Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Калевала - Луна И Грош (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Калевала
*Album: Луна И Грош
*Year: 2013
*Genre: Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR266kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
01. Корочун 05:04
02. Луна И Грош 04:00
03. Лучшую Cпою Bам Песню! 04:03
04. Масленица 04:05
05. Нагрянули 04:30
06. Где Tвоя Hочевала Печаль 03:43
07. Одевал B Льняное Платье... 03:08
08. Говори Cо Mной 03:31
09. Снежный Дом 03:58
10. Батька Атаман 05:03
11. Сoн-Pека (Bonus Track) 05:06
12. Ой, При Лужке (Bonus Track) 03:05
Total playing time: 49:16

Extended info
Tracks 1-10 are cbr-256
Tracks 11-12 are cbr-320

[ Hidden Text ]
Giftsvamp
Ну блин, а теги?
vosmidesijatye
Корочун 1488.gif = Карачещейся
Ой, при лужке = Пропердушка 15.gif

в одну степь с проДристаром-лесьяром
neoatheist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 23 2013, 01:39:22) <{POST_SNAPBACK}>
Корочун 1488.gif = Карачещейся
Ой, при лужке = Пропердушка 15.gif

в одну степь с проДристаром-лесьяром

80-й, не гони 21.gif
folker
юхууу! фолк праздник! ожидаемый релиз! ура!
Starseeker
Так-то они неплохо играют, но тексты - ересь какая-то.
Giftsvamp
На удивление очень хороший альбом. Может, перестали гнаться за любимыми своими копроклани и пытаться штамповать релизы каждый год, или сказалось присутствие новых товарищей в группе, но в музыкальном плане все отлично. Аккордеон уже не заябывает, потому что появилось много всего интересного взамен, песни больше не мудянка, а обрели обратно хитовость и драйв.

Единственное, тексты лично мне не нравятся. Ну как-то не тянет меня рыдать над стаканом водки о тяжелой бабьей доле. И да, с включением определенных - кхе-кхе - вставок-интерлюдий, например, с чего начинается альбом, можно уже честно перестать играть в паганщиков, деревню и даже колхоз, а честно себе признаться: да, мы ребята из хрущевок и играем народную музыку в ДК 1488.gif Но в этом есть свой шарм, как ни крути.
aesteticvice
ну где все наши фолкеры берут эти долбаные псевдо-русские текста? в колхозных хорах кому за 70? так еще умудряются их переделывать в косноязычной форме не понимая смысла страданий крестьянства в царской крепостнической глубинке facessspalm.png
Fess
Отличный альбом. Лично я в восторге от этого нового альбома и от всего творчества этой группы. Имею всё альбомы на CD и этот тоже приобрету, обязательно.
vasilisk
Приятный альбом,собираюсь 28 числа посетить концерт в Харькове
Gestell
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 23 2013, 13:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
не понимая смысла страданий крестьянства в царской крепостнической глубинке facessspalm.png

Крепостное право - это все страшный бред. Третье сословие Российской Империи почитало французских социалистических книжек, у него закружилась голова и оно сошел с ума. Какая вообще "гражданская мобильность" может быть у крестьянина? Государство имеет административное территориальное деление, административный аппарат выдает паспорта. "Чел с бородой проживает по улице Поселковой, в доме №32". Вот и весь смысл крепостного права.

Крестьянские "альфа-самцы" могли перебраться в купеческое сословие. Причем именно крепостным крестьянам, т.е. крестьянам, приписанным к ГОСУДАРСТВУ, вход в новое сословие был намного упрощен. Мол, человек известный, "по блату" возьмем.
DMIYUR
ЦИТАТА(Gestell @ Mar 23 2013, 13:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Крепостное право - это все страшный бред. Третье сословие Российской Империи почитало французских социалистических книжек, у него закружилась голова и оно сошел с ума. Какая вообще "гражданская мобильность" может быть у крестьянина?

Государство имеет административное территориальное деление, административный аппарат выдает паспорта. "Чел с бородой проживает по улице Поселковой, в доме №32". Вот и весь смысл крепостного права.

Крестьянские "альфа-самцы" могли перебраться в купеческое сословие. Причем именно крепостным крестьянам, т.е. крестьянам, приписанным к ГОСУДАРСТВУ, вход в новое сословие был намного упрощен. Мол, человек известный, "по блату" возьмем.

