Samaritianin
Feb 2 2014, 15:28:39
*
Artist:
Cynic*
Album: Kindly Bent To Free Us
*
Year: 2014
*
Genre: Progressive Rock
*
Country: United States
*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 94MB
Tracklist:
01. True Hallucination Speak
02. The Lion’s Roar
03. Kindly Bent To Free Us
04. Infinite Shapes
05. Moon Heart Sun Head
06. Gitanjali
07. Holy Fallout
08. Endlessly Bountifu
Total playing time: 41:54
Technical info
Input File: 02. The Lion’s Roar.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:34.86 = 12121458 samples = 20614.7 CDDA sectors
File Size : 11.4M
Bit Rate : 332k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Lion’s Roar
Artist=Cynic
Album=Kindly Bent to Free Us
Tracknumber=02/08
Year=2014
Genre=Rock
[ Hidden Text ]
Jacktheripper666
Feb 2 2014, 15:54:09
Огого
Dmitry1977
Feb 2 2014, 16:12:44
Ну, понеслась родимая!
MeatWolf
Feb 2 2014, 16:17:03
А в превью был альт. рок!
Shadowman
Feb 2 2014, 16:19:06
Срач на 10 страниц гарантирован!
Радоваться пока не буду, ибо предыдущий релиз оставил довольно смешанные впечатления.
SAPOGi
Feb 2 2014, 16:19:24
Не смотря на то что воскресенье, тов.Аэстетичный нахрюкается 100%.
Dmitry1977
Feb 2 2014, 16:34:31
Не знаю, что это за стиль (и знать не хочу), но по результатам прослушивания первых четырех треков - очень нравится.
hammer
Feb 2 2014, 16:40:31
Не знаю, что это за стиль (и знать не хочу)
Это не стиль,это-Циник!
Jacktheripper666
Feb 2 2014, 16:45:16
Дропнул на 3 треке. Пацаны, я тут Burial Hordes новый слушаю. Реально получаю удовольствие
Lord_Djaspam
Feb 2 2014, 16:54:11
Циники
Этот год однозначно будет удачнее на интересности всякие
Paul Zver
Feb 2 2014, 16:54:35
Не знаю, что это за стиль (и знать не хочу)...
И правильно, а то того гляди куда-нибудь в неформат сошлют, так как это не столько метал, сколько прогрессив рок. Откровенно говоря, и роковые коллективы, играющие потяжелее, приходилось слышать
Собственно, неожиданностью это не стало, предыдущий их альбом ненамного жестче
Jacktheripper666
Feb 2 2014, 17:05:29
Лучше 10 раз крайний Exivious послушайть, ведь тут какая-то анафема
SatanicPanzer
Feb 2 2014, 17:09:16
Требую вернуть в стиль фьюжн
JesterHead
Feb 2 2014, 17:18:00
не знаю как вам, а мне очень понравилось. С большим наслаждением прослушал. И да, походу это прог рок теперь, хотя по сути все равно лично мне. Музыка прекрасная
avather
Feb 2 2014, 17:40:51
Не смотря на то что воскресенье, тов.Аэстетичный нахрюкается 100%.
Завидуешь?!
По сабжу: вот могли же когда-то
InFestus
Feb 2 2014, 17:50:13
Чёто пока не смог дослушать, тошно стало, к слову предыдущий альбом меня больше радовал.
mindeater
Feb 2 2014, 18:13:37
ну нормальный альбом. нормальный. про "Фокус" пора просто забыть. есть и риффы цепляющие, Moon Heart Sun Head так вообще вроде бы понравилась.
Night
Feb 2 2014, 18:25:14
Wow, surprised to see Cynic getting so many thanks on MA. Thanks
Shadowman
Feb 2 2014, 18:57:10
Возможно, надо прослушать еще, но особых восторгов альбом не вызвал. Дело даже не в тяжести (которой здесь и близко нет), а в пресности материала. Местами, конечно, встречаются интересные идеи, но не более того. На очень слабую троечку, имхо.
sadmannn
Feb 2 2014, 19:02:36
Не зацепил. Ощущение какой-то усталости в треках,усталости от своей навороченности,за которой,в сущности,мало,что есть. Альбом явно ориентирован на фанов
Ветеринар
Feb 2 2014, 19:20:47
Да ну ни хрена себе!
