Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Megadeth - United Abominations 2007
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Sergey_H
Для меня лучшее время мегасмерти - период от начало до середины 90х(если точнее, то до 1997го) годов - в этот период вышли лучшие, на мой взгляд, альбомы группы(одна Youthanasia чего стоит). Потом последовали всякие риски и миры, нуждающие в героях - куча хороших идей, похороненных под тонной электроники.
Опомнился Мегадейв лиш в 2004м году - выпустив The System Has Failed - средненький на мой взгляд альбом, но с сильно выделяющейся на общем фоне песней Scorpion.
И вот очередное творение.
Сразу скажу, что в этом году я ждал 3 альбома - Megadeth, Annihilator и Metallica. Метла в этом году не отстреляется - так что этот номер отпадает.
Annihilator же меня полностью разочаровал - "Metal" это худший альбом группы.... 22.gif
Итак альбом.
Новый альбом, как и предыдущий, похож на альбомы 90х - это самое радостное smile1.gif
Первое, что понравилось - неплохое начало, быстро и драйвово. Sleepwalker - неплохая скоростная песня, одна из лучших на альбоме, но никак не хит.
Собственно это можно сказать про весь альбом - ниодной хитовой вещи, но и ни одной провальной. Все сделанно качественно и 100% в стиле мегасмерти, но в тройку лучших альбомов это не попадет. В целом новый альбом лучше предыдущей системы, но в прошлом альбоме, как я уже упоминал, есть одна действительно классная песня.
Дальше следуют еще 8 песен, примерно одинаковых по качеству(с одним исключением).
Особо выделить ничего нельзя, разве что песню с названием как у альбома smile1.gif Ничего отстойного, но, к сожалению, ничего выдающегося.
Хочется заметить, что Дейв сильно ударился в политичность текстов - хотя все лучше, чем "motherfuckers are in my head...."
Сильная концентрация на смысловой нагрузке текстов(не всегда вмеру) заставила в некоторых песнях позабыть о рифме - это минус.
Вообще этот альбом - концентрированный Megadeth - со всего хорошего по-немногу smile1.gif Много хороших и быстрых соляков, плотный звук.
Единственная придирка - так Дейв и не выпустил по-настоящему тяжелого альбома - из всех трешевых команд мегасмерть самая "легкая" по звучанию.
На альбоме присутствует кавер на самих себя A Tout Le Monde - видать не хватало одной песни до полного диска - вот нашли чем заткнуть.
Огорчает вокал - водка и возраст делают свое черное дело - и без того не самый лучший вокал Дейва заметно ослаб.
Итак оценка альбома - твердая 4. И на том спасибо smile1.gif
PS: не жданно, не гадано решили напомнить о себе Testament - на данный момент они пыхтят в студии над новым альбомом, который должен выйти уже в этом году - кто знает, может это будет лучший треш-релиз 2007го? smile1.gif
Hyde
Хм, во многом не соглашусь... На альбоме есть как минимум одна выдающаяся вещь, моя любимая н этом альбоме - "Washington is Next!"
Что же касается вокала, то д, он немного "поплоще" звучит, чем раньше, но музыка с лихвой окупает.
PS
в тройку лидеров я полагаю ни один из последующих альбомов смертей не попадет, ибо RiP, Countdown и Youthanasia - это вершина, выше которой этой группе уже не забраться... ИМХО
ivreactor
хотя я не любитель треша, но последний альбом удался, Washington is Next!, Blask Swan и Never Walk Alone...A Call to Arms лучшие творения в альбоме
P.S иду в понедельник на их концерт 20.gif
Mixer Of Death
Не буду спорить, куплю, чтобы был в коллекции. Авось, когда и пригодится...
Всем удачи!
XeN
Тоже не соглашусь. Во-первых, насчёт The World Needs A Hero. Там электроники не так уж и много (ну не как в Risk точно), звучание отличное (чего одни барабаны стоят!), да и просто много хороших песен. Ну да ладно, рецензия-то на другой альбом.

Идём дальше. По поводу
ЦИТАТА
Дальше следуют еще 8 песен, примерно одинаковых по качеству(с одним исключением).

На первый взгляд может и такое показаться. Но, если я правильно понял, автор, как и я, является давним поклонником группы, следовательно, должен был послушать альбом более внимательно. Итак, моё мнение: первые 5 песен включительно весьма хороши, в то время как все последующие (кроме A Tout Le Monde, но её как-то неловко считать за новую песню) являются как раз тем самым проходняком.

