Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Unholy - The Second Ring Of Power (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
gothik

*Artist: Unholy
*Album: The Second Ring Of Power
*Year: 1994
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@192
*Size: 73 Мб.

Tracklist:
1. The Second Ring of Power 5:39
2. Languish For Bliss 4:40
3. Lady Babylon 3:55
4. Neverending Day 6:21
5. Dreamside 6:45
6. Procession of Black Doom 5:37
7. Covetous Glance 6:14
8. Air 6:53
9. Serious Personality Disturbance and Deep Anxiety 7:31
Total playing time: 53:35

[ Hidden Text ]
body_bag
Спасибо!
давно искал
RUSP73
Хорошая была группа вплоть до 1998 года,потом уже не то стали играть. 21.gif
norfin
Ценителям качества - формат Wav.audio.rar, 386MB:
[ Hidden Text ]
Persian Gorgrinder
320
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Второй полноформатник нетривиальных финских думстеров Unholy начинается с непростой и своеобразной композиции The Second Ring of Power, дающей название всему альбому. Далее идёт интереснейшая вещь Languish For Bliss с изумительно красивым и трагичным проигрышем в середине (2:35-3:22). На Lady Babylon впервые проявляет себя Мерья Салмела - девушка с хорошим, но намеренно-монотонным голосом (где ж они такую нашли!); насколько я понял, текст песни обыгрывает сюжет одной из шумерских легенд, а именно: каждая жительница Вавилона обязана была раз в год отдаться случайному путнику. Ничуть не хуже Neverending Day, где дуэт гроула с женским поёт впечатляюще депрессивно; особенно шикарен отрезок, начинающийся с 4:50. Dreamside - просто хороший дэт/дум без лишних движений влево-вправо. Procession of Black Doom в том же духе, но ещё мрачнее и интереснее. В прекрасной мрачно-ритмичной Covetous Glance удивил вокал - он здесь практически скрим (!). Air являет собой по-настоящему тёмный дэт/дум, не похожий при этом на 95% дума - очень уж это всё своеобразно звучит, великолепны клавишные, а Мерья снова отличается, прикольно подпевая. Последняя Serious Personality Disturbance and Deep Anxiety - это ничто иное, как... депрессивный ориентальчик (!), и звучит просто отменно; лучший, на мой взгляд, номер альбома... Ну и пару слов обманщикам, вешающим раз-за-разом лапшу на уши потенциальным слушателям Unholy: хватит врать, никакого "Avant-garde" в этой музыке нет и в помине! Если не знаете, что такое "Avant-garde" - зайдите в Википедию, и посмотрите. Альбом The Second Ring Of Power сделан на чётко структурированной дэт/думовой структуре, и если вы её не понимаете, то это ещё не повод называть данную музыку авангардом. 9/10
M7000
320 but on ifolder:
http://ifolder.ru/21374212
death1977
[ Hidden Text ]
serhio
А кто-нибудь уже приобрел писвилевское переиздание с двд? И как, двд проигрывается?
uckingoullyer
офигенная весчь! pray.gif 10/10 !!! pray.gif
Hell_Is_Here
[ Hidden Text ]
AndreFrancis
mediaboom.org by Devastator:
mp3, 320 kbps, 140.5 Mb (+scans) [ Hidden Text ]
FLAC (image+.cue), 379 Mb [ Hidden Text ]
SyncestrA
320 k (FLAC-Rip) + Scans:
[ Hidden Text ]

