Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сергей Маврин - Противостояние (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Fess

*Artist: Сергей Маврин
*Album: Противостояние
*Year: 2012
*Genre: Heavy Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
01. 1995
02. Противостояние
03. Каждый сам
04. Война свиней
05. Дождь достигает дна
06. Children of ...
07. Эпилог
08. Русь
09. Ветер странствий
10. Стоявшие у солнца
11. Game over
Total playing time: 49:20

Extended info
CD-RIP

Input File: 01. 1995.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:14.13 = 5915045 samples = 10059.6 CDDA sectors
File Size : 5.37M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=1995
Artist=Маврин
Album=Противостояние
Tracknumber=01
Year=2012
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
Zeratool
Звук - просто какая-то адская мразота. Вспомнился последний Мальмстин, но по сравнению с этим - там просто шедевральный пример шикарного сведения и божественного мастеринга.

А материал - так совсем уныние. Хотя с 2006 ничего нормального не было, так что лично я не удивлен.
necropsyCho
мне интересно как они умудряются делать такие отвратительные обложки, этож квинтэссенция отстойности, как можно позволить себе сделать такую обложку, будучи вроде группой со стажем, ладно они такое делали в 80 в 90х (когда они там играть начали) но сейчас это не просто стыдно такое выпускать.
а все понял РОК это протест! и даже в обложках, чем хуже тем лучше! 22.gif
chickenfucker
ЦИТАТА(necropsyCho @ Dec 17 2012, 06:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
РОК это протест!

блин, и не поспоришь!
recber
Что то последнее время теряется интерес к подобной музыке... Не смотря на уникальную игру на гитаре Маврина... Хотя с каждым альбомом мне кажется что его музыка становится всё гофрированей и гофрированей ....
vosmidesijatye
Спасибо, очень ждал!
anbe
Трек № 6 - Children of Bodom че-т Маврин растерялся
322992335
иппать что это вообще? 22.gif
такое ощущение что кто то пона[мат->бан]ил семплов во время записи и свел адские миксы. скажите что это неправда? или я окончательно разочаруюсь в "истина рускам роке".
в общем в утиль это факт, это не метал и даже не рок... это типа адский авангардные русские народные песни... metaler.gif
кстати, на вокале беркут что ле местами?
vedbmak
честно от Маврина такого шлака не ожидал, ужас просто,ощущение что сам уже иссяк и пытается эксперементировать но и тут гавно.
Fess
Таки, да. Что не говори, а группа уже совсем не та, что раньше. Было время, когда Маврин делал очень хорошие альбомы, но увы время то кануло в омут. Жаль. Лично я перестал покупать их релизы после альбома "Откровение". Песле него у них абсолютно ничего интересного не выходило.
Этот новичок, тоже не оправдал себя. Музыка стала неинтересной и даже в чём-то нелепой. Экспериментировать стали и этим всё испортили. Тексты песен вообще обвалились под лестницу, как алкоголик по утру. Да и вокал Стырова уже стал гораздо слабее и искра из него пропала.
Увы, но снова мимо.
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Dec 17 2012, 19:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
Было время, когда Маврин делал очень хорошие альбомы,

Можно поинтересоваться,когда это такое было?
frost192
ЦИТАТА(nbhfy @ Dec 17 2012, 20:13:25) <{POST_SNAPBACK}>

Маврин/Кипелов - Смутное Время
Fess
ЦИТАТА(nbhfy @ Dec 17 2012, 19:13:25) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, например, альбом "Запрещённая реальность".
nbhfy
ЦИТАТА(frost192 @ Dec 17 2012, 19:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Маврин/Кипелов - Смутное Время

ЦИТАТА(Fess @ Dec 17 2012, 20:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, например, альбом "Запрещённая реальность".

Это жеш слушать невозможно fear.gif
Fess
ЦИТАТА(nbhfy @ Dec 17 2012, 20:48:42) <{POST_SNAPBACK}>
Это жеш слушать невозможно fear.gif

Ну, на вкус и цвет... сам знаешь.
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Dec 17 2012, 20:51:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, на вкус и цвет... сам знаешь.

Скорее тут можно применить слово "безвкусица". Если раннее творчество Арии ещё чего-то из себя представляло,то нынешняя и все её побочные(отколовшиеся) проекты , достойны лишь красоваться на помойке.
tich
Скорее тут можно применить слово "безвкусица". Если раннее творчество Арии ещё чего-то из себя представляло,то нынешняя и все её побочные(отколовшиеся) проекты , достойны лишь красоваться на помойке.
Мощно плюсую. Эти слова можно даже в подпись )
crackedbrain
ЦИТАТА(nbhfy @ 17th December 2012 - 20:13:25) <{POST_SNAPBACK}>

Можно - "Смутное время" вполне неплох и разнообразен, в своё время нравился, да и совсем недавно вот переслушивал лучшую вещь оттуда - "Свет дневной иссяк". Язык не повернётся назвать плохим словом.
Nattfodd
Говно какое-то, простите за мой французский. Совершено не та музыка, которую я ожидал услышать. "Запрещенная реальность" сегодня так вставляла утром, а это.. Проматываю песни, в надежде услышать хоть что-то... но нет, только больше передергивает. ИМХО, этому место в неформате уже - половина альбома акустика, половина - электронщина. Фу нах.

