Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Перемены в составе Opeth
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Global News
Gerlania
Петер Линдгрен покидает место второго гитариста Opeth после 16 лет работы в группе. Ниже приведено открытое письмо Петера:

"Мне грустно об этом говорить, но сейчас, после 16 лет пребывания в группе, я ухожу. Это самое трудное решение, которое мне когда-либо приходилось принимать за всю жизнь, но я считаю его верным для моей нынешней жизни.
Причина проста: я чувствую, что у меня пропало желание двигаться дальше, у меня не хватает энтузиазма идти с группой вперед, с группой, которая за эти годы выросла из шайки мальчишек, играющих в свое удовольствие, в огромную машину. Естественно, любовь к музыке была и остается главной каждого из нас, но лично я утратил что-то, что заставляло меня играть ее. Продолжительные гастроли сделали свое дело. Opeth работали на износ, чтобы стать тем, чем они являются сейчас, и держать планку качества на высоте, и теперь, когда мы стали известны на весь мир, нам тем более нельзя расслабляться. В таком случае приходится без перерыва проводить 18-19 месяцев в турне, а у меня это уже не вызывало такого энтузиазма, как раньше. Я понял, что не могу отдавать себя группе на все 100%, а это так или иначе плохо для Opeth. Я всегда буду любить музыку, слушать ее, играть ее, но не так, как я делал это до сих пор.
Эти годы были лучшими в моей жизни и я всегда буду с любовью вспоминать о них. Я хочу поблагодарить всех ребят в группе, наш менеджмент, рекорд-лейбл, все группы, с которыми мы играли вместе за все, что я пережил с Opeth. И, разумеется, самую большую благодарность я выражаю поклонникам - ребята, от чистого сердца спасибо вам за вашу поддержку!
Я желаю всего самого лучшего Микаэлю, Мартину, Перу и Аксу и я уверен, что они продолжат играть лучшую музыку в мире!" /Петер/

Группа уже объявила имя нового гитариста - им станет Фредрик Окессон, ранее игравший в Talisman, Arch Enemy и Krux.

Микаэль Окерфельдт: "Думаю, я пока не в состоянии сказать, что я чувствую. Мы с Петером работали над этой группой почти полжизни и многое пережили вместе. Мы останемся друзьями, разумеется, ведь расставание прошло без каких-либо противоречий. Мы все желаем ему всего самого лучшего в дальнейшей жизни!
Фредрик был первым, о ком я подумал, когда пришлось искать замену Петеру - на мой взгляд, он входит в тройку лучших гитаристов Швеции. У нас давно были прекрасные отношения, мы знакомы около 4 лет, и он даже принимал участие в похожей на цирк жизни Opeth. С нетерпением жду, чтобы увидеть, что он привнесет в группу в музыкальном плане и каков он будет в турне. Первый концерт с ним мы сыграем на Ilosaari Festival в Финляндии. Уверен, он обгадится перед концертом, но, полагаю, то же ожидает и меня!"

Стоит отметить, что два года назад Окессон уже попадал в похожую ситуацию - тогда он был взят в Arch Enemy на замену ушедшему Кристоферу Эмотту. Фредрик отыграл с Arch Enemy множество концертов и даже начал с ними работу над новым альбомом, но в марте группа объявила о возвращении Кристофера Эмотта, так что Окессон остался "за бортом".


SDJR
Что-то ты сегодня одни новости приносиш ) И все не очень то и хорошие.
Gerlania
ЦИТАТА(SDJR @ May 20 2007, 20:44:22) *
Что-то ты сегодня одни новости приносиш ) И все не очень то и хорошие.


а что мне ещё приносить?)
Searcher
ЦИТАТА(Gerlania @ May 20 2007, 20:52:08) *
а что мне ещё приносить?)

счастье и удачу pray.gif
SDJR
Принеси пожалуйста кофе smile1.gif))))))
Gerlania
Я подумаю)
SDJR
Хорошо smile3.gif
Searcher
ЦИТАТА(Gerlania @ May 20 2007, 21:13:41) *
Я подумаю)

насчет счастья плиз в первую очередь 11.gif
aesteticvice
1488.gif соловьи
Thiarnan
ЦИТАТА(Gerlania @ May 20 2007, 20:52:08) *
а что мне ещё приносить?)

Новый Найтвиш выложи. 1488.gif
fenryr
Тапки принесла, быра(((
Emm Human
5.gif
В официальном веб-магазине Opeth, появилась целая серия изделий из стекла: пивные бокалы емкостью 29 и 50 сантилитров, обычные стаканы для напитков, стопки и стаканы для виски.
5.gif

...стакан вискаря и Forest Of October на всю громкость headcrab.png
Dmitry1977
QUOTE(Emm Human @ Nov 20 2012, 19:20:04) *
5.gif
В официальном веб-магазине Opeth, появилась целая серия изделий из стекла: пивные бокалы емкостью 29 и 50 сантилитров, обычные стаканы для напитков, стопки и стаканы для виски.
5.gif

...стакан вискаря и Forest Of October на всю громкость headcrab.png


Эх, на виски-стаканчики заглядываюсь теперь. В Россию только не шлют, мудвины.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.