Cough. Скажу честно - ансамбль "Кашель" (именно так переводится название группы) оставил у меня неприятное впечатление. В треке с неадекватной продолжительностью (18.5 минут!) американцы показывают настолько монотонный и лишённый всяческой фантазии, какой-то искры
Sludge/Doom Metal (стоунера точно нет), что даже внушай я себе специально "это круто! это круто!", материал всё равно не задел бы ни одной струны моей души - музыка к этому никак не располагает. Медлительность, монотонность, холодность, затянутость, скудность идей - вот основные характеристики сплит-сэта Cough. Вдобавок ко всему, здесь ещё и противный вокал. Чем-то мне эта команда напомнила Ocean Chief, что комплиментом, в моём понимании, тоже не является. Совсем не зацепил "Кашель", пусть "покашляет" кто-нибудь другой.
6.5/10Windhand. А вот эта команда понравилась на порядок больше, чем Cough. Опять-таки, существенное расхождение с изначально заявленным жанром - во-первых, никакой особой психоделичности на 2-х представленных треках не замечено, а во-вторых, напротив, замечены элементы сладжа. Таким образом, стилистику Windhand на данном сплите (не знаю, как там на других их релизах) можно обозначить, как
Stoner/Sludge/Doom Metal. Неплохой ритм, симпатичные рифы, вокал... О вокале особо - дело с ним обстоит не совсем типично: пение довольно протяжное, но оно задвинуто куда-то вглубь звуковой стены. Ещё интересно то, что вокал этот принадлежит девушке. Вокалистку зовут Дортия Коттрелл, и поёт она со дня создания группы. Некоторые члены Windhand имеют сторонние проекты - так, например, гитарист Асехия Богдан (наверняка потомок выходцев с Украины
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
) ранее участвовал в таком широко известном ансамбле, как Alabama Thunderpussy.
8/10