drbutcher
Nov 25 2012, 16:01:50
*
Artist: Ortega
*
Album: A Flame Never Rises On Its Own [ep]
*
Year: 2012
*
Genre: Sludge/Doom/Post-Metal
*
Country: Netherlands
*
Format: mp3@VBR250kbps
*
Size: 50MB
Tracklist:
1. When Fire Meets Fire 07:08
2. The Entity 10:10
3. Ritual 10:14
Total playing time: 27:32
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Dec 21 2012, 19:40:44
Довольно продуктивная голландская команда - в 2010-м ребята выпустили полноформатник, а в этом году уже целых два мини-альбома. Итак, группа из Европы, название латиноамериканское, а музыка... музыка, я бы сказал, скорее, ближе к калифорнийской. Могу описать её так: голландцы берут трад-дум, добавляют в него изрядную долю сладжа и сюда же подмешивают спокойно-меланхоличные пост-металльные проигрыши. На выходе всё это не производит впечатления обычного типичного сладж/дума, а вот несколько своеобразной и не типичной смеси этих двух стилей - да, вполне. Вот ещё один ракурс: жёсткий и по свому настроению мизантропический дум с сиплым сладжевым вокалом. Пост-металльные дела в 1-м треке не проявляются вовсе, а во 2-м и 3-м немного и неброско - в The Entity (инструментал!) лёгкие и задумчиво-лирические лишь в начальные 02:52, а в Ritual в середине, между взрывными началом и концовкой. При наличии известной монотонности подобного стафа что-то, тем не менее, во всём этом есть. По крайней мере, мне такой подход, как у Ortega, нравится больше, нежели тупое стандартное мешание сладжа и дума большинством команд схожего направления. Однако, ребятам явно есть куда прибавлять - и в разнообразии, и фантазии. Поэтому пока лишь 7.5/10.