Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stilla - Till Stilla Falla (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
VVurd

*Artist: Stilla
*Album: Till Stilla Falla
*Year: 2013
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
1. Tidlösa vindar 05:32
2. Aldrig döden minnas 10:34
3. Askormen 07:38
4. Hinsides dagen 09:52
5. Allt är åter 06:28
6. Till stilla falla 08:06
Total playing time: 48:10

Extended info
Released by Nordvis Produktion
Buy CD
Current lineup:
Andreas Johansson - Bass (Deranged, ex-Havok)
J. Marklund - Drums (De Arma, LIK, Sorgeldom, Whirling, ex-Kaos Sacramentum, ex-Grifteskymfning)
Pär Stille - Guitars, Synths, Vocals (Bergraven, Infernal Hellfire, Nex)
A. Petterson - Vocals (lead) (De Arma, Lönndom, Whirling, ex-Armagedda, ex-Volkermord, ex-Leviathan)
Promo photo
FLAC-rip, lame 3.93.1, stereo, q0

Input File: 01 - Tidlösa vindar.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:32.76 = 14674496 samples = 24956.6 CDDA sectors
File Size : 13.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Tidlösa vindar
Artist=Stilla
Album=Till stilla falla
Tracknumber=01/06
Year=2013
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
Kub
совсем другое ж дело, ёпта.
психоделично, по посански уверенно, лирично и искренно к тому же.
но таки авангард или экспериментал - нифига не атмосферик, ибо моск постоянно крутится вокруг своей оси, то по часовой то наоборот.
aserius
Не очень . Какая-то жижа , с претензией на псилоцыбиновые петли, скрученные местами в трэмоло , что бы случайно не выпрыгнуть со стиля . И постоянные ,нарочито убаюкивающие партии одной из гитар, как раз в тональности Atmospheric-а , с зачем-то проставлеными возвышеными посанскими выкриками , в перемешку с постоянно напрягающими псевдолиричными декламациями , как в синагоге, которые ну ни как , ни в тему . Хотя может в этом и есть пропердол.енный экспериментал facessspalm.png .Можно слушать если убрать вокал, или под вокал проставить другую музыку. Хотя с той подачей и потугами , какую Petterson заявил , уж лучшу взять Дикинсона или престарелого Мановара. Ну а Петрросону место , как раз в De Arma. Соединить Шининг и Дикинсона своим ,, вокалированием,, ему не удалось .Еще и приклеить все это к, в принципе не плохой музыке , хотя и немного музыкальнографоманской . Хотя это проэкт Pдr Stille-а , тогда все ясно , у чувака после первого альбома Bergraven - каша в голове и бо моск постоянно крутится вокруг своей оси, то по часовой то наоборот , но то совсем другое ж дело,ёпта.
Grimmsberg
Ну здесь просто никак нельзя пройти мимо

Превью очень зацепило!
winterwolf
thanks a lot VVurd!.. pray.gif .. 20.gif
Герб
ЦИТАТА(aserius @ Apr 1 2013, 00:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень . Какая-то жижа , с претензией на псилоцыбиновые петли, скрученные местами в трэмоло , что бы случайно не выпрыгнуть со стиля . И постоянные ,нарочито убаюкивающие партии одной из гитар, как раз в тональности Atmospheric-а , с зачем-то проставлеными возвышеными посанскими выкриками , в перемешку с постоянно напрягающими псевдолиричными декламациями , как в синагоге, которые ну ни как , ни в тему . Хотя может в этом и есть пропердол.енный экспериментал facessspalm.png .Можно слушать если убрать вокал, или под вокал проставить другую музыку. Хотя с той подачей и потугами , какую Petterson заявил , уж лучшу взять Дикинсона или престарелого Мановара. Ну а Петрросону место , как раз в De Arma. Соединить Шининг и Дикинсона своим ,, вокалированием,, ему не удалось .Еще и приклеить все это к, в принципе не плохой музыке , хотя и немного музыкальнографоманской . Хотя это проэкт Pдr Stille-а , тогда все ясно , у чувака после первого альбома Bergraven - каша в голове и бо моск постоянно крутится вокруг своей оси, то по часовой то наоборот , но то совсем другое ж дело,ёпта.

Классный альбом,легко входит и самое главное не выходит http://youtu.be/P7I7yQzeaXw banana.gif
З.Ы. Ой,как же ты унылый со своими комментариями facessspalm.png
Kub
ЦИТАТА(aserius @ 1st April 2013 - 03:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
тогда все ясно , у чувака после первого альбома Bergraven - каша в голове и бо моск постоянно крутится вокруг своей оси, то по часовой то наоборот , но то совсем другое ж дело,ёпта.