Бред .
Old Vyaine
Очень толковый альбом. Прошлый откровенно не удался, был крен в сторону, г-ди прости, русского рока, но тут наворотили такой вкусный замес из самых разных стилей, что просто spitggis0.gif Никита как гитарист и композитор очень сильно вырос.
Драйвово получилось, даже очень. А вот к текстам у меня на этот раз серьёзные претензии. Доселе мне нравились слог и образность лирики Ксюши, но тут ничего нового, а старое изрядно набило оскомину.
Успех. Надо будет сходить, да и альбом прикупить, когда они в наших палестинах будут.
Rusty Knight
"Батька-атаман"? Неужто лучше чем у "Старого Склепа"?
aesteticvice
ЦИТАТА(zombiek78 @ Mar 23 2013, 09:16:33) <{POST_SNAPBACK}>
Анигилятор пива перебрал пенного напитка...сходи опорожнись,а то желчь попрёт.

откуда? просто не было подобного опыта, поделись
ps и почему иногие не воспринимают иронию? я не к тебе лично обращался(если ты не автор текста конечно и не лубошный казак), а выразил свое мнение bye.gif
читаем между строк:
текста - бред сивой кобылы
музыка - хорошая
зы иногда надо выпивать и трахаться(книжек я уже тонны перечитал в детстве) а не сидеть перед компом целые сутки превращаясь в приложение-овощь без толики практического опыта (это опять ирония, а не руководство к действию)
ps2
от инструментальной версии альбома я бы не отказался
MeatWolf
Спасибо за теги, а то первая версия была кхе-кхе.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 23rd March 2013 - 14:02:20) <{POST_SNAPBACK}>
первая версия была кхе-кхе.

первую версию все, видимо, брали на рутрэкере, куда её Никита и выложил 1488.gif А он имел полное право тэги как таковые не прописывать.

И да, местами лирика всё-таки на прежнем высоком уровне, в "Снежном доме", например. А Никита иногда применяет легато в стиле покойного Уракова из сами знаете откуда pray.gif

Тащемта я доволен как слоны.
aesteticvice
ЦИТАТА(zombiek78 @ Mar 23 2013, 10:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по количеству сообщений и релизов ты про себя сказал,какая самокритичность.
P.S. Иногда почитывай преводы иностранных групп,поверь там тоже есть над чем посмеяться.

1. за 7 лет можно (некроскам за год это переплюнул)
2. там все понятно, бухло, мясо, секс и рокнролл, а тут травобуянушки, конепыльвоеводушки и плачеберезогорюшки, это непереводимо-маразматично!
и да, на личности переходят те кому сказать нечего 1488.gif все эти "а ты сам такой" говорят сами за себя

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2013, 10:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
А он имел полное право тэги как таковые не прописывать.

1488.gif это почему? у него абонимент на все что хочу?
Old Vyaine
QUOTE(aesteticvice @ 23rd March 2013 - 14:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
у него абонимент на все что хочу?

Человек, который выкладывает свою музыку в сеть безвозмездно, может забить на такие мелочи.

QUOTE(aesteticvice @ 23rd March 2013 - 14:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
2. там все понятно, бухло, мясо, секс и рокнролл, а тут травобуянушки, конепыльвоеводушки и плачеберезогорюшки, это непереводимо-маразматично!

Я знаю, есть ещё семейки,
где наше хаят и бранят,
где с умилением глядят
на заграничные наклейки,
а сало... русское едят.
© Михалков-старший 1488.gif
Thiarnan
Какой-то пошлый рок с использованием народных инструментов. Испытывал удивление, разочарование и отвращение во время первого прослушивания. Второе будет нескоро, надо собраться с силами для начала.
necroscum
QUOTE(MeatWolf @ Mar 23 2013, 14:02:20) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за теги, а то первая версия была кхе-кхе.

Слишком хорошый альбом, чтобы оставил его без тегов, хе-хе... crazy.gif
Giftsvamp
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2013, 13:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Человек, который выкладывает свою музыку в сеть безвозмездно, может забить на такие мелочи.

