*Artist: Tiamat *Album: The Scarred People *Year: 2012 *Genre: Gothic/Doom Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 84MB
Tracklist: 01. The Scarred People 06:49 02. Winter Dawn 04:21 03. 384ekteis 04:33 04. Radiant Star 03:52 05. The Sun Also Rises 05:15 06. Before Another Wilbury Dies 01:43 07. Love Terrorists 05:52 08. Messinian Letter 04:27 09. Thunder & Lightning 04:40 10. Tiznit 03:08 11. The Red Of The Morning Sun 04:28 ****************************** Total playing time: 49:08
Моя оценка - нет. Не потому что плохо, а просто потому что хватит мне уже пытаться найти в каждом новом альбоме Тиамата отголоски Облаков и Дикого Мёда.
Моя оценка - нет. Не потому что плохо, а просто потому что хватит мне уже пытаться найти в каждом новом альбоме Тиамата отголоски Облаков и Дикого Мёда.
Таки да, послушал - котик рок. Металом не пахнет, увы.
Ну так он после 97 и завязал как раз А потом не сильно меняется.
Сабж забираю, всегда приятный саундтрек для повседневной жизни.
aesteticvice
Oct 23 2012, 07:24:35
Да, тиамат разочаровал конкретно, готик метал/рок(с большим уклоном в гот рок) в духе конца 90х начала 2000х(только более невнятно и без хитов) порадовала только последняя телега, хотя и та не дотянула до хита "как раньше" ...ну и там мож еще парочка баллад более-менее, а так жаль, прошлый намекал на нечто хорошее в духе ранних облом
Tiamatу следовало сменить вывеску еще в 1997 году, к примеру на "anti honey"
забавная идея дабы поржать, однако идейная концепция ADKOS в нек степени совпадает с концепцией Wildhoney. И вообще сам Эдлунд говорил, что на всяком альбоме Тиамат присутствует песня как бэ из будущего, т.е. с приблизительным звучанием, которое будет развиваться на следующих альбомах. Начни с Sumerian Cry - Astral Sleep, продолж с Wildhoney - Slumber, и тд по паре... вот почему нельзя менять название да и глупо
забавная идея дабы поржать, однако идейная концепция ADKOS в нек степени совпадает с концепцией Wildhoney. И вообще сам Эдлунд говорил, что на всяком альбоме Тиамат присутствует песня как бэ из будущего, т.е. с приблизительным звучанием, которое будет развиваться на следующих альбомах. Начни с Sumerian Cry - Astral Sleep, продолж с Wildhoney - Slumber, и тд по паре... вот почему нельзя менять название да и глупо
я о том, что "любиш медок, люби и холодок (с)"
Dave666
Oct 23 2012, 07:59:24
Ну собсно как я и думал отвратительный альбом,полная попсятина.Уж лучше 92-го и 94-го годов они увы не сыграют.Вобщем У.Г. фтопку.
А чо 384ekteis не прослушал? Дикий мёд ведь фактически,там и характерные ударные ,между прочим единственная приличная вещь на альбоме. К неплохим можно отнести Winter Dawn,Love Terrorists,The Red Of The Morning Sun , но это уже из серии, для готичных девушек. В принципе Эдлунд последние лет 12 на женскую аудиторию и работает. На концертах в основном тётки, просят готики. Видимо после Amanethes , дефки стали разбегаться,Эдлунд запаниковал и решил поправить ситуацию А ждать возвращения к ранним альбомам не стоит, молодость не вернуть. Да и свою нишу Тиамат уже занял ,проще писать простенькие плаксивые песенки , кушать ведь хочется. Предпенсионный возраст как не крути, на проект Lucyfire можно забить, усё только под маркой Тиамати
Пы.Сы. Кстати , в Before Another Wilbury Dies какие-то стонер нотки, может песня из будущего?
Причем, если бы этот альбом был объявлен, как Lucyfire, отзывы были бы сугубо положительные, имхо
100%
kakha_k
Oct 23 2012, 10:02:45
А мне очень понравилось. Надо вот взять и временно выбросить из головы ранние альбомы, когда новинку оцениваепь. Тут я наел песни, и их очень много на альбоме, в которых есть великолепное нечто в мелодике, что в музыке Едлунда всегда меня нравилось и притягивало.
paganheart
Oct 23 2012, 10:09:03
Слушаю вот и скажу, что не всё так плохо, как тут говорят - альбом в духе Judas Christ и Prey, что есть очень даже гуд, хотя он мог бы быть хотя бы чуточку похож на психоделически-кислотную симфонию A Deeper Kind..., если уж идти по тропинке позднего творчества Йохана. Ну а тот факт, что альбом не в духе опуса Скелетон с Белазами и воющими феминами - радует неслыханно. Короче 3/10, чуть получше 99го и где-то на уровне "Шумерского края" по ценности материала
THERION
Oct 23 2012, 10:14:09
Разочарование года, несбывшиеся мечты, эх, Эдлунд-Эдлунд......
