Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Жопа стряслась...
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
MAYH
.....э-эх.... Всю музыку хранил на ZIV-Drive с моторчиком Fujitsu MHV2100AT на 100 гектар. ХраниЛ, потому что вчера сей девайс навернулся. Отдал спецам. Сказали - голова не читает чего-то-там. Нужен второй (такой же), дабы переставить голову, слить куда-нить и выбросить и старый и новый. Беда в том, что брал я этот ZIV год назад и в Москве, поэтому шансы мои найти такое же, видимо, невелики... Но даже если и удастся восстановить - что потом? Опять на такой же граБЛЬ наступать как-то не хочется.... Где вы храните нажитое непосильной качалкой и как это всё сохранить от подобных эксцессов?
Хогги
Какое то время храню на винте, потом пишу на болванки, затем то что надо оставляю, то что нет...ну сами догадаетесь 1488.gif
Phlebotomized
Ну вообще полюбому переписывать на ДВД хард, это страховка, или то страховка, но хранить всё на харде это не разумно он и сгореть может да и всё что угодно. ...Это ладно музыка, а если это видео к примеру обрывки жизни. Вот так накроються что не востановить. ДВД
aesteticvice
набираю на винте где то 4.3гига и сливаю на 2 болванки TDK scratchproof(защита от царапин 25.gif )одну таскаю потом везде-вторая в нычке (мало ли что) winkk.gif зы;дисков до хера-зато ничего не потерял и потом то что сейчас не понравилось через годик как вмажет 20.gifтока dvd
MAYH
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 26 2007, 22:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
набираю на винте где то 4.3гига и сливаю на 2 болванки TDK scratchproof(защита от царапин 25.gif )одну таскаю потом везде-вторая в нычке (мало ли что) winkk.gif зы;дисков до хера-зато ничего не потерял и потом то что сейчас не понравилось через годик как вмажет 20.gifтока dvd

LANDSER
ЦИТАТА
Это ладно музыка
23.gif 100 гектар музона это не куйня,а нажитое добро непосильным трудом 1488.gif
ЦИТАТА
видео к примеру обрывки жизни

А обрывки жизни новые отснять можно 15.gif
MAYH
блин, да что за день сегодня такой.... Так вот - о ТДК - CD-R? DVD?
MAYH
Ну да, раз 4 с лишним Гига, то ДВД значит.... мог бы и сразу додуматься.... Это всё потому, что "зажралссо"! Вот происходит оно ж как - качнул музычку (ну, или диск купил, отЭмПэТрил его...))), - на ZIV сохранил, в папочки разложил, 700 метров набрал - на болванку забил, болванку в машину положил - ехаем-слушаем... А ЗИВ тем временем - в кармашек, на работку привез аки флэшку, воткнул, в Винампу засунул - сидим-слушаем. Домой, соответственно, в обратном порядке. Привык - жуть! Чудно удобно! Думал я за ДВД - и дисков меньше, и, говорят, надежнее, ну дык это ж надо в машине аппарат менять, а это время, денюшки, да и нынешний жалко - хороший ведь.... э-эх, блинссцукко....
пацц
У меня недели 3-4 назад навернулся старый WD на 80 гигов smile1.gif
Я периодически переношу музло с харда на болванки, но посл. раз делал это даааавно. В результате дума, хорошего и таксебешного, полегло до фигища smile1.gif
-Faded-
Дискеты нас спасут!

ну а вообще +1 к тем, кто хранит часть на винте и +1 к тем же, кто записывает на двд
+Sleepless+
Рано или поздно, с этой неприятностью сталкивается каждый. 6.gif

Извечный вопрос: Что делать? Куда девать накаченное добро?
Единственный оптимальный вариант, скидывать всё на болванки DVD. Хотя иногда так влом это делать, лень матушка виновата.
ДэтТ
Набираю на харде 4-5 GB и записываю на DVD... С самым ценным и дорогим делаю резервные экземпляры... smile1.gif
BTW, использую только качественные болванки... smile3.gif Skazy - аццтой...))
Arashi
на болванки уже ничего не сливаю давно, всё на винтах, как то была практика: то что накачал и так и не послушал за год-полтора- удалять.
зы. это всё из за сетки и инета, без них бы наверн писал на болванки.
Thiarnan
У меня такая проблема только с фильмами. 1488.gif
Музыки я качаю один релиз из 30-40. Плюс периодически провожу шифтдел тех альбомов, которые не понравились. Ни разу не выходил из 25 гигов. smile1.gif
LANDSER
Помню последний раз я по взрослому подзаебался,когда скидывал музон на DVD болванки+дубликаты для более понравившихся банд+тоже самое на ЦиДи болванки.Короче пиздец полный,это был ад 1488.gif Щас мне в лом всё это дело,скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места 17.gif
ДэтТ
QUOTE(LANDSER @ Apr 26 2007, 23:54:26) <{POST_SNAPBACK}>
скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места 17.gif

