Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cathedral - The Last Spire (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Cathedral
*Album: The Last Spire
*Year: 2013
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 128MB

Tracklist:
01. Entrance To Hell 03:07
02. Pallbearer 11:38
03. Cathedral Of The Damned 05:48
04. Tower Of Silence 06:53
05. Infestation Of Grey Death 09:01
06. An Observation 10:19
07. The Last Laugh 00:38
08. This Body, Thy Tomb 08:46
Total playing time: 56:10

Technical info

Input File: 03. Cathedral of the Damned.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:48.30 = 15360030 samples = 26122.5 CDDA sectors
File Size : 13.9M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Cathedral of the Damned
Artist=Cathedral
Album=The Last Spire
Tracknumber=3
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
paganheart
Спасибо! Альбом просто шикарен!
paganheart
Зеркало на ядиск [ Hidden Text ]
princeshr
Finally the HQ version. Thanks a lot. 9.gif
THERION
Наконец-то, как же я рад!
recber
ЦИТАТА(THERION @ Apr 29 2013, 19:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то, как же я рад!

+1
paganheart
Какой же всё-таки потенциал у группы! Искренне жаль, что они завершают свой творческий путь! Хотя, пожалуй, именно так и нужно уходить - на самом пике, выпустив просто фантастический, запредельный во всех отношениях шедевр!
Paradayz
Последний Кафидрал? Как же так!?! 6.gif Группа безумно хороша, кроме них и Spiritual Beggars из этого стиля и впомнить некого..
vosmidesijatye
facessspalm.png
malefik
беру не глядя.
demonyx
Альбом просто шикарен. Митолкорщики вряд ли оценят.
Fess
Сильная и жирненькая музыка, но всё-таки Stoner мне не особо нравится. Скучноватый он какой-то, а если ещё и в связки с Doom, то просто туши свет.
После подробного ознакомления...
Так, вот изучил я альбом более тчательно и сделал окончательный вывод, для себя. Итак: Материал получился весьма содержательный и целостный. Насчёт скучности я изменил своё мнение. Нет, музыка не скучная, а даже довольно интересная, но меня всё равно, не покидает это чувство тягучести в музыке.
hammer
"Вот вижу бутылка 0,5 стоит.Подошел,открыл,понюхал-епт,САМОГОН!Выпил рюмку,выпил вторую.Не вставляет.Нюхаю-самогон жешь!Выпил всю бутылку-не в одном глазу!Но ведь все таки самогон жешь был!"Так же и я -слушаю-все фирменно-но не вставляет.
AlexStorm
Финальный аккорд , как так то?
hammer
ЦИТАТА(AlexStorm @ Apr 30 2013, 19:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
Финальный аккорд , как так то?

Лучше уйти с высоко поднятой головой,чем с плевками в спину!
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Apr 30 2013, 20:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
"Вот вижу бутылка 0,5 стоит.Подошел,открыл,понюхал-епт,САМОГОН!Выпил рюмку,выпил вторую.Не вставляет.Нюхаю-самогон жешь!Выпил всю бутылку-не в одном глазу!Но ведь все таки самогон жешь был!"Так же и я -слушаю-все фирменно-но не вставляет.

Я бы только самогон на Марусю заменил бы 1488.gif
babanguida
Stop this "stoner" thing. That's getting ridiculous...
MEMENTO MORI
Пока лучший альбом года)
Язва
Cathedral здесь четко выдерживают линию жанра, свой когда-то найденный фирменный звук. Но.. черт возьми, какой же слабый и неинтересный получился альбом, особенно если его сравнивать с работами середины 90-х, ни одной цепляющей темы.
С самого начала являюсь поклонником Дорриана и Ко и стараюсь в каждой новой работе найти для себя что-то новое, интересное, волнующее. Расслушиваю и ищу, и нахожу. И жду продолжение.
Но тут терпение лопнуло - полное разочарование, и.. нечего искать черную кошку в темной комнате.
Мне не нравится The Last Spire (2013), каким бы по статусу он не был в иерархии или в дискографии.
(условная оценка 6-7/10)
savaman
"Tombs of the Blind Dead" (japan bonus):
[ Hidden Text ]
Хогги
Просто ужасная нудятина. Дебютник считаю одним из лучших думовых альбомов, а тут просто попытка сыграть как тогда, но видимо особого желания не было, как будто через не могу (не хочу) записывали.
AndreFrancis
mediaboom.org by allmusic555:
mp3, 320 kbps, 165 Mb + scans + bonus [ Hidden Text ]
FLAC, image+cue, scans, 600 Mb [ Hidden Text ]
SAPOGi
Правильно, пора закруглять строительство этого Собора. Всё уже спето, и лучшие песни сыграны. Дальше, судя по этому альбому, будет только хуже.

