"Клюнул" на этот альбом из-за обозначенного, как "Technical Doom Metal" стиля - я такого "динозавра" ещё не встречал, поэтому решил попробовать. Но увы мне, увы - может быть, такой стиль в будущем ещё придумают, но пока увы. Музон Конфессора на этом альбоме представляет собой трэш - причём, классный такой трэшак, относительно замедленный, конечно, но мощный, интересный и клёвый. Всё дело упирается в вокал - о нём разговор отдельный. Дело в том, что вокал здесь очень высокий, совершенно не характерный ни для трэша, ни для дума. Не хочу сказать, что вокал плохой - он очень себе даже сильный, такого вокалиста, например, с радостью взяли бы в Helloween на место Киске. Но в музыку такой степени тяжести, которую исполняет Confessor, вокал Скотта Джефриса вряд ли вписывается. Я в первые минуты даже думал, что на вокале девушка.
Линия вокала, плавно обтекающая ритм, как раз-таки и может вызвать некоторые дум-ассоциации. Вот инструментальная сторона мне, повторюсь, понравилась. Гитарист клёво играет (кстати, нет никаких соло!), но особенно порадовала работа ударника. Драммер однозначно хорош, особенно он активизируется под конец альбома, в Eve Of Salvation и The Stain... хотя, вполне может быть, что просто под конец альбома музыка стала энергичнее. В общем, очень и очень интересная работа. Хотя лично мне вокал портит впечатление ощутимо.
8/10