Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Эпичный олдскульный дез метал)
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
MEMENTO MORI
В последнее время стало появляться много тем, в которых автор описывает свои критерии идеального дет метала, и просит посоветовать нечто в том же духе)Вот и я решил подобную тему создать)

В качестве эталона беру Asphyx 94 года (обложка стоит уже длительное время у меня на аватарке) и описываю что мне в нем нравится и что хотелось бы услышать))

Хотелось бы что-то мрачное,не мелодичное, но и не лишенное мелодики, с эпичными соло, с олдскульным забоем дета европейского образца (то есть морбид энджел, к примеру, не совсем то), с объемным звуком (можно и шведским), с медленными моментами(и вообще разноскоростными кусками), и вкраплениями интересных моментов для создания атмосферы (типа редких вкраплений клавиш, каких нибуд семплов и т.п.)

Из последнего, что соответствовало почти всем критериям был Vallenfyre. Из приближенного, но не подходящего по тем или иным критериям можно отметить первый альбом Gorefest, Acrostichon, первый альбом Sinister, ну и вцелом звучание разных олдскульных голландских команд)

Также описываемые моменты встречаются в небольшом количестве в творчестве dismember, desultory, grave.

Жду рекомендаций)) Всем заранее спасибо))
Tofheaven
Bolt Thrower в помощь. В какой-то мере Brutality
MEMENTO MORI
Bolt Thrower не подходит)черезчур монотонный)нету забоя, динамики да и интересных эпичных моментов очень мало)хотя реалмс оф хаос мне нравится конечно)
aesteticvice
По моему Immolation самый цинус
Paul Zver
Soulburn со своим единственным альбомом. Это собственно те же люди, что и в Asphyx, но под другой вывеской
MEMENTO MORI
Paul Zver,
aesteticvice,
Спасибо))но это все не то))соулберн то я слышал естественно))собственно он больше похож на пентакль чем на асфикс)или на асфикс образца крыльев инферно)а 94 года отличается сильно))
А иммолейшн эпично конечно))но они же ничего общего заданными критериями не имеют?)все таки совсем иного плана музыка,нету в него олдскульных риффов и драйва)
Dmitry1977
Sulphur Aeon попробуй.Из фиников вроде Slugathor - Circle of death такой олдово-размеренный. Lie in ruins еще может быть.В порядке бреда - The Chasm (начиная с первого и дальше в хронологическом порядке)?
Tofheaven
Dominus - View to the Dim ещё может подойти. А может кстати и Disma, и Funebrarum в догонку.
MEMENTO MORI
Dmitry1977,
Tofheaven,
Спасибо)))Lie in ruins сразу не понравился звук)да и вроде музычка заезженная)
Slugathor близко))мрачно объемно,с соляками нужными))но драйвовые куски не очень,размеренность это не есть хорошо)))
Dominus - View to the Dim тоже ничего))пока не проникся но буду слушать))
Sulphur Aeon - слушал недавно пару превь))что то приблекованное показалось не интересное))но скачал сча альбом буду тоже ценить)
The Chasm - вроде интересно)такая с элементами хеви как показалось)тоже надо послушать)
а вот Disma сразу цепанула)))очень круто)буду слушать в первую очередь)))
Dmitry1977
QUOTE(MEMENTO MORI @ Jan 28 2013, 22:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
а вот Disma сразу цепанула)))очень круто)буду слушать в первую очередь)))

Есть подозрение, что надо пробовать Funebrarum, особенно первый альбом.

The Chasm - вроде интересно)такая с элементами хеви как показалось)тоже надо послушать)

Проект экс-музыкантов оттуда Serpens Aeon - тоже неплохой, может понравится.

Slugathor близко))мрачно объемно,с соляками нужными))но драйвовые куски не очень,размеренность это не есть хорошо)))

Другой альбом поживее будет.
Фо
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ 28th January 2013 - 18:28:54) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы что-то мрачное,не мелодичное, но и не лишенное мелодики, с эпичными соло, с олдскульным забоем дета европейского образца (то есть морбид энджел, к примеру, не совсем то), с объемным звуком (можно и шведским), с медленными моментами(и вообще разноскоростными кусками), и вкраплениями интересных моментов для создания атмосферы (типа редких вкраплений клавиш, каких нибуд семплов и т.п.)

gorebach
Morpheus Descends
alexandrsev
попробуй Mangled Torsos,Demented Ted,Morgue(us). хотя.. наверно это все не эпично 9.gif
Baudolino
Прочитав шапку темы, сразу вспомнил этих ребят :
Immolator
Internal Decay (Swe) - A Forgotten Dream (1993) Попробуй вот это.
Dmitry1977
QUOTE(Immolator @ Jan 29 2013, 21:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Internal Decay (Swe) - A Forgotten Dream (1993) Попробуй вот это.

