Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forefather - Curse Of The Cwelled (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Forefather
*Album: Curse Of The Cwelled
*Year: 2015
*Genre: Black/Viking Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 119MB

Tracklist:
1. Havoc on Holy Island 05:25
2. The Anvil 03:50
3. By My Lord I Will Lie 05:05
4. Fire of Baited Blood 03:58
5. Curse of the Cwelled 05:05
6. Awakened Hate 04:53
7. Painted with Blood 04:42
8. Rustics to Remain 03:51
9. Edge of Oblivion 04:03
10. Masters of Fate 05:07
11. The River-Maid's Fairwell 04:11 instrumental
Total playing time: 50:10

Technical info

Input File: 02. The Anvil.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:50.61 = 10169769 samples = 17295.5 CDDA sectors
File Size : 9.86M
Bit Rate : 342k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Anvil
Artist=Forefather
Album=Curse Of The Cwelled
Tracknumber=2
Year=2015
Genre=Anglo-Saxon Metal

[ Hidden Text ]
Arseniy
Альбом ужасный и отчаянно-кустарный. Группа была достаточно многообещающей, но после яркой кульминации «Steadfast» всё пошло на спад, к этому альбому скатившись до уровня, простите, Folkearth. Всё-таки участие братьев в этом проекте дало свои плоды и тревожные звоночки прошлой работы здесь развернулись в полную силу. Скучно, вторично, да и реализация подгуляла: чистый вокал отвратителен, а барабаны запрограммированы совсем уж из рук вон. Я в принципе не понимаю позиции дуэта в том, что они имеют репетиционного барабанщика, но не используют его на альбоме. Но ведь даже синтетические барабаны можно сделать аккуратными и гармоничными, здесь же от их звука попросту тошнит и «забиты» они бездарно. Жаль, что группа не просто не повторяет успех «Steadfast», но словно делает всё, чтобы ни у кого даже и мысли не возникло, что когда-то эти британцы умели играть хорошую музыку.
nomadgg1
Все по-старому. Звук. Риффы. Драмсы. Иными словами 20.gif
Чистый вокал нормальный, такой какой и был раньше, норм как по мне.
На вкус и цвет , как говорится. Вот меня например от Арктуруса тошнит и от вокал чистый не нравится, хотя группу слушал лет Н назад. А новый альбом удалил после неск. песен
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 12th May 2015 - 15:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом ужасный и отчаянно-кустарный. Группа была достаточно многообещающей, но после яркой кульминации «Steadfast» всё пошло на спад, к этому альбому скатившись до уровня, простите, Folkearth. Всё-таки участие братьев в этом проекте дало свои плоды и тревожные звоночки прошлой работы здесь развернулись в полную силу. Скучно, вторично, да и реализация подгуляла: чистый вокал отвратителен, а барабаны запрограммированы совсем уж из рук вон. Я в принципе не понимаю позиции дуэта в том, что они имеют репетиционного барабанщика, но не используют его на альбоме. Но ведь даже синтетические барабаны можно сделать аккуратными и гармоничными, здесь же от их звука попросту тошнит и «забиты» они попросту бездарно. Жаль, что группа не просто не повторяет успех «Steadfast», но словно делает всё, чтобы ни у кого даже и мысли не возникло, что когда-то эти британцы умели играть хорошую музыку.