ЗЫ. Что за интро в первых секундах "Дождь достигает дна"?
Сварог Барг
Феерические дрова.
Requiescat
Судя по реакции слушателей, альбом правильнее было бы назвать "Нестояк". 5.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Requiescat @ Dec 18 2012, 09:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по реакции слушателей, альбом правильнее было бы назвать "Нестояк". 5.gif

ЦИТАТА
как алкоголик по утру

На реакции слушателей, пожалуй, и остановлюсь - спасибо за съэкономленое время 9.gif
Skybolter
Есть мнение, что Маврин сошёл с ума. Поэтому и был в своё время выкинут Кипеловым из своей группы 1488.gif
Fess
ЦИТАТА(Skybolter @ Dec 18 2012, 09:29:02) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение, что Маврин сошёл с ума. Поэтому и был в своё время выкинут Кипеловым из своей группы 1488.gif

Да нет, с мозгами у него всё в порядке, я думаю. Тут всё гораздо проще, группа просто уже исчерпала свой резерв таланта и перестала быть интересной. Вот и всё.
hastur
ЦИТАТА(necropsyCho @ Dec 17 2012, 03:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
мне интересно как они умудряются делать такие отвратительные обложки, этож квинтэссенция отстойности, как можно позволить себе сделать такую обложку, будучи вроде группой со стажем, ладно они такое делали в 80 в 90х (когда они там играть начали) но сейчас это не просто стыдно такое выпускать.

А наши "советские" металлюги, в том. что касается музыки и выпуска альбомов, так и остались в 80-начале 90-х, к сожалению.
Но, к слову, с обложками косячат и западные гранды. Как по мне, у IM 80% обложек - лютый шлак, или вон Рокнрольф на последних альбомах тоже отличился. 1488.gif
vosmidesijatye
Маврина люблю, но тут пц какой-то. С прошлого полноформата зацепили 3 песни - Мое время, Новый день, Show time. Здесь же по превьюшке вообще ценить нечего. Прогоню еще быстренько, но судя по всему - шлачище, тупая экспериментальщина.
CTPEMLEHIE
Материал оставляет желать лучшего. Совершенно безликие композиции.
Killrain
Это нереальное убожество. 22.gif Чудовищное разочарование и, скорее всего, ещё и главное в этом году.
Доэкспериментировался Маврин, а про музыку совсем забыл. Гитарной работы так вообще практически нет (и это при его-то технике игры), в большинстве песен какая-то альтернативщина-индастриальщина, что ли, прёт, или я не знаю просто как ещё это назвать. Шлак, в общем. Где-то в середине альбома ещё, правда, мелькает луч надежды, но почти сразу же меркнет.

Пара куплетов из 4-й песни (Война свиней):

Днём с фонарём по бескрайней равнине
Ехали свиньи на дряхлой кобыле,
Ехали криво с востока на запад,
С юга на север да снова куда-то.

В мире-добре жили крайне недолго
Сердце желало на жОпу тревоги.
Совесть пропили, а душу продали,
И на последнее в храме сплясали.

normal_Homerdisgust3.png
В других треках дела обстоят не лучше...
Завершает всё последний высер Game over - это вообще аут... Танцулькой какой-то решили всё добить разом.
В общем, при прослушивании чуть не пошли кровавые слёзы. Не тратье своё время на это ни под каким предлогом.
vosmidesijatye
Я вот решил сегодня ПЕРЕслушать и знаете, мне понравилось. Да, это не привычный Маврин, но тут все неплохо. Музыка не грузит, слова - туповаты, но на них можно и подзабить. Инструменталки прикольные, особенно последняя. Да, нет гитарофеерии, но не все же пилить да пилить. Альбом - эксперимент. Удался. Тут главное - не переборщить и не перейти грань между экспериментом и экскрементом.

Пока все ок.
Deze
ЦИТАТА(nbhfy @ Dec 17 2012, 22:04:19) <{POST_SNAPBACK}>

Ну не, безвкусица - это какая-нибудь Аркона/Паган Рейгн. Или The Duskfall. Или упомянутая поздняя Ария.
А вот как раз ИМЕННО у Маврина, в отличии от остального русского хеви, альбомы сделаны со вкусом, стильно. Были smile2.gif
ddx1
ЦИТАТА(Deze @ 14th January 2013 - 16:45:33) <{POST_SNAPBACK}>
со вкусом, стильно

Deze
Ну и в чем тут мораль ? При чем тут эта дурацкая обложка ? К тому же эта обложка как раз к альбому, на котором Маврин утратил и стильность, и чувство вкуса, и еще много чего 6.gif

