Очень тяжело когда оценивают твою работу .Мне интересно Funeral Frost тут кто - гитарист ? Думаю это не секрет. И интересно какими тонами себя олицетворяют сами музыканты - теми которыми окрашенны трэки 1и 4 в общем или тем каким-то нереализованным , но рвущимся посылом , который так и выпер под окончание Remaining In Ground и в конце Тhe Great Contradiction . Если брать музыку в общем , я б не сказал , что есть что-то слишком минималистичное или ,, накрывающая -.. а торжественная и величественная печаль, созерцание и меланхоличные думы..,, как кто-то написал .Я думаю и это однозначно и не согласится только глупый , что сейчас в Doom и особенно в Funeral в мире упадок и волна развития на спаде - количественно так сказать , что в общем-то ни кого не колышит и это хорошо , так как чем меньше тем качественней и особенно в Funeral некоторые группы выдают просто шедевры .. Вот к примеру только вышедший Monolithe - поразил ..Но я а другом .. Не думаю , что это Funeral. Вернее не совсем Funeral .Хотя может сами музыканты так хотят преподать свою музыку или же они сами себя так чувствуют , но все-же сами не заметили неосознанноизменившийся посыл вылившийся в этот альбом .Что я имею под этим .. Нет горя, несчастья, отчаяния глубокой скорби и общее наполнение при прослушивании , не отзывает нас в эмбиентные ландшафты гипнотического заворожения , что для Фюнерала как пить дать и гроула нет , что для Фюнерала , как пить взять и ни кто меня не убедит в обратном , спросите такого человека в ,,теме,, как Дэрсу Узала , хотя я все -равно останусь при своем . .Нет и по моему зря , бассовых партий , они бы не просто не помешали они просто необходимы в этом стиле - такие подчеркивающие в некоторых местах бассовые ту-ду-ту -ту
Но есть свое , самобытное и безусловно вызывающее уважение стремление в неких рамках все же расставить диссторшины своего музтворения и своего Я в стиле ..И это несмотря на то , что - ,,никто откровений и прорывов в жанре не обещал,,.Но подспудно мы всегда хотим улучшить те огранки , которые нам близки, согласись Funeral Frost . Альбом как минимум интересен .Медленный , но стабильный ритм, окружающий и утопляющий природный звуковой , обволакивающий своей простотой гитарный структуризм доходчив и конкретен в своем проявлении неких эпических моментов .Подчеркиваю - Неких Эпических моментов привнесенных наверное из забытья неких культов , которые лет 15 назад воспринимались стилистьтчески по другому .Они не взывали на внимание и признание ботвы , они очерняли интермедиями подсознательных музыкальных наполнений некой каноничности и Funeral - ным настроем в общем , и подерживая не рваный риффинг , хотя его тут нет , тут наверное пассажи, без обращающих на себя внимание пробуксовок и диссонансов , которые то же в Дооме присутствуют .Так вот, все это в граните в Доом стиле . Но поймут ли это массы . И надо ли нам эти ,,массы,, понимания - вопрос к музыкантам . . .. Все это показывает на чем росли музыканты и ,, юзеры ,, как сказал 80-ый . И что эти люди наверное слушали и хотят при этом выплеснуть в своем проявлении творчества . Doom Metal,Funeral ,Black - и Эпик - металл - все это не так- то просто соединить , что бы не разбить некие рамки . Попытались - вышел - March Of Time.. Некая попытка напомнить нам о Dolorian - о первом альбоме Dolorian в своей более Funeral -ной огранке музыкально с неким выперающим , нео сдерживаемым почему-то блэковым посылом и Эпическим каким-то обрамлением . Попытка соединить все это удалась на четыре из пяти. Попытка ввести в присутствие самобытный материал , который бы принял современный люд ,удалась на тройку из пяти . Недостаки по моему я перечислил , как и перечислил по моему плюсы . Все же придется определиться куда идти дальше , как бы этого и не хотелось , а это я думаю будет проблемой исходя из моего лично ,,Видения ,, в астрале .. А вижу я , что участники группы в неком внутреннем ,,конфликте,. все же как развивать это направление . Я имею ввиду направление группы Everlasting - в более сейчас слушаемое мелодично-эпическое ответвление Doom -а ,проскальзывающее на альбоме или в несколько забытое Dolorian -- навеки запечетленное такое ,Black-Doom-ое с Фюнеральным оттенком мракобесие.Так как оно , все же несколько повествовательно на альбоме и несколько неуместно может восприняться , и так же и диссонируещее с почти чистым, вокалом Фюнеральное нагромождение следует сотворить более законченным , что бы не слететь с некой возвышенности Funeral-ности инфернальности этого стьиля . Я имею ввиду те перемены которые произошли с Mournful Congregation- если брать первый альбом и скажем The June Frost.Это надо прохавать . Funeral Frost в теме - поймет - но это если группа решит идти путем тех начал , которые ввели повторюсь Dolorian.Я лично хочу услышать материал - некий эпик -Фюнерал в блэковом обрамлении который мне местами услышался на альбоме , без этого довольно ,,доброго,,вокала и с бассовыми партиями хочется . Но это я .... По любому желаю удачи ..