Каждый год пишу письмо Санте с просьбой подарить мне этот диск ... По ходу Санты не существует, вот ведь облом. Кому-то уже пора взяться за ум и переиздать его

MEMENTO MORI
Спасибо слушаю потихоньку))) Mangled Torsos пока самое то)))Дисма на 2 месте))
Odium666
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 29 2013, 22:24:33) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый год пишу письмо Санте с просьбой подарить мне этот диск ... По ходу Санты не существует, вот ведь облом. Кому-то уже пора взяться за ум и переиздать его

Не ссы, Vic Records переиздаст в этом году ре-мастер от Дэна Свано.
Galactus
Incubator - McGillroy The Housefly (1992)
- вот этот альбом дичайше рекомендую. Мрачно снесло башню когда услышал.
AlexSim1977
могу посоветовать
obituary-1989 /1990 / 1992

Death-1987/ 1990

Massacre-1990*from beyond*

Nocturnus-1990 *the key*

dismember-1991 /1993

Six feet under -1995

My dying Bride -1993

Autopsy - *mental funeral*

вот что ни на есть представители (создатели) олдскульного жанра
raattent
USUD "Creator's Sorcery" !!!
alexandrsev
еще можно по пробывать polutted inheritance93. morgoth90,91.pestilence91. burial.wombath.
Dmitry1977
Раз уж тут пошла такая пьянка - то надо нидерландский Delirium ... да и дебютник нидерландского же Acrostichon добавить.
MEMENTO MORI
Ребят спасибо конечно))но что то далеко вы стали уходить от того что я просил)))да и дез,обитури и пестиленс это не те банды которые не слышал среднестатистический слушатель))а акростикон и дисмембер я упомянул в шапке)))
USUD "Creator's Sorcery" музычка то что надо))хотя послушав на спейсе трек абсенсе хотел уже спросить зачем оматоре11 мне подсунули)
Incubator тоже то что надо))
Emm Human
Nocturnus - "Threshold" (92)
Emm Human
По части эпичности думаю в десятку будет:
Dark - Endless Dreams Of Sadness
Pan.Thy.Monium - Khaooohs & Kon-Fus-Ion (1996)

чуть менее близкое, но не менее эпичное:
Pan . Thy . Monium - Dawn Of Dreams (1992)
celestial_keeper
Purtenance - Member Of Immortal Damnation (1992)
Fleshcrawl - Descend Into The Absurd (1992)

ну и можно попробовать
Decomposed - The Funeral Obsession (1992)

Deze
ЦИТАТА(gorebach @ Jan 28 2013, 23:13:44) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif
А также родственные им Viogression

А вообще под описание автора:
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Jan 28 2013, 18:28:54) <{POST_SNAPBACK}>

идеально подходят шведы Gorement.
MEMENTO MORI
Спасибо, вечером буду слушать)))
к слову почти идеально вкатило Imprecation - Satanae Tenebris Infinita, та самая музыка и атмосфера которую я искал)
celestial_keeper
QUOTE(MEMENTO MORI @ Jun 26 2013, 11:19:53) <{POST_SNAPBACK}>
к слову почти идеально вкатило Imprecation - Satanae Tenebris Infinita, та самая музыка и атмосфера которую я искал)

Кстати, весьма недурственная банда, а то я за новоделом совсем не слежу smile1.gif Мне вот Sorrow - Hatred and Disgust (1992) вспомнился сразу почему-то, о котором я совсем подзабыл. Но здесь уклон в среднетемповый риффинг, и эпичности может нехватать. Эпические моменты есть у Transgressor - Ether For Scapegoat (1992), но здесь более стандартное чередование забоев и медленных кусков.
Sororicide - The Entity (1991) великолепное сочетание забойных кусков, среднетемпового риффинга, и медленных почти думовых моментов; эпичности хоть отбавляй, причем она достигается не за счет использования клавиш или семплов, а исключительно за счет работы гитаристов, постоянно какие-то арпеджированные вставочки, проигрыши на ведущей гитаре, соляки. На Imprecation не очень похоже, но под описание в шапке подходит весьма. Если еще не знаком с сией работой, рекомендую с нее и начать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.