Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Funeral - Oratorium (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Funeral
*Album: Oratorium
*Year: 2012
*Genre: Doom Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 133MB

Tracklist:
1. Burning with Regret 11:05
2. Hate 10:45
3. Break Me 13:17
4. Song of the Knell 07:28
5. From the Orchestral Grave 10:41
6. Making the World My Tomb 08:04
7. Will You Have Me? 11:06
Total playing time: 1:12:26

[ Hidden Text ]
Noxius
Вот это я понимаю босяцкий подгон. 20.gif
frost192
Что то как то неинтересно smile2.gif
KVRT
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2012, 16:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что то как то неинтересно smile2.gif

окстися crazy.gif
..ссс первого же трекка торкаеть
Black Cat
Приятственно, как всегда. Не разочаровали.
LordDark
The Deluxe Digipak Edition includes a bonus CD
with 3 additional tracks:
1. So Now Scorn Leads the Vessel
2. Need
3. Eg Ser
anyone have this yet?
Fess
Безусловно альбом достойный и качественный, но лично я не люблю чисто Doom, без добавок Дэта, мелодика или фьюнерала. Скучно.
Ispolin
Хо хохо вот они. это ПЕКЛО 25.gif
-Darkfall-
Хорошо, что они наконец-то поменяли вокалиста: Sindre Nedland из In Vain поёт гораздо лучше, чем Frode Forsmo.
Местами Фродо просто выбешивал своим занудным гундением.
Filosofeum
Очень хорошо пошло. Может быть просто попали под настроение.
P.S Это не есть чистый дум. Вокалиста удачно поменяли
Un4given
Первые три трека вообще на ура пошли. Вокалист и чистым хорошо поет, и порычать может. Клавишно-оркестровые партии обращают на себя внимание.
Но дальше становится скучновато. В любом случае реабилитация за альбом 2008 и отрыжку To Mourn Is The Virtue 2011 года состоялась
doomTemplar
Very good album, much better than previous 2. This vocalist is much, much better.
Torolv
Слащавая, головная музыка, на мой взгляд. И силён привкус готики.
Un4given
ЦИТАТА(Torolv @ 28th November 2012 - 18:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
И силён привкус готики

какой еще готики? sirt.gif
Black Cat
ЦИТАТА(Fess @ Nov 27 2012, 10:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно альбом достойный и качественный, но лично я не люблю чисто Doom, без добавок Дэта, мелодика или фьюнерала. Скучно.

Да тут мелодичности хоть попой кушай. 21.gif
SOROKA158
To Mourn Is The Virtue 2011 лучший альбом коллектива
Un4given
ЦИТАТА(SOROKA158 @ 28th November 2012 - 20:57:56) <{POST_SNAPBACK}>

первый пост за 4 года регистрации и такой фэйл.

ЦИТАТА(Black Cat @ 28th November 2012 - 18:46:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да тут мелодичности хоть попой кушай.

наверно имелся в виду мелодик дет )
Noxius
Ух, не знаю как вам, а мне Фродо, как вокалист, больше нравился. Было в его голосе больше трагичности и обреченности, что очень сильно подходило музыке Funeral. А на новом альбоме больше всего доставили оркестровки.
Un4given
ЦИТАТА(Noxius @ 28th November 2012 - 22:18:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ух, не знаю как вам, а мне Фродо, как вокалист, больше нравился. Было в его голосе больше трагичности и обреченности, что очень сильно подходило музыке Funeral.

на From These Wounds да
MEMENTO MORI
Что то мне не особо понравилось))то что атмосферы трагедий нет это понятно))но то что предыдущие работы с Фродо были поприятственеей это факт))
Kaphiel
Пока не шибко понравился альбом, хотя всего одно прослушивание... Да и то - проспал половину (слушал по дороге на работу с утра).smile1.gif Но, определенно, лучше предыдущего. Завтра еще послушаю.
KVRT
это ядЪ, товарищи! сильнодействующий с постепенной токсикацией сознания
SatanicPanzer
Итак рог изобилия тяжелого метала продолжает извергать из себя шедевры года 2012-го. На сей раз мы имеем удовольствие внимать творчеству группы Funeral из страны, где нет диких обезьян, но есть товарищи Брейвик, Викернес и много злых блекарей – Норвегии. В команде произошли некоторые изменения по части вокала и именно поэтому, думается мне, так быстро они осчастливили своих поклонников очередным своим опусом. Но перейдемте же к сабжу.
Итак альбом монументален и мелодичен, да и вообще в стиль данной банды уже давненько стоило бы добавлять приставку epic, ибо этого дела у них хоть отбавляй. Конечно же, это мое личное мнение, до шедеврального «From These Wounds» pray.gif pray.gif pray.gif как-то не дотягивает, но все же нужно отдать должное – альбом прекрасно украсит топ этого года. Оценка 5/5 однозначно и я лично отведу сему творению 3-е место в своем скромном топе.
Ну и напоследок все же вернусь к вокалу, т.к. почитал некоторые отзывы, по поводу того, что новый вокалист лучше. О себе такого сказать не могу. Мне они нравятся оба, но все же привык я более к старому дяде Фродо. Да были и спады, и подъемы, но на любимом альбоме поет именно он и этого никак не вычеркнуть.
SatanicPanzer
И вот не удержался полез на YouTube

