Tracklist: 01. Living Free 08:17 02. Ghost 08:16 03. Troya's Horse 07:20 04. The Prodigal Son 10:12 05. Before The Rain 05:44 06. Out Of This World 09:59 ****************************** Total playing time: 49:48
[ Hidden Text ]
Yarri
Jun 6 2013, 07:34:05
Какие интересные и техничные ребята!
Дерсу Узала
Jul 22 2013, 17:09:11
К сожалению, до дня сегодняшнего испанская группа Pyramid не дотянула, приказав долго жить ещё в 2002-м году. Но наследие после себя испанские прогрессивщики оставили довольно существенное - 3 полноформатных альбома. Решил я покопаться в этих альбомах, начав с одноимённого дебюта коллектива - Pyramid (1999). Первое, что необходимо учитывать, если вы берётесь за прослушивание релиза группы - тот нюанс, что ребята предпочитают весьма продолжительные размеры своих муз. номеров. Посмотрим, что же внутри этих номеров, и соответствуют ли длинные размеры качеству материала. Начало первой композиции Living Free заинтересовывает своими бласт-битами, но довольно-таки быстро оказывается, что увы, это вполне себе обычный тривиальный прог без каких-либо оригинальных фишек, с кастрированным (именно так его называют) вокалом и, к сожалению, довольно скучный. Запись, в плане саунда, качественная - с этим вопросов нет. Но вот и 2-я вещь Ghost снова вписывается в вердикт 1-й - скучновато, хотя испанцы и пытаются разнообразить картину за счёт бэк-вокала, принадлежащего слабому полу; всё сыграно в одном темпе - чуть выше среднего, и однообразие темпа дополнительно убаюкивает. Честно говоря, слушаю, и понимаю, что ждал от этой команды намного большего. Несколько интереснее и лучше, в техническом отношении, сделан трек Troya's Horse, в котором особенно активен клавишник и неплох басист, но... минус всё тот же - чего-то всё время не хватает, выглядит скучновато. Особенно, знаете ли, если подобный стаф делать длинным, что весьма наглядно подтверждает 10-минутный The Prodigal Son. Ведь сила музыки - не в техническом её аспекте, а в способности эмоционально затронуть слушателя, правильно!? Одна из наиболее показательных композиций, льющих воду на весы всех моих предыдущих высказываний - самая короткая вещь альбома Before The Rain, сыгранная в комбинации "клавишные + "кастрированный" прог-вокал", в результате чего мир услышал ещё одну "нудную колыбельную" (моя характеристика). Завершают полноформатник 10 минут Out Of This World - материал всё в том же общеальбомном духе, хотя и с присутствием здесь ложки мёда в обличии неплохого гитарного соло. В целом же, увы - думаю, после услышанного здесь до двух других релизов испанцев я, если и доберусь, то явно не скоро. 6.5/10
sperminator
Jan 30 2017, 22:48:24
from the web, 320 kbps [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.