Стиль я бы обозвал атмосферным прог-дарком/дэтом.
Вот это - самое правильное определение.
Пожалуй, именно так, и никак иначе, стоит называть их нынешний стиль - выполненный достаточно прогрессивно дэт с элементами т.н. "дарк-метала". Предыдущий альбом был сходен, но там были элементы дэз-дума, теперь же - чего-то трудноуловимого, какого-то придумленного блэка (то, что, в принципе, и называют "dark metal").
А на Архивы вы, кстати, совершенно зря нависаете. До того как они сошли с ума и назвали музыку PL "Melodic Doom/Death Metal" (
), там давался довольно правильный тэг - "Black Death Metal". Ну, действительно, а как еще было охарактеризовывать то, что группа выдавала на своих ранних (и лучших) альбомах "Stigmata" и "Agony" ? Приблэкованный дэт и есть, просто донельзя самобытный (вообще, Псилоцибная Лярва, по моему мнению - наиболее самобытная группа в отечественном метале), абсолютно непохожий на то, что выходит обычно от смеси этих жанров. Со временем (а точнее, после пятилетнего промежутка, разделяющего второй и третий альбомы) приблэкованность испарилась, вместе с ней и переливчатые проиграши соло-гитары; на смену старой Лярве пришла новая, более прагматичная, более зрелая, даже в где-то прогрессивная, но, увы, уже не так чарующе красивая..
Ну, новый альбом как раз такой. Т.е. то же, что и "Не-существование", правда, с учетом упомянутого размена дума на дарк. Мне лично этот размен не совсем по душе, да и звук у альбома как-то грязноват (в отличии от очень чистого и качественного такового на 2008-м). Плюс лично я не заметил тут особых хитов, разве что открывашку "
Soul Trekking" (в принципе, еще приглянулась "
Trial by Fire", но скорее внезапным сходством с ранним творчеством, чем какими-то художественными достоинствами).
В остальном-то альбом неплохой - атмосферный, проработанный, разнообразный. Но с учетом всего вышесказанного - в большей степени того, что "взрослая" PL все-таки не чета себе самой "юной и романтичной", и в меньшей - того, что альбом слабее своего предшественника, ставлю ему "твердую четверку". Но не более.
7,5/10