Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Полет шмеля - кто быстрее?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Kaphiel
Читал про Паганини и, как это обычно бывает, по ссылкам одним-другим-третьим добрался до исполнения "Полета шмеля" различными музыкантами. В частности, наткнулся на это вот видео:

Дослушать до конца "это" я не смог - как по мне, так это уже откровенное извращение. Скорость скоростью, но какой в этом смысл? Ведь ничего толкового на таких скоростях не слышно - какой-то 8-битный "нинтендовский" запитченый писк.
А вы что думаете по этому поводу?
Можете выкладывать другие варианты исполнения. Manowar обязателен! smile3.gif
raattent
до 350 BPM например и все слышно!

Kaphiel
Да и на 700 все слышно. Но в верхнем ролике - 1300!!!111одинодин crazy.gif
Old Vyaine
Первому видео я не верю ни на грош. Ну, по крайней мере, когда бмп превысил 500.
Kaphiel
А вот и Manowar:

На 600 bpm (с "пруфлинком"): RecordSetter
Shub

metaler.gif
Не могу что-то найти видео, где он свипы высекал, там скорость вообще запредельная была, у Мальмстина от такого дерьма пружины на страте лопнули. А те черти могут только 1 гамму да полёт шмеля тремоло гонять до посинения.
Kaphiel
Old Vyaine,
вот ссылка для первого видео - вроде не "фэйк": Guitar World
Guitarist Plays "Flight of the Bumblebee" at 1300 BPM
Shub
Kaphiel, я не уверен, что на такой скорости вообще можно высекать тремоло. Либо они как-то хитро бпм считают. Это выходит около 20 ударов в секунду, помоему столько не выжать никаким задротством.
В любом случае, на[мат->бан]ить тремоло до высоких скоростей могут многие, но многие ли могут играть на 2 гитарах сразу, как Батио, например? Я никого больше не знаю.
Kaphiel
Так о том и речь, что это уже задротство какое-то, а не мастерство. А Батио крут! У меня челюсть на стол опустилась, когда я его видео первый раз увидел...
Вот это, если не путаю:

Вот еще классное:
Shub
ЦИТАТА(Kaphiel @ 11th February 2014 - 05:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Так о том и речь, что это уже задротство какое-то, а не мастерство.

Мастерство приходит только через задротство (многие крутые гитаристы занимались буквально целыми днями, как просыпались, так до самого сна и [мат->бан]или гитару), а это всего лишь показ техники, а не музицирование.
vosmidesijatye
Для меня самый гармоничный шредер, у которого при всей пилёжке прослеживаются в первую и главную очередь множество челюсте-отпадных мелодий, это Джо Стамп. Достойный продолжатель дела Мальма, во многом даже интереснее.
Kaphiel
Зинчука забыли:
Hroedmar
ЦИТАТА(Kaphiel @ Feb 11 2014, 01:15:50) <{POST_SNAPBACK}>

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.