Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Everlasting - March Of Time (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Everlasting
*Album: March Of Time
*Year: 2013
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
1. Remaining In Ground 15:10
2. Тhe Great Contradiction 11:28
3. March Of Time 14:44
4. Silence 09:43
Total playing time: 51:05

Extended info
Полноформатный альбом российской funeral doom metal группы Everlasting сочетает в себе множество эмоциональных тонов. Отрешенный характер давящих гитар оттеняется чувственными и проникновенными клавишными партиями, перекликающимися с партиями соло-гитары. Одной из уникальных черт группы является отсутствие бас-секции. «Марш времени» – это ода неумолимости и надмирности времени, торжеству незыблемости хода истории. Каждая песня несет в себе определенный характер, дополняя предыдущую и продолжая ее смысл, поскольку основная тема лирики – это философские размышления о целях, личностных выборах, предназначении человека. Погрузитесь в сырую, похоронную музыку, в духе Mournful Congregation и, в первую очередь, Thergothon. (Solitude Productions)

Technical info

Input File: 4. Silence.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:09:43.74 = 25742802 samples = 43780.3 CDDA sectors
File Size : 23.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Silence
Artist=Everlasting
Album=March Of Time
Tracknumber=4
Year=2013
Genre=Funeral Doom

[ Hidden Text ]
666ed
Ой как претециозно то!
Вот упоминание незабвенных Thergothon было совсем лишним.
SatanicPanzer
О, а вот и какчество 9.gif 9.gif 9.gif
Old Vyaine
Скучно и стерильно.
SatanicPanzer
Тыкните меня лицом в веселые похороны, пжлст fear.gif
vosmidesijatye
Вяйне в фунерале НЕ сечет. look.gif
Funeral Frost
Тех, кому понравился альбом, и живущих в Москве или около, приглашаю 3 ноября на Shadow Doom Fest V.
Мы исполним весь альбом живьем + будет небольшой бонус.
Это будет наше первое выступление за пределами Ростова. Приходите у кого есть желание и возможность. smile1.gif
kasart
Альбом ещё не слушал, но выступление в рамках DoomFestival 2009 в Ростове было хорошим! Помню атмосферку smile1.gif Надеюсь такие фесты будут еще в южной столице.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 15th October 2013 - 22:07:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне в фунерале НЕ сечет.

Ну, ты вообще в музыке не сечёшь, зато пишешь вообще в любых темах 1488.gif

QUOTE(SatanicPanzer @ 15th October 2013 - 22:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тыкните меня лицом в веселые похороны, пжлст

Антоним к слову скучный — не весёлый, а интересный.
666ed
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 15 2013, 19:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ты вообще в музыке не сечёшь, зато пишешь вообще в любых темах 1488.gif
Антоним к слову скучный — не весёлый, а интересный.

Ай маладэц smile3.gif
vosmidesijatye
Давно знал о нематериализовавшемся на протяжении долгого времени проекте юзера Funeral Frost. Не то, чтобы ждал, но когда он появился здесь в низкобитрейтном качестве - открыл и почитал комменты. Они все как на подбор были достаточно положительными, что сподвигло меня ждать сей релиз в высоком качестве, не портя впечатление 128. Дождался. Небольшие сомнения всегда присутсвуют в отношении русских команд. Однако по прошествии трех минут звучания первой композиии они развеялись как дым. Материал на диске представлен ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Это именно такой фунерал, какой я люблю - торжественный, но при этом мрачный. Величественный, но при этом печальный. Продолжительный, но при этом не скучный и не утомляющий. Многоцветный, но при этом однотонный. Сравнение с минималистичностью Thergothon или Mournful Congregation не поддерживаю, здесь палитра всё же намного более насыщенная. Очень приятная меланхолично-протяжная музыка, сдобренная качественным и характерным вокалом. Это не мрак, смерть и могилы (второе ответвление фунерала), а торжественная и величественная печаль, созерцание и меланхоличные думы. Альбом как единое целое вызвал у меня ассоциации с весной, с речными ручьями, оживающим лесом, через который прлобиваются лучи солнца. А такой фунерал нужен и актуален.

Плеяда замечательных русских команд-фунеральной направленности (Comatose Vigil, Station Dysthymia) пополнилась третьим участником - Everlasting.

