MAYH
Apr 26 2007, 19:38:52
.....э-эх.... Всю музыку хранил на ZIV-Drive с моторчиком Fujitsu MHV2100AT на 100 гектар. ХраниЛ, потому что вчера сей девайс навернулся. Отдал спецам. Сказали - голова не читает чего-то-там. Нужен второй (такой же), дабы переставить голову, слить куда-нить и выбросить и старый и новый. Беда в том, что брал я этот ZIV год назад и в Москве, поэтому шансы мои найти такое же, видимо, невелики... Но даже если и удастся восстановить - что потом? Опять на такой же граБЛЬ наступать как-то не хочется.... Где вы храните нажитое непосильной качалкой и как это всё сохранить от подобных эксцессов?
Хогги
Apr 26 2007, 19:41:29
Какое то время храню на винте, потом пишу на болванки, затем то что надо оставляю, то что нет...ну сами догадаетесь
Phlebotomized
Apr 26 2007, 19:43:40
Ну вообще полюбому переписывать на ДВД хард, это страховка, или то страховка, но хранить всё на харде это не разумно он и сгореть может да и всё что угодно. ...Это ладно музыка, а если это видео к примеру обрывки жизни. Вот так накроються что не востановить. ДВД
aesteticvice
Apr 26 2007, 19:51:48
набираю на винте где то 4.3гига и сливаю на 2 болванки TDK scratchproof(защита от царапин
)одну таскаю потом везде-вторая в нычке (мало ли что)
зы;дисков до хера-зато ничего не потерял и потом то что сейчас не понравилось через годик как вмажет
тока dvd
MAYH
Apr 26 2007, 19:53:52
набираю на винте где то 4.3гига и сливаю на 2 болванки TDK scratchproof(защита от царапин
)одну таскаю потом везде-вторая в нычке (мало ли что)
зы;дисков до хера-зато ничего не потерял и потом то что сейчас не понравилось через годик как вмажет
тока dvd
LANDSER
Apr 26 2007, 19:55:33
ЦИТАТА
Это ладно музыка
100 гектар музона это не куйня,а нажитое добро непосильным трудом
ЦИТАТА
видео к примеру обрывки жизни
А обрывки жизни новые отснять можно
MAYH
Apr 26 2007, 19:56:47
блин, да что за день сегодня такой.... Так вот - о ТДК - CD-R? DVD?
MAYH
Apr 26 2007, 20:08:45
Ну да, раз 4 с лишним Гига, то ДВД значит.... мог бы и сразу додуматься.... Это всё потому, что "зажралссо"! Вот происходит оно ж как - качнул музычку (ну, или диск купил, отЭмПэТрил его...))), - на ZIV сохранил, в папочки разложил, 700 метров набрал - на болванку забил, болванку в машину положил - ехаем-слушаем... А ЗИВ тем временем - в кармашек, на работку привез аки флэшку, воткнул, в Винампу засунул - сидим-слушаем. Домой, соответственно, в обратном порядке. Привык - жуть! Чудно удобно! Думал я за ДВД - и дисков меньше, и, говорят, надежнее, ну дык это ж надо в машине аппарат менять, а это время, денюшки, да и нынешний жалко - хороший ведь.... э-эх, блинссцукко....
пацц
Apr 26 2007, 20:13:11
У меня недели 3-4 назад навернулся старый WD на 80 гигов
Я периодически переношу музло с харда на болванки, но посл. раз делал это даааавно. В результате дума, хорошего и таксебешного, полегло до фигища
-Faded-
Apr 26 2007, 20:23:50
Дискеты нас спасут!
ну а вообще +1 к тем, кто хранит часть на винте и +1 к тем же, кто записывает на двд
+Sleepless+
Apr 26 2007, 20:31:58
Рано или поздно, с этой неприятностью сталкивается каждый.
Извечный вопрос: Что делать? Куда девать накаченное добро?
Единственный оптимальный вариант, скидывать всё на болванки DVD. Хотя иногда так влом это делать, лень матушка виновата.
ДэтТ
Apr 26 2007, 20:34:00
Набираю на харде 4-5 GB и записываю на DVD... С самым ценным и дорогим делаю резервные экземпляры...
BTW, использую только качественные болванки...
Skazy - аццтой...))
Arashi
Apr 26 2007, 20:38:17
на болванки уже ничего не сливаю давно, всё на винтах, как то была практика: то что накачал и так и не послушал за год-полтора- удалять.
зы. это всё из за сетки и инета, без них бы наверн писал на болванки.
Thiarnan
Apr 26 2007, 20:50:20
У меня такая проблема только с фильмами.
Музыки я качаю один релиз из 30-40. Плюс периодически провожу шифтдел тех альбомов, которые не понравились. Ни разу не выходил из 25 гигов.