ЦИТАТА
....в 1990 году выходит её дебютный альбом Sumerian Cry, который один из критиков британского варианта Metal Hammer назвал «полным дерьмом»...
Он, блин, это не послушал!
Old Vyaine
Oct 23 2012, 10:22:56
QUOTE(aesteticvice @ 23rd October 2012 - 10:24:35) <{POST_SNAPBACK}>
прошлый намекал на нечто хорошее в духе ранних
Да вообще ни разу. Скорее, он прямым текстом говорил: всё, хорошее закончилось. И недавний клип это косвенно подтверждал.
Отличный альбом! с удовольствием послушал! смешно ждать от нынешнего Tiamat "clouds" и "wild honey".
Fess
Oct 23 2012, 10:44:32
В принципе альбом хороший. Приятная музыка и хороший и спокойный вокал. Я никогда не интересовался творчеством этой группы и сравнить это новое творение мне не с чем, так что, лично мне ЭТОТ альбом понравился.
Haunting
Oct 23 2012, 10:52:07
Ну вот и дождались... дождались, да не того. Хотя и не удивительно.
-Darkfall-
Oct 23 2012, 10:53:43
Митолисты опять недовольны, всё как всегда по шаблону.
Что-то не так со звуком, веб-рип что ли?
Misanthrofeel
Oct 23 2012, 10:54:20
Хороший меланхоличный готик-роковый альбом под настроение. Никаких откровений в нём нет, равно как и сильно ярких мелодий. Ровное музыкальное полотно с холмами и ямами, очень хорошо идёт фоном.
Так и знал, что будут ныть по Вилдхане. Альбом на пятишечку. Такой себе каноничный актив-гей-рок. Чтобы окончательно испорить себе репутацию: Самериан Край - говно, как и вторая половина Астрал Слипа. Ну то есть, если здесь есть желающие прослушать дискографию Тиамат с самого начала, пусть начинают с Облаков - не потеряют ваще ничего.
Да вообще ни разу. Скорее, он прямым текстом говорил: всё, хорошее закончилось. И недавний клип это косвенно подтверждал.
да ладно, на прошлом как раз и пахнуло корнями, часть трэков вообще были олд скульные, а где-то и прогом маячило, на порядок интереснее чем это хотически-роковое чудо
Old Vyaine
Oct 23 2012, 12:10:35
QUOTE(aesteticvice @ 23rd October 2012 - 15:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
часть трэков вообще были олд скульные
Ничего подобного. Они были просто тяжелее, чем обычно, но олдскулом там и не пахло. Аманетес был худшим альбомом группы за историю.
Bethzaid
Oct 23 2012, 12:22:32
Old Vyaine, мне кажется, что самым провальным был Prey - скука и более ничего. В то время как предыдущий был бодрячковым и местами забойным.
// Sumerian Cry настолько ужасен, что я его за часть дискографии не считаю вообще
Ничего подобного. Они были просто тяжелее, чем обычно, но олдскулом там и не пахло. Аманетес был худшим альбомом группы за историю.
не согласен, это лучшее что было после 97 года, а настройка инструментов как раз как в детстве, не просто тяжелее ну я не настаиваю, это мое мнение как не рьяного любителя их попсово-девачного периода(к слову там были неплохие трэки), а тут апогей (3 раза эхо послейднего слога) гот-соплей, от силы пара трэков и то с натяжкой (в основном стандартная тыц-тыц готика и баллады). ps Да, в музыкальном плане для гот рока и очень неплохо но на любителя коим я не являюсь, я всеж надеялся на более сложную и атмосферную музыку пусть даже просто роковую без тяжести, но тут по мне перебор со всей этой тили-тили-трали-вали
В тройке лучших альбомов группы. Ну да я об этом совсем недавно писал
мой топ выглядит так 1.Clouds 1.Wildhoney(+миник)
ниже что я еще могу послушать с удовольствием вне топа A Deeper Kind of Slumber The Astral Sleep Amanethes
все остальное только некоторые выборочные трэки (в любом порядке) но сабж на последнем месте(даже на ужасном дебюте интересней), налицо дальнейшая деградация(имхо)
Old Vyaine
Oct 23 2012, 12:40:13
aesteticvice, а я сабж ещё не успел заценить, поэтому с Аманетесом его и не сравниваю.
Kisser
Oct 23 2012, 12:41:12
Tiamat, слава богу не розочаровал. Как и ожидалось - говно
Всё вот разжевывать нужно
древность
а тут конечно звучат по новотиаматовски(готически) , а схема всё таже
-Darkfall-
Oct 23 2012, 13:30:10
Хороший альбом, мне понравился. Стоит только прислушаться и непредвзято, тогда можно услышать ту самую тиаматовскую атмосферу, которая их никогда не покидала. После первой песни ещё в видеоклипе ожидал худшего, но оказалось всё гораздо лучше. В целом, приятный такой коктейль из винтажно-психоделического и готик-рока старой школы.
A.L.Rapsod
Oct 23 2012, 13:31:49
Надо ж, я тут Тиамат включил " A deeper kind of slumber ." По теме : сегодня день Тиамат какой - то !