Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sigh - Graveward (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Sigh
*Album: Graveward
*Year: 2015
*Genre: Avant-Garde/Black Metal
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
1. Kaedit Nos Pestis 04:36
2. Graveward 05:16
3. The Tombfiller 04:51
4. The Forlorn 05:40
5. The Molesters of My Soul 05:19
6. Out of the Grave 03:45
7. The Trial by the Dead 04:28
8. The Casketburner 05:03
9. A Messenger From Tomorrow 07:11
10. Dwellers in a Dream 03:26
Total playing time: 49:35

Technical info

Input File: 02. Graveward.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:16.09 = 13939481 samples = 23706.6 CDDA sectors
File Size : 12.7M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Graveward
Artist=Sigh
Album=Graveward
Tracknumber=2/10
Year=2015

[ Hidden Text ]
Lion
[ Hidden Text ]
asog
Эх. Кавашима конечно талантливый чел, но всё же это всё таки металлическая музыка, а не оперетта. Почему нельзя сделать саунд жестче и тяжелее, при том, что гитарные риффы очень даже навысоте и позволяют сделать добротный металлический альбом со всеми прибамбасами. Получилось то, что упор сделан на все авангардные симфоничные саксофонные прибамбасы, а фоном идёт невыразительно звучащая гитарка. В общем и целом неплохо, но не металлично.
Dmitry1977
Плюс стопиццот за желание нормального звука, симфо-каша утомляет, а сам по себе альбом интересен.
clublen
ЦИТАТА(asog @ Apr 13 2015, 09:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Эх. Кавашима конечно талантливый чел, но всё же это всё таки металлическая музыка, а не оперетта. Почему нельзя сделать саунд жестче и тяжелее, при том, что гитарные риффы очень даже навысоте и позволяют сделать добротный металлический альбом со всеми прибамбасами. Получилось то, что упор сделан на все авангардные симфоничные саксофонные прибамбасы, а фоном идёт невыразительно звучащая гитарка. В общем и целом неплохо, но не металлично.

Ты озвучил и мои мысли на счёт этой группы. Но, как видно, в этом у них некая фишка. Хотя при прослушивании всегда начинаешь чесаться от того, что чего-то не хватает. На прошлом альбоме такой же зуд.
clublen
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 13 2015, 10:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
Плюс стопиццот за желание нормального звука, симфо-каша утомляет, а сам по себе альбом интересен.

Загубленный матреиал, однако. Напрочь. Каша такая, что её маслом не спасёшь. Не, я пасс.
Algor
ЦИТАТА(clublen @ Apr 13 2015, 13:38:15) <{POST_SNAPBACK}>
Загубленный матреиал, однако. Напрочь. Каша такая, что её маслом не спасёшь. Не, я пасс.

Так может, на виниле то оно и ничего будет? )
Кстати, бывает же, что поначалу звучание отталкивает, потом как-то привыкаешь к нему. Сабж вроде звучит вполне олдскульно-симфонично, видимо упор был воссоздать их старое звучание, может уху надо ещё шанс дать?
InFestus
Оформуга, как у последних арчей, даже тона те же, не удивлюсь если остатки той же темы, не востребованные господами шведами)

пс. альбом ждал smile1.gif
aesteticvice
хороша каша но приелась, все жду когда звук отладят crazy.gif который год
Arseniy
Когда я вчера приложился к этому альбому впервые, то готов был снова оправдать этот жуткий продакшен, который стал ещё хуже (то есть у них он последовательно на альбомах становился всё гаже и гаже, пока наконец сейчас не достиг какого-то уже совсем опасного уровня лоу-фая). Ну, типа, мне казалось, что это, во-первых, такое определённое испытание для слушателя — отфильтровывает тех, кто подключился случайно и не хочет оставаться на этой волне; во-вторых — на фоне этих пережатых гитар и невнятных ударных рельефнее смотрятся дудки, орган, вокальные линии и всё остальное, чего здесь в избытке.