это твой единственный комент по существу, и то не твой.
так что как бе этим всё сказано.
Dmitry1977
Очень понравился звук. Очень не понравился материал. Грошиков моих эти немцы шведы не получат, так-то.
Eichmann
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 1 2013, 10:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
Грошиков моих эти немцы не получат

ты щас каких немцев имеешь в виду?
и банда, и лэйбл из Швеции.
Algis
Ну как реабилитировались они за совместный со Феном сблёв?
Dmitry1977
QUOTE(Eichmann @ Apr 1 2013, 08:49:53) <{POST_SNAPBACK}>
ты щас каких немцев имеешь в виду?
и банда, и лэйбл из Швеции.

Тьфу ты, ну да, шведы. Сорри.

QUOTE(Algis @ Apr 1 2013, 08:55:57) <{POST_SNAPBACK}>

Неа!
Premature_Devotion
А кто музло сочиняет, неизвестно? Андреас, судя по лайн-апу, только за вокал отвечает, а за гитару - парень из Bergraven.
SancheZZ
Вроде по превью ничо так было, а вот оказалось так-то ну никак... не впечатлен вообщем совсем.
Algis
ЦИТАТА(SancheZZ @ Apr 1 2013, 06:15:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде по превью ничо так было, а вот оказалось так-то ну никак... не впечатлен вообщем совсем.
Ага, ровненько так, ху не за что зацепиться. Но по крайней мере не вызывает рвотных позывов как фенятина.
aserius
ЦИТАТА(Kub @ Apr 1 2013, 07:45:45) <{POST_SNAPBACK}>
это твой единственный комент по существу, и то не твой.
так что как бе этим всё сказано.

Дешево ... По времени посмотри.
PlagueDoctor
ЦИТАТА(aserius @ 1st April 2013 - 02:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень . Какая-то жижа , с претензией на псилоцыбиновые петли, скрученные местами в трэмоло , что бы случайно не выпрыгнуть со стиля . И постоянные ,нарочито убаюкивающие партии одной из гитар, как раз в тональности Atmospheric-а , с зачем-то проставлеными возвышеными посанскими выкриками , в перемешку с постоянно напрягающими псевдолиричными декламациями , как в синагоге, которые ну ни как , ни в тему . Хотя может в этом и есть пропердол.енный экспериментал .Можно слушать если убрать вокал, или под вокал проставить другую музыку. Хотя с той подачей и потугами , какую Petterson заявил , уж лучшу взять Дикинсона или престарелого Мановара. Ну а Петрросону место , как раз в De Arma. Соединить Шининг и Дикинсона своим ,, вокалированием,, ему не удалось .Еще и приклеить все это к, в принципе не плохой музыке , хотя и немного музыкальнографоманской . Хотя это проэкт Pдr Stille-а , тогда все ясно , у чувака после первого альбома Bergraven - каша в голове и бо моск постоянно крутится вокруг своей оси, то по часовой то наоборот , но то совсем другое ж дело,ёпта.

...раздался голос с параши...
aserius
ЦИТАТА(PlagueDoctor @ Apr 1 2013, 13:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
...раздался голос с параши...

Школота форшманулась .... Хотя понятно , для фаната De Arma. ШЕРСТЯНОЙ пасансик. normal_Homerdisgust3.png Единственное в чем ты прав - вчера прорыгался после бодуна, прорыгался под De Arma, сегодня услышав бредовый проэкт парня из Бергговена , решил просератыся.... normal_Homerdisgust3.png сцукоо. facessspalm.png
svndvst
aserius, как всегда без комментариев.

ЦИТАТА
Очень понравился звук. Очень не понравился материал. Грошиков моих эти шведы не получат, так-то.
Очень понравился и звук и материал.

ЦИТАТА

Полная реабилитация.

ЦИТАТА

Очень впечатлён.

А**енный альбом.
Fess
ЦИТАТА(SancheZZ @ Apr 1 2013, 09:15:22) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Слушал-слушал, внимательно слушал. Не понравилось. Да, музыка атмосферная, это факт, но не такая атмосфера мне нравится.
HA7tur
Сложно зацепиться за что-то в этом альбоме, разве что целиком и полностью понравился трэк "Allt är åter".

Потом, кстати, слушал De Arma и работа мне понравилась больше, чем эта. Я мальчик и мне больше 13ти, да.
Hvman
ЦИТАТА
Я мальчик и мне больше 13ти, да.

Аахах, прижилось
Герб
ЦИТАТА(aserius @ Apr 1 2013, 10:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Школота.... Хотя понятно , для фаната De Arma.

Ты сам-то умом не далек,а про школу вспомнил 15.gif
Kub
Всегда мечтал чтобы Бергравен разогнался) Ну типа - мечты сбылись 15.gif
Глубокий материал, хоть и сбивает с толку своей спонтанностью. Главное попасть в струю водоворота, как говорится.
Ну а кому не попёрло, что ж....значит бывает.
ЦИТАТА(aserius @ 1st April 2013 - 12:53:48) <{POST_SNAPBACK}>
Дешево ... По времени посмотри.