А вот звук не очень порадовал. Вроде всё качественно, но ничего особенного.
Mixer Of Death
ЦИТАТА(Mixer Of Death @ Jul 20 2007, 16:26:45) *
Не буду спорить, куплю, чтобы был в коллекции. Авось, когда и пригодится...
Всем удачи!


Вот и прослушал я сие творение!!!

Д. Мустейн был и остается одной из выдающихся фигур на металлической сцене. Стиль этого квартета (состав которого постоянно лихорадит), а также колоритный вокал Дэйва с легкостью можно отличить от всех остальных.
В последнее время МегаСмерть находится в постоянных экспериментах и поисках «нового» звучания, но очередная работа произвела на меня благоприятное впечатление. Это уже не «система, которая провалилась» вместе с одноименным альбомом, это – настоящий прорыв. Работа полна реминисценций творчества лучшего периода – времен Youthanasia и Cryptic Wrightnings. Так, композиция №3 (Never walk alone…) напомнила главный рифф “The Vortex”, не говоря о кавер-версии хита «A Tout Le Monde». Последнее сыграла здорово, вплетающийся вокал Cristina Scabbia будоражит и завораживает, а вот по скорости ребята загнали, будто пытались вписаться в отведенные временные рамки.
В целом «UA» - классический яркий альбом современной MegaDeth, в котором типичная жесткость соединилась со специфической мелодикой, но ведь MegaDeth ВСЕГДА стояла вне стилистических рамок «спид-трэш-металл». Аранжировки композиций по-прежнему замысловаты и пространны, но от этого еще более фактурные. Хотя, возможно, теперь Дэйву не хватает былой легкости, с которой записывались диски молодых лет. Washington is next – потрясающий по остроте трэк, You’re dead со своими жесткими гитарными риффами и напористой ритм-секцией больше всех остальных похожа на работы времен R.I.P. А заглавный трэк уверенно и неуклонно разворачивается в торнадо с апокалиптическими ударными и гитарными партиями, оставляющими кратеры в твоем мозгу и самых темных уголках твоей души.
Что касается смыслового наполнения текстов, политизированности, то MegaDeth всегда отличалась концептуальным взглядом на темы «социальных язв» общества, тем более прогнившего «Америкастановского». Мы живем в эпоху террора – во времена не слов, но действий. Экстремистские времена вызывают чрезвычайные меры. Речь о выживании. Вы обязаны сделать что бы то ни было… как MegaDeth!!! They know how to get the job done!

United Abominations – это убедительная, захватывающая и впечатляющая пластинка. Отлично!!! MegaРеспект!
Hyde
Переслушал еще раз, очень внимательно.
Вот что скажу: да альбом хорош, но как только кончается A Tout Le Monde, начинает очень хотется вылючить...
Первые 6 песен - просто замечательны, и если бы так продолжалось до конца альбома, то это был бы 100% лучший релиз 2007 года, но, к сожалению, вторая половина альбома, за исключением забойной Burnt Ice, на мой взгляд, не представляет какого-либо интереса, просто спэйс-филлеры, безликие композиции.
Очень жаль smile2.gif
Странно, что тут альбом сравнивают с Youthanasia, на мой взгляд в них нет совершенно ничего общего, кроме группы, которая их играла, да и та уже не та smile1.gif
Youthanasia - очень мощный, живой альбом, который местами сильно смахивает даже не на метал, а на заводнй рок такой, и это просто замеательно; United Abominations же значительно более метальный, жесткий и слегка вымученый, хотя драйва в нем(опять же первые 5 композиций) хоть отбавляй, а если забыть, что на этгой пластинке стоит лого Megadeth, так и просто замечательно, было бы просто 5, но сейчас скорее тянет на натянутую четверку с большим минусом. Ну да это только мое ИМХО, послушать альбом определенно стоит, как собственно и все у этой группы. smile1.gif
PS
по поводу A Tout Le Monde. Переделали они ее неплохо, хотя все же девочку можно было не только на подпевки поставить...
alles86
Я вырос на Megadeth. Этот альбом лучший со времен 98 года. Всё.
smdb
Что я могу сказать. В моей музыкальной пирамиде Мастейн и ко. с 91 года стоит на самой вершине. Очень хорошо разбираясь во всем,что "рыжая морда" записывал за последние двадцать лет могу сказать,что United Abominations далеко не лучший альбом Мастейна, но далеко и не худший. Все зависит от того ,что вы от megadeth ждете - если вы надеетесь услышать новый Peace Sells... - глупо, Дейв - вырос и ему уже не 22 года... Мастейн давно вырос... стал профессионалом и просто пишет классную музыку. Альбом хуже,альбом - лучше... на любителя, кому,что нравится... В этой ситуации главное,что его не зазвездило и не понесло не известно куда... Смотришь его видео и видишь человека ,который научился понимать и УВАЖАТЬ своих поклонников. Это не зажравшаяся МЕТЛА... меня просто УБИЛ жующий УЛЬРИХ с микрофоном, для которого жратва и публика стоят на одной полке( видео 1991 года "Live shit...")
TermoYad
Очень радует то, что старина Мастейн продолжает работать. После того как была трагедия с рукой, мало кто надеялся, что он сможет все вернуть. Но случился "The System Has Filed" и все пошло по новой. То есть, относительно с лучших времен. Альбом действительно выдержан в стиле старой школы треш-метала. Вот за что люблю Megadeth так это за красивейшие металлические соло (особенно выделяю песню Disconnect с альбома The Worlds Need a Hero, соло с 2:18 если кто будет слушать) и очень своеобразный вокал Дэвида, который на последнем альбоме несколько подкачал. Правда на концерте в Буэнос Айросе он вообще отвратителен.