Не могу больше слушать это нытьё, вырубил на первой песне.
SatanicPanzer
Feb 2 2014, 19:39:45
Не могу больше слушать это нытьё
Вот не пойму, а заставляет кто? Такое ощущение, что половина отписавшихся такими вот развернутыми высказываниями купили CD и жалеют об этом... Ну потратил ты 5 минут, ну скачал, ну не понравилось - в корзину и забыл - все, дело в шляпе
Tunez
Feb 2 2014, 19:41:02
Какие циничные комментарии
скептик
Feb 2 2014, 19:45:28
Вот не пойму, а заставляет кто? Такое ощущение, что половина отписавшихся такими вот развернутыми высказываниями купили CD и жалеют об этом... Ну потратил ты 5 минут, ну скачал, ну не понравилось - в корзину и забыл - все, дело в шляпе
золотые слова Юрий Бенедиктович
frost192
Feb 2 2014, 19:48:39
Хороший ровный приятный альбом с красивым мягким звуком.
Понравилось.
Такое ощущение, что когда человег с чувством называет некогда нравящуюся группу жалким нытьем, это создает опасный прецедент и вообще произошло первый раз в истории.
Это обычный гнев на несправдливость и изменчивость Вселенной
. Пустяковое дело же.
Dmitry1977
Feb 2 2014, 20:13:54
Дропнул на 3 треке. Пацаны, я тут Burial Hordes новый слушаю. Реально получаю удовольствие
Сорри за оффтоп - но лови плюс в карму, греки - классные!!!
SatanicPanzer
Feb 2 2014, 20:42:31
когда человег с чувством называет некогда нравящуюся группу жалким нытьем
Это значит, что по-настоящему она ему никогда и не нравилась
hammer
Feb 2 2014, 21:10:32
Товарищ Масвидал "нырнул " еще глубже в океаны прога и арта.Не скажу что это плохо,ему как бы виднее куда двигаться дальше.Но думаю(и выражу общее мнение),что поклонники данного коллектива все таки надеются ,что Пол запишет,если не в этот то в следующий раз обязательно,альбом ближе к Фокусу,нежели к Kindly Bent To Free Us .
SAPOGi
Feb 2 2014, 21:34:40
Завидуешь?!
Да, аж кушать не могу
Витон
Feb 3 2014, 06:34:49
ну что подытожим.....можно смело эту группу забывать,это даже не метал а говно-рок,я чуть не блеванул от прослущивания,приходило в голову одно-дайка я послушаю старый ANACRUSIS ....ДО СВИДАНИЯ Cynic !!!
frost192
Feb 3 2014, 06:41:45
что поклонники данного коллектива все таки надеются
А так же таких групп как тиамат, парадайз лост, анафема и прочих.
Мнее кажется не логичным ждать от взрослых состоявшихся мужиков музыку их юношества.
Мозги и мысли в них уже не те.
А сабж не далеко ушедши от фокуса кстати.
Прислушайтесь внимательно.
Облегчение саунда только кажется, на самом деле основа лежит все та же.
hammer
Feb 3 2014, 07:06:40
А так же таких групп как тиамат, парадайз лост, анафема и прочих.
Мнее кажется не логичным ждать от взрослых состоявшихся мужиков музыку их юношества.
Мозги и мысли в них уже не те.
А сабж не далеко ушедши от фокуса кстати.
Прислушайтесь внимательно.
Облегчение саунда только кажется, на самом деле основа лежит все та же.
Ну Парадайзы то хоть трошечки но к корням вернулись.А под альбомом близким к Фокусу,я имел ввиду что музыка будет идти не по пути "облегчения" и арт рока а саунд утяжелится.
ну что подытожим.....можно смело эту группу забывать,это даже не метал а говно-рок,я чуть не блеванул от прослущивания,приходило в голову одно-дайка я послушаю старый ANACRUSIS ....ДО СВИДАНИЯ Cynic !!!
А где в стиле ты видишь метал?Видимо ты еще в том возрасте когда лозунг-Играй метал или умри! для тебя актуален.
Dmitry1977
Feb 3 2014, 07:14:39
Grave Miasma гораздо круче этого самого Цынега вашего. Пойду дальше сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое.
Не знаю почему, но мне кажется если бы этот альбом вышел году в 98 после дебютника, я наверное был бы очень ему рад.
ddx1
Feb 3 2014, 07:24:45
одно-дайка
Это какой-то странный сорт девушек.