20.gif
Moldavite
[ Hidden Text ]
mirotvorets
В основание идеи заложен тяжелый экстремальный дум, в котором фундаментальную мелодичность, наполненную грустной торжественностью группа смогла разнообразить массой  необычных идей и смелыми находками. Нестандартные движения здесь сочетаются с гармоничной структурой и находятся в канве произведения, собственно акцентируя художественную экспрессию. Дискомфорт и смущающее предчувствие от возможности получить эффект отвратительного скрежета металла по стеклу здесь присутствует непрерывно. На протяжении всего времени звучания ожидание неудобного решения не исчезает и в периоды вибрации прекрасных внеземных созвучий. Обилие вокалов, развития в клавишных, прекрасный звук и вереница экспериментов позволяет работе быть незаслуженно забытой, не понятой и опередившей своё время жемчужиной авангардного экстремального металла. Такой музыки мало - штучный образец от проецирования потустороннего на наш план, хотя, конечно, многие пытались тягаться, но такой степени задверья только у финнов получается доподлинно, имена называть не стану, каждый может свою сцену представить - ходящих но грани магического реализма, но даже у самих Unholy это случилось столь удачно лишь на этом диске.
Непостижимая в своей уникальности работа Unholy, обозначающая движение в глубины познания, не культа разрушения и жестокости, но созидания и поиска. Существуют сосуды, которые лучше не трогать, чтобы не расплескать содержимое и прикасаться к которым следует только по особым случаям, а то и того лучше, восхищаться на  расстоянии. Вот если бы я мог охарактеризовать The Second Ring of Power одним словом, то это — странность. Расплывшись в понятиях и добавив ретроспектив и определений, то это могло проявляться вчера как загадка, сегодня — просветление, а завтра — посвящение.  Данная амфора причудливого искусства держит поодаль, не подпускает и не позволяет понять, достичь высшей точки полного погружения, сохраняя отстранение абсолютного соития с ней. Так и не получаешь удовлетворения, находясь на грани манящей глубины, лишь намёки и отзвуки запредельного интригуют и раздражают воображение, заигрывая с увечными и прекрасными образами.
Притягательная неловкость не позволяет расслабиться - это будет сложный для коротания уютного вечера альбом, мы здесь не за этим, мы здесь чтобы причаститься по полной степени готовности к фантасмагорическому трипу с максимально непредсказуемой точкой выхода. Вот мы в бескрайних ледяных пустынях севера созерцаем Кровавую Луну сквозь атмосферные потоки, а вот свернули за угол метрики и оказались в древнем Вавилоне в центре проведения причудливого ритуала, и колдуны деловито наблюдают за нами, вот мы течём через время, а вот — приобретаем твёрдую структуру в пространстве. Первый Круг инициации был призван лишить привычного осязания вещей, выбить из под ног привычное восприятие действительности. Второй Круг подводит к апогею накала, когда вибрирует пустота, звук порождает слово, а слово — материальную Вселенную. И ты стоишь, замерев в потоке неразрешённого в кульминацию крещендо в расстоянии вытянутой руки сотворения новой мировой оси в сфере, где только что была пустота, и только резонанс воспринимаешь от сотрясающегося за тонкой завесой буйства энергии. Во Втором кольце силы свой собственный мир, это целый космос в голове создателя c очень тонкими неподдающимися определениям влияниями материи в континууме. И можно лишь отчасти прикоснуться к тем силам, взаимодействие которых происходит в нём  и почувствовав возмущения, производимые наружу во внешнюю среду ими,  испытать напряжение, которое они создают. На пороге экзальтации невыносимое  чувство неспособности сфокусировать зрение на плоде творческой фантазии, том, что скрыто и таится в тени, ускользает, не обретя чёткой формы, гримасничая и истерически хохоча. Такое сочинить, наверное проще, чем пытаться понять, конечно, это же не у меня в голове такой абисс творится. Посмеялись авторы над слушателем, что ли? И скорее всего, да, у них получилось нагрузить любителя  покопаться в больной космогонической мифологии. Попав под влияние единожды, можно никогда не избавиться от ощущения недосказанного, намёков и косвенных следов воздействия тех загадочных, эзотерических процессов, которые порождаются во втором Кольце. Кольце Силы.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 3 2023, 17:35:19) <{POST_SNAPBACK}>
В основание идеи заложен тяжелый экстремальный дум, в котором фундаментальную мелодичность, наполненную грустной торжественностью группа смогла разнообразить массой  необычных идей и смелыми находками. Нестандартные движения здесь сочетаются с гармоничной структурой и находятся в канве произведения, собственно акцентируя художественную экспрессию. Дискомфорт и смущающее предчувствие от возможности получить эффект отвратительного скрежета металла по стеклу здесь присутствует непрерывно. На протяжении всего времени звучания ожидание неудобного решения не исчезает и в периоды вибрации прекрасных внеземных созвучий. Обилие вокалов, развития в клавишных, прекрасный звук и вереница экспериментов позволяет работе быть незаслуженно забытой, не понятой и опередившей своё время жемчужиной авангардного экстремального металла. Такой музыки мало - штучный образец от проецирования потустороннего на наш план, хотя, конечно, многие пытались тягаться, но такой степени задверья только у финнов получается доподлинно, имена называть не стану, каждый может свою сцену представить - ходящих но грани магического реализма, но даже у самих Unholy это случилось столь удачно лишь на этом диске.
Непостижимая в своей уникальности работа Unholy, обозначающая движение в глубины познания, не культа разрушения и жестокости, но созидания и поиска. Существуют сосуды, которые лучше не трогать, чтобы не расплескать содержимое и прикасаться к которым следует только по особым случаям, а то и того лучше, восхищаться на  расстоянии. Вот если бы я мог охарактеризовать The Second Ring of Power одним словом, то это — странность. Расплывшись в понятиях и добавив ретроспектив и определений, то это могло проявляться вчера как загадка, сегодня — просветление, а завтра — посвящение.  Данная амфора причудливого искусства держит поодаль, не подпускает и не позволяет понять, достичь высшей точки полного погружения, сохраняя отстранение абсолютного соития с ней. Так и не получаешь удовлетворения, находясь на грани манящей глубины, лишь намёки и отзвуки запредельного интригуют и раздражают воображение, заигрывая с увечными и прекрасными образами.
Притягательная неловкость не позволяет расслабиться - это будет сложный для коротания уютного вечера альбом, мы здесь не за этим, мы здесь чтобы причаститься по полной степени готовности к фантасмагорическому трипу с максимально непредсказуемой точкой выхода. Вот мы в бескрайних ледяных пустынях севера созерцаем Кровавую Луну сквозь атмосферные потоки, а вот свернули за угол метрики и оказались в древнем Вавилоне в центре проведения причудливого ритуала, и колдуны деловито наблюдают за нами, вот мы течём через время, а вот — приобретаем твёрдую структуру в пространстве. Первый Круг инициации был призван лишить привычного осязания вещей, выбить из под ног привычное восприятие действительности. Второй Круг подводит к апогею накала, когда вибрирует пустота, звук порождает слово, а слово — материальную Вселенную. И ты стоишь, замерев в потоке неразрешённого в кульминацию крещендо в расстоянии вытянутой руки сотворения новой мировой оси в сфере, где только что была пустота, и только резонанс воспринимаешь от сотрясающегося за тонкой завесой буйства энергии. Во Втором кольце силы свой собственный мир, это целый космос в голове создателя c очень тонкими неподдающимися определениям влияниями материи в континууме. И можно лишь отчасти прикоснуться к тем силам, взаимодействие которых происходит в нём  и почувствовав возмущения, производимые наружу во внешнюю среду ими,  испытать напряжение, которое они создают. На пороге экзальтации невыносимое  чувство неспособности сфокусировать зрение на плоде творческой фантазии, том, что скрыто и таится в тени, ускользает, не обретя чёткой формы, гримасничая и истерически хохоча. Такое сочинить, наверное проще, чем пытаться понять, конечно, это же не у меня в голове такой абисс творится. Посмеялись авторы над слушателем, что ли? И скорее всего, да, у них получилось нагрузить любителя  покопаться в больной космогонической мифологии. Попав под влияние единожды, можно никогда не избавиться от ощущения недосказанного, намёков и косвенных следов воздействия тех загадочных, эзотерических процессов, которые порождаются во втором Кольце. Кольце Силы.

