Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eluveitie - Origins (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Samaritianin

*Artist: Eluveitie
*Album: Origins
*Year: 2014
*Genre: Folk/Melodic Death Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 124MB

Tracklist:
01. Origins (Intro)
02. The Nameless
03. From Darkness
04. Celtos
05. Virunus
06. Nothing (Intermezzo)
07. The Call Of The Mountains
08. Sucellos
09. Inception
10. Vianna
11. The Silver Sister
12. King
13. The Day Of Strife
14. Ogmios (Intermezzo)
15. Carry The Torch
16. Eternity (Outro)
Total playing time: 57:29

[ Hidden Text ]
Raziel
Внезапно!
MeatWolf
Примерно та же фигня, что и на Helvetios. Группа превращается в типичный ньюклирбластметал: сыграно нормально, но жутко скучно. После The Call of the Mountains, по сути, слушать особо нечего, даже King, которая синглом казалось совершенно обычной, выделяется на фоне того, что рядом с ней. Не одобряю такое развитие событий.
V1nterch
Ну все понятно тогда с ними, даже слушать не буду
Сатаник
V1nterch, слушать музыку по отзывам - плохая привычка smile4.gif
V1nterch
ЦИТАТА(Сатаник @ Jul 30 2014, 10:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
V1nterch, слушать музыку по отзывам - плохая привычка smile4.gif

Это не привычка, а внезапный порыв. Вернее, ожидаемый, в случае с этой группой smile1.gif
MeatWolf
V1nterch, ты всё-таки попробуй, начало альбома довольно милое, хоть и решительно ничего нового там нет.
neoatheist
ЦИТАТА(V1nterch @ Jul 30 2014, 08:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ну все понятно тогда с ними, даже слушать не буду

Не смотря на нехорошее предчувствие и такие же отзывы, эту группу можно и нужно слушать... пока еще.
Black Cat
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 30 2014, 08:36:57) <{POST_SNAPBACK}>
Группа превращается в типичный ньюклирбластметал: сыграно нормально, но жутко скучно.

Да всегда так было.
6666666
Я с группой до этого не сталкивался, поэтому половина здешних претензий меня не касается, ы.
Fess
Новость, конечно, хорошая, но качество низковатое. Подождать, я думаю стоит. hmm.gif
6666666
ЦИТАТА(Fess @ Jul 30 2014, 12:12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Подождать, я думаю стоит. hmm.gif

Я так Опет и Суисайд Сайленс уже хрен знает сколько жду. Решился скачать ввиду этого.
V1nterch
ЦИТАТА(neoatheist @ Jul 30 2014, 11:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не смотря на нехорошее предчувствие и такие же отзывы, эту группу можно и нужно слушать... пока еще.

Я не против, чтобы ты оказался прав, но в этот раз предчувствие не подвело, слушать тут абсолютно нечего.
Call of the mountains дорога на мтв, от такой попсовой мелодии аж скрутило.
Savior
Нормальный такой альбом Эльвейти. Ничего нового, но тут особых иллюзий вроде как и не должно было быть ни у кого. На несколько прослушиваний, а может, даже и больше, чем на несколько. Всё-таки драйвовые и хуковые моменты присутствуют в больших количествах.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 30th July 2014 - 09:36:57) <{POST_SNAPBACK}>
Группа превращается в типичный ньюклирбластметал: сыграно нормально, но жутко скучно.

Так это после второго альбома случилось.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th July 2014 - 13:28:16) <{POST_SNAPBACK}>
Так это после второго альбома случилось.

Ну, в общем-то, да. Но даже Everything Remains сейчас по сравнению с этим альбомом выглядит не так ушло, при том даже, что там был абсолютно невыносимый звук и не так много хороших песен. А тут вроде по отдельности какие-то треки ничего, но в сумме такая жуть.
6666666
Такой звук есть результат студии, или говёного битрейта? Бочка звучит так, словно Сатана проcирается после двухнедельного запора.
aserius
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 30 2014, 14:58:25) <{POST_SNAPBACK}>
Такой звук есть результат студии, или говёного битрейта? Бочка звучит так, словно Сатана проcирается после двухнедельного запора.