КРАЙНЕ рекомендую этот шикарный альбом любителям дума, а Роме и группе, помогавшей ему в записи - огромная благодарность за великолепный материал и удачи на гастролях. Уже с нетерпением жду второй релиз. smile1.gif

666ed
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 15 2013, 20:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнение с минималистичностью Thergothon или Mournful Congregation не поддерживаю, здесь палитра всё же намного более насыщенная.

А ну геть свои тентакли от THERGOTHONа!!! mad_ani.gif
vosmidesijatye
666ed Мэн, я не против Тгтн, я говорю о том, что сабж насыщеннее их.
Госпромнадзор
Твёрдый середнячок, есть куда расти smile1.gif
666ed
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 15 2013, 20:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
666ed Мэн, я не против Тгтн, я говорю о том, что сабж насыщеннее их.

Не верю.
Но, акей, завтра специально послушаю этот альбом. Глядишь, и я чёнить ляпну о нём.
666ed
ЦИТАТА(Госпромнадзор @ Oct 15 2013, 20:34:14) <{POST_SNAPBACK}>
Твёрдый середнячок, есть куда расти smile1.gif

Собственно и добавить нечего.
vosmidesijatye
Нет, сабж один из самых сильных на российской сцене, да и на мировой сцене будут смотреться достойно.
Persy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 16 2013, 05:31:13) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, сабж один из самых сильных на российской сцене, да и на мировой сцене будут смотреться достойно.

сколько тебе заплатили? Куда номер банковского счета слать?
Void_Dragon
Убожество криворукое. Авторам стоит немедля похорониться.
KVRT
работа - достойная, чо
да уж не "икона стиля" ©, но потенциала то - о-го-го скока.

ну взаправду! судите дебютантов - как старожилов за косяки осуждаете
Fess
Спасибо за качество.
Ну, что же, как почитатель данного жанра, скажу, что работа в целом хорошая, но... Вот опять это "но". Если говорить о минусах в музыке, то их в принципе то и нет, ну разве что, первый трек с блэковым вкроплением и ускорением. А в остальном всё хорошо
Funeral Frost
ЦИТАТА(KVRT @ 16th October 2013 - 09:50:19) <{POST_SNAPBACK}>
судите дебютантов - как старожилов за косяки осуждаете

да, мне тоже показалось что у местной публики были завышенные ожидания по поводу альбома smile1.gif
никто откровений и прорывов в жанре не обещал.
с другой стороны я рад что альбом многим людям понравился. на нас можете не кивать, никаких отзывов мы специально не заказывали. smile1.gif все пишут сами. просто кому-то нравится, кому-то нет. так бывает с любым альбомом любой группы. smile1.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Void_Dragon @ Oct 16 2013, 07:47:31) <{POST_SNAPBACK}>

Автору этого поста тоже не помешает последовать собственному совету 25.gif
Void_Dragon
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Oct 16 2013, 17:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Автору этого поста тоже не помешает последовать собственному совету 25.gif

Ну а чо? После такого пафосного топикстарта и такое не впечатляющее уныние услышать - я разочарована. И на Терготон на похоже, и звук полный ахтунг.
Авторам, если не хотят похороняться - развития и прогресса. Пока это даже не "три с минусом".
SatanicPanzer
Вообще-то это слова из рекламы Solitude, если Вы заметили подпись, ну а реклама - двигатель торговли!!! Это не авторы музыки сравнили, а лейбл. А мнение надо как-то объективнее высказывать просто!!! bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(SatanicPanzer @ 16th October 2013 - 15:26:55) <{POST_SNAPBACK}>
А мнение надо как-то объективнее высказывать просто!!!