Ща пака сил нет осиливать твою глыбищу текста, но потом -всенепременнейше, ибо в последний год ты знатно расписался, читать тя стало одно удовольствие.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 3rd January 2023 - 17:35:19) <{POST_SNAPBACK}>
Такой музыки мало - штучный образец

Я бы сказал, что альбом очень похож на дебют The Gathering, только голландцы успели на 2 года раньше.

Что, впрочем, никак не говорит о том, что такой музыки много.
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 3 2023, 19:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что альбом очень похож на дебют The Gathering, только голландцы успели на 2 года раньше.

Что, впрочем, никак не говорит о том, что такой музыки много.

Прекрасный пример, кстати. Но и видишь в чём дело, это же не спорт же, чтобы раньше или позднее, The Gathering первенец хорошо вписывается в концепцию потусторонней музыки, если часто его слушаешь и он первый и придёт на память, и в то же время у каждого свои понятия об этом явлении. Я и не стал конкретизировать, потому что у меня представления совсем другие и об аналогах и автоматические мысли по поводу TSRoP другие.
as71
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 3rd January 2023 - 18:24:45) <{POST_SNAPBACK}>

Не знаю, не знаю... по-моему, весьма странная аналогия. Там человеческая музыка, гармоничная, можно сказать, что и красивая, здесь же - потусторонняя, отмороженная, не от мира сего.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 6th January 2023 - 13:25:46) <{POST_SNAPBACK}>
Но и видишь в чём дело, это же не спорт же, чтобы раньше или позднее

Я к тому, что ТГ задали некий ориентир — и не к тому, что намекаю на плагиат, ни в коем случае.

QUOTE(as71 @ 6th January 2023 - 13:55:08) <{POST_SNAPBACK}>
Там человеческая музыка, гармоничная, можно сказать, что и красивая, здесь же - потусторонняя, отмороженная, не от мира сего.

Некоторые моменты, особенно с участием клавишных, пугающе похожи — не мелодически, а именно атмосферно.
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 7 2023, 18:35:37) <{POST_SNAPBACK}>
Некоторые моменты, особенно с участием клавишных, пугающе похожи — не мелодически, а именно атмосферно.

У Анхоли мне понятно, какие клавишные. Создающие напряжение и жуть. Я такое в метале даже не знаю.. где такое до них было. Может из авнгарда европейского приплыло. Скорее всего u.B.I.Q.U.e, Art Zoyd - что то напоминающее. Вот у TG на первенце совсем другое настроение и не только в мелодиях гитар, но и клавишных. Там есть что-то иногда мистично-восточное, но с более консонансным, благозвучным вайбом, мажором почти, чуть гармонизированным и расширенным.
С TG ближе Tiamat я бы поставил.
Utugg
Здесь в середине альбома есть песня с сильными местами, и 8-я Айр самая сильная с классным припевом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.