Очень нравится группа The Equinox Ov The Gods (Fredrik Wallin на вокале). Хочется послушать группы, где голос у вокалиста такой же мощный. Ну, ещё Messiah Marcolin за образец сойдёт, тоже голос хороший.
пацц
Jun 30 2007, 22:33:48
Solitude Aeturnus Forsaken Solstice Doomsword (викинг/дум) Scald (отечественная группа!) While Heaven Wept Thunderstorm Ранняя Tristitia (баритон + иногда скриминг)
mak-vas
Jun 30 2007, 22:42:16
Спасибо. Посушаю... Tristitia правда уже слышал все альбомы, ни один не зацепил.
Nakkus
Jun 30 2007, 22:48:35
Electric Wizard...
пацц
Jun 30 2007, 23:06:13
Я бы не сказал, что у визардов мощный вокал , хотя группа, конечно, выдающаяся.
Я бы не сказал, что у визардов мощный вокал , хотя группа, конечно, выдающаяся.
Ну...относительно мощный... Просто Марколин-то уже назван...да и Роберт Лоу тоже...
пацц
Jul 1 2007, 00:23:58
Не, вокал замечательный, просто немного (много даже!) иного плана, чем у марколинов всяких
DenRIIZ
Jul 8 2007, 17:28:58
Tristitia - Томас Карлссон отлично поет...
DenRIIZ
Jul 8 2007, 17:29:15
Godsend 93 со Сваной на вокале... Yearning 97 тоже приличный альбомец...
Untitled
Jul 8 2007, 17:37:57
Stereochrist
Hellraizer
Jul 8 2007, 18:25:00
Reverend bizzare
mak-vas
Jul 18 2007, 12:12:03
Спасибо всем за советы, Solitude Aeturnus понравился больше всех, хоть вокал там и не такой уж мощный
dan167
Jul 29 2010, 14:38:21
Это где у Equinox мощный вокал: женский или мужской хриплый?
sdfsdfsd
Oct 17 2010, 14:43:41
Есть ещё Варяг альбом Память, обалденнейший дум.
deadhead
Aug 13 2011, 13:22:23
Крутейшая вещь это Warning (UK)
DeadTorsion
Sep 20 2011, 18:01:41
Друг,если тебе понравился Solitude Aeturnus зацени Ereb Altor
f_e_d_o_r
Nov 27 2012, 20:08:29
Послушал The Equinox Ov The Gods, ("Fruits...") только что, музыка очень понравилась. В целом же ассоциации с Lake of Tears и Paradise Lost.
Что-то ещё вспомнились GREEN CARNATION.
Относительно же вокала - как раз-таки хрипотцу не люблю... в этом плане для меня идеал - Solitude Aeturnus - первые два альбома. потом Лоу стал по-другому, драйвовить, что ли)
В плане трад-дума (и около него) полностью согласен с тем что волшебнейшие коллективы - в том числе и по вокалу -
а также Sorcerer, чумовой чистовокальный фьюнерал - группа Fallen, и ещё довольно оригинальные Morito Ergo Sum (вроде вокал там ничего, давно не слушал)
В этой же теме люблю Ланквиста (дело в том что Солитудов я услышал до Свечек!) и соотевтственно 1-й Candlemass куда больше Марколина... ... при этом есть, кончено, неплохие, "блэксаббато-косящие" группы. (особенно манера вокала как раз - вперемешку под Оззи и Мессию) - Tefra и Cold Procession например.
PS А также могу посоветовать InHuman - может тоже понравится. 1996года.
Starseeker
May 1 2017, 10:34:58
Я вот хочу что-то (лучше как раз дум) с низким чистым голосом, лучше всего, если бас. Fallen знаю, но этого ж мало, там один альбом всего
Если вопрос о думе просто с чистым мощным вокалом, то бери вообще чуть ли не любую эпик-традовую команду - от Кэндлмасса до Полбириэра - и там будет такой вокал, ибо это жанр АПРИОРИ предполагает наличие мощного чистоголосого вокалиста.
Если же речь идет именно о думе с вокалом-басом, то кроме Fallen и мне ничего в голову не приходит.
Если вопрос о думе прост ос чистым мощным вокалом, то бери вообще чуть ли не любую эпик-традовую команду - от Кэндлмасса до Полбириэра - и там будет такой вокал, ибо это жанр АПРИОРИ предполагает наличие мощного чистоголосого вокалиста.
Если же речь идет именно о думе с вокалом-басом, то кроме Fallen и мне ничего в голову не приходит.
Ну от Кэндлмасса до Полбириэра мне более менее известны, не первй год перевариваю это дело.
Но тут всплыли пара-тройка групп которые не слышал, и они вполне пришлись по вкусу.