когда свою писанину строчишь - любо дорого часы палить?
а я как то не парюсь. или как всегда не врубился в твою "гениальную олологику"
frost192
ЦИТАТА(aserius @ Apr 1 2013, 13:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Школота....

А куда этот....Вальдемадр или как его там, делся?
Forrrrest
Блин, ждал его как когда-то Грав, комменты такие мутные...
Госпромнадзор
ЦИТАТА(Forrrrest @ Apr 1 2013, 18:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
комменты такие мутные...

Как и музыка.
Eichmann
ЦИТАТА(Forrrrest @ Apr 1 2013, 23:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, ждал его как когда-то Грав, комменты такие мутные...

не слушай никого!
альбом просто о}{уенный!!
Grimmsberg
Заказал диск
RADeus
Материал из разряда хорошего и нестандартного. Мне понравилось.
waldemardr
QUOTE(frost192 @ 1st April 2013 - 20:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
А куда этот....Вальдемадр или как его там, делся?

Здесь я.
Только до прослушивания ещё не добрался, последние дни завис на новом альбоме HORNA. true_black.gif По сравнению со STILLA это приоритетнее. true_black.gif
shitsic
ЗажралИсь парни,то им не нравится,это... 5.gif
Begraven - круть и это должно быть сильно,по превью послабее имхо первых,но всё равно достойно пристальной прослушки. 20.gif
frost192
Не знаю почему кому-то не понравилось - видимо не с тем сравнивают...
Лично меня очень захватило - люблю такой "говорящий" вокал очень,
и наверное меня затроллят как обычно,
но я услышал много немезис дивины и много фроста...
И это очень радует что помнят еще классику и ориентируются на нее...
Достойно минимум флака в коллекцию для повторных переслушек!
9.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 2 2013, 11:55:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю почему кому-то не понравилось - видимо не с тем сравнивают...

Дело не в сравнениях, просто у каждого человека, без исключения, есть свой личный вкус и взгляд на конкретные вещи. Часто, очень часто, мнения и взгляды сходятся, а бывает и совсем наоборот. Вот и всё.
Hvman
Вот. Отличный альбом. Каким и ждали.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Apr 2 2013, 13:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Дело не в сравнениях, просто у каждого человека, без исключения, есть свой личный вкус и взгляд на конкретные вещи. Часто, очень часто, мнения и взгляды сходятся, а бывает и совсем наоборот. Вот и всё.

Я не спорю коллега, а даже добавлю ,
что есть еще подсознательное ожидание чего либо от предстоящего действия.
Лично я, прослушивая новинки в БМ, всегда предвкушаю услышать в музыке ту ноту,
которая зацепит мои внутренности, всколыхнув воспоминания прошлого
для повторения того состояния души и тела,
которое было при прослушке тех групп которые потрясли меня в прошлом.
9.gif
Kazoth
Мутный какой то альбом. Пиликает, жужжит, стучит, а все бестолку...
VVurd
Альбом прекрасен, и не так прост, как кажется на первый взгляд: с каждым последующим прослушиванием раскрывает свои новые стороны. Сначала я хотел написать, что ожидания, появившиеся у меня после прослушивания сэмплов, полностью оправдались, но после очередного прослушивания поймал себя на мысли, что альбом их даже превзошёл. Диск однозначно возьму, может даже с футболкой.
Между прочим, представленный здесь материал не похож ни на творчество Armagedda, ни на творчество Bergraven (отдельные гитарные ходы и голос - не в счёт, атмосфера-то совершенно иная). И в данном случае это хорошо. Вдвойне странно, что новая работа De Arma вышла такой мутной. Придётся переслушать потом, хотя и не особо надеюсь на "прозрение" - совсем уж "не моё" в плане стилистики.
HA7tur
ЦИТАТА(Hvman @ 1st April 2013 - 16:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
Аахах, прижилось

Всегда рад помочь в создании культа 1488.gif
rimfrost
послушал превью , не знаю кто на что передёргивает затвор , по мне полная шняга . Армагеда была серьёная команда без вопросов , а дальнейшее творчество парней ну полное у..ёбище .
Forrrrest
Хз, прогнал один раз. Как бы полно интересных и узнаваемых моментов, но в целом прошуршало мимо. То есть ожидал чего-то ну очень крутого и захватывающего, а впечатления немного пресные. Может позже ещё разок послушаю. hmm.gif
Kub
ЦИТАТА(Forrrrest @ 3rd April 2013 - 20:23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Хз, прогнал один раз.

Мало!
Forrrrest
ЦИТАТА(Kub @ Apr 3 2013, 19:29:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мало!

