Не знаю уж, почему темы про кренделей процветают, а про достойные группы, не состоящие в легионе "True Pure Black", исчезают. Модераторы балуют, наверное.
Вообщем по поводу последнего EP и альбома. Ударные - читай поклонение творчеству Godflesh раннего периода. Музыка в целом - уход от традиционного блека и металла в целом, творческий поиск, который /на мой взгляд/ удался. Говоря об идейной стороне, наткнулся на довольно старое интервью с коллективом здесь
absurd
May 28 2007, 21:09:04
нравится первые два альбома последние не слушал.....
Njelfur
May 29 2007, 08:22:21
Один лишь альбом слушал, но понравилось неимоверно. Классная группа.
DenRIIZ
May 29 2007, 09:40:39
очень силная банда...впечатлили ранние альбомы до 2003 включительно...с новыми собрался знакомиться (радует сравнение ударных с Godflesh)
Von666
May 29 2007, 16:01:14
Группу не слышал, но уже по названию видно что дерьмо
Зачем же так откровенно? Может у ребят с фантазией - беда, зато боевой дух на месте? Хотя, то что я слышал, не помню какой-то 1 альбом, говорит об обратном. Ну типо каждому своё, наверно...
Послушай и выскажи мнение! Что за интуитивный подход?!
SDJR
Jun 14 2007, 13:52:02
Von666 сколько времени ты слушаеш блэк?
Njelfur
Jun 14 2007, 14:13:24
Забейте, Von66 просто идиот, он во всех темах такую чушь порит.
Сейчас уже послушал первый альбом группы, Ultima Thulee - как и ожидал, отличная вещь. Кстати, проект одного из участников группы, The Eye, тоже весьма интересен.
Hel'mas
Feb 28 2008, 20:15:03
Надо же...такая тема и так быстро загнулась,пора воскресить это "безобразие" Что я могу сказать,группа просто мегаядовитая!!! Каждый альбом берет какой-то своеобразной изюминой,одинаковых в плане восприятия нет абсолютно,вспомним даже противоречивые отзывы о МоРТ'е 2006-ого,который на самом деле гениален! Любимым является пожалуй самый первый полноформатник,потому как начал свое знакомство с творчеством этой банды именно с него,хотя и последующие являются своего рода произведениями искусства,которые многие не заценили из-за неординарности и самобытности этого самого искусства! Да,они уходят с полосы традиционной блэкушности,что уже было ощутимо на позднем творчестве,но разве ли от этого стало хуже? Нет нет и еще раз нет,они подчеркивают этим именно свою независимость и индивидуальность,не опираясь на "костыли" других и это не иначе как большой +!
Не знаю уж, почему темы про кренделей процветают, а про достойные группы, не состоящие в легионе "True Pure Black", исчезают. Модераторы балуют, наверное.
Прошло уже не мало времени, а фраза всё ещё актуальна.
Культ.
Очень нравятся почти все альбомы, на первых двух отличная вокальная работа, да и музыкально альбомы здорово вышли, особеННо атмосферный "Ultima Thulee".
На альбомах чуть постарше уже прибавилось агреССии, ну а "The Work Which Transforms God" представлен интереснейший симбиоз - Black Metal / Industrial / Ambient
ОсобеННо мне нравится оттуда инструментал, закрывающий альбом, под названием "Procession of the Dead Clowns"
Не нравится мне у них только одна работа - "MoRT". ЖеваННый ритм и музыка на нём, мне вообще не понравились и поэтому дальше третьего трэка прослушка не доходит.
Вышедший после него "Odinist - The Destruction of Reason by Illumination" поправил положение, в полне хороший альбом, особеННо запомнились трэки "Odinist" и "The Cycle Of The Cycles"
Вот, жду следующий альбом Memoria Vetusta II - Dialogue with the Stars – Full-Length, 2009 . Надеюсь он оправдает мои ожидания.
Black Metal Daemon
Dec 3 2008, 21:25:32
Начиная с The Mystical Beast Of Rebellion - гениально. МоРТ тоже нравится. Помню, слушал как-то в метро, будучи подвыпившим - очень подходит) Odinist хорош, но не настолько безумен. Взял на лицензии в местном магазине. Первые два альбома мне что-то не очень. Не цепляют
Beloved_Kadavr
Dec 4 2008, 15:23:13
да, кстате, на трезвую голову они у меня похуже идут - видимо общая закономерность такая, но грюпп и вправду отличный. первые три альбома особо сытные по-моему.
Kazoth
Dec 27 2008, 11:16:06
Первый самый интересный. Атмосферы хоть отбавляй! ...и мне показалось что там текстов вообще нет, вокалер вроде как нечленораздельные звуки выкрикивает
SancheZZ
Dec 27 2008, 13:59:03
Вроде как в феврале выходит их новый альбом - Dialogue with the stars. Наиболее часто слушаю The Work Which Transforms God, Odinist тож вполне катит .
Konung
Dec 27 2008, 20:54:43
недавно порекомендовали группу, надо ознакомиться с их творчеством
awersed
Jan 7 2009, 12:08:04
послушал как то в 96 году Memoria Vetusta I: Fathers of the Icy Age - не пропёрло (как и у многих других была проблема в восприятии музыки из-за непривычного звучания), забросил это дело. Потом услышал The Work Which Transforms God - вот этот альбом понравился. После этого решил возобновить знакомство с творчеством Vindsval-а и офигел от всех проектов и альбомов без исключения! Коротко: гениально, необычно, завораживает!
brth
Jan 7 2009, 19:33:50
Охеренская видео интерпретация на основе работ Шванкмаера. тут
svndvst
Jan 7 2009, 19:57:55
Отличное видео, очень хорошо сочетается. А что это за фильм? Посмотреть захотелось
ОБНОВЛЕНИЕ. Ищется данный фильм Гениального Аниматографа Шванкмайера.