То у тебя православие нервной системы - во всех видишь врагов и свой гавенный битрэйт не воняет .... 22.gif Бочка как раз в порядке ,,спесиаллист,,.Рип такой - 192 не для такой музыки , и рипнули с перегрузом - клипинг присутствует , что бы при 192-ух лучше спектры были , так и рипнули - на диске будет нормально уже вижу .Низкие , как раз очень не плохо .Альбом неправильно скомпонован , песни [мат->бан]пически расставленны . А так не так и плохо . С учетом того , что это уже другая группа , по сравнению с первыми альбомами ..
vasilisk
MeatWolf
6666666, битрейт. Рипали с Soundcloud, так что ждём послезавтра и нормального рипа.
lafuma
Они всегда были УГ, можно не слушать.
Rain_Maker
Mirror:
Mp3@192 Kbps

[ Hidden Text ]

25.gif
BleedingSun
Чуда от них не ждал - его и не случилось, судя по отзывам. Лично мне "вкатывают" из всего их творчества ровно 2 альбома - 2008 и 2010.
И то - слушаю их редко, быстро приедаётся. Если тут не лучше предыдущего недоразумения - скачаю разве что ради интереса.
Релизеру спасибо 9.gif
Raziel
Лучшие что они сделали это альбом Spirit
А это какое то недорозумение вышло(( Печаль.
ddx1
Альтернативный коврик:

Fess
Не стал я качественного рипа ждать. Скачал и послушал. И скажу, что альбом весьма неплох. Особенно фолковая составляющая. 20.gif
MeatWolf
ddx1, это вообще просто 15.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Fess @ Jul 31 2014, 11:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не стал я качественного рипа ждать. Скачал и послушал. И скажу, что альбом весьма неплох. Особенно фолковая составляющая. 20.gif

Мне также пришелся по вкусу, по крайней мере идет лучше нескольких последних. Единственный минус - звук 22.gif (надеюсь, просто рип такой).
Sterh
ну вроде все круто сделано, но почему-то нудновато как-то...утомляет слушать, притом даже фоном трудно - слишком как-то раздражающе звонко как-то....да так в целом с большинством альбомов этой группы, хотя постепенно 10-ок хитовых песенок надергалось со все хальбомов. Кстати, парадоксально, что на концертах они аццки жгут.

а на облоге спермотозойды?))
Samaritianin
[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Уже стянул и наслаждаюсь нормальным звуком 20.gif Всё-таки альбом в этот раз действительно неплохо свели.
Savior
Хочу немецкую версию The Call Of The Mountains, как-то она в трейлере круче английской звучала.
А еще мелодия в припеве Celtos мне чуть-чуть напоминает энсиферумовскую Wanderer. И немного Inis Mona. crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Savior @ 1st August 2014 - 10:01:15) <{POST_SNAPBACK}>
А еще мелодия в припеве Celtos мне чуть-чуть напоминает энсиферумовскую Wanderer

Да не чуть-чуть, а один в один, только распорядиться ей так, как это сделали Ensiferum, Eluveitie не осилили.
Savior
Ну вообще Celtos - хорошая песня, одна из лучших на альбоме, по-моему. Она же еще и любимую мной Uis Elveti напоминает.
V1nterch
Заставил себя прослушать еще раз, в качестве. Единственная песня, заслуживающая внимания - как раз Celtos, да и то спасибо не им за мелодию.
В итоге Eluveitie получают от меня полбалла за 12 песен.
MeatWolf
ЦИТАТА(V1nterch @ 1st August 2014 - 11:13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Единственная песня, заслуживающая внимания - как раз Celtos

Вот мне попса типа Celtos и The Call of the Mountains как раз не особо вкатила, намного больше нравятся другие вещи.
V1nterch
Мне тем более не вкатила, я же и говорю, только ради энсиферумовской темы в немного другом обрамлении можно послушать . А про зов гор на прошлой странице еще написал.
Fess
Качественный рип подоспел. Отлично. Вот теперь и насладимся, в полной мере. 20.gif
kostja
На iTunes bonus version и Mailorder Edition должно быть ещё 4 бонус-трека
(версии "The Call of the Mountains" на всех швейцарских языках).