А сейчас что-то пару раз переслушал и пришёл к выводу, что всё-таки они чуть перемудрили, прошлый альбом был куда как более зажигателен и сразу погружал в себя, позволяя игнорировать всю эту грязищу, а сейчас что-то нет, при том, что это вполне себе очевидный трибьют «Imaginary Sonicscape», одной из самых удачных работ группы, но с усиленным градусом шизофрении. Раньше у меня Sigh вообще никогда не вызывал вопросов и сомнений, а сейчас вот вызвал. Я в смятении.

Надо покопаться в нём ещё.

ЦИТАТА(InFestus @ Apr 13 2015, 19:14:27) <{POST_SNAPBACK}>
Оформуга, как у последних арчей, даже тона те же, не удивлюсь если остатки той же темы, не востребованные господами шведами)

Так это один и тот же человек и рисовал, у него достаточно узнаваемый авторский стиль. Хотя вот как раз с Arch Enemy у меня не было ассоциаций, больше с другими его работами.
piedpiper
Звук не настолько плох, но хотелось бы конечно получше. Сам альбом как всегда на высоте.
Fess
Хм, интересно.. Помнится, альбом In Somniphobia, мне понравился. Ладно, послушаем-с и этот.
neoatheist
Занятно, но легковесно.
Lucifer
Прикольная винегрет-музыка. Экспериментальненько. Нужно к этой банде получше прислушаться.
MalHateG
Ай, спасибо! С первой же песенки уже радует.
Да, текстами пока еще никто не разжился?
Mplast
Люблю эту группу с малолетства (их) при том что не фанат стиля в целом.
В очередной раз удивили! Как поганым звуком, так и офигенным содержимым альбома.
Некая пляска на костях получилась, с оригинальными гитарными соляками, немного нервным и истеричным чистым вокалом, плюс разные другие вкусности.
Fess
Хорошо, как и ожидалось. Разнообразно и бодро. 20.gif
Deathtractor
первым делом - fenryr с возвращением, рад лицезреть!

по сабжу
ожидалось нечто большее, конечно. здесь понравились только 3. The Tombfiller и 10. Dwellers in a Dream (шевельние волосьев вызвала начальная схожесть с Aces High, весьма внезапне). была надежда на продолжение курса предыдущего альбома, и по материалу и по (многострадальному) качеству звука. по факту же - за деревьями не видно леса, за искусством - произведения, а за "авантгардом" - музыки. сами себя перемудрили, ткскзть. возможно, в этом и была изначальная задумка, кто их, шизиков, знает...
InFestus
Гадость какая-то, а не альбом, еле дослушал 3 первых трека, улетел в корзину, не ожидал такого, после последних офигительных альбомов.
smes
Не слушал их со времен Hail Horror Hail который очень любил и люблю. В течении времени музыка конечно видоизменилась, но основная концепция осталась. Альбом очень своеобразный вышел и хаотичный. Обложка очень напомнила
Lucifer
ЦИТАТА(smes @ 17th April 2015 - 22:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка очень напомнила

Неудивительно, ведь художник один и тот же
http://www.metal-archives.com/artists/Costin_Chioreanu/12632
Old Vyaine
Очень крутой альбом, например.
Lucifer
Где можно тексты посмотреть? На металархивах пусто, гугл тоже ничем не помог. smile2.gif
ingested
Да очень классная пластинка, логичное продолжение предыдущей, но меньше академического авангарда и шизы в смене элементов crazy.gif более рокерская штоле. Винтажный саунд на мой вкус как обычно к месту, в сочетании с олдовой синтетикой и вокалом.
Algor
ЦИТАТА(ingested @ Apr 18 2015, 14:28:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да очень классная пластинка, логичное продолжение предыдущей, но меньше академического авангарда и шизы в смене элементов crazy.gif более рокерская штоле.

