Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Toner Low - Low @ Dynamo [live] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Toner Low
*Album: Low @ Dynamo [live]
*Year: 2012
*Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@VBR232kbps
*Size: 82MB

Tracklist:
1. One 10:52
2. Five 10:47
3. Devilbot 10:02
4. Nymrod 15:07
Total playing time: 46:48

Extended info
Live download release with four songs (47 minutes). Released in March 2012. Recorded on November 26th 2011 at Slugfest at Dynamo in Eindhoven (Netherlands).

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
На записи концертного сэта голландцев Toner Low со сладж-фестиваля Dynamo, проходившем 11 ноября 2011 года в Эйдховене (Нидерланды), представлено 4 композиции. Две из них - Devilbot и Nymrod - взяты с первого полноформатника группы, одноимённого Toner Low (2005), плюс две других - One и Five - со второго студийного альбома Toner Low II (2008). Ну и названия у голландцев, ну и фантазия (!) - заметит тот, кто сталкивается с этими ребятами впервые. Подождите, то ли вы ещё услышите в их музыке! smile1.gif Описывать же данную музыку - занятие абсолютно неблагодарное... да и, по большому счёту, невозможное. То есть можно, конечно, говорить какие-то слова и называть какие-то термины, но будут ли все эти описания кореллировать с сутью звучащего, хотя бы процентов на 70 (?) - большой вопрос. Попытаюсь описать свои наблюдения от услышанного: здесь довольно много "космических" пошумелок, спейсовой психоделии, минималистического рифажа, звук гитары грязноватый, вокал появляется лишь ближе к концу первого 11-минутного трека, но и это какой-то символический вокал - чувствуется, к пению коллектив относится с пренебрежением, отдавая приоритет музыке. Как я уже замечал ранее, в своих впечатлениях на альбом Toner Low II (2008), 95% материала голландцев сделано в инструментальном ключе. И даже непонятно, зачем им эти 5%, пения, тем более такого невыразительного!? Однообразие музыки полностью соответствует "никаким" названиям треков и альбомов Toner Low, не отстаёт от подобного почерка и невнятный вокал. Жанрово характеризовать музыку, на мой взгляд, можно, как Psychedelic Sludge/Stoner/Doom Metal - сладжевость временами проявляет себя довольно существенно, что, например, наиболее заметно в треке Five. Тотальная же космическая психоделия вовсю властвует в 15-минутном инструментале Nymrod. Менее всего мне здесь понравилась вещь Devilbot, как самая невнятная и самая однообразная. Можно привести ещё и такую аналогию: рифаж голландцев обычно начинается многообещающе, но неизменно топчется на месте, неспособный решить, что же ему делать дальше, и в результате постоянно теряет ориентацию (заблудившись в космосе!? smile1.gif ). Надо заметить, публика ведёт себя на концерте достаточно активно - её хорошо слышно на записи, особенно в перерывах между треками. Вообще, преимущественно, любители сладжа, стоунера и дума любят Toner Low, но лично я не отношусь к этим любителям - уж больно музыка голландцев для меня однообразна. Хотя и признаюсь, что-то в этой их "гипнотичности" всё-таки есть. Под настроение вполне могут покатить. То есть, на любителя и под настроение. 7/10, или чуть больше.

Вот такие дела творятся на концертах Toner Low:
vosmidesijatye
Кто то конкретно подв crazy.gif headcrab.png 18.gif ис
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.