С американской командой Windhand знакомство моё состоялось как раз два года назад, с выходом замечательного "Soma". Впечатления были самые отличные, надо сказать.
Собственно свежий опус продолжает линию всё того же психолеличного мракобесия, которое было так ярко представлено на альбоме 2013 года. Какого-либо новаторства нет, да и не ожидалось оного, но тем не менее группа все так же впечатляет. Тягучий и вязкий коктейль из стонер дума, который отлично дополняется сладжевыми нотами и сверху, как прекрасной вишенкой, украшен все тем же восхитительным вокалом, который, кстати, в этом произведении отвоевал себе немного больше места. Акустическая часть тоже все так же запредельно прекрасна, как и на прошлом. Собственно у меня только одна претензия: вместо уже изданной на сплите с Salem's Pot " Forest Cloud" можно было что-то поновее запилить, но это так, частное.
В итоге снова альбом чёткий от начала и до конца. Вроде все как у всех, но при этом как-то лучше у этой банды все выходит, что ли... Да, 5/5 снова от меня, прям торчу от этого вокала!!! Ну и в топовую пятерку тоже, стопудово.