Блин, пока глупостями занимался, файл удалили: на тридцатисекундное ожидание пошёл, архив был на месте, после — уже удалили
hammer
Feb 3 2014, 07:34:07
Блин, пока глупостями занимался, файл удалили: на тридцатисекундное ожидание пошёл, архив был на месте, после — уже удалили
В большой семье
еб-м лицом не щелкают.
ddx1
Feb 3 2014, 07:39:46
Ну так это не проблема, сейчас этот альбом нельзя скачать разве что с главной Яндекса, да и то не уверен, просто не проверял.
Coroner
Feb 3 2014, 10:07:37
А файл уже удален ??? быстро же....
Yarri
Feb 3 2014, 10:10:02
[ Hidden Text ]
Да нормальній альбом вообщем то. Циник, как Циник в своем духе и играют так как хотят и выходит не плохо.
Сравнивать с альбомом Фокус нет смысла. Это абсолютно разные альбомы. Лично я слушаю каждый раз потому, что помню
их первую работу. По этому интересно,что изменится. Если бы не название Циник. То вообщем то, прошел бы мимо.
Shadowman
Feb 3 2014, 13:54:04
После 3 прослушиваний пришел вот к какому выводу. Альбом можно было бы назвать замечательным, если бы не одно жирное мохнатое "но": это блеклая форма, мешающая рассмотреть по-настоящему интересное содержание. Постное звучание, слабенькие гитары, обесцвеченные практически до "кранча", отсутствие харшевого вокала, создававшего потрясающий контраст с искаженным "чистым" голосом на прославившем группу дебютном полноформатнике, а также отсутствие фантастически красивых клавишных партий, фактически придававшим музыке трехмерность - одним словом, всего того, что 20 лет назад помогло группе совершить настоящую революцию в рамках прогрессивного дэс-метала - все это сильно портит впечатление от прослушивания.
Считаю, что Масвидал совершенно напрасно стал стесняться дэзовых корней своей музыки. Вполне возможно, что он попал под влияние старпера-преподавателя (а это настоящие мастера по промывке мозгов), а, возможно, и сам охладел к тяжелому звучанию. Но я почти уверен, что будь этот альбом записан с классическим звучанием Cynic, он стал бы если не вторым "Фокусом", то, по крайней мере, его достойным продолжением.
В целом первая половина понравилась больше, особенно True Hallucination Speak и The Lion’s Roar. Насчет оценки теперь вообще затрудняюсь что-то сказать.
hammer
Feb 3 2014, 14:00:43
Считаю, что Масвидал совершенно напрасно стал стесняться дэзовых корней своей музыки. . Но я почти уверен, что будь этот альбом записан с классическим звучанием Cynic, он стал бы если не вторым "Фокусом", то, по крайней мере, его достойным продолжением.
+10
Dreamtale
Feb 3 2014, 14:49:15
Не понравилось. Товарищи со своими экспериментами завернули, как по мне, немного не туда. Прог-метал, то есть потяжелее, у них выходил лучше.
Samaritianin
Feb 3 2014, 16:09:23
Обновил.
Paul Zver
Feb 3 2014, 21:08:05
Наменя только Moon Heart Sun Head произвела положительное впечатление, остальные треки нет ни малейшего желания переслушивать..
necropsyCho
Feb 3 2014, 21:15:44
про все негативные отзывы разом -
20 лет назад про них говорили такое же. на то они и новаторы, чтобы их не понимали
Paul Zver
Feb 3 2014, 21:28:12
20 лет назад про них говорили такое же. на то они и новаторы, чтобы их не понимали
Скорее всего множество негативных отзывов говорит не столько о том, что альбом плох, а о том, что найдет понимание, но не у местной публики, а у тех, кто привык слушать менее экстремальную музыку. Даже подозреваю, что с коммерческой точки зрения нововведения себя оправдают
Shadowman
Feb 3 2014, 22:19:43
20 лет назад про них говорили такое же.
Ой, не припоминаю такого! По крайней мере, в кругу моих многочисленных знакомых "Фокус" тогда пошел просто на ура.
Fess
Feb 4 2014, 08:37:24
В принципе, неплохая, но не моя музыка. Хотя играют классно. Приятно послушать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.