Так у них и раньше проскальзывало, что-то типично хэвишное, причём такое добротное, что казалось, при желании могут запросто сваять какой-нибудь новый Screaming for Vengeance
MalHateG
После трех прослушиваний - как-то печально все. Особенно в сравнении с предыдущим. Хотя хрен их знает, конечно, в "G" альбомы я у них всегда дольше всего въезжал, может, и тут вставит. Но в общем пока впечатление так себе.
Chasm
херзнаетчто
folker
ЦИТАТА(Lucifer @ Apr 18 2015, 12:56:36) <{POST_SNAPBACK}>
Где можно тексты посмотреть? На металархивах пусто, гугл тоже ничем не помог. smile2.gif

скоро будут здесь: http://www.darklyrics.com/s/sigh.html
Starfish
В этот альбом вообще въезжать не нужно, он прямолинеен и драйвов как дискотека в залитом кровью сарае.
Качевые, порой грув-металлические риффы, запоминающиеся припевы, срывающийся в горький смех скрим. Под такой материал хорошо рубиться на концертах.
А на доступную основу навешано куча украшательств - вируозные проигрыши, звуки, потусторонние голоса, экзотические инструменты.
В этом отношении припомнился Blind Guardian - Night at the Opera. Вроде, перенаворочен, но по сути - просто хорошие понятные песни с толстым слоем прибамбасов поверх.

Что мне нравится в Сай, то что они не стареют. Я не могу сказать типа "Нееее, рыжий уже не тот". Сложно по звучанию и материалу определить год. Может, это 2003, а может 99...
Ну и я безмерно им благодарен за то, что не продолжают линию Hangman's Hymn, после которого я было поставил на них крест ибо это - совсем не Sigh.

Что впечатлило - возвращение злобненького маньячего драйва аля Scenario- Dread Dreams, наивиртуознейшие гитарные соло и жуткие оркестровки.
Пожалуй, это лучшее, что я мог от них ждать.
Starfish
Таххах, альбом сподвиг переслушать более раннюю дискографию, но параллельно я набрел на группу Self Spiller с их альбомом 2012г.
В состав входят также Мирай и его дэвушка Dr.Mikanibal. Вот это реальный трудноусвояемый авангард. Спокойный, больше электронный, но шизоидный. Что-то от Сая, впрочем, можно уловить, да и от Ulver, пожалуй.
http://www.youtube.com/watch?v=sNPAXazVlUs
Old Vyaine
Неиллюзорные параллели с Diablo Swing Orchestra. Раньше такого не замечал, впрочем, предыдущий альбом не слышал.
MalHateG
Дослушался-таки. Да им уже за одну Tombfiller памятник нужно ставить. Все ж таки держат марку мужики.
Ghostb
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 21 2015, 20:40:35) <{POST_SNAPBACK}>
предыдущий альбом не слышал

На мой взгляд, на порядок интереснее этого. Эпичнее, разнообразнее. Рекомендую послушать все же.
Aresson
ЦИТАТА(MalHateG @ 6th May 2015 - 15:43:02) <{POST_SNAPBACK}>
Все ж таки держат марку мужики.

а здесь разве не женсчина на микрофоне? или я с кем то их путаю hmm.gif
MalHateG
ЦИТАТА
а здесь разве не женсчина на микрофоне?

Дядька Мираи в основном вокалит, хотя женщчино иногда тоже чего-то рычит. Но говорить "держат марку мужики и баба" - это как-то неестественно. И вообще, ее там до 2010 года не было smile1.gif
Mplast
Несмотря на то, что уже писал по горячим следам отзыв, добавлю свежих эмоций)
Альбом не просто хорош, он нереально и фантастически крут. Продуман до мелочей, с кучей разнообразных музыкальных вкусностей и сумасшедшим драйвом.Я бы убрал уже из стиля слово black, его практически не осталось, только вокал и звук. Это чтобы не огорчать любителей именно этого стиля))
Вот авангард здесь для меня идеальный - в плане пропорции слушабельность/оригинальность/качество музыки/атмосфера.
Удивлен, но при всей урожайности 15 года, именно этот альбом походу станет для меня лучшим.. И однозначно, лучший альбом группы.
Aresson
Согласен. хороший, годный альбом
Radiosilence
Японский Samsas Traum, ептыть!
thenecromancer
Japanese edition (with scans) - from the web, @320:
[ Hidden Text ]
Angeldemon617
Japanese edition VBR
[ Hidden Text ]
satanist666
kefka
320 + Scans
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.