Личное мнение — самая субъективная вещь в мире 25.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Void_Dragon @ Oct 16 2013, 07:47:31) <{POST_SNAPBACK}>

Это никак не назовешь адекватным мнением, или я не прав? bye.gif Или авторам стоит похорониться из-за того, что лейбл сравнил их музыку с кем-то, а в глазах фанатов они не дотянули? fear.gif Так тогда половина музыкантов со всей земли уже сгнить должна, давным-давно 25.gif
jugenetooms
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ 16th October 2013 - 16:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
половина музыкантов

а другая половина с облегчением вздохнет, ибо они в настолько глубоком андерграунде, что про них знает только бабушка и кот
aserius
Очень тяжело когда оценивают твою работу .Мне интересно Funeral Frost тут кто - гитарист ? Думаю это не секрет. И интересно какими тонами себя олицетворяют сами музыканты - теми которыми окрашенны трэки 1и 4 в общем или тем каким-то нереализованным , но рвущимся посылом , который так и выпер под окончание Remaining In Ground и в конце Тhe Great Contradiction . Если брать музыку в общем , я б не сказал , что есть что-то слишком минималистичное или ,, накрывающая -.. а торжественная и величественная печаль, созерцание и меланхоличные думы..,, как кто-то написал .Я думаю и это однозначно и не согласится только глупый , что сейчас в Doom и особенно в Funeral в мире упадок и волна развития на спаде - количественно так сказать , что в общем-то ни кого не колышит и это хорошо , так как чем меньше тем качественней и особенно в Funeral некоторые группы выдают просто шедевры .. Вот к примеру только вышедший Monolithe - поразил ..Но я а другом .. Не думаю , что это Funeral. Вернее не совсем Funeral .Хотя может сами музыканты так хотят преподать свою музыку или же они сами себя так чувствуют , но все-же сами не заметили неосознанноизменившийся посыл вылившийся в этот альбом .Что я имею под этим .. Нет горя, несчастья, отчаяния глубокой скорби и общее наполнение при прослушивании , не отзывает нас в эмбиентные ландшафты гипнотического заворожения , что для Фюнерала как пить дать и гроула нет , что для Фюнерала , как пить взять и ни кто меня не убедит в обратном , спросите такого человека в ,,теме,, как Дэрсу Узала , хотя я все -равно останусь при своем . .Нет и по моему зря , бассовых партий , они бы не просто не помешали они просто необходимы в этом стиле - такие подчеркивающие в некоторых местах бассовые ту-ду-ту -ту bang.gif Но есть свое , самобытное и безусловно вызывающее уважение стремление в неких рамках все же расставить диссторшины своего музтворения и своего Я в стиле ..И это несмотря на то , что - ,,никто откровений и прорывов в жанре не обещал,,.Но подспудно мы всегда хотим улучшить те огранки , которые нам близки, согласись Funeral Frost . Альбом как минимум интересен .Медленный , но стабильный ритм, окружающий и утопляющий природный звуковой , обволакивающий своей простотой гитарный структуризм доходчив и конкретен в своем проявлении неких эпических моментов .Подчеркиваю - Неких Эпических моментов привнесенных наверное из забытья неких культов , которые лет 15 назад воспринимались стилистьтчески по другому .Они не взывали на внимание и признание ботвы , они очерняли интермедиями подсознательных музыкальных наполнений некой каноничности и Funeral - ным настроем в общем , и подерживая не рваный риффинг , хотя его тут нет , тут наверное пассажи, без обращающих на себя внимание пробуксовок и диссонансов , которые то же в Дооме присутствуют .Так вот, все это в граните в Доом стиле . Но поймут ли это массы . И надо ли нам эти ,,массы,, понимания - вопрос к музыкантам . . .. Все это показывает на чем росли музыканты и ,, юзеры ,, как сказал 80-ый . И что эти люди наверное слушали и хотят при этом выплеснуть в своем проявлении творчества . Doom Metal,Funeral ,Black - и Эпик - металл - все это не так- то просто соединить , что бы не разбить некие рамки . Попытались - вышел - March Of Time.. Некая попытка напомнить нам о Dolorian - о первом альбоме Dolorian в своей более Funeral -ной огранке музыкально с неким выперающим , нео сдерживаемым почему-то блэковым посылом и Эпическим каким-то обрамлением . Попытка соединить все это удалась на четыре из пяти. Попытка ввести в присутствие самобытный материал , который бы принял современный люд ,удалась на тройку из пяти . Недостаки по моему я перечислил , как и перечислил по моему плюсы . Все же придется определиться куда идти дальше , как бы этого и не хотелось , а это я думаю будет проблемой исходя из моего лично ,,Видения ,, в астрале .. А вижу я , что участники группы в неком внутреннем ,,конфликте,. все же как развивать это направление . Я имею ввиду направление группы Everlasting - в более сейчас слушаемое мелодично-эпическое ответвление Doom -а ,проскальзывающее на альбоме или в несколько забытое Dolorian -- навеки запечетленное такое ,Black-Doom-ое с Фюнеральным оттенком мракобесие.Так как оно , все же несколько повествовательно на альбоме и несколько неуместно может восприняться , и так же и диссонируещее с почти чистым, вокалом Фюнеральное нагромождение следует сотворить более законченным , что бы не слететь с некой возвышенности Funeral-ности инфернальности этого стьиля . Я имею ввиду те перемены которые произошли с Mournful Congregation- если брать первый альбом и скажем The June Frost.Это надо прохавать . Funeral Frost в теме - поймет - но это если группа решит идти путем тех начал , которые ввели повторюсь Dolorian.Я лично хочу услышать материал - некий эпик -Фюнерал в блэковом обрамлении который мне местами услышался на альбоме , без этого довольно ,,доброго,,вокала и с бассовыми партиями хочется . Но это я .... По любому желаю удачи ..
666ed
ЦИТАТА(Void_Dragon @ Oct 16 2013, 12:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
И на Терготон на похоже, и звук полный ахтунг.

