Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Psilocybe Larvae - The Labyrinth Of Penumbra (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
slack

*Artist: Psilocybe Larvae
*Album: The Labyrinth Of Penumbra
*Year: 2012
*Genre: Melodic Black/Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
01. Soul Trekking 5:19
02. Haunting 5:29
03. Shining Shambhala 6:46
04. Trial By Fire 3:54
05. Into The Labyrinth 4:37
06. Contemplation 2:03
07. Fortress Of Time 4:34
08. River Of Remembrance 3:41
09. No Escape 5:53
Total playing time: 42:16

Extended info

Input File: 01. Soul Trekking.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:20.01 = 14112309 samples = 24000.5 CDDA sectors
File Size : 12.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Soul Trekking
Artist=Psilocybe Larvae
Album=The Labyrinth Of Penumbra
Tracknumber=1/9
Year=2012

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Шикарнейшая запись. Ребята стали чуть помелодичнее и лиричнее, однако не растеряли все свои плюсы - атмосфера, мелодии, исполнение - все на высоте. Порция депрессивно-маниакального настроения обеспечена!

Сильнейшая работа от питерских парней. Однозначный маст-хэв! В альбомы года!
varyag
А уж обложка-то какая шикарная - как дедушка Говард Филлипс завещал.
vosmidesijatye
и никакой это не детх-блэк, а АТМОСФЕРНЕЙШИЙ ДАРК-МЕТАЛ
shial
из-за названия надо скачать. А обложка - сплошной бэд-трип
varyag
ЦИТАТА(shial @ 29th November 2012 - 08:17:24) <{POST_SNAPBACK}>
А обложка - сплошной бэд-трип

так это же замечательно 25.gif
Paradayz
QUOTE(vosmidesijatye @ Nov 29 2012, 04:13:38) <{POST_SNAPBACK}>
и никакой это не детх-блэк, а АТМОСФЕРНЕЙШИЙ ДАРК-МЕТАЛ

Вот и я думаю -кто здесь где блэк-дэт нашёл? Отличный альбом!
slack
ЦИТАТА(Paradayz @ Nov 29 2012, 19:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я думаю -кто здесь где блэк-дэт нашёл? Отличный альбом!

Ну извиняйте smile1.gif
Тэг взят с архивов. А там написано - Melodic Black/Death Metal
[ Hidden Text ]
Так что вот так.
Brutal
ЦИТАТА(slack @ 29th November 2012 - 20:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
Тэг взят с архивов. А там написано - Melodic Black/Death Metal

а сам слушал? вдруг там выступления петросяна записаны?!
folker
а я уже и призабыл таких! с возвращением! заценим новинку!
slack
ЦИТАТА(Brutal @ Nov 29 2012, 22:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
а сам слушал? вдруг там выступления петросяна записаны?!

