Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Old Gothic Rock
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2
psychonaut

Повторюсь) Она какая-то волшебная, утончённая и улётная по своему настроению... Подобна лёгкому вечернему ветру фраза Like a Noooise 20.gif
paganheart

В свое время эта тема очень вставляла.
psychonaut
Да, личность Уэйна Хаси очень знаковая на этой сцене. Один из любимых гитаристов ещё в период First And Last And Always. И хотя пришёл он из Dead or Alive, за ним лучшие приёмы игры, самые знаменательные годы сразу двух групп, и талантливые композиторские способности как гитариста. Хотя конкретно у The Mission UK нравится самое раннее творчество, позже группе было выгодно что-то более светлое и лёгкое...
Ananiev
А у Битлов готик-рок был в песнях?
psychonaut
О нет
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 17:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
О нет

Я слышал, что Битлы создали много песен из будущих стилей, в том числе и из готик-рока.
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 17 2014, 18:48:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышал, что Битлы создали много песен из будущих стилей, в том числе и из готик-рока.

может быть... только битлы и так известны как битлы, к ним ничего не припишешь.

Хотя-я, вот чем в своё время впечатлялись исполнители готик рока: David Bowie (эт всем известно), Velvet Underground, The Doors, Iggy Pop, Chrome, Kraftwerk, Leonard Cohen, Sex Pistols, The Rolling Stones, Roxy Music (эт полюбому)...
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 17:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
к ним ничего не припишешь.

а зачем приписывать что-то? и культ из них делать? Надо хладнокровно рассматривать их творчество и выделять из него песни разных стилей, и готик-рок можно найти.
psychonaut
Вообщем выше я перечислил, кого называли в интервью такие исполнители как Эндрю Элдрич, Бен Ган, Уэйн Хаси, Бернард Самнер, Арто Сет, Адриан Хейтс, и другие. От Битлов как и от Элвиса повеяло инфлюенцами в разные стороны, конкретного по теме конечно же ничего не было.
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вообщем выше я перечислил

выше - это где?
psychonaut
ЦИТАТА
выше - это где?
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:57:19) <{POST_SNAPBACK}>

вот чем в своё время впечатлялись исполнители готик рока: David Bowie (эт всем известно), Velvet Underground, The Doors, Iggy Pop, Chrome, Kraftwerk, Leonard Cohen, Sex Pistols, The Rolling Stones, Roxy Music (эт полюбому)...

Одна из любимых композиций Брайана Ферри

Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
конкретного по теме конечно же ничего не было.

офигеть сказал, как профессор. А как же песня Rain, это же чистейший готик-рок
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 17 2014, 19:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
офигеть сказал, как профессор. А как же песня Rain, это же чистейший готик-рок

Ананьев, дай-ка сюда её... Дело в том, что я просил не углубляться в истоки рок-музыки, по крайней мере сначала просил...
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ананьев, дай-ка сюда её...

На ютубе есть, слушай, сколько хочешь.
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том, что я просил не углубляться в истоки рок-музыки, по крайней мере сначала просил...

а чего тогда обсуждать без углубления в истоки? поверхностные тенденции, что ли?
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 17 2014, 19:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
а чего тогда обсуждать без углубления в истоки? поверхностные тенденции, что ли?

Ох же 1488.gif Сама тема по сути углубление в истоки тёмной музыки. Зачем двойное дно? Ananiev если мы начнём, продолжим спорить, будет "угар", я ведь не хуже тебя мозги могу запарить crazy.gif Давай сюда эту Rain, раз сам упомянул, харе трафик [мат->бан]ить.
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
Давай сюда эту Rain, раз сам упомянул, харе трафик [мат->бан]ить.

Rain - это известнейшая песня Битлов. И какой еще трафик!? Безлимитку нельзя поставить, что ли?
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
я ведь не хуже тебя мозги могу запарить crazy.gif

сомневаюсь в наличии такого исхода 21.gif
psychonaut
Ananiev,
Ой да ладно, проехали.

Был тут один пользователь Tidal его звали, у него были отчасти схожие вкусы, если судить по его релизам. Но кто-то приходит, кто-то уходит... так всегда.
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 18:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ananiev,
Ой да ладно, проехали.

Был тут один пользователь Tidal его звали, у него были отчасти схожие вкусы, если судить по его релизам. Но кто-то приходит, кто-то уходит... так всегда.

bye.gif досвидания
Dimbaex
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 17 2014, 19:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
А как же песня Rain, это же чистейший готик-рок

Это скорее грандж, так думаю.
paganheart
Насчет Rain сомневаюсь, но вот припев тут может вызвать подобные аллюзии, но вокал не тот - потому очень так натянуто. Потому Велветы и Дорс были ближе всего к истокам, это по-любому.
psychonaut
My Own Cvlt smile4.gif Всё б не так звучало без них и всё было бы скучно.
paganheart
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 17 2014, 19:37:35) <{POST_SNAPBACK}>
My Own Cvlt smile4.gif Всё б не так звучало без них и всё было бы скучно.
<a target="_blank" href="//www.youtube.com/v/AwzaifhSw2c"/>www.youtube.com/v/AwzaifhSw2c</a>

pray.gif pray.gif pray.gif headcrab.png
psychonaut
ЦИТАТА(nsmetalhead @ Feb 5 2014, 00:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
А что насчет психоделики от американцев Cinema Strange? Очень уж годные ребята.

Само собой! Обновил ссылки на существующие до меня релизы в портале bye.gif
Cinema Strange - Pressed Flowers/Squashed Blossoms (2005)
Cinema Strange - The Astonished Eyes Of Evening (2002)
paganheart
Кстати, мне очень понравился проект чернушников Von.
По случаю чего даже был куплен диск с данным альбомом.
psychonaut
А я признаться и подзабыл, что это Вон, спасибо, что напомнил hmm.gif Да, было видео здесь, скачивал... Несмотря на то, что практически весь акустический альбом получился прикольным. У Von всегда всё было примитивно 25.gif
paganheart
ЦИТАТА
У Von всегда всё было примитивно 25.gif
В блэке вообще все примитивно... 1488.gif Ща меня убьют...
DMIYUR
http://www.youtube.com/watch?v=k2pJGGb4S78 DoppelgangeR - Movie About Homeless Spies

Отличная олд - скул готик - роковая команда из Москвы . Третья реинкарнация команды под этим названием . В первом воплощении играли дум , во - втором готик - метал а'ля HIM . Составы каждый раз менялись , разумеется . Вокалист\басист Дмитрий некогда играл в составе думстеров Saints everlasting rest
paganheart
Айда медитировать!!! headcrab.png
psychonaut
Вот вам страшную сказку на ночь redp.gif

Так или иначе, именно такой музыке ведомо отражение всех мрачных сторон, что скрыты во мне, ещё до того, как услышал первый аккорд, течение ресивера, строгий пульсирующий ритм и открытый пустоте, повелительный баритон. Но скрыты не настолько глубоко... Сквозь сознательные реверберации ночных кошмаров эти вкрадчивые звуки низвергнут в бесконечное уныние заброшенных земель и склепов, откуда несёт сырым деревом и тканью с талых рук. Музыка, что принадлежит мне мертва и больше не существует, но от этого она ещё прекраснее и ни с чем несравнимая в своём сексуально акустическом удовольствии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.