Полностью согласен, уже второй альбом не могу понять, как они записали Steadfast. То ли тогда было озарение, то ли это теперь с ними что-то не то.
RENыч
Согласен 2-а последних вызывают недоумение и разочарование smile2.gif
tt2008
Thanks dwarf-1.gif
Варонъ
Наконец-то в качестве!
Lorke
Мда, шедевров типа When Our England Died нет и близко.
К уровню двух первых альбомов им не подобраться уже никогда. ((
recber
Вот это настоящий Black/Viking Metal а не сопли галимые, мне понравилось bye.gif
Fess
Мда... Замахнулись, как говориться, со всей яростью и мощью, но рубанули нечётко. Короче говоря, альбом получился средний. Материал не особо интересный, да и звучание не ахти какое. 21.gif
mardak666
kvlt dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif
folker
барабаны - просто 22.gif
Варонъ
Этот альбом понравился больше чем два предыдущих. По-моему он даже поинтереснее..
Old Vyaine
Отличный альбом, разнообразный и хитовый. Ну да, ну барабаны, но я в ночи слушал тихонько, так что ничего страшного не почуял. Конечно, гвоздя уровня Steadfast здесь нет, но написание хитов такого уровня едва ли можно поставить на поток. Я доволен, ругать здесь совершенно нечего, даже на барабаны разве что с неудовольствием посматривать.
ArtiZenit
Очень долго, как сорока больная раком, пытался найти что-то в этом альбоме, как она в сыре с плесенью. Абсолютно ровный, гладкий альбом, где вообще ноль-ноль моментов, чтобы зацепиться, даже полумоментов не создали, всё время в обороне просидели. При этом вообще никакого провала, никакой шляпы, чтобы туда высыпать крем-маску цезарем, нету.
Галька, а не альбом.
Ollenaut'ы завезли, будем пробовать.
Metalass
Как человек беспристрастный, и слушавший только прошлый альбом, скажу, что сабж весьма интересен. Ушел заценивать остальные.
kakha_k
Я много чего пропустил в предыдущие месяцы и сейчас восполняю пробелы.
Прошлый альбом был весьма мелодичный, если этот похож, то неплохо уже.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 12 2015, 15:15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Полностью согласен, уже второй альбом не могу понять, как они записали Steadfast.

Вот не могу понять, почему "Стидфаст" выставляется как какое-то выдающееся достижение группы. Как по мне, тот альбом не достижение, а наоборот - откровенно неудачный эффорт, и, пожалуй, самый слабый альбом группы после дебютника.
Во-первых, он невыразительный (да, очень хорошая титулка "Steadfast" плюс ещё пара годных треков, но в целом альбом нехитовый). Во-вторых, и это гораздо важнее (ибо хитовость - понятие субъективное и тут можно много спорить), группа почти полностью отказалась от размеренных, эпичных песен, сделав ставку на однообразные "бодрячковые" боевики, из-за чего потерялась почти вся их фирменная атмосферность. А это уже простить нельзя (да, 2004й тоже был скоростной, но там была "блэковая" бодрость и в ней атмосферность ещё худо-бедно держалась, а тут увеличилась совсем).

Поэтому как ни крути, но 2008й для мне провал и я, наоборот, рад что он оказался единственным таким для группы, и уже следующий 2011-й был сделан в "правильном" ключе.

P.S. А сабж, кстати, не особо. Но лучше Стидфаста, и то хорошо.
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 19th September 2017 - 20:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не могу понять, почему "Стидфаст" выставляется как какое-то выдающееся достижение группы. Как по мне, тот альбом не достижение, а наоборот - откровенно неудачный эффорт, и, пожалуй, самый слабый альбом группы после дебютника.
Во-первых, он невыразительный (да, очень хорошая титулка "Steadfast" плюс ещё пара годных треков, но в целом альбом нехитовый)

Много ереси я читал на сём б-госпасаемом портале, но это просто в анналы ея.

Пара последних релизов группы вполне бодрячком, кстати.
vosmidesijatye
Deze всецело прав насчет Steadfast.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Lorke @ May 12 2015, 16:33:09) <{POST_SNAPBACK}>
К уровню 2004 им не подобраться никогда.

Так пральна!
Kaphiel
Зарубку оставим. Надо бы послушать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Kaphiel @ Apr 5 2023, 19:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Зарубку оставим. Надо бы послушать.

2004 самый сытный у них. Его и слушай.
Vitald
Как по мне - альбом 2008 года первый среди равных. Вот его и переслушаю после долгого перерыва, а ведь в своё время до дыр затёр.
Ingvar
120 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Lossless FLAC (Image+cue+Scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.