а почему обязательно сравнение нужно с кем то??
А давайте сравним - какой западный альбом сравнится с русским/советским альбомом
той же Арии например, или Черного Кофе.
Понятно что у них все вторично,
но это наши родные группы, в них наша душа, наша кровь, наша атмосфера, наша жизнь.
Какая песня iron maiden или judas priest вышибает слезу при прослушке?
Как тот же Герой Асфальта или Улица Роз, или Владимирская Русь.
А Толик Крупнов и его Стена ?? Его Аве Цезарь???
да тот же Я Свободен - блин это гимн целого поколения !!!
Я второй день пяный, так что могу нести чушь уж извините
Всех с наступающим НГ
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Здесь для обсуждения имелась ввиду не душевность или атмосферность, а технический уровень исполнения и изыскательский талант СНГ-шных метал-коллективов.
Да-душевно, да-наше. Но ту же Арию слушают в России и максимум в сопредельных странах ещё 2-3 калеки, а например
Sonata Arctica (про I
ron Maiden даже и не говорим!) известны далеко за пределами Финляндии. Вот поэтому я предлагал объективно рассудить.
Утверждение про футбол было верно подмечено - хоть футбол и придумали в Англии, но чемпионами британцы не часто становятся. Но при этом и надо отметить, что страны играющие в футбол круче его прородителей, все играют в него по одним и тем же правилам одинаковым для всех - никто не таскает мячь руками и не делает ворота на метр шире или уже. Так и тут, заявление о том, что у метала из СНГ свой непохожий путь - просто попытка оправдания полной стилистической импотенции продюссеров/менеджеров, того факта, что в России и близлежащих странах, последние 20 лет цветут и пахнут попса, блатняк и подобные жанры, жадно потребляемые электоратом, а металической музыкой занимается кучка энтузиастов. Занимается практически за идею, так как воротилы муз.бизнеса хотят получать всё и сразу, и им гораздо проще настругать конвеерным путем 100 однотипных "звезд" и сорвать банк - я уже как-то подробно писал об этом.
Так что думаю, некая подмена понятий лозунгами типа: "Ну и что, что у них холодильники! Зато у нас ящики за форточкой!" не будет являтся признаком настоящей объективности.
да тот же Я Свободен - блин это гимн целого поколения !!!
А этот "гимн роцка" на МУЗ-ТВ, я даже не хочу причислять к металу, ни то, что сравнивать ещё!