Ваще-то ни фига подобного и наоборот еще страннее. Это получается по сути интернет-версия альбома, так тем более ответственно надо подходить, как ее воспримут. И так урезанная версия, потому из подачи мп3-файлов нужно выжать все возможное. Чтоб треклист соблюдался, обложка прописаны, названия само собой. В общем, низачот.
Old Vyaine
QUOTE(Giftsvamp @ 23rd March 2013 - 15:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
И так урезанная версия

Почему? Там даже бклутик в pdf запихнули 1488.gif
2012
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2013, 11:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю, есть ещё семейки,
где наше хаят и бранят,
где с умилением глядят
на заграничные наклейки,
а сало... русское едят.
© Михалков-старший 1488.gif

Да, это в каком-то мультике было, еще зверушки с музыкальными инструментами эту песню пели. Тащем-та в те времена сала окромя русского в магазинах было не сыскатушки, да и то не всегдатушки. Оттого и жрали его за неименьицем иной альтернативушки.
Old Vyaine
Магазин "Берёзка" 1488.gif
2012
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2013, 14:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Магазин "Берёзка" 1488.gif

В "Березках" не бывал, ибо дорого. Но доводилось отведать сала иноземного в бытность мою скромным школяром. Водила дружбу наша школа с школою тевтонскою, и присылали нам оттудова ближе к сочельнику подарки с кушаньями дивными - шоколадками, напитками да салом копченым. Глумились над нами тевтонцы, семя бесовское - нищими нас выставляли. Но мы-то и сами разумеючи, что не в парче на учебу хаживаем, трескали сии дивные кушанья, над их щедростию да потяшаючися. Сами-то мы ничаво взамен не дарили-то.
Gestell
ЦИТАТА(2012 @ Mar 23 2013, 17:22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Глумились над нами тевтонцы, семя бесовское - нищими нас выставляли.

Со стеной промеж Берлина.
Old Vyaine
QUOTE(2012 @ 23rd March 2013 - 17:22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Сами-то мы ничаво взамен не дарили-то.

Зато, помню, в помощь детям Африки вские штуки собирали.
neoatheist
Приятные мелодии 20.gif
vosmidesijatye
MeatWolf и ты, Брут?
SAPOGi
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2013, 14:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
И да, местами лирика всё-таки на прежнем высоком уровне, в "Снежном доме", например. А Никита иногда применяет легато в стиле покойного Уракова из сами знаете откуда pray.gif

Вообще не люблю "фейспалм" как мем, но сцуко он тут подходит как нельзя кстати normal_Homerdisgust3.png
White_eagle
Не Сомерсэт Моэм ли их вдохновил так назвать альбом ? )
vosmidesijatye
Он, родимый, своей фантазии наверно не хватило smile1.gif
ssv
ЦИТАТА(White_eagle @ 23rd March 2013 - 19:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не Сомерсэт Моэм ли их вдохновил так назвать альбом ? )

и где же тут песня про милашку проказника ГГ?
cesar
Клавиши в первом треке сразу заставили вспомнить Сектор Газа середины 90-х crazy.gif
Ну копейка в копейку Хой использовал, насколько помню.

А вообще половина треков оставили позитивное впечатление; остальная половина - улыбку.
Так что нормально, я считаю smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(SAPOGi @ 23rd March 2013 - 21:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не люблю "фейспалм" как мем, но сцуко он тут подходит как нельзя кстати

Причина?

QUOTE(vosmidesijatye @ 23rd March 2013 - 21:50:05) <{POST_SNAPBACK}>
своей фантазии наверно не хватило

Ну тебе на толковые комментарии точно не хватает 21.gif
sperminator
Имхо, в финишном бонус-трэке "Ой, При Лужке" обязательно должен присутствовать бэк-вокал в исполнении г-на С.Доренко! 15.gif иначе - непорядок!
Giftsvamp
Переслушал. Многоэтажки, ЗАГС и Корочун с Комоедицами да гопниками, орущими "Ойры" в одних и тех же треках - это все-таки клоунада и фейспалм.
dick_kkk
wow..kalevala is one of my favorate band...thanks for sharing
aesteticvice
ЦИТАТА(zombiek78 @ Mar 23 2013, 10:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice
1.Некроскам более адекватные комменты пишет.

Специально для тебя я их процитирую: Рекомендация перенести релиз в низкобитрейтный раздел
а это на бис:
ЦИТАТА(necroscum @ Mar 23 2013, 10:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком хорошый альбом, чтобы оставил его без тегов, хе-хе... crazy.gif