реца
Начну я, кстати, как раз с обложки - да, убожество редкое, но ларчик-то, на самом деле, открывается ой как просто - "Ищите женщину !", как говорят французы 1488.gif . Все дело в некой Анне Балашовой, с которой Маврин сошелся еще в 2005 и которая с тех пор помогает ему чем может (то споёт, то лирику напишет, то... кгхм.. в общем, это в информации к релизу не принято отображать 1488.gif ). И, к сожалению, чем не может, тоже 21.gif . Создание кавера-арта как раз к последнему и относиться - рисование ну явно не относиться к числу талантов мадемуазель Анны (вот петь у неё выходит хорошо, одобряю smile4.gif )
Ладно, хрен с ней, с обложкой. Главное - что под ней. Вот у Креатора на новом альбоме тоже на обложка была какая-то хренотень, зато под ней - офинечик dooo.gif Тут же, увы, содержание оказалось немногим лучше упаковки 6.gif
Да, и на старуху бывает проруха - Маврин доэкспериментировался. У него, конечно, всегда было довольно свободное мышление, которое позволяет ему носить кепку в помещении, а в музыке позволило, пожалуй единственным из российских хевишников, не пытаться уныло (то есть они сами, разумеются, думаю что не уныло) переиграть западные группы, а создать свой собственный, довольно, кстати, своеобразный стиль, эдакий прогрессивный модерн-хеви с ну очень узнаваемой манерой гитарной игры. Так вот, в рамках этого свободного мышления Сергей все время заигрывал и с модерновыми "квадратными" риффами, и с такими же можерновыми клавишами (не зря я определяю его стиль как модерн-хеви), но это все делалось аккуратно, с чувством меры и в не превалировало над более классическими приемами. То есть хеви был модерновым, но в меру. Он всё-таки оставался хеви-металом. То же, что получилось здесь (за исключением трека "Русь" и "Children of..."), я к таковому отнести побоюсь.
Здесь мы имеем нечто, что, наверное, стоит называть расплывчатым термином "модерн-метал", с малоблагозвучными "квадратными "риффами и передозировкой обилием клавиш (Маврин всегда был щедр в этом компоненте, но тут их уж чересчур) .
По риффам, доложу вам, граждане, тут творится форменный песец. Во-первых, "тяжелых партий" (и соответственно риффов) тут очень мало, во-вторых, они феноменально убоги и абсолютно не запоминаются, а в-третьих - альбом совершенно ужасно записан и дисторшн здесь звучит так, что начинает подташнивать 12.gif
С партиями клавишных дела получше - они и разнообразны (впрочем, это не всегда идет на пользу - иногда вместо нормальной игры пускается какое-то электронное бульканье 22.gif ) ) и местами довольно удачны. И, поскольку, на клавиши здесь идет упор, они несколько компенсирует убогость гитар, хотя и полностью выправить картину не в состоянии.
Вообще, удачных ходов здесь, всё-таки, немало, просто никак не меньше и ходов неудачных, а общий настрой альбома, это вот модерновое эспериментаторство, за которым утрачено и чувство меры, и чувство вкуса, не позволяет этим ходам не больше чем "подслащивать пилюлю".
Яркий пример - песня "Каждый сам" в котором неплохие куплеты и отличный бридж убиты комшарным припевом и невыносимо отвратительной завершающей третью трека. Другой случай - "Дождь достигает дна", которая вроде сделана достаточно ровно и не без приятности, но за счет "булькающих" клавиш на фоне и какого-то странного, кустарного общего построения становится похожа на русроковую радиоформатную балладу (вот к ней как раз и просится пресловутое "безвкусица"). Ну а самые печальная ситуация наблюдается со "Стоявшими у солнца" - концовка этого трека просто великолепна, лучший момент на альбоме pray.gif, но чтобы к ней пробиться, надо выдюжить три минуты какого-то бесформенного балладного стаффа с присобаченными кое-как симфоническими проиграшами.
А есть и пару треков - "Противостояние" и "Война свиней" - которые вовсе лишены хоть какихто привлекательных черт, которые плохи целиком и полностью, от кончика носа до кончика хвоста (последняя это вообще ахтунг 16.gif ). Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что есть и два трека, в которых, в свою очередь, минимизорвано общеальбомное уродство - это "Children of..." и,с некоторыми (текст ! 22.gif ), "Русь" (последняя вообще выглядит пришельцем с альбома 2006 года).

Скандал, однако. Маврин довольно неожиданно сел в лужу.

4,5/10
necropsyCho
ЦИТАТА(Skybolter @ Dec 18 2012, 12:29:02) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение, что Маврин сошёл с ума.

когда я смотрю на обложку мне тоже так кажется. 1488.gif
assonik
Альбом вышка у Маврика. Лучше бы Маврик продолжил бы стиль противостояния чем заиграл говнорок на крайнем сингле метель normal_Homerdisgust3s.png
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]

Демо-записи песен группы МАВРИН с альбома "Противостояние" с вокалом Артёма Стырова:

@320

[ Hidden Text ]
BRUTAL06
ЕПишка Сергей Маврин - Иллюзия (2012) неплоха кстати (Иллюзия, Дети Неба)
assonik
маврик круче арии
BRUTAL06
Вобщем конечно альбом мутный... 22.gif
Заглавня "Противостояние" хороша. 20.gif Также выделю начало "Children Of ..."
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.