Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пока музыуанты курят...
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
MAYH
Я вот чего хотел спросить - постоянно вижу на дисках, в рецензиях и т.п. вещах - mixed by...., engineered by....., produced by..... etc
Сам я музыку не играл и не играю, тем более на уровне, огда выпускают диск или всё такое, в студии никогда не был, поэтому процесс переноса музыки из головы (ну, у кого как) посредством инструментов на всякие носители представляю весьма смутно. Мож, кто-нибудь расскажет?
Torhall
Тебя конкретно чего интересует? Что значит инжиниред, продюсед и проч., или как музыку записывают?
Кароч, рассказываю. Музыканты отыгрывают материал на репетициях, потом договариваются со студией о сроках записи (типа пишемся с января по март). Приежжают на студию и (как правило, если группа "буржуйская) встречаются там с продюсером, и звукоинженером. Записывают (я думаю тебе не нужны технические штучки? гитару в комбик, звук снимают микрофоном) типа демкку, потом слушают с продюсером и тот продюсирует 1488.gif т.е. подсказывает музыкантам где что как сыграть и спеть так, чтобы это потом публике нравилось (этот процесс может быть и непосредственно во время записи). Потом писать начинает, процессом руководит звукоинженер, тыкает кнопки на пульте и материт музыкантов чтоб те лучше играли smile1.gif Когда все записано, начинается микширование, или сведение. Тут подорожечно записанные инструменты сводятся единое целое, выставляется основной саунд. Конечный этап - мастеринг, выравнивание по частотам на финальном этапе. Иногда все делают в одной студии, иногда в разных, продюсер может быть и звукоинженером, и сводить и плясать и песни петь smile1.gif Все в разных случаях по разному
Примерно так все и происходит 1488.gif
MAYH
Ну так, более-менее понятно)))) А то блин на каждом углу - то Кармилла, то Юссила, то Хансены с Тагтгрнтгнретенами)))) Спасибо за разъяснения!

ПыСы: я вот подумал тут... эта... наверное, переквалифицируюсь я продюсеры. А чо - работка супер. Приходишь вот в какой-нить Finnvox, а там - бац! - Тимофей Иваныч Толкки на табурете такой стоит, раздухарился, бъет себя (ну и Котипелту заодно) пяткой в грудь, кричит - я, дескать супеR-пупеR безумный гитаризд, всем suck, а кто не suck, на того я peeeeee.... А я ему такой - хлобысь по рогам, я, грю, продюсер твойный, а нуть тренироваться быстро, лажаешь, брат, на старости лет...!!!

э-эх, ляпота.... Всё, буду продюсером. Точка)))
Torhall
Да незашто...Удачи тебе на ниве шоу-бизнеса 1488.gif
banished
Возможно, это бородатый анекдот, но меня приколол (очень вольный пересказ).
Записывается группа в студии. Всё какие-то косяки происходят. Звукоинженер, вконец раздражённый, орёт музыкантам:
- Сто раз уже говорю - бас фальшивит!
Басист отвечает:
- Ничего не фальшифит, шеф! Все струны натянуты одинаково!
Звукоинженер срывается:
- Идиот! Дело не в этом! Главное, чтобы колки были параллельны!
Searcher
ЦИТАТА(banished @ May 14 2007, 21:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, это бородатый анекдот, но меня приколол (очень вольный пересказ).
Записывается группа в студии. Всё какие-то косяки происходят. Звукоинженер, вконец раздражённый, орёт музыкантам:
- Сто раз уже говорю - бас фальшивит!
Басист отвечает:
- Ничего не фальшифит, шеф! Все струны натянуты одинаково!
Звукоинженер срывается:
- Идиот! Дело не в этом! Главное, чтобы колки были параллельны!

да, этот боян был в теме Метал. юмор=)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.