Это фотка из Guitar World. Есть такая тема, когда бесплатно дают инструмент и какую-то денежку, ты должен на нём играть, с ним позировать для всяких журналов, школы снимать и т.п.
Помнится, в детстве младший брат донимал меня вопросами, кто победит: лошадь или корова, тигр или медведь, муравьи или змея... А потом они с друганом жарко спорили, что Пикачу сильнее Бульбасавра, Спайдермен наваляет Шредеру... Ну вот, аудитория арейки скатилась примерно к этому. Это не провокационная тема, это ползучий бред.
Dmitry1977
Nov 20 2014, 16:22:37
Егорка Цой же, не?
И вообще напомнило
Chasm
Nov 20 2014, 16:31:29
особой любви ни к тем ни к тем не испытываю. у Смерти нра Лепроси, у МА - пулутрэшевый дебют. в отношении остального:
что лучше, зеленое или желтое? что за имбицилизм с этими голосовалками? нельзя выбирать что лучше среди разных вещей.
Ananiev
Nov 20 2014, 16:36:41
Тема про лучшую песню Death Metal ничуть не лучше.
kronos
Nov 20 2014, 17:28:06
да вообще про лучшие песни/группы/жанры и т.п
thunderbutt
Nov 20 2014, 17:33:13
да вообще то одной из групп уже нет, да и сравнивать их даже не стоит...
ddx1
Nov 20 2014, 17:43:58
Суръёзные все такие. Этого им не надо, то им не то, дураки все кругом, темы не тем пахнут. Ну так а где ваши реци, раскатите по рулончику в каждом свежем альбоме. Обратите внимание, что брат был младший. Вы выросли и стали равнодушными. Беда.
BrutalHero
Nov 20 2014, 18:13:19
Morbid Angel. Это просто очевидно.
МА за время своего существования сумели охватить невероятно обширный спектр тяжёлой музыки - от оголтелого поклонения козлу до философских размышлений о вечном.
Буквально на своём дебютнике 1986 года, который ушёл в народ в виде промок МА сыграли первый козлометальный трэк, который стал отцом всего козло-воршипинга - Unholy Blasphemies. Такие команды как Blasphemy, Black Witchery, Proclamation и многие другие появились именно благодаря МА. На том же альбоме есть трэк Azagthoth, который лично я считаю первым техно-дэтовым трэком в истории метала. Это не просто техничный дэт, это именно то, что потом ушедший Браунинг и привьёт в Ноктурнусе.
Ну и конечно же жирнейший дэт трэков а-ля Angel of Disease.
В 89 году МА записали альбом, наполовину пропитанный трэшем и на этой почве не нашли себе равных - такие вещи как Maze Of Torment иначе как шедевром и не назовёшь.
Вышедший в 91 году Blessed просто стал эталоном дэт метала, тут даже говорить не о чем - такое не иначе как на коленях разбиваясь челом слушать.
На Ковенанте ребята по сути рассказали группе Иммортал, как нужно играть блэк, это вообще фундаментальный альбом, с которого до сих пор прут безбожно все кому не лень - Бегемоты, Найлы, всякие 1349 и половина всей тяжёлой сцены. Именно на нём действительно раскрылась фирменная морбидовская риффовка, именно на нём есть абсолютно непохожий на творчество самих Морбидов Бог Пустоты.
Потом ребята ударились в прибруталенный техно-дэт и опять не нашли себе равных.
Даже на Инсанусе трёхгодичном есть темы, от которых мои знакомые индастриальщики, ГУРУ В ЭТОЙ МУЗЫКЕ, писаются кипятком.
Группа, которая способна создавать настолько разные шедевры как Unholy Blasphemies, The Ancient Ones, God Of Emptiness и Covenant Of Death - это гениальная группа.
Ничего подобного в тв-ве ВИА Death нет и близко.
Группы просто разного уровня и класса, это всё равно что сравнить кукурузник и ПАК ФА.