[ Hidden Text ] Сборник короткометражек Шванкмайера куда собственно и Падение Дома Ашеров входит.
nihil
Jan 10 2009, 17:27:16
Группа гениальна!Нравится абсолютно всё творчество,без исключений... Разве что Memoria Vetusta по восприятнию другой слегка! Ничего похожего в этом сраном мире не слышал!Подход к исполнению - адски цепляющий!
Шванкмайера скачать не могу,инэт "лимитный",сцука!
ChernoRod
Jan 10 2009, 18:44:16
группа цепляет хорошо...такое ощущение порой возникает, что где-то накуриваются в альпах, а потом все эти чувства перекладывают на музыку...
Соглашусь. И второй тоже очень хорош. Дальше лично мне уже не особо, но - иногда, под настроение - слушаю. Даже МоRT...
Morbvs
Jan 13 2009, 16:45:38
Кхм, а кто-нибудь интервью, датированное 98-ым, с ними читал на Сумеречных Тенях? Либо все специально представлено в таком свете (на СТ это любят), либо же бравада Vindsval-я реально отдает тупизмом.
Кхм, а кто-нибудь интервью, датированное 98-ым, с ними читал на Сумеречных Тенях? Либо все специально представлено в таком свете (на СТ это любят), либо же бравада Vindsval-я реально отдает тупизмом.
Ага, действительно бредово и пафосно. Вот тут нашёл по-свежее (2007).
Morbvs
Jan 13 2009, 20:16:25
Прочитал это интервью. Опять он там про свои риффы самые разофигеннейшие... хорошо, что хоть про Вао не заикнулся. Ну ладно... главное, что музыка Blut aus Nord воистину решает.
HA7tur
Jan 28 2009, 17:08:01
Blut aus Nord - Memoria Vetusta II: Dialogue With The Stars February 23rd, 2009
1. Acceptance (Aske) 2. Disciple’s Libration (Lost in the Nine Worlds) 3. The Cosmic Echoes of Non-Matter (Immaterial Voices of the Fathers) 4. Translucent Body of Air (Sutta Anapanasati) 5. Antithesis of the Flesh (...and Then Arises a New Essence) 6. ....the Meditant (Dialogue With the Stars) 7. The Alcove of Angels (Vipassana) 8. The Formless Sphere (Beyond the Reason) 9. Elevation
Так если с новым альбомом выйдет, как второй диск, то уже скоро.
Не "What Once Was", это будет новый материал в стиле "The Mystical Beast Of Rebellion". У них на этот год много чего запланированно, винилы к примеру.
Blood13
Jul 5 2010, 00:13:55
так и не понял: The Mystical Beast of Rebellion переиздаётся с What Once Was... Liber I, Memoria Vetusta II: Dialogue with the Stars или абсолютно новым материалом?
так и не понял: The Mystical Beast of Rebellion переиздаётся с What Once Was... Liber I, Memoria Vetusta II: Dialogue with the Stars или абсолютно новым материалом?
Абсолютно новый материал.
Отдельно выйдет новый альбом "What Once Was". Затем выйдет переиздание альбома "The Mystical Beast of Rebellion", на втором диске которого будет другой новый альбом, совсем другой, абсолютно другой, не "What Once Was".
окей?
Blood13
Jul 5 2010, 00:39:44
Rattenkonig, 2 альбома за 2010? Как такое вообще возможно? Но это чертовски радует.
this is my favourite band first of all for the music but also for the vindsval's philosofy ( black metal is a deep obscure feeling with no limits of espression, you have to be obscure but you also have to be original, a copy is useless.)
after listening the whole discography, this is my idea:
Ultima Thulée Full-length 1995: 7/10 great atmosphere but it seems the third vlad demo
Memoria Vetusta I: Fathers of the Icy Age Full-length 1996: 7,5/10 the beginning of the blut aus nord real concept, majestic
The Mystical Beast of Rebellion Full-length 2001 : 9/10 savage, raw, vindsval catch the inspiration from the blair's witch project movie... i'm not surprised.
The Work Which Transforms God Full-length 2003 : almost 10/10 a pure avantgarde, industrial jewel
Thematic Emanation of Archetypal Multiplicity EP 2005 : 8,5/10 great piece of industrial, strange menting of godflesh, the most blut aus nord electronic side and a hip hop flavour, for me the beginning of the 777 project (not the trilogy of records but the future band)
MoRT Full-length 2006 : 10/10 obscure original , nightmare
Odinist - The Destruction of Reason by Illumination Full-length 2007 : 9/10 the light side of mort
Memoria Vetusta II: Dialogue with the Stars Full-length 2009 : 8/10 good but nothing new from mv 1
What Once Was... Liber I EP 2010 : 7/10 pretty but just a tribute to old incantation and autopsy (from vindsval words)
777 - Sect(s) Full-length 2011 :8,5/10 good mix of the blut aus nord history
in november we will listen the second part of the trilogy, i'm looking forward.
So this is only my opinion (not the supreme truth, you are free to think it in a different way and leave a comment
RADeus
Aug 26 2011, 17:42:40
Что со второй частью 777? Обещали в сентябре, третью - в ноябре. Сайт у них клёвый, конеш, инфы предостаточно. Кто в курсе или там фанат большой и переписывается, поделитесь, как дела обстоят.
brth
Aug 26 2011, 17:59:03
Да не заржавеет за ними, думается. Надо верить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.