Так вот и я о том же. Всё бы ничего, но сравнение с Thergothon покоя не даёт, как я понимаю, не только мне.
Нормальная такая работа, не выше среднего, но вот это упоминание грандов было ни к чему.
Un4given
ЦИТАТА(666ed @ 16th October 2013 - 17:00:31) <{POST_SNAPBACK}>
но вот это упоминание грандов было ни к чему.

то-то трибьют 2009 года вышел лучше оригинала этих "грандов"...
666ed
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 16 2013, 14:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
то-то трибьют 2009 года вышел лучше оригинала этих "грандов"...

Шёл бы ты отсюда...
SatanicPanzer
ЦИТАТА(666ed @ Oct 16 2013, 16:00:31) <{POST_SNAPBACK}>
сравнение с Thergothon покоя не даёт, как я понимаю, не только мне.

Так а в чем проблема-то? Подай в суд на Solitude, глядишь выиграешь и на выплаченную компенсацию купишь себе дисков Thergothon (в чем я, допустим, сильно сомневаюсь) 21.gif
vosmidesijatye
aserius Великолепно! А мне все же бы хотелось убрать блэк отсюда и добавив мрачности, сделать более монолитню работу. В духе Шейпов. Скептицизм сами муузыканты не хотят, судя по всему брать за образец. И наверно правильно, ни к чему. Хотя я бы послушал хороший фунерале в духе Коматозов или Стэйшн Дистимия.
MeatWolf
А таки зачем ваш второй гитарист играл в том самом Хильде? 1488.gif
Funeral Frost
MeatWolf, он у них сессионым барабанщиком только был. Не знаю зачем на архивах записали.
666ed
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Oct 16 2013, 18:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
Так а в чем проблема-то? Подай в суд на Solitude, глядишь выиграешь и на выплаченную компенсацию купишь себе дисков Thergothon (в чем я, допустим, сильно сомневаюсь) 21.gif

В чём ты сомневаешься, в том что я куплю сотню дисков с единственным альбомом группы? Конечно я не буду этого делать. Первопресы давно и активно распроданы, а переиздания... надо об этом подумать.
А что, я действительно занудничаю с этим сравением с THERGOTHONами, будь оно не ладно? Акей, исправлюсь.
justdoom
вы конечно извините, но попал в тему по тэгу долориан, не похоже, ни вкраплениями блэковыми ни оккультности тем паче нет

а с точки зрения дума - вторично и не цепляет, но кто знает, может когда-нибудь...
Chasm
Рад что такие душевности появляются на нашей земле. 6.gif Второй круг уже дослушиваю, хорошо так тронуло.

Вопреки большинству не увидел недостатка в гитарном звучании, вот вокал поутробней в некоторых местах, для утяжеления крышки гроба такскзть, хотел бы услышать. Хотя может это инициатива группы не выдвигать вокал вперёд.
Для меня определённо одни из лучших в году.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.