Paul Zver
Nov 20 2014, 18:28:44
Так как к теме не прикручена голосовалка и никто не собирается проводить подсчет, мне кажется, что нет смысла просто оглашать свое мнение ("лучше поп!". "Нет, попадья"). Интересны будут развернутые мнения, почему, какими элементами композиций, нестандартными ходами, берущеми за душу, отличаются в лучшую стороны творения Смерти либо М.Ангела. Вот примерно как БрутальныйГерой сделал Слушаем доводы Мне кажется, смысл темы именно в сравнительном анализе творчества двух столпов стиля.
cesar
Nov 20 2014, 18:46:06
Каждые круты по своему. И каждому слушателю ближе те, или другие.
Каждые круты по своему. И каждому слушателю ближе те, или другие.
Плюсую. Жирная объективная точка. Голосовалка показывает статистику без объяснений, просто же обсуждения такого рода переходят в сра4и/ баны) для таких тем может отдельный раздельчик форума сделать, где модераторы будут закрывать глаза на бои без правил?
за группы и альбомы я отписался, а вот по трэкам у меня мозг расплывается, не буду, это выше моих сил зы хотя я завтра начинаю отмечать днюху может и пропрет но меньше 40 не напишу
BrutalHero
Nov 20 2014, 19:34:02
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th November 2014 - 19:32:25) <{POST_SNAPBACK}>
за группы и альбомы я отписался, а вот по трэкам у меня мозг расплывается, не буду, это выше моих сил
эх, старый алкоголик... Ладно, понял)
Paul Zver
Nov 20 2014, 20:06:28
По просьбе топикстартера добавил голосовалку для калькуляции предпочтений
Mplast
Nov 20 2014, 20:17:43
Как ровненько пока.. 8 голосов, по три за группу, по одному за компромиссы)) но ничья здесь вряд ли будет)
gattometal
Nov 20 2014, 20:23:23
neoatheist
Nov 20 2014, 20:26:32
Плюсую kronos: сравнивать несравнимое... Поставил на ничью (обе хороши), но если б знал, что Смерть отстает, за нее ткнул бы (для зарубы).
lafuma
Nov 20 2014, 20:31:08
Пауль прикрутил голосовалку, за что спасибо. Клацаем за близкий вам вариант.
Так в чём суть и смысл творчества этих великих команд? В чём фундаментальные отличия? И чьи музыкальные, идейные, философкие и другие аспекты ближе вам по духу в целом? Анализируйте и отписывайтесь, не стесняемся.
BrutalHero спасибо за развернутый ответ.
Sangre
Nov 20 2014, 20:56:00
Morbid Angel... Потому что эти люди всегда играли то, что хотели, и как хотели, и делали и делают это великолепно. Потому что каждый их альбом - шедевр, имеющий второе, и третье, и четвёртое дно, как бутон раскрывающиеся по мере вдумчивого прослушивания. Потому что они во многом олицетворяют для меня метал-музыку, ведь именно они стояли у истоков классического death metal и пары смежных жанров заодно. Потому что каждый их рифф идеален, а каждая строчка текста - на своём месте. Короче говоря, не понимаю, как можно было сравнивать столь разностороннюю команду мастеров с творчеством Шульдинера, которое не то чтобы совсем плохое, нет, но... В общем, я всё сказала.
Mplast
Nov 20 2014, 21:00:20
Ассоциации такие. Перед вами две девушки, у одной шикарные ноги и грудь, страстная, неглупая. Другая не столь темпераментна, грудь поменьше, но лицом симпатичней, и мудрее. А дальше уж кто и что больше ценит в данный момент)
Old Vyaine
Nov 20 2014, 21:08:43
Mplast, а которую девушку ты с которой группой ассоциируешь?
Mplast, а которую девушку ты с которой группой ассоциируешь?
Сейчас вот подумал, что надо быть полным извращенцем, чтобы называть болезненным ангелом тех, с кем хочется и приятно иногда проводить время, а смертью ту, с кем готов жить вместе до.. кривое сравнение
Death, потому что обожаю поздние альбомы, мелодика там неповторимая. А в МА я банально не врубаюсь, хоть и пробовал неоднократно. Хотя, возможно все еще впереди.