Phlebotomized
May 3 2007, 09:19:43

*
Artist: Gordian Knot
*
Album: Emergent
*
Year: 2003
*
Genre: Instrumental Progressive Metal/Rock
*
Country: United States of America
*
Format: mp3@192
*
Size: 68 Мб.
Tracklist:
1. Arsis 01:59
2. Muttersprache 06:27
3. A Shaman's Whisper 06:33
4. Fischer's Gambit 05:43
5. Grace (live) 08:28
6. Some Brighter Thing 07:34
7. The Brook The Ocean 04:07
8. Singing Deep Mountain 09:00
Total playing time: 49:49
Download:Download from
ifolder.ru *Gordian Knot - Emergent (2003)* by Phlebotomized
Mick Dundee
May 3 2007, 13:13:32
Ну и название группы !! Я такой прогой пользуюсь для рипов DVD в формат AVI
wOOx
May 3 2007, 14:26:37
Ну и название группы !! Я такой прогой пользуюсь для рипов DVD в формат AVI
+1 тоже самое хотел написать
darkEngel
May 3 2007, 15:05:52

Тоже как увидел сразу о проге подумал...
oddLopez
May 21 2007, 18:11:54
ex-Cynic это, если не ошибаюсь...
Язва
Dec 21 2007, 22:31:32
команда Шона Мэлоуна из Циника, в которой играют музыканты Cynic, Dream Theater, King Crimson...
обалденный инструментальный прог-фьюжн
10/10
Technician
Nov 7 2008, 13:22:29
Браться за написание этой рецензии - архисложная задача. Есть риск не найти тех тонких слов, которые хотя бы отдалённо описали прелесть музыки Gordian Knot, не преувеличили её значимость и в то же время не унизили прекрасное до красивого. Говорить же в данном случае о каких-то стилистических рамках с привязкой по времени создания - значит не увидеть преемственность эпох, выраженную в совершенно несовременной полифонической магии XVIII века. Да, перед нами самое что ни на есть настоящее барокко, музыка находящаяся за пределами привычного мировосприятия и в частности восприятия многоголосной органики. Интереснейшим образом показывая исполненные легчайшего воздуха маслянные этюды, Emergent основывается на едва ли не архаичных принципах творения, где сплетённые в сложную, математически выверенную косу мелодии уменьшают основной, акцентированный образ до уровня нюансов. Экспрессия форм тем самым только выигрывает, преображая даже статичный фон в яркий, мощный динамический импульс, в заметный толчок к ментальной левитации, к полёту сквозь мысли, сквозь визуальный аналог эмоций, чей спектр лежит в широчайшем диапазоне от грубого до медитативного, от сосредоточенного до сентиментального.
Наверное, Emergent не может быть вещью в себе и существует в жёсткой зависимости от первого альбома Gordian Knot. Точно так же дебютник состоит в крепкой связи со своим последователем, оставаясь в то же время просто гениальным шедевром музыкального зодчества. Современный уклад мышления наложил свой тяжёлый отпечаток на каждое из отдельно взятых произведений и отсутствие высокого изящества - как раз и есть та самая печать лишённой вкуса современности, но и тут же следует оправдаться, что иначе Emergent выпал бы из внимания слушателя как суррогат эпохи Просвещения.
Формально, Gordian Knot - типичный progressive rock, взращенный на поле King Crimson и бесчисленных проектов его действующих и экс-участников как то виртуоз многострунной Warr-гитары Trey Gunn. Образная же сила этого "типичного progressive rock" такова, что любое прикосновение к нему теории и принципов композиционного построения будут равносильны сознательному глумлению в его низшей форме. Смею вас заверить, эта музыка спасла моё здоровье! Когда потрясение грозило значительно сократить количество нервных клеток в организме, только в Gordian Knot я нашёл то отдохновение, которое не только дало силы двигаться дальше, но и заставило в корне пересмотреть взгляды на жизнь. Я увидел хороший пример и сделал резкий поворот в сторону открытости перед обществом. Глядя на музыку с высоты подходящего к концу 2008го года, можно смело утверждать, что появились примеры, превосходящие Gordian Knot по эмоциональной силе и образности, по чисто техническому, музыкальному аспекту, но переоценивать значение GK и Emergent я не буду. Детище Шона Мэлоуна сыграло слишком важную роль в моём самовоспитании, чтобы вот так один раз взять и перечеркнуть шедевры Reflections, Rivers Dancing, Muttersprache, A Shaman's Whisper и Fisher's Gambit.
Yarri
Dec 18 2008, 11:26:09
Когда я послушал Grace (live), я долго думал, ну у кого же они спёрли эту запоминающуюся мелодию? Потом, конечно, я включил альбом 1998-го года, который слушал много раньше...
Гениальное творение.
[ Hidden Text ]
wormXeaten
Jan 6 2009, 18:07:27
Такие отличные отзывы об альбоме, а рапиды - нет

Может кто зальёт?
Паint
Apr 13 2009, 14:35:22
Подскажите, пожалуйста, где первый альбом скачать.
Паint
Apr 13 2009, 17:42:28
Спасибо. Странно, я вроде искал и не нашел. Наверное, не так искал. Я тут недавно просто)
Спасибо. Странно, я вроде искал и не нашел. Наверное, не так искал. Я тут недавно просто)
Foneg
May 6 2009, 09:37:46
дико круто, альбом 98 года и так мозги разнес в клочья, а этот еще и дальше их размел.
Technician
Dec 18 2009, 00:21:25
Когда я послушал Grace (live), я долго думал, ну у кого же они спёрли эту запоминающуюся мелодию?
Моя золотая мечта - хотя бы раз побывать на концерте GK.
death1977
Oct 9 2010, 18:58:44
Gordian Knot - Emergent (2003)
mp3 320 kbps / 113 Mb
lame3.93.1
[ Hidden Text ]
Technician
Nov 5 2010, 16:22:44
Блин, читаю свою же рецензию двугодичной давности и офигеваю. Какая же она уродская! Столько тупого пафоса...