Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Windhand - Soma (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
aesteticvice

*Artist: Windhand
*Album: Soma
*Year: 2013
*Genre: Psychedelic Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 178MB

Tracklist:
01. Orchard 06:38
02. Woodbine 09:23
03. Feral Bones 08:00
04. Evergreen 06:57
05. Cassock 13:45
06. Boleskine 30:30
Total playing time: 1:15:13

Extended info
Asechiah Bogdan: Guitar
Parker Chandler: Bass
Dorthia Cottrell: Vocals
Garrett Morris: Guitar
Ryan Wolfe: Drums

Technical info

Input File: 01. Orchard.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:37.70 = 17538658 samples = 29827.6 CDDA sectors
File Size : 16.0M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Orchard
Artist=Windhand
Album=Soma
Tracknumber=1/6
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Вот блин. Включил превью, по первым аккордам подумал, что мимо — не моё совершенно такой вот звук. Но вокал очень в тему, обожаю чистый, протяжный а ля Solstice (ну, не совсем, но что-то около). Придётся качать.
KVRT
вполне съестно, пусть и не тортъ 9.gif
RUDACHUR
Всё-таки это классный Stoner/Doom Metal ! И да, на счёт Solstice - какой гад скупил все винилы и кассеты, мы когда-нибудь послушаем компиляции 2008 и 2010 года ?! yuh.gif
Герб
Снова пару слов потерял bye.gif
vitriol88
SSS thankss
vosmidesijatye
Прошлый альбом сих психоделиков меня впечатлил в своё время. Новый альбом я не без интереса ждал. Итак, что же мы здесь имеем? А имеем здесь мы крепкого пошиба психоделичный тянучий дум. Хороший? Без тени сомнения. Интересный? Для любителей направления - безусловно. Прошлый их полноформат мне запомнился, однако в рецензии я отметил и некоторую нудноватость материала. Здесь этого я НЕ чувствую. Альбом идёт как некая зыбкая липкая лава, окутывающая тебя с ног, аки мазут. Но это не липкая гвн-масса, а очень непролазный болотосмесь из атмосферы и риффов, а также хорошего женского вокала. Ничего сверхординарного или супер-западающего в душу, но и НЕ западЛающий релиз. Достойное творение в рамках жанра, в котором группы плодятся как грыбы, но, увы, единицам удаётся сделать не обязательно шедевр (в такой консервативном жанре это с каждым днём становится сделать всё труднее и труднее), но даже и хорошую и нескучно скрепленную работу, которую хочется переслушивать. Тем более хочется похвалить и воздать должное робяткам из РукоВетра, которые смогли сделать это. И сделать ОЧЕНЬ хорошо (не будем забывать и про ОГРОМНУЮ продолжительность, которая в случае с неумёхами вылилась бы в скучное варево). Но здесь явно не тот случай. Молотки.

HAILZ TO AMERICAN DEMONZ (только вот нету здесь черепков и прогнивших избъ, есть только серый туман повсюду). headcrab.png
Baudolino
Тягомотно-занудное переигрывание заезженных тысячами групп риффов.
Fess
Слушал-слушал... не тронуло. Скучно и нудно. Нет, не моё. 21.gif
kakha_k
Психеделика тут в том, что эта вибрация в игре с моими ушами резонанс сделал и я так и начал вибрировать изнутри?
Тогда мне это не нравится.
Да и вообще не нравится.
SatanicPanzer
На самом деле есть группы играющие тяжелую музыку, не важно каких направлений, а есть группы которые создают своими риффами и остальными составляющими целую вселенную…
Вот в стонер думе для меня добавились еще они своеобразные создатели - американцы Windhand. На первый взгляд музыка у них слишком наворочена, но если вы вытерпели до конца, то со вторым кругом альбом «Soma» раскрывается, как раковина, и выставляет восторженному почитателю свои жемчужины. Но опять же не все, а порционно, понемногу подкармливая, чтобы окончательно не разрушить психику подопытного своими психоделическими экспериментами. А психодела тут хватит с лихвой на армию фанатов, один только вокал чего стоит… Утопленный глубоко, но при этом отчетливо слышный, он воспринимается не как отдельный инструмент, а как некий штрих, без которого данное полотно не было бы столь красочным.
Отдельно также упомянул бы о том, что данная пятерка из Ричмонда даже аккустические вещи и моменты смогла сделать не только тяжелыми, а еще и очень психоделичными. И роль в этом немалую опять же играет все тот же очаровательно-волнительный вокал.
Черт побери, ох и нескоро же я отойду от их музыки. Первый альбом был крут, но этот вообще верх совершенства. Оценивать такое невозможно, хотя все же 5/5 пусть будет. pray.gif pray.gif pray.gif
vosmidesijatye
Эк тебя раззадорило! Но альбом действительно шикарный. Я такие эмоции снова и снова испытываю, когда переслушиваю Электрических Колдунцов. У них, кстати, новьё ожидается скоро 19.gif
Lightbringer
Интервью с Windhand:
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/549.html
vazerdou
From the web : (320)
[ Hidden Text ]
Moldavite
[ Hidden Text ]
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.