Оплот рулит, золотые драконы - ути какие няшечки
На 5 уровне нет смысла играть, лучше в 3.5 поставить против себя несколько компов в союзе и дать им бесплатную постройку любого здания в день.
Там ещё недавно вышла RoE в стиме с якобы улучшенной графикой, правда, я не знаю, что там надо было улучшать.
Честно - судя по скринам, переделанная версия хуже оригинала.
Не могу не упомянуть, что ваш покорный слуга участвует в таком проекте, как Horn of the Abyss. Новый замок, куча графики, множество исправлений старых багов и прочие прелести.
Любой бой со злым противником ты начинаешь вторым, т.к. нет быстрого юнита, а это море урона по твоим юнитам. Вообще поэтому невозможно играть за болото и бегемотов. Ну и титаны туда же. Плюс у бегемотов нет источника кристаллов, т.е. этот замок вообще двойной фэйл.
Возможно, только там единственный вариант и в болоте, и с варварами - раш. У первых - через вивернов, у вторых - чудища, которые даже на макс сложности встают неделе на второй самое позднее.
Сам люблю из классических замков некро, оплот и замок. Хорошо отношусь к остальным, кроме инферно и башни, первый слаб, а второй неоправданно дорог. В HotA это слегка пофикшено, к слову.
Играю 4 или 5 уровень сложности, очень редко - 3, меньше просто неинтересно. Магия - само собой, земли, массовое замедление и городской портал рулят.