17. L'appel des Montagnes (French version) 04:15
18. Il Richiamo dei Monti (Italian version) 04:15
19. Il Clom Dallas Muntognas (Romansh version) 04:15
20. De Ruef vo de Bärge (Swiss-german version) 04:15
скептик
им надо было сделать еще 4 бонус трека для постсоветского пространства: зов гор, поклик гір, кліч гор, დარეკეთ მთებში. 12.gif
а альбом не самый плохой, бухать и просыпаться под него очень даже норм.
MeatWolf
Помедитировал ещё над альбомом, пришёл к следующим выводам: он лучше двух предыдущих, больше приятных мелодий, которые качественней проработаны и равномерно разбиты по трекам, меньше голой рубильной риффовки. Звук не назову блестящим, но он опять же лучше, чем на Everything Remains (пластмассовые кастрюли) и Helvetios (фрезерный станок). Пожалуй, это что-то вроде Everything Remains в правильном ключе: мягко, ненавязчиво и обтекаемо, без излишней искуственности и замыленности. "Подушечные" барабаны порадовали, мило звучат smile1.gif По начинке, естественно, ничего не поменялось, всё те же дудочно-волыночные мелодии, к счастью, уже не только в припевах. По трекам отмечу очень крепкие The Nameless и From Darkness, отличные Virunus и Sucellos, тут вообще постарались ребята на славу, да ещё и по 5 минут в каждом, боевую King ну и дежурный мармелад в виде The Call of the Mountains и Celtos, при всех "но" тоже неплохо.

Из минусов: одну и ту же перловку всё-таки жевать уже немного грустно, хотя перловка, безусловно, не худший вариант. Написать реальный хит в таком формате уже получается плохо, поэтому всё болтается где-то вокруг средних показателей. Без откровенного порожняка тоже не обошлось, Vianna и The Silver Sister вообще ни в дугу, да и Carry the Torch с Inception тоже не Бог весть вообще что.

Ну вот как-то так, 7/10, пожалуй, будет справедливо, неплохая пластинка, которую иногда можно будет и с удовольствием послушать.
V1nterch
Ну неееет. Я лучше пойду тебе ненавистный 2010 послушаю, он интереснее двух последних раза в 4. Вместе взятых.
Rain_Maker
Mp3@320 Kbps

[ Hidden Text ]
Aladex
ЦИТАТА(Rain_Maker @ Aug 1 2014, 23:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
Mp3@320 Kbps

Задублирую в яндекс-диск. Все равно места дофига
[ Hidden Text ]
MetalgeR
Мне не вкатило почему то,в качестве залью может что всплывёт.
Nimfog
Отечественную эстраду напоминает.
MeatWolf
V1nterch, он совсем и не ненавистный, просто он мутный слегка, и запись там очень неприятная. Но зато он воспринимается как цельный альбом, все интерлюдии к месту, композиции неплохо расставлены, а Helvetios и Origins воспринимаются как набор песен.
MetalgeR
Нет не то увы,фольковая часть неплоха,но.
kostja
QUOTE(Savior @ Aug 1 2014, 08:01:15) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу немецкую версию The Call Of The Mountains, как-то она в трейлере круче английской звучала.

Тоже хочу версии на других языках! Неужели ни у кого ещё их нет?

Кстати, это не "немецкая версия", а "Swiss-german version".
Есть разница - на немецком было бы "Der Ruf der Berge", а не "De Ruef vo de Bärge"
Швейцарский немецкий хоть и называется немецким диалектом, но отличается от литературного немецкого языка больше,
чем, например, русский от украинского.
Dreamtale
А мне понравилось. Ранние их альбомы мне как-то особо не запомнились, поэтому не ждал ни плохого ни хорошего. Местами попсовато - ну и ладно, явно же не тру-блэк; зато драйвово и вполне хитово, фолковые элементы к месту. Короче, годный альбом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.