ps и да, мне противно когда из нашей истории делают Петрушку, насчет патриотизма у меня все в норме, я пару лет прослужил в горячей точке во время войны и если надо еще готов, а слушать часто от многих наших псевдопатриотов маразматические словоблудия мне противно(я не про все группы) тем более в большинстве случаев я думаю они слабо знакомы с реальной историей и ограничиваются подобным лубком нарытым в интернетах(максимум в кпу или музее народного творчества деревни грязи н-ной губернии 18 века) bye.gif пилять меня просто убивает ощущение (слушая подобное) что у нас в истории были только панки-казаки и ночи на ивана купала с заунывными страдальческими хороводами/прыжками через костер с криками хоп-хоп айнанэ, ну и кучки переходящих из группы в группу"народных" песен/слов(зачастую перелопаченных или вообще псевдорусских) времен последних дней самодержавия и последовавших революций, они ничуть не лучше кем-то для бизнеса придуманных иностранных представлений(типа балалайка, водка, на здоровье и матрешка). Лучшеб Есенина что-ли передирали. На текста западных исполнителей мне в большинстве случаев плевать, мне их переводить незачем, в большинстве случаев я слушаю вокал как дополнительный инструмент.
aesteticvice
ЦИТАТА(zombiek78 @ Mar 25 2013, 10:59:24) <{POST_SNAPBACK}>
Эта тирада абсолютно не по теме и к Калевале отношения не имеет.

Не убедительно, ничего хорошего не услышал, псевдонародная жвачка "ниочем", тирада имеет смысл так как все в этом мире есть смысл crazy.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
в большинстве случаев я слушаю вокал как дополнительный инструмент

dooo.gif
vosmidesijatye
Наш фолк ваще какой то смешной весь. На Западе его хоть делают качественные ремесленнники, а тут 15.gif

Даже название хоть и Моэмовское, но такое блин неподходящее ко всему этому обрыдлу. Так и хочется переименовать в грайндовское Ж0па и Ёрш - так хоть весело будет
Giftsvamp
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 25 2013, 11:33:26) <{POST_SNAPBACK}>
что у нас в истории были только панки-казаки и ночи на ивана купала с заунывными страдальческими хороводами/прыжками через костер с криками хоп-хоп айнанэ

Они ж про себя нынешних поют, при чем здесь история. look.gif загс, двоечники, дом "спит как океан" (т.е. явно многоэтажка) и прочее - это не из лексикона древних русичей. Но зачем тут же корочуны, комоедицы и прочие марены - вопрос.
aesteticvice
ЦИТАТА(Giftsvamp @ Mar 25 2013, 13:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Они ж про себя нынешних поют, при чем здесь история. look.gif загс, двоечники, дом "спит как океан" (т.е. явно многоэтажка) и прочее - это не из лексикона древних русичей. Но зачем тут же корочуны, комоедицы и прочие марены - вопрос.

фолкъ жешь
1488.gif ну а я писал обобщая всю эту гавноверть
SAPOGi
vosmidesijatye,
Giftsvamp,
aesteticvice,

9.gif 9.gif 9.gif . Каждому по кружечке.
Giftsvamp
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 25 2013, 11:33:26) <{POST_SNAPBACK}>
На текста западных исполнителей мне в большинстве случаев плевать, мне их переводить незачем, в большинстве случаев я слушаю вокал как дополнительный инструмент.

Вот я из-за этого Аркону перестал слушать, ну сколько можно этого мракобесия. Но это и причина популярности русскоязычных банд на западе зато: они-то слышат отличную (в большинстве своем) музыку и радуются, и в чело фейспалмами не бьют. "Что-то там про предков и историю" - и ок.
vosmidesijatye
Я думаю, что копаться во всех этих якобы стихах русских исполнителей вообще смысла не имеет - сколько этих фолк-патриотично и тд групп, а у всех если не музыка, то лирика такая чушь, которая понравиться может только упертым тем самым быдло-гопам, да самым уперто-упоротым фонадам русского рока не в самом лучшем его виде. Всякие эти леса-морены-Ярилы особенно смешны в исполнении пузатых ж0пастых дядь, у которых уже свои семьи, а они все чушью маються. Стишьки сочиняют, духовности дают 21.gif

SAPOGi

Не откажусь от прохладненького! Особенно смешно, что умным людям типа Вяйне нравится подобная лабудень. Хотя спркашивается, ну какому человеку может понравиться хренотень с таким названием: Калевала - Кукушкины Дети (2009). Меня же обвинили в упоротости, пусть сами тогда нюхают песню номер 10 - Про жеребца (Яйца) и встречают Первый последний закат а на деле окажутся У разбитого корыта 15.gif
Vrolok
Мда,сколько эту группу не пытался слушать...так и не смог больше 2х треков выдержать.Как по мне группа полное га 12.gif но.Не в обиду все поклонникам данного фолк-бенда.
vosmidesijatye
Это не та группа, не врубившись в которую, ты много потеряешь. Скорее, наоборот!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.