Перепетая песня Tout Le Monde вместе Cristina Scabbia особых восторгов не вызывает - был бы у нее голос более сильный и более хрипловатый, тогда, я думаю, кавер бы удался! Оригинал лучше.
Стоит выделить очень интересно построенный припев в Gears of War. Вроде бы музыка и пение Мастейна как бы из разных композиций, ан нет! Все таки получается цельное что-то. Очень красивой считаю начало соло, точнее переход второго куплета в соло. Эффект хоруса здорово сделан.
Вполне возможно что из своей некой мягкости и ритмики песня Never Walk Alone...A Call To Arms может претендовать на хит.
Бонусная песня Of Mice And Men возражений не вызывает. Это было отличной песней, такой она и остается до сих пор.
Washington Is Next! тоже претендует на хит. Песенка в стиле старых мастейновских хитов. Даже слов не хватает описать... шоколад с еле заметной кислинкой...
Остальные песни ничем особым не выделяются в моих глазах. (Все уважаем субъективное мнение!)

В итоге получился просто хороший альбом. Хитов действительно нет. Как и плохих песен. Даже и не знаю, плохо это или хорошо...

P.S. Явная политичность текстов на этом альбома действительно нескольок напрягает.

P.P.S. Еще хочется отметить как всегда качественную работу над обложкой диска. Особенно на стороне плей листа.
Aenziferum
Буду краток. Альбом 2007-го года чудовищен. Совершенно не понравился.
cropduster
Угу, я его один раз с трудом послушал и всё, больше желание прослушать альбом не возникало, к сожалению
fenryr
Альбом кал.
Как и все творчество.
IvaN_Fallout
ЦИТАТА(fenryr @ Nov 4 2007, 14:07:52) *
Альбом кал.
Как и все творчество.

Symphony Of Destruction неплохая песенка. Хотя вцелом согласен с тем, что их творчество - кал 1488.gif
akubik
Считаю альбом 2007-го года очень хорошим.
Это гораздо лучше, чем было в 1999 г, а Washington Is Next is realy excelent song.
Vastich
и Rust in peace - кал? 17.gif фигею я с вас, ребята
Planewalker
ЦИТАТА(fenryr @ Nov 4 2007, 22:07:52) *
Альбом кал.
Как и все творчество.

А если с метлой сравнить?
Язва
ЦИТАТА(fenryr @ Nov 4 2007, 22:07:52) *
Альбом кал.
Как и все творчество.

смело
а кто не кал?
dmitry
Лучшие времена Дейва прошли....
В 21 веке у него нет ничего путного...
ChrisK
Мне такое не хочется читать, люблю Мегадет во всех проявлениях. Метал от Анигилятора тоже зря поругали 6.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.