pray.gif pray.gif pray.gif
cesar
Funeral это всегда хорошо!!
20.gif

Oratorium
Нормально, как минимум.
Не под всякое настроение, конечно.
И вообще, разница в альбомах в данном случае только плюс.
Единственно последний трек во второй половине своей затянут чересчур; утомил под занавес smile1.gif
Lux
Уже по первой прослушке очень хорошо пошло! Монументально и светло-печально! Да, до шедеврального 2006го не дотягивает (хотя время покажет), но всё равно очень-очень понравился альбом. Замена вокалиста вполне удачная. Предположительно он поёт только чистым голосом, а гроулят барабанщик с гитаристом... В общем продолжаю раскуривать альбом и ждать с нетерпением качества и бонус-диска
Rollers
ЦИТАТА(SOROKA158 @ 28th November 2012 - 19:57:56) <{POST_SNAPBACK}>

Я бы сказал, один из лучших.
Black Cat
320 кбит/сек (с бонус цд):
http://rusfolder.com/34187587
Un4given
Два из трёх бонусных треков оказалось лучше любой песни с альбома.
Может музыканты и хотели добиться монолитности, но последний трек, например, совсем уже скучно слушать, а бонусная Eg Ser, наоборот, была бы великолепным завершением альбома.
Да и что-нибудь из середины тоже можно было заменить на "So Now Scorn Leads The Vessel"
Koscheyushka
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Nov 29 2012, 16:36:15) <{POST_SNAPBACK}>
И вот не удержался полез на YouTube

pray.gif pray.gif pray.gif

Фу, Funeral уже давно не похороны, а праздничный поход в макдональдс
Dmitry1977
А раньше был какой-то другой фьюнерал, или это те старые осопливились? Я к тому, что альбом ну никак не вкатил.
Un4given
Те самые. Точнее там от оригинального состава один барабанщик остался, и его вменяемость, судя по его интервью, вызывает сомнение
almamater
Vinyl bonus track
08 Thou Who Parts Flesh
?
Вкустах
Тоже хочу бонус трек с винила. У кого есть - залейте
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Koscheyushka @ Jan 18 2013, 18:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
Фу, Funeral уже давно не похороны, а праздничный поход в макдональдс

Вот поход в макдональдс сомнительный праздник, как по мне 21.gif
vosmidesijatye
Шикарнейший альбом. Прошлый мне не понравился абсолютно, здесь же имеем их лучший альбом. Женский вокал ушёл в небытие, вместо него - прекраснейший чистый мужской, проникновенный, эмоциональный, играющий интонациями. По музыке - всё лучшее, что вобрал в себя стиль, но особо чувствуются влияния MDB и Shape Of Despair. При всём при этом, релиз обладает своим собственным, уникальным настроением. Оно как монолит, накрывает поначалу кажущимся однообразием и отсутствием всякого движения, но, на деле, это просто свой мир, который и не может быть другим. Красивейшая музыка.
Un4given
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th August 2015 - 17:15:32) <{POST_SNAPBACK}>
но особо чувствуются влияния MDB и Shape Of Despair

facessspalm.png
эта группа играла фьюнерал задолго до SoD, в честь нее, блин, жанр назвали, учи матчасть!
а здесь вообще нет никакого влияния, с 2007 года группа идет совсем своим путем

от таких фанатов шейпов группу слушать противно, ну прям как с арией crazy.gif
vosmidesijatye
Я написал как услышал и нечего тут дланить...
sperminator
320 kbps @ CD-rip - 2CD
CD1 - "Oratorium" album
CD2 - bonus
Tracklist:
01. So Now Scorn Leads the Vessel (05:40)
02. Need (07:22)
03. Eg ser (06:31)
[ Hidden Text ]
deathic
please, re-upload
paganheart
ЦИТАТА(deathic @ Nov 1 2017, 22:49:33) <{POST_SNAPBACK}>
please, re-upload

Ссылка на однодисковое издание, как в шапке [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.