Может-может.
Premature_Devotion
И правда, альбом трудно (невозможно) вкурить с первого раза, музыка нетипична ни для т.н. "атмосферика", ни для "авангарда" (если допустить, что у него есть рамки, обозначенные существующими группами). Мне альбом не понравился сначала, я почему-то ждал что-то навроде Grift, меланхоличное и зимнее - располагала обложка. На самом деле "меланхоличное и зимнее" тут есть, только заправлено какой-то кислотой. Спустя десяток прослушиваний могу сказать точно - альбом реально охΩенен.
smes
ЦИТАТА(Premature_Devotion @ Apr 4 2013, 10:52:55) <{POST_SNAPBACK}>
Спустя десяток прослушиваний могу сказать точно - альбом реально охΩенен.

А мне и одного раза в наушниках хватило для заказа CD.
Kub
Пару чуши.
Для себя решил: это мелодия заката зимы. Период трансформации снега и льда в воду. Вот он, монолит и камень, медленно растворяется в потоках воды, бурной и неудержимой, она разрушает его подобно неумолимой лавине тепла и времени, траснформируя в в что то яркое и цветущее. Реки и водопады. Смена одного величия другим.
А злость и ярость оставим негодованию возникшему по причине возникновения массы растаявшего и текущего говна).....с которого всё и начинается. smile1.gif
ы. true_black.gif
Глубокий релиз. Быстра река и омуты глубоки.
вот. 20.gif headcrab.png
Ещё бы чего можно было начиркать, но думаю - это уже не суть важно.
Дерсу Узала
Till Stilla Falla - дебютный альбом шведского проекта Stilla. Данный проект образован весьма компетентным - прежде всего, именно в "чёрном металле", - квартетом музыкантов: драммером Д.Марклундом (активным участником великого множества блэк-команд - De Arma, Grifteskymfning, LIK, Kaos Sacramentum, Sorgeldom, а также авангард-дарковой Whirling), лидер-вокалистом А.Петерсоном (De Arma, Leviathan, Armagedda, Whirling, фолковый Lönndom), басистом Андреасом Йохансеном (дэтовый Havok и брутал-дэтовый Deranged (!) ), а также гитаристом/клавишником/бэк-вокалистом и, очевидно, лидером группы Паром Стиллем (Bergraven, Nex). (Думаю, название проекта - производная от фамилии Стилля.) Теперь риторический вопрос: разве может столь маститый состав выдать некачественный и блеклый продукт? Разве, что блэклый, но блеклый - точно нет. smile1.gif Итак, альбом содержит весьма интересный и высокого уровня материал - раз, этот материал неплохо записан и качественно реализован - два, этот материал нетривиален и достаточно нетипичен в жанровом отношении - три. Ну, вообще, в Atmospheric Black Metal, по моим наблюдениям, как мало в каком другом направлении, играют консервативно - как правило, это квадратный тремольный ритм, обильно заправленный тотальным клавишным фоном (той самой "атмосферой"). Выделиться из подобного жанрового фарватера, действительно, непросто. Но Stilla это удалось, что ценно. Первый и главный фактор нетипичности шведов: клавишная атмосфера построена вокруг тремоло не так как, это бывает обычно - она не однотональна и не беспрерывно-сплошная; напротив, это довольно разнообразная атмосферность, включающая в себя, например, оркестровочные сюиты, вплетённые в клавишные партии. Нетипичны (именно для атмо-блэка) и вокалы, низковатые для обычного скриминга, не скрипучие, более характерные для Emperor-овской манеры. А ещё здесь очень много гитарных переборов, сыгранных как на акустической, так на и электрогитаре. Часто идёт чередованые рифажа с переборами - как это, например, происходит на большей части дистанции заглавной вещи альбома 8-минутной Till stilla falla: тремоло неожиданно обрывается, и вдруг начинается симпатичная акустика, постепенно снова переходящая в забойный ритм, сменяющийся следующим этапом - переборами, но уже электрическими, и... да, верно - снова тремольный забой, после которого снова как электрогитарные, так и чисто акустические переборы. Интересно слушаются партии отдельных инструментов - видно, что у каждого из них свой продуманный рисунок. Скажем, заметно мастерство басиста - обратите, например, внимание на что-то вроде блуждающего баса в Hinsides dagen. Что касается настроения музыки альбома, то оно очень серьёзное - ни малейшей иронии, как и положено суровым блэкерам. До сих пор я описывал альбом с положительной точки зрения, и от своих слов не отказываюсь - всё так и есть. Но закончить рассказ хочу признанием: меня не зацепило. Субъективно - где-то на 8/10, но объективно, возможно, больше.
Sarcis
ЦИТАТА
в перемешку с постоянно напрягающими псевдолиричными декламациями , как в синагоге

Сходить что-ли в синагогу?
Ingvar
109 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Moldavite
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.