LANDSER
Apr 26 2007, 20:54:26
Помню последний раз я по взрослому подзаебался,когда скидывал музон на DVD болванки+дубликаты для более понравившихся банд+тоже самое на ЦиДи болванки.Короче пиздец полный,это был ад
Щас мне в лом всё это дело,скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места
ДэтТ
Apr 26 2007, 21:05:16
скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места
И такое бывает...
aesteticvice
Apr 26 2007, 21:18:05
Помню последний раз я по взрослому подзаебался,когда скидывал музон на DVD болванки+дубликаты для более понравившихся банд+тоже самое на ЦиДи болванки.Короче пиздец полный,это был ад
Щас мне в лом всё это дело,скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места
риск благородное дело-пока не начнутся проблемы от которых никогда не избавишся
.а в машину можно как я -на дешевую cd болванку за 5 руб скинуть несколько апьбомчиков-надоест в ящик а потом откопать и по новой
.
Aenziferum
Apr 26 2007, 21:25:50
У мну папки на винте выглядят вот так:
Black+Sympho\
Death\
Doom+Gothic\
Folk+Viking\
Power+Metalcore+Other\
Для записи на диск2\
Как видно по последнему варианту, когда место на винте стремится к нулю - в дело вступают ДВД-болванки.
А в папочках что выше находится, так сказать, Зе Бест на данный момент.
З,Ы, Правда всё это слегка не по теме
Indamage
Apr 26 2007, 21:33:55
мне уже 120 гигов нехватает... при том что дофига всего и на болванках есть
спасает то что по сети могу лишнее перекинуть на 320 гб винт... но его уже тоже нехватает
Searcher
Apr 26 2007, 21:37:56
У мну папки на винте выглядят вот так:
Black+Sympho\
Death\
Doom+Gothic\
Folk+Viking\
Power+Metalcore+Other\
Для записи на диск2\
Как видно по последнему варианту, когда место на винте стремится к нулю - в дело вступают ДВД-болванки.
А в папочках что выше находится, так сказать, Зе Бест на данный момент.
З,Ы, Правда всё это слегка не по теме
гг я никак не собирусь с духом сделать сортировку такую...страшно мля)))уже почти 300 гиг музыки и видео...так мучался когда был винт на 160 но на ДР прикупил на 320 есчо
Морбо
Apr 26 2007, 21:38:10
у меня RAID 0+1. самый оптимальный вариант, с учетом дешевизны HDD в последнее время
Ermak
Apr 26 2007, 22:21:25
почти вся музыка на винте =(((((((
надо начать кидать на двд
Verbatim DVD - юзаете диски? и как вам они ?
Arashi
Apr 26 2007, 22:48:27
Verbatim DVD - юзаете диски? и как вам они ?
в данном вопросе я за verbatim и tdk
пацц
Apr 26 2007, 22:51:00
Всегда юзаю Вербатим
Ermak
Apr 26 2007, 22:56:07
вот я тоже юзаю вербатим- еще не подводили
а вот ТДК полетела - одна из первых ,и щас как-то неочень к ним хорошо отношусь
Морбо
Apr 27 2007, 06:32:25
Поподробнее можно почитать например здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAIDДобавлю лишь, что и быстродействие(скорость чтения и т.п.) довольно таки заметно увеличивается.
resurgam
Apr 27 2007, 09:15:05
Темка важная, сохранность информации, как то начинали говорить, но не вывели в одну тему.
Выход - копирование на диски хоть двд, хоть цд, а также копирование копированого,
важно также и инфа насчет дисков, какие плохие ... . использую разные, что попадется и пока, избави бог, ничего не нае*нулось, но уж лучше не рисковать
Но все таки тему лучше бы переименовать, а то - гм... "жопа". трудно понять, про какую...
Indamage
Apr 27 2007, 09:21:11
использую в большинстве случаев болванки TDK, но и Verbatim тоже не подводил!!!
aesteticvice
Apr 27 2007, 09:39:44
я уже писал-TDK scratchproof -во первых потому что по тестам тдк считаются надежнее (независимая экспертиза)даже вербатимов всегда считающихся эталоном,во вторых даже если уронил на асфальт и т.п.покрытие довольно надежно защищает поверхность(
богатый личный опыт-обычные диски после 2-3 пивных путча выбрасываются-а эти только от жирных и пивных пятен оттер об майку и вперед)
resurgam
Apr 27 2007, 09:51:52
я уже писал-TDK scratchproof -
сколько стоят? чет не видел, просто не спрашивал наверно
St6por
Apr 27 2007, 09:55:16
+1
aesteticvice
Apr 27 2007, 09:58:48
поспрашивай-у нас от 30 р до 40 в зависимости от жадности магазинов
Arashi
Apr 27 2007, 10:00:54
resurgam
Apr 27 2007, 10:20:19
Данке шон,
aesteticvice, arashi , обязательно обращу особое внимание.
MAYH
Apr 27 2007, 11:05:38
Спасибо за отклики, сегодня отвез ziv к мастерам-ломастерам (уже другим), жду известий и готовлюсь к новому этапу... (как говорит небезызвестная А.Чехова, "главное, чтобы он был безопасным....")))
aesteticvice
Apr 27 2007, 11:57:30
Спасибо за отклики, сегодня отвез ziv к мастерам-ломастерам (уже другим), жду известий и готовлюсь к новому этапу... (как говорит небезызвестная А.Чехова, "главное, чтобы он был безопасным....")))
успехов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.