И пусть Hopkins (The Witchfinder General), будет звучать вечно!. metaler.gif
Дерсу Узала
Всё когда-нибудь заканчивается, вот и долгий 24-летний творческий путь коллектива под названием Cathedral подошёл к своему завершению. Что символично, 10-й по счёту полноформатный альбом группы получил название "Последний шпиль". И этот "последний шпиль" у Собора получился, на мой взгляд, весьма качественным и заслуживающим всяческого уважения. По-моему, трудно сказать точнее, чем это сделал в своей рецензии Tragic Idol: "Я никогда не был фанатом Cathedral и вряд ли им стану. Но сегодня я могу уверенно сказать, что новый и последний альбом группы имеет все шансы, чтобы стать классикой Doom Metal. Согласитесь, не так уж и часто группа с приличным музыкальным стажем выдает на прощанье релиз надлежащего уровня." Соглашусь. Уйти в отставку столь достойно и с гордо поднятой головой, а не под плевки и улюлюканье (некоторые бывшие звёзды доигрываются и до такого) - дорогого стоит. Правда, не уверен насчёт "классики", но крепкая сбитость The Last Spire не подлежит никакому сомнению. Пару слов о жанровости: по факту никаким стоунер/думом последний альбом англичан не является - стоунер присутствует в небольших количествах лишь в начале релиза, или (если совсем уж по максимуму) в первой его половине, совершенно выветриваясь после середины, а к концу альбома про наличие стоунера совершенно забываешь. The Last Spire - это, скорее, крен в сторону трад-дума, возвращение к корням, к той модели дума, с которой группа начинала свою жизнедеятельность. В наличии присущие Cathedral качества - театральность, развёрнутость и умеренная эпичность. Увы, и некоторая затянутость тоже. Допустим, как по мне, странно смотрятся номера типа Entrance To Hell (какафония, спецэффекты, крики) и The Last Laugh (смех-хохот). В полной красе и в прекрасной форме предстаёт коллектив на Pallbearer, Tower Of Silence и Infestation Of Grey Death - спрашивается, зачем закрывать лавочку на таком хорошем ходу!? 12-минутную Pallbearer я, вообще, назвал бы здесь лучшей - стильные рифы, акустическая гитара под фоновый Хаммонд, бэк-вокал Розали в припеве, соло на акустике (!), ну и конечно, великолепное артистическое пение Ли Дорриана, вокал которого и поныне даст сто очков вперёд целой орде металл-фронтменов. Обращает на себя внимание и прекрасное качество звука - плотное, солидное, массивное. Вообще, всяких нюансов и фишек на альбоме много. Одной из иллюстраций этого может служить композиция An Observation: после начального рифажа в дело постепенно вступают редкие для металла инструменты - контрабас (по-моему, он), меллотрон, тот же Хаммонд, скрипки, что-то ещё, - и это дело причудливым образом переплетается с медленными массивными и очень тяжёлыми трад-думовыми рифами, то затихающими, то снова оглушающими, а поверх всего этого звучит саркастический вокал Ли Дорриана, голос которого одарён, на мой взгляд, для трада особенно. В какой-то момент композиция резко меняет свою жанровость, словно начинается абсолютно новая вещь - с 05:45 звучит откровенный прогрессив с типичными клавишными переливами, правда в самом конце тяжесть железобетонных рифов снова возвращается. Настроение музыки - как правило, мрачное (какого же ещё стоило ждать от этих ребят!?). Ну что же, остаётся напоследок только сказать: гуд бай, Cathedral! 8/10
finalscum
В духе первых работ, Очень круто! metaler.gif
Mahir
[ Hidden Text ]
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
Faust_Vulkan_16
Отличный альбом!
Немного рваный местами, но в целом, очень и очень солидный.
В начале 00 годов они немного "просели" в композиционном мастерстве,
но здесь взяли себя в руки и красиво мощно закончили свою историю.
deathic
Please, re-upload.
ern1kkk
320
[ Hidden Text ]
shoes
Please re-up
thenecromancer
QUOTE(shoes @ Aug 22 2023, 11:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
re-up

from web, @320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.