В дробление стилей не вдаюсь. Для этого у нас анигилятор есть. 15.gif
BioMax
shial
я рад, что это не MDM, иначе мне б не понравилось
DenisKov
Ни че так, для наших хорошо, но вообще не мое, фоном прошло ничего не запомнил.
slavabog
Отзывов хороших много, скачал - понравилось. Надо ознакомиться с дискографией.
folker
по первому пргону не пошло. Вроде, и неплохо, но чето не хватает, да и мелодиком я бы это с натяжкой назвал, да и не блек. вот прога здесь много.
Dmitry1977
Не понравилось совсем. Круче дебютника ничего они еще не наваяли, имхо.
Terrorizer
От таких работ всегда двоякое ощущение: вроде бы всё хорошо, качественно, серьёзно, но переслушивать не тянет ибо кажется всё равно серостью. Возможно, основная ошибка музыкантов в том, что только-только тема начнет развиваться, как они её тут же разбавляют каким-нить "проигрышным барахлом".
X-KON
В творчество Пислосайбов, начиная с прошлого альбома, надо долго втыкать, одним прослушиванием тут не ограничишься. Зато когда распробуешь, море удовольствия гарантировано.
vosmidesijatye
Стиль надо изменить на ДАРК МЕТАЛ. А альбом с момента выпуска очаровывает все больше.
SatanicPanzer
А вот и еще один, думаю не последний, отзвук ушедшего года. Но тут уж скорее мой промах, ибо я как-то долго добирался до последнего творения замечательных питерцев. Да и для того, чтоб вникнуть в альбом понадобилось погонять его по кругу некоторое время.
В общем-то Psilocybe Larvae всегда выпускали качественную музыку, а последние два альбома просто стали более сложны для восприятия. Но для меня это скорее плюс, чем недостаток. Атмосферный дарк, с вкраплениями чистого вокала, отличным, плотным звуком. Слушаешь и радуешься, что есть в пост-совковом мире группы добившиеся действительно отличного качества. И самое главное – своего стиля. Ребятам зачет.
9.gif 9.gif 9.gif
mimoladoff
Со зрелостью Psilocybe Larvae стали почти как Opeth (до 2011, где другая история) - менее доходчивыми, но при этом более серьёзными по материалу, звучанию. Приходится длительное время распробовать композиции, прислушиваться, мысленно совмещать различные музыкальные пласты. Поэтому folker'у показалось, что он слушает прог. Ещё одна схожесть с Opeth - это вокал. Гроул Виталия стал злобным как у Акерфельдта, а в сочетании с некоторыми риффами получается очень схожая с Opeth картина. Это неплохо, т.к. индивидуальный почерк Psilocybe'ов никуда при этом не исчез - в основе всё столь же проникновенные мелодичные риффы, превращающие каждую композицию в маленькую музыкальную историю. То и дело берущие право голоса "чистые" проигрыши не звучат как "подушка пришитая сбоку" (с), всегда находятся на своём положенном месте. Звук перегруженных гитар вызывает небольшой вопрос. Мне кажется, или на самом деле музыканты традиционно используют всё ту же примочку какого-то выборгского мастера, которую ещё 10 лет использовали 2 команды из Выборга - Psilocybe Larvae и младший брат-хулиган/нарик Empire of Crimes? Звук пожирнел, но по структуре остался тем же. Или же Псилоцайбы просто накрутили серьёзный аппарат "на нужную волну"...
Наиболее сильными вещами в альбоме я бы назвал идущие практически подряд "Into the Labyrinth", "Fortress of Time" и "River of Remembrance". Тем, кто никак не может понять, в чём прелесть альбома, советую сосредоточиться на этой части - там есть всё.
cesar
Много вещей, в которые надо вслушаться - и они завораживают.
Но ещё больше соплей и барахла, в различных пропорциях.

В остатке - возможный шедевр, который запороли и сделали херью.
Хотя, при желании, можно выделить только позитив, не обращая внимания на кучу хлама.
И быть довольным.
mimoladoff
Непонятное мнение... Обычно такое мнение возникает, когда что-то не вмещается в рамки восприятия ("херь" не вмещается), или противоборствует со сформированными установками ("херь" с "не херью"). Хотя, это довольно естественно, надо признать. Я тоже для себя определил "херь", она же "знак кирпич" для восприятия - это модерновый кач. Да вот страшно, а вдруг я тоже зажат в рамки условностей...
cesar
Смотрим шире smile1.gif

Шикарные идеи, не находя продолжения скатываются в клише, причём самые серые клише, какие только можно было выбрать, или рядом с этим. И веет от всего этого в итоге унынием. А если предположить, что первоначальные идеи; ну или они могли быть у музыкантов вторичны, но тем не менее они привлекательны - были бы продолжены и развиты - то вероятность того, что материал получился бы способный заинтересовать была куда как выше нынешнего.
Misanthrofeel
Альбом понравился в композиторском плане, а вот звучание немного подкачало. Стиль я бы обозвал атмосферным прог-дарком/дэтом. Но до дэта немного не дотягивает именно из-за звука, хотя риффов дэтовых в избытке.
Deze
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jan 28 2013, 00:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль я бы обозвал атмосферным прог-дарком/дэтом.

Вот это - самое правильное определение. 9.gif
Пожалуй, именно так, и никак иначе, стоит называть их нынешний стиль - выполненный достаточно прогрессивно дэт с элементами т.н. "дарк-метала". Предыдущий альбом был сходен, но там были элементы дэз-дума, теперь же - чего-то трудноуловимого, какого-то придумленного блэка (то, что, в принципе, и называют "dark metal").
А на Архивы вы, кстати, совершенно зря нависаете. До того как они сошли с ума и назвали музыку PL "Melodic Doom/Death Metal" ( 12.gif ), там давался довольно правильный тэг - "Black Death Metal". Ну, действительно, а как еще было охарактеризовывать то, что группа выдавала на своих ранних (и лучших) альбомах "Stigmata" и "Agony" ? Приблэкованный дэт и есть, просто донельзя самобытный (вообще, Псилоцибная Лярва, по моему мнению - наиболее самобытная группа в отечественном метале), абсолютно непохожий на то, что выходит обычно от смеси этих жанров. Со временем (а точнее, после пятилетнего промежутка, разделяющего второй и третий альбомы) приблэкованность испарилась, вместе с ней и переливчатые проиграши соло-гитары; на смену старой Лярве пришла новая, более прагматичная, более зрелая, даже в где-то прогрессивная, но, увы, уже не так чарующе красивая..
Ну, новый альбом как раз такой. Т.е. то же, что и "Не-существование", правда, с учетом упомянутого размена дума на дарк. Мне лично этот размен не совсем по душе, да и звук у альбома как-то грязноват (в отличии от очень чистого и качественного такового на 2008-м). Плюс лично я не заметил тут особых хитов, разве что открывашку "Soul Trekking" (в принципе, еще приглянулась "Trial by Fire", но скорее внезапным сходством с ранним творчеством, чем какими-то художественными достоинствами).

