11:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
а была же какая то банда из Украины, которая лабает по их утверждению disco black

Это последние альбомы Semargl, что ли?

А автору темы так уж обязательно чтобы был блэк?
Есть хорошая команда, Xe-NONE. Попробуй под неё колбаситься.
jugenetooms
ЦИТАТА(voldemar13 @ 11th October 2012 - 12:38:49) <{POST_SNAPBACK}>
Semargl

Ага, вот эти ребята
malice_iw
ЦИТАТА(flyw @ Oct 11 2012, 11:56:36) <{POST_SNAPBACK}>

О!! вот это именно то, что нужно 20.gif
nekroport
то что надо:

malice_iw
ЦИТАТА(suseka @ Oct 11 2012, 11:54:01) <{POST_SNAPBACK}>
Windir. Там есть много очень даже плясовых тем

годится dooo.gif
Tular
Танцы на дискотеках, хм... Sektemtum же! crazy.gif
А вообще, поздний Дарктрон, разумеется.

upd. А, ещё I.
Gord
ЦИТАТА(nekroport @ Oct 11 2012, 13:05:42) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif вкусный клип, в прямом и переносном смысле этого слова. Хотя без вампирш было бы намного забавнее. Зачет, буду знакомым крутить 1488.gif
Algis
ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 11 2012, 06:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте тогда и эмбиент дрон дум дискотеку устроим
Ты думаешь, что смешно пошутил, а это реальность и эмбиент и нойз и всё, што хош на дискотеках. Шоб смешно острить нужно иметь широкий кругозор, хехе

По теме: Black Messiah.
vo140182fav
Demoniac
tireheb
Ага, мне тоже первым делом на ум пришли Demoniac - Stormblade. Реально развесёлый альбом!
alzus
Норвежский KVIST, м.б.
Isii Siro
ЦИТАТА(nekroport @ Oct 11 2012, 13:05:42) <{POST_SNAPBACK}>

Некро, ты опять за старое 1488.gif

ЦИТАТА(tireheb @ Oct 11 2012, 15:31:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, мне тоже первым делом на ум пришли Demoniac - Stormblade. Реально развесёлый альбом!

Точняк веслый альбомец, до сих пор на кассете храню, поржать иногда!!)) 9.gif
Sidashow
Finntroll практически весь подойдет. А дроун дум дискотека это супер headcrab.png
Kazoth
Mysticum
Orkkh
А из Cradle Of Filth какого-нибудь не подойдёт ничего? Forest Whispers My Name - душевная песенка.
или вот H418ov21.C - альбом Beherit. Не блэк, но сыграно блэкарями, например.

p.s. или вот Aborym - можно же найти у них жёсткое плясовое.
alexavois
HERRSCHAFT - Tesla(2008). Жаль давно уже про них ниче не слышно... Лучше ниче не найдешь! Стопудово!
Bashful
Scheitan
Aaaaarrrghhh
[ Hidden Text ]
SonicTheHedgehog
ЦИТАТА
Развесёлый плясовой блэк
ЦИТАТА
устроить блэк-дискотеку

Ну а вообще, попробуй какой нить Nordglanz (Volkischer Schwarzmetall).
Orkkh
ЦИТАТА(malice_iw @ Oct 11 2012, 10:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
например Absurd

кстати, у Абсурда самый плясовой - Der Fünfzehnjährige Krieg
как мне кажется
Gord
ЦИТАТА(alexavois @ Oct 11 2012, 23:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
HERRSCHAFT - Tesla(2008). Жаль давно уже про них ниче не слышно... Лучше ниче не найдешь! Стопудово!

о, Да! Tesla - забойнейшая вещь (М.Мэнсон нервно курит в сторонке). Только человеку блэк нужен для дэнса.

