В последнее время стало появляться много тем, в которых автор описывает свои критерии идеального дет метала, и просит посоветовать нечто в том же духе)Вот и я решил подобную тему создать)
В качестве эталона беру Asphyx 94 года (обложка стоит уже длительное время у меня на аватарке) и описываю что мне в нем нравится и что хотелось бы услышать))
Хотелось бы что-то мрачное,не мелодичное, но и не лишенное мелодики, с эпичными соло, с олдскульным забоем дета европейского образца (то есть морбид энджел, к примеру, не совсем то), с объемным звуком (можно и шведским), с медленными моментами(и вообще разноскоростными кусками), и вкраплениями интересных моментов для создания атмосферы (типа редких вкраплений клавиш, каких нибуд семплов и т.п.)
Из последнего, что соответствовало почти всем критериям был Vallenfyre. Из приближенного, но не подходящего по тем или иным критериям можно отметить первый альбом Gorefest, Acrostichon, первый альбом Sinister, ну и вцелом звучание разных олдскульных голландских команд)
Также описываемые моменты встречаются в небольшом количестве в творчестве dismember, desultory, grave.
Жду рекомендаций)) Всем заранее спасибо))
Tofheaven
Jan 28 2013, 16:42:22
Bolt Thrower в помощь. В какой-то мере Brutality
MEMENTO MORI
Jan 28 2013, 16:59:36
Bolt Thrower не подходит)черезчур монотонный)нету забоя, динамики да и интересных эпичных моментов очень мало)хотя реалмс оф хаос мне нравится конечно)
aesteticvice
Jan 28 2013, 17:11:29
По моему Immolation самый цинус
Paul Zver
Jan 28 2013, 17:14:58
Soulburn со своим единственным альбомом. Это собственно те же люди, что и в Asphyx, но под другой вывеской
MEMENTO MORI
Jan 28 2013, 19:00:11
Paul Zver, aesteticvice, Спасибо))но это все не то))соулберн то я слышал естественно))собственно он больше похож на пентакль чем на асфикс)или на асфикс образца крыльев инферно)а 94 года отличается сильно)) А иммолейшн эпично конечно))но они же ничего общего заданными критериями не имеют?)все таки совсем иного плана музыка,нету в него олдскульных риффов и драйва)
Dmitry1977
Jan 28 2013, 19:44:31
Sulphur Aeon попробуй.Из фиников вроде Slugathor - Circle of death такой олдово-размеренный. Lie in ruins еще может быть.В порядке бреда - The Chasm (начиная с первого и дальше в хронологическом порядке)?
Tofheaven
Jan 28 2013, 20:07:29
Dominus - View to the Dim ещё может подойти. А может кстати и Disma, и Funebrarum в догонку.
MEMENTO MORI
Jan 28 2013, 20:46:38
Dmitry1977, Tofheaven, Спасибо)))Lie in ruins сразу не понравился звук)да и вроде музычка заезженная) Slugathor близко))мрачно объемно,с соляками нужными))но драйвовые куски не очень,размеренность это не есть хорошо))) Dominus - View to the Dim тоже ничего))пока не проникся но буду слушать)) Sulphur Aeon - слушал недавно пару превь))что то приблекованное показалось не интересное))но скачал сча альбом буду тоже ценить) The Chasm - вроде интересно)такая с элементами хеви как показалось)тоже надо послушать) а вот Disma сразу цепанула)))очень круто)буду слушать в первую очередь)))
Slugathor близко))мрачно объемно,с соляками нужными))но драйвовые куски не очень,размеренность это не есть хорошо)))
Другой альбом поживее будет.
Фо
Jan 28 2013, 21:11:28
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ 28th January 2013 - 18:28:54) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы что-то мрачное,не мелодичное, но и не лишенное мелодики, с эпичными соло, с олдскульным забоем дета европейского образца (то есть морбид энджел, к примеру, не совсем то), с объемным звуком (можно и шведским), с медленными моментами(и вообще разноскоростными кусками), и вкраплениями интересных моментов для создания атмосферы (типа редких вкраплений клавиш, каких нибуд семплов и т.п.)
Каждый год пишу письмо Санте с просьбой подарить мне этот диск ... По ходу Санты не существует, вот ведь облом. Кому-то уже пора взяться за ум и переиздать его
MEMENTO MORI
Jan 29 2013, 20:03:35
Спасибо слушаю потихоньку))) Mangled Torsos пока самое то)))Дисма на 2 месте))
Каждый год пишу письмо Санте с просьбой подарить мне этот диск ... По ходу Санты не существует, вот ведь облом. Кому-то уже пора взяться за ум и переиздать его
Не ссы, Vic Records переиздаст в этом году ре-мастер от Дэна Свано.
еще можно по пробывать polutted inheritance93. morgoth90,91.pestilence91. burial.wombath.
Dmitry1977
Jan 30 2013, 14:34:10
Раз уж тут пошла такая пьянка - то надо нидерландский Delirium ... да и дебютник нидерландского же Acrostichon добавить.
MEMENTO MORI
Jan 30 2013, 21:12:26
Ребят спасибо конечно))но что то далеко вы стали уходить от того что я просил)))да и дез,обитури и пестиленс это не те банды которые не слышал среднестатистический слушатель))а акростикон и дисмембер я упомянул в шапке))) USUD "Creator's Sorcery" музычка то что надо))хотя послушав на спейсе трек абсенсе хотел уже спросить зачем оматоре11 мне подсунули) Incubator тоже то что надо))
к слову почти идеально вкатило Imprecation - Satanae Tenebris Infinita, та самая музыка и атмосфера которую я искал)
Кстати, весьма недурственная банда, а то я за новоделом совсем не слежу Мне вот Sorrow - Hatred and Disgust (1992) вспомнился сразу почему-то, о котором я совсем подзабыл. Но здесь уклон в среднетемповый риффинг, и эпичности может нехватать. Эпические моменты есть у Transgressor - Ether For Scapegoat (1992), но здесь более стандартное чередование забоев и медленных кусков. Sororicide - The Entity (1991) великолепное сочетание забойных кусков, среднетемпового риффинга, и медленных почти думовых моментов; эпичности хоть отбавляй, причем она достигается не за счет использования клавиш или семплов, а исключительно за счет работы гитаристов, постоянно какие-то арпеджированные вставочки, проигрыши на ведущей гитаре, соляки. На Imprecation не очень похоже, но под описание в шапке подходит весьма. Если еще не знаком с сией работой, рекомендую с нее и начать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.