И такое бывает... smile3.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(LANDSER @ Apr 26 2007, 19:54:26) <{POST_SNAPBACK}>
Помню последний раз я по взрослому подзаебался,когда скидывал музон на DVD болванки+дубликаты для более понравившихся банд+тоже самое на ЦиДи болванки.Короче пиздец полный,это был ад 1488.gif Щас мне в лом всё это дело,скидую на болванку только тогда,когда на харде уже не остаётся вообще места 17.gif

риск благородное дело-пока не начнутся проблемы от которых никогда не избавишся smile4.gif .а в машину можно как я -на дешевую cd болванку за 5 руб скинуть несколько апьбомчиков-надоест в ящик а потом откопать и по новой banana.gif .
Aenziferum
У мну папки на винте выглядят вот так:

Black+Sympho\
Death\
Doom+Gothic\
Folk+Viking\
Power+Metalcore+Other\
Для записи на диск2\

Как видно по последнему варианту, когда место на винте стремится к нулю - в дело вступают ДВД-болванки.
А в папочках что выше находится, так сказать, Зе Бест на данный момент.

З,Ы, Правда всё это слегка не по теме smile1.gif smile1.gif
Indamage
smile4.gif мне уже 120 гигов нехватает... при том что дофига всего и на болванках есть 18.gif спасает то что по сети могу лишнее перекинуть на 320 гб винт... но его уже тоже нехватает 14.gif
Searcher
ЦИТАТА(Aenziferum @ Apr 26 2007, 23:25:50) <{POST_SNAPBACK}>
У мну папки на винте выглядят вот так:

Black+Sympho\
Death\
Doom+Gothic\
Folk+Viking\
Power+Metalcore+Other\
Для записи на диск2\

Как видно по последнему варианту, когда место на винте стремится к нулю - в дело вступают ДВД-болванки.
А в папочках что выше находится, так сказать, Зе Бест на данный момент.

З,Ы, Правда всё это слегка не по теме smile1.gif smile1.gif

гг я никак не собирусь с духом сделать сортировку такую...страшно мля)))уже почти 300 гиг музыки и видео...так мучался когда был винт на 160 но на ДР прикупил на 320 есчо 25.gif
Морбо
у меня RAID 0+1. самый оптимальный вариант, с учетом дешевизны HDD в последнее время
Ermak
почти вся музыка на винте =(((((((
надо начать кидать на двд
Verbatim DVD - юзаете диски? и как вам они ?
Arashi
ЦИТАТА(Ermak @ 27th April 2007 - 01:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Verbatim DVD - юзаете диски? и как вам они ?

в данном вопросе я за verbatim и tdk
пацц
Всегда юзаю Вербатим
Ermak
вот я тоже юзаю вербатим- еще не подводили
а вот ТДК полетела - одна из первых ,и щас как-то неочень к ним хорошо отношусь nyyy.gif
Морбо
Поподробнее можно почитать например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
Добавлю лишь, что и быстродействие(скорость чтения и т.п.) довольно таки заметно увеличивается.
resurgam
Темка важная, сохранность информации, как то начинали говорить, но не вывели в одну тему.
Выход - копирование на диски хоть двд, хоть цд, а также копирование копированого,
важно также и инфа насчет дисков, какие плохие ... . использую разные, что попадется и пока, избави бог, ничего не нае*нулось, но уж лучше не рисковать
Но все таки тему лучше бы переименовать, а то - гм... "жопа". трудно понять, про какую...
Indamage
использую в большинстве случаев болванки TDK, но и Verbatim тоже не подводил!!!
aesteticvice
я уже писал-TDK scratchproof -во первых потому что по тестам тдк считаются надежнее (независимая экспертиза)даже вербатимов всегда считающихся эталоном,во вторых даже если уронил на асфальт и т.п.покрытие довольно надежно защищает поверхность( 11.gif богатый личный опыт-обычные диски после 2-3 пивных путча выбрасываются-а эти только от жирных и пивных пятен оттер об майку и вперед)
resurgam
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 27 2007, 14:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
я уже писал-TDK scratchproof -

сколько стоят? чет не видел, просто не спрашивал наверно
St6por
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 27 2007, 12:51:52) <{POST_SNAPBACK}>

+1
aesteticvice
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 27 2007, 08:51:52) <{POST_SNAPBACK}>

поспрашивай-у нас от 30 р до 40 в зависимости от жадности магазинов winkk.gif
Arashi
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 27 2007, 12:51:52) <{POST_SNAPBACK}>

http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods...%BD%D0%B5%D1%82
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods...%BD%D0%B5%D1%82
resurgam
Данке шон, aesteticvice, arashi , обязательно обращу особое внимание. winkk.gif

MAYH
Спасибо за отклики, сегодня отвез ziv к мастерам-ломастерам (уже другим), жду известий и готовлюсь к новому этапу... (как говорит небезызвестная А.Чехова, "главное, чтобы он был безопасным....")))
aesteticvice
ЦИТАТА(MAYH @ Apr 27 2007, 10:05:38) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за отклики, сегодня отвез ziv к мастерам-ломастерам (уже другим), жду известий и готовлюсь к новому этапу... (как говорит небезызвестная А.Чехова, "главное, чтобы он был безопасным....")))

успехов winkk.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.