Думаю некоторые вещи Summoning вполне бы подошли.
spazm
Если не вдаваться в условности по тэгам развеселый, плясовой и Black, то Impaled Nazarene ( crazy.gif ) и The Rocking Dildos, Carpathian Forest и Nattefrost, Fuck Off And Die!!!, Diabolos Raising & Raism, Whiskey Ritual, местами Enochian Crescent, Ad Hominem, Control Human Delete, Divizion S-187, December Wolves образца 98-го года, Katar, ID:Vision наш, белорусский, Neo Inferno 262 (!!!), последний Blacklodge ... Ну это то что я считаю веселым и плясовым))
svndvst
http://vimeo.com/18109360#at=240
SLAYER88
ЦИТАТА(Algis @ 11th October 2012 - 13:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
и эмбиент и нойз и всё, што хош на дискотеках

я бы не назвал подобные перфомансы дискотеками hmm.gif
nbhfy

banana.gif
SLAYER88
Dark Ambient дискотека в Ярославле
Kazoth
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Oct 13 2012, 00:40:55) <{POST_SNAPBACK}>

Странное мероприятие) Похоже в Ярославле не знают что такое Dark Ambient )) Трэк кстати зачетный
Dmitry1977
А чому ж я тут не вижу Kvelertak? Если Карпатиан Лес веселый - то эти убер веселые 25.gif
metalboll
ну ребята - СТЫДНО !! Никто про BEWITCHED (SWE) и не вспомнил , вот где ВЕСЕЛУХА !!!
Dmitry1977
QUOTE(metalboll @ Oct 13 2012, 00:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
ну ребята - СТЫДНО !! Никто про BEWITCHED (SWE) и не вспомнил , вот где ВЕСЕЛУХА !!!

Ой [мат->бан] помню бухали водку в 1996 под кассету этого дела )))
flyw
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Oct 12 2012, 23:40:55) <{POST_SNAPBACK}>

вот это [мат->бан]ец, без комментариев.
Dmitry1977
QUOTE(flyw @ Oct 13 2012, 00:24:53) <{POST_SNAPBACK}>
вот это [мат->бан]ец, без комментариев.

Круто
Я тоже хочу поставить записанный диск и метаться между тремя ноутбуками типа я нев[мат->бан]ся какой крутой диджей и все такое. Первый парень на колхозе буду.
AbsolutOmega
Во! золотые слова!
metalboll
Кстати был на концерте KVELERTAK , они типа были ХЕДЛАЙНЕРЫ , так я ушел домой после 10 мин прослушивания этих парней ! Правда они были после ТОКСИК ХОЛОКОСТ (вот там я отжог ) КВЕЛЕРТАК вообще не понравились !!
malice_iw
Вроде как все упомянутые в теме группы прослушал smile1.gif
Что можно сказать - есть группы очень хорошие, даже гениальные. Но для танцев не годятся.

Разберу по пунктам.
Вот например Finntroll или Equillibrium. У них в песнях такой излюбленный металлистами ритмический рисунок "лошадь скачет галопом". Вроде бодро, но плясать под это нельзя. Х.з., почему. Наверное потому что у лошади 4 ноги, а у человека 2.

Division S-187. Это формально то, что я заказывал. Но как-то не радуют ударные в стиле "я вчера для себя открыл пресеты во фрути-лупс". Или некоторые коллективы явно размышляли так "я приделаю к своему блэку клавиши в стиле Алёны Апиной и это будет круто и остроумно". Не катит.

Особо отмечу Neo Inferno 262 и Control Human Delete, которые пробились в финал конкурса. И злобно, и звучки интересные индустриальные... но м*я, можно обойтись без смен ритма/темпа каждые 10 секунд?! меня только колбасить начинает, а тут снова-здорово, подстраивайся по новой fear.gif

Так что я ещё раз уточню свои показатели - это будет в стиле "есть такое же, но с перламутровыми пуговицами". Даже не обязательно, чтобы был блэк по музыке, но чтобы было по настроению: злобно, агрессивно, со скримингом на вокале.

1. Индустриальный/ЕВМ блэк. Вот как тут, только блэк

.

Развитие в музыке есть, но основная тема в треке сохраняется на всём протяжении. Вокал хотя и не скримовый, в целом явно недобрый, иногда переходит в выкрики.

2. НСБМ или краст или ро-блэк, чтобы было грубо и примитивно, с цепляющими качовыми риффами, идеал вот

(поздний Абсурд не грязный и не качовый, так что идёт в топку).

3. Можно ещё блэк с элементами пост-панка, а-ля Crooked Necks, только бодрее, вот как-то так

Я не уверен на 100%, что такая музыка есть, но я верю в лучшее. Ещё раз всем спасибо.

п.с. Внезапно подумал, что по п.3 хорошо подходит Lifelover - Karma.
spazm
ЦИТАТА(malice_iw @ 13th October 2012 - 14:47:15) <{POST_SNAPBACK}>
Особо отмечу Neo Inferno 262 и Control Human Delete, которые пробились в финал конкурса. И злобно, и звучки интересные индустриальные... но м*я, можно обойтись без смен ритма/темпа каждые 10 секунд?! меня только колбасить начинает, а тут снова-здорово, подстраивайся по новой

Тогда по тебе еще плачет Dшdheimsgard - 666 International да и остальные не помешают bye.gif Хотя, на мой взгляд, Neo Inferno 262 и Control Human Delete поучше всё равно...

А Katar и Raism тебе че не покатили?
Gord
Вот вспомнил еще одну неплохую штучку под названием 2 times terror, там много всяких дэнсовых прибамбахов.
http://www.youtube.com/watch?v=wpweFnWQSvg
malice_iw
ЦИТАТА(spazm @ Oct 13 2012, 17:41:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда по тебе еще плачет Dшdheimsgard - 666 International да и остальные не помешают bye.gif Хотя, на мой взгляд, Neo Inferno 262 и Control Human Delete поучше всё равно...

А Katar и Raism тебе че не покатили?

а что Doedheimsgard, то же самое - то в лес, то по дрова 15.gif
Я не говорю, что не круто, но как-то вот в данный момент хочется музыки попроще.

Katar это вроде что-то рамштайноподобное, а вот Raism кстати да, хотел упомянуть вчера, но как-то потонуло в потоке критики 1488.gif

Многие блэковики чураются попсовых песенных структур, а-ля куплет-припев, а зря.
Это же так звездато, когда любимая тема повторяется несколько раз и прослушивая песню, ты предвкушаешь, как она сейчас заиграет.
Вот например Anaal Nathrakh не стесняются так играть, и как гарно выходит 1488.gif

ЦИТАТА(Gord @ Oct 14 2012, 04:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вспомнил еще одну неплохую штучку под названием 2 times terror, там много всяких дэнсовых прибамбахов.
http://www.youtube.com/watch?v=wpweFnWQSvg

Ну я вот такую аналогию для примера проведу.
Если ты, например, говоришь "мне нравятся блондинки", то это будет в целом верное утверждение. Если не вдаваться в нюансы.
А так-то блондинки разные бывают. Есть например стрёмные пергидрольные, которые на рынке овощами торгуют, и такие тебя пожалуй оставят холодным и равнодушным.

Вот так вот я могу про себя сказать, что мне в целом нравится ЕВМ и индустриаль, но если вот углубиться в частности, например финской сцены, то когда я слушаю Ruoska в машине, то мне почему-то хочется сделать погромче и открыть окна, чтобы окружающие тоже насладились, а Turmion Katilot и 2 Times Terror таких эмоций и желаний не вызывают. Почему-то.
Gord
собственно у меня тоже не вызывают )))
spazm
ЦИТАТА(malice_iw @ 14th October 2012 - 04:20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Многие блэковики чураются попсовых песенных структур, а-ля куплет-припев, а зря.

Самая приятная структура ИМХО
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.