В остальном-то альбом неплохой - атмосферный, проработанный, разнообразный. Но с учетом всего вышесказанного - в большей степени того, что "взрослая" PL все-таки не чета себе самой "юной и романтичной", и в меньшей - того, что альбом слабее своего предшественника, ставлю ему "твердую четверку". Но не более.

7,5/10
norfin
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jan 27 2013, 21:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом понравился в композиторском плане, а вот звучание немного подкачало. Стиль я бы обозвал атмосферным прог-дарком/дэтом. Но до дэта немного не дотягивает именно из-за звука, хотя риффов дэтовых в избытке.

ия согласен с определением стиля. мелодика тут вообще нет, еле дослушал...
vosmidesijatye
Мелодий знатных здесь хоть отбавляй и слушается на ура. Ребята выпустили наидостойнейший релиз. Да, это не попсовая мелож0па, но она и нахрен не сдалась. Отличнейший релиз, мрачный и погружающий.
Larv
Привет! Спасибо за интерес к Psilocybe Larvae!

Зацените наш новый клип на трэк Trial By Fire как раз с последнего альбома:

Ютуб
vosmidesijatye
Larv Спасибище за отменные альбомы!
Larv
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 13 2013, 16:57:12) <{POST_SNAPBACK}>
Larv Спасибище за отменные альбомы!

Да всегда пожалуйста! smile1.gif
vosmidesijatye
Рвите ребята еще. Правда, думаю, нового материала ждать еше не скоро...
folker
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 3 2013, 15:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодий знатных здесь хоть отбавляй и слушается на ура. Ребята выпустили наидостойнейший релиз. Да, это не попсовая мелож0па, но она и нахрен не сдалась. Отличнейший релиз, мрачный и погружающий.

Но ведь пишут тебе выше, что нет здесь качественной мелодики! смирись м этим. Мрачный - да! погружающий - тоже да! Но никак не мелодичен!
vosmidesijatye
для меня он мелодичен. Каждый в это понятие вклывает свое. Для меня и Сан о))) мелодичны Ы
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Larv @ Jun 13 2013, 16:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Привет! Спасибо за интерес к Psilocybe Larvae!

Зацените наш новый клип на трэк Trial By Fire как раз с последнего альбома:

Ютуб

Отличный клип!
slack
Так поудобнее будет

isvili
Уважаю их, но альбом разочаровал, творчество идет по нисходящей.
Aresson
согласен, альбом не настолько крышесносный как предыдущие, но тоже весьма неплох
ddx1
Новости от 13 сентября:

«Привет, друзья!

Итак, настало время поделиться с вами важными событиями, которые недавно произошли в жизни нашего коллектива.

Этим летом группа рассталась с гитаристом Андреем «Луком» Лукашковым и барабанщиком Ильей «Аланом» Пияевым.

Хочется выразить огромную благодарность за все, что ребята сделали для группы. Мы хорошо вместе провели время, записали несколько отличных альбомов, отыграли кучу чумовых концертов. Но время вносит свои коррективы и каждый выбирает свой путь. Мы желаем Андрею и Илье всего самого наилучшего и успехов во всех их дальнейших начинаниях.

Ну, а новыми музыкантами Psilocybe Larvae стали наши собратья по оружию и старинные друзья из индастриал-метал группы Vergeltung: Константин Kot’h – гитара, Евгений "Evg" Трефилов – барабаны.

На данный момент группа находится в полной боевой готовности и работает над концертным графиком. В планах на осень значатся Восточная Европа, Прибалтика и Финляндия.

Более подробная информация о концертах появится в скором времени. Следите за нашими обновлениями!»
VLADISLAV_V_K
FLAC img+cue
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Reup: Lossless FLAC (image+cue+scans)

[ Hidden Text ]

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.