Под обычный блэк с бласт-битами плясать неудобно (если только много водки выпить), а есть ли что-нибудь такое, подо что ноги сами в пляс просятся, вот например в таких стилях как - industrial black, только не загрузочный как P.H.O.B.O.S. или Zaraza, а что-то в стиле Fullmoon Bongzai или, как пример, таких EBM-команд как F/A/V или ранний Terminal Choice. Т.е. чтобы ритм был чёткий и достаточно быстрый, и при этом всякие блэковые примочки типа гитарных риффов и визгливого вокала - NSBM и всякий припанкованный блэк, как например Absurd - Asgardsrei - может быть фолк-блэк, типа как Cruachan, хотя это менее интересно
Хочу устроить блэк-дискотеку. Заранее спасибо.
Rusty Knight
Oct 11 2012, 07:28:30
Эквиллибриум же
Un4given
Oct 11 2012, 07:31:27
из припанкованного блэка (или наоборот) Impaled Nazarene сами собой напрашиваются, пропиарю еще российский Nox Noctis, из фолкового - Melechesh (с трэшем пополам). Под все три невозможно устоять на месте.
Точно не знаю, но некоторые к ним применяют такой термин. Что там ещё есть, Axis of Perdition или Spektr. Вот такого в данном случае не надо, а надо что-то, что ближе к EBM/techno, наверняка же есть такое.
Мне попадались несколько дискотечных блэк-металл команд, они себя именно так позицинировали: на облоге был лазерный шар и весь состав, затянутый в чёрный дерматин. Такого я у себя не держу; удалил, а название не помню. Попробуй ...And Oceans - Cypher (2002), там ритмы дискотечные (в моём представлении, я ни разу не был на дискотеке - в этих Содоме с Гоморрой).
jugenetooms
Oct 11 2012, 09:05:14
а была же какая то банда из Украины, которая лабает по их утверждению disco black
Ага, мне тоже первым делом на ум пришли Demoniac - Stormblade. Реально развесёлый альбом!
Точняк веслый альбомец, до сих пор на кассете храню, поржать иногда!!))
Sidashow
Oct 11 2012, 18:33:02
Finntroll практически весь подойдет. А дроун дум дискотека это супер
Kazoth
Oct 11 2012, 18:58:22
Mysticum
Orkkh
Oct 11 2012, 19:12:48
А из Cradle Of Filth какого-нибудь не подойдёт ничего? Forest Whispers My Name - душевная песенка. или вот H418ov21.C - альбом Beherit. Не блэк, но сыграно блэкарями, например.
p.s. или вот Aborym - можно же найти у них жёсткое плясовое.
alexavois
Oct 11 2012, 20:15:27
HERRSCHAFT - Tesla(2008). Жаль давно уже про них ниче не слышно... Лучше ниче не найдешь! Стопудово!
HERRSCHAFT - Tesla(2008). Жаль давно уже про них ниче не слышно... Лучше ниче не найдешь! Стопудово!
о, Да! Tesla - забойнейшая вещь (М.Мэнсон нервно курит в сторонке). Только человеку блэк нужен для дэнса.
Думаю некоторые вещи Summoning вполне бы подошли.
spazm
Oct 12 2012, 07:22:29
Если не вдаваться в условности по тэгам развеселый, плясовой и Black, то Impaled Nazarene ( ) и The Rocking Dildos, Carpathian Forest и Nattefrost, Fuck Off And Die!!!, Diabolos Raising & Raism, Whiskey Ritual, местами Enochian Crescent, Ad Hominem, Control Human Delete, Divizion S-187, December Wolves образца 98-го года, Katar, ID:Vision наш, белорусский, Neo Inferno 262 (!!!), последний Blacklodge ... Ну это то что я считаю веселым и плясовым))
Круто Я тоже хочу поставить записанный диск и метаться между тремя ноутбуками типа я нев[мат->бан]ся какой крутой диджей и все такое. Первый парень на колхозе буду.
AbsolutOmega
Oct 13 2012, 08:19:26
Во! золотые слова!
metalboll
Oct 13 2012, 09:08:29
Кстати был на концерте KVELERTAK , они типа были ХЕДЛАЙНЕРЫ , так я ушел домой после 10 мин прослушивания этих парней ! Правда они были после ТОКСИК ХОЛОКОСТ (вот там я отжог ) КВЕЛЕРТАК вообще не понравились !!
malice_iw
Oct 13 2012, 12:47:15
Вроде как все упомянутые в теме группы прослушал Что можно сказать - есть группы очень хорошие, даже гениальные. Но для танцев не годятся.
Разберу по пунктам. Вот например Finntroll или Equillibrium. У них в песнях такой излюбленный металлистами ритмический рисунок "лошадь скачет галопом". Вроде бодро, но плясать под это нельзя. Х.з., почему. Наверное потому что у лошади 4 ноги, а у человека 2.
Division S-187. Это формально то, что я заказывал. Но как-то не радуют ударные в стиле "я вчера для себя открыл пресеты во фрути-лупс". Или некоторые коллективы явно размышляли так "я приделаю к своему блэку клавиши в стиле Алёны Апиной и это будет круто и остроумно". Не катит.
Особо отмечу Neo Inferno 262 и Control Human Delete, которые пробились в финал конкурса. И злобно, и звучки интересные индустриальные... но м*я, можно обойтись без смен ритма/темпа каждые 10 секунд?! меня только колбасить начинает, а тут снова-здорово, подстраивайся по новой
Так что я ещё раз уточню свои показатели - это будет в стиле "есть такое же, но с перламутровыми пуговицами". Даже не обязательно, чтобы был блэк по музыке, но чтобы было по настроению: злобно, агрессивно, со скримингом на вокале.
1. Индустриальный/ЕВМ блэк. Вот как тут, только блэк
.
Развитие в музыке есть, но основная тема в треке сохраняется на всём протяжении. Вокал хотя и не скримовый, в целом явно недобрый, иногда переходит в выкрики.
2. НСБМ или краст или ро-блэк, чтобы было грубо и примитивно, с цепляющими качовыми риффами, идеал вот
(поздний Абсурд не грязный и не качовый, так что идёт в топку).
3. Можно ещё блэк с элементами пост-панка, а-ля Crooked Necks, только бодрее, вот как-то так
Я не уверен на 100%, что такая музыка есть, но я верю в лучшее. Ещё раз всем спасибо.
п.с. Внезапно подумал, что по п.3 хорошо подходит Lifelover - Karma.
Особо отмечу Neo Inferno 262 и Control Human Delete, которые пробились в финал конкурса. И злобно, и звучки интересные индустриальные... но м*я, можно обойтись без смен ритма/темпа каждые 10 секунд?! меня только колбасить начинает, а тут снова-здорово, подстраивайся по новой
Тогда по тебе еще плачет Dшdheimsgard - 666 International да и остальные не помешают Хотя, на мой взгляд, Neo Inferno 262 и Control Human Delete поучше всё равно...
Тогда по тебе еще плачет Dшdheimsgard - 666 International да и остальные не помешают Хотя, на мой взгляд, Neo Inferno 262 и Control Human Delete поучше всё равно...
А Katar и Raism тебе че не покатили?
а что Doedheimsgard, то же самое - то в лес, то по дрова Я не говорю, что не круто, но как-то вот в данный момент хочется музыки попроще.
Katar это вроде что-то рамштайноподобное, а вот Raism кстати да, хотел упомянуть вчера, но как-то потонуло в потоке критики
Многие блэковики чураются попсовых песенных структур, а-ля куплет-припев, а зря. Это же так звездато, когда любимая тема повторяется несколько раз и прослушивая песню, ты предвкушаешь, как она сейчас заиграет. Вот например Anaal Nathrakh не стесняются так играть, и как гарно выходит
Ну я вот такую аналогию для примера проведу. Если ты, например, говоришь "мне нравятся блондинки", то это будет в целом верное утверждение. Если не вдаваться в нюансы. А так-то блондинки разные бывают. Есть например стрёмные пергидрольные, которые на рынке овощами торгуют, и такие тебя пожалуй оставят холодным и равнодушным.
Вот так вот я могу про себя сказать, что мне в целом нравится ЕВМ и индустриаль, но если вот углубиться в частности, например финской сцены, то когда я слушаю Ruoska в машине, то мне почему-то хочется сделать погромче и открыть окна, чтобы окружающие тоже насладились, а Turmion Katilot и 2 Times Terror таких